Мне нравится, как все надеются на Главпродукт и восхищаются им. Когда это название давным давно купил Китай
это смотря в каком регионе.
В нашем на эту туфту никто и не смотрит.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » ссанкции
Мне нравится, как все надеются на Главпродукт и восхищаются им. Когда это название давным давно купил Китай
это смотря в каком регионе.
Вот поэтому я тут тушонку если и покупаю - то только йошкар-олинскую
ну да )))
А-а... Мудро!
Уже научились, значит...
Вот поэтому я тут тушонку если и покупаю - то только йошкар-олинскую
Супчика бы, с тушенкой, на костре... и под рюмочку... на берегу реки.
Господи, может быть Мордовия увеличит выпуск своих гениальных зрелых и полузрелых овечьих сыров... (по цене около 600 рублей за 3 кг в розницу...)
Интересно, что они там курят? http://m.lenta.ru/news/2014/08/07/limit/
В Совете Федерации предложили изучить целесообразность введения повышенных сборов для туристов, выезжающих на зарубежный отдых, чтобы поддержать внутренний туризм. С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, передает ИТАР-ТАСС.
«Следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых», — считает сенатор.
Также парламентарий предложил подумать над ограничениями на импорт автомобилей, а также ряда товаров широкого потребления, безрецептурных лекарств, которые имеют российские аналоги. Ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга.
Julienka
То же, что и обычно
Бывший руководитель "Роспотребнадзора", экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал напитки Coca-Cola и Pepsi " реально действующим химическим оружием" и сожалеет, что их не запретили.
Уже научились, значит...
Кис, не научились, и так знали
Молочка, сгущенка, некоторые консервы, фрукты-овощи - нормальные (относительно) Довольно много "эко", край позволяет.
При наличии, например, сгущенки местного производителя по ГОСТу, кто будет брать какой-то "главпродукт"?
Бывший руководитель "Роспотребнадзора", экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал напитки Coca-Cola и Pepsi " реально действующим химическим оружием" и сожалеет, что их не запретили.
Тут я с ним полностью согласна.
Однако ввоз алкоголя и табака не запретили)))
они и то кажись более "натуральные" , чем кола ))
Алкоголь и табак в тысячу раз безопаснее коки и пепси. У меня подружка в пепси носочки отбеливала, а другая ее в чайник заливала для удаления накипи.
Страшная веСчь!
они и то кажись более "натуральные" , чем кола
Однозначно
Кис, не научились, и так знали
Не сразу! Несколько лет назад только узнали, что Главпродукт- это теперь просто название, а никакие не ГОСТы, как раньше.
Молочка, сгущенка, некоторые консервы, фрукты-овощи - нормальные (относительно) Довольно много "эко", край позволяет.
Соображаю, что у нас есть своего.
Ну вот, курятина вся и много, несколько комбинатов стоит- выбираем по симпатичности продавца. Пойду сегодня к Нюсе, а завтра к Асе. В смысле- очень много, в каждом дворе их магазины, буквально.
Там же молочка. Сразу скажу, импортной нет совсем. Стоит в основном только наша местная и еще из Улан- Удэ. Поэтому, бывая раньше на Дюкане, не могла найти обезжиренного молока. Твороги. творожки, и прочие масла- местные.
сыров у нас в нашем маленьком дворовом магазине видов 20 еть. Ну сыр да и сыр...
В магазинах покрупнее и подальше- 5 минут на машине, 10 минут пешком- там выбор побольше, но не такой, как в соседнем областном городе. Зайду сегодня посчитаю. Мука, крупы- местные, соседские, алтайские.
Консервы украинские. Верес.
Всякие колбасы- вот это дрянь редкая, причем все скопом. Колбасы, сосиски, копчености у меня в городе ОЧЕНЬ плохие.
Импортное покупаю только сигареты, кофе, какао, чай.
И сахар наверное? Пишут только место упаковки(
Можно перейти на китайский чай и сахар.
Но отказаться от бразильского кофе и американских сигарет? Это будет ужасно.
Хоть и полезно для здоровья(((
Таля, ацтавить паникО!
Бразилия не вошла, потому, что БРИКС. В котором мы. А кофе очень и очень неплохой и интересный есть у вьетнамцев...
Табак и алкоголь вообще не вошли, кстати.
Вот единственное, из буржуйского, что вошло и чего мне будет не хватать - сыры. Как "вонючие" (т.е. с плесенью), так и твёрдые выдержанные датские/голландские, ну и пармезан эстессно. И к сожалению, многие из них нельзя начать производить "по щелчку пальцев" - нужна длительная выдержка, во-первых и зачастую уникальный климат (условия выдержки), во-вторых.
И да, кстати, Птюч, а разве у нас водятся оригинально штатовское курево? Ну, то есть то, которое не сделано здесь?
а разве у нас водятся оригинально штатовское курево? Ну, то есть то, которое не сделано здесь?
сделано-то оно здесь, но ведь из американского табака?
Сыр покупаю исключительно алтайский.
*подумав*
но я и люблю только один вид сыра... и он без плесени)
А кофе очень и очень неплохой и интересный есть у вьетнамцев...
да, видела.
В два раз дороже, чем бразильский...
Резюме: с голода не помрем, кароч.
будете смеяться но меня волнуют только фотопричандалы
не думаю что они исчезнут с прилавков, но если под этим соусом повысятся цены, то вот никак сей факт не обрадует
и да, надеяться на то что наш производитель вот так вот воспрянет и заработает как минимум смешно
в заграницах сельхозпроизводителям идут мощные ссуды и минимум налогов
у нас - наоборот
и я не думаю, что ситуация изменится. драли наших, дерут и будут драть
ладно хоть сейчас полки выделились в торговых сетях для отечественного производителя
пару лет назад все полки были заставлены исключительно заграницей - только крупные иностранные бренды могли себе позволить купить эти места
а наши - нервно курили в сторонке лежали на нижних полках
директор компании (производитель молочной продукции) рассказывала, как ее молоко томилось по нескольку часов сначала в грузовике возле магазина, потом в предбаннике магазина (в тепле, не на складе), потом, наконец, достигнув склада, грязная извалявшаяся упаковка попадала на полки в таком виде, что редкий покупатель ее в руки возьмет
зато импортные на консервантах марки, пролетали мимо всей этой галиматьи на раз-два
и эту ситуацию вам расскажут куча других производителей
зы: я от санкций не пострадаю, мне хамоны, виски, пармезаны как-то в жизни не сильно помогают
а вот за наших всегда было обидно, да
... но ведь из американского табака?
Н'да?!
хотя по сырам я тоже буду скучать
птюч
ты совсем маленькая и нормальный табак наверное даже и не пробовала
*вздыхает*
Отредактировано Изюмля (08-08-2014 09:38:36)
Н'да?!
а что, у нас растет табак?
*вспоминает как курила беломор*
ой, и правда
ну и пошли в жопу америкосы тогда
а что, у нас растет табак?
при ссср в молдавии был отличный табак
а еще грузия выпускала свое мальборо, бггг
Я пью и курю. У меня наверное вкусовые сосочки на языке совсем сожженне.
Я где то читала, что если человек только один раз выпил водки, то он больше никогда не сможет наслаждаться истинным вкусом продуктов, потому, что язык у него уже не тот. А мы сколько этой водки выпили? И виски. И джина. И прочей самогонки
Так что мне оттенки вкуса сыров как то по барабану.
Алтайский сойдет вполне. И Горный еще.
буду скучать по хорошему шоколаду (всякие сладко, коркуновы и октябри есть не могу)
боюсь, что резко подорожают креветки (у них и сейчас цена взвинчена, мама не горюй) и семги-форельки
польские яблочки мне нравились, но как-то обойдусь (своих только паданцев каждую неделю по три тачки вывожу в овраг - и отдать некому - год сверхурожайный)
Так что мне оттенки вкуса сыров как то по барабану. Алтайский сойдет вполне. И Горный еще.
люблю любой, мне и российский вкуснота
но ведь из американского табака?
Наивная чукотская девушка
Америка давно не выращивает табак По крайней мере, в промышленных количествах.
Соображаю, что у нас есть своего.
Ну вот, курятина вся и много, несколько комбинатов стоит- выбираем по симпатичности продавца.
У нас тоже много своей курятины, говядины, свинятины(которую я не ем), но... так как ее здесь выращивают...
беру фермерскую, с надеждой, что там чуть меньше аб и прочего.
польские яблочки я никогда не ела, мне их вкус не нравится), как и штатовских. Кубанские онли!
Что может быть вкуснее местных яблок, синего лука, мясистых розовых помидоров (настоящих, не суховатых китайских сортов с пимпочкой или турецкого ужаса, а здоровенного, практически растрескивающегося "микадо розовый" или "розовый мясистый", пахнущего летом и побережьем)?
а вот от отсутствия голубики не пострадаю, т.к. помимо голландской у нас продают чилийскую
получается- только сыры и фуагра с устрицами
ну, хамоны-прошуто... но я в последнее время пристрастилась к суджуку и бастурме - откуда-то из Дивчонкиных краев
кстате, и на сыр меня проперло российский - уже с месяц где-то тока сулгуни-чечил-адыгейский
реально прет
рыба? оказывается, в мск есть магазины, которые торгуют исключительно сибирской рыбкой
да и в тех суперах, что делаем регулярные покупки - нельма, омуль, муксун и остальное
всяко получше норвежских лососей, которые не дикие, а на антибиотиках
мясо?
вона в Гудмане уже давно стейки из местной говядины
то же и с птицей
молочку мы тоже российскую покупаем - сметана и творог Наша ферма или Тевье-молочник
масло - вологодское
овощи-фрукты-ягоды - Кубань, Азербайджан, Израиль, Аргентина
кофе, чай и сигареты? тоже к странам, попавшим под санкции, отношения не имеют
шоколад? так Швейцарию не трогают
ой, минералка...
для чая-кофе - наша, Архызская
а вот чиста для питья - Витель и Эвиан были
но - фигня
это был только вопрос удобства, бо Архыз в 5-литровках, и пить из горла неудобно - так обзаведусь красивым графином )))
остается оливковое масло
салаты-то я подсолнечным заправляю... с запахом которое
вот готовить привыкла на оливковом
ну, так Тунис и Израиль не дадут пропасть
да и оливки-маслины у них можно закупать
так что получается - чо жрали, то и будем жрать
со свободой выбора жратвы - все то же самое
в смысле - у меня ее раньше не было
мои демократические свободы и раньше ущемляли - не везли в Россию австрийские фиалки и фуагру моего любимого бренда
Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » ссанкции