я волшебное место знаю где все сразу отовсюду появляется
эх, вот бы у мну еще и страницы по 2-3 минуты не открывались...
а то пол-интернета уже в курсе, а я еще первую новость читаю,
так и про Победу узнаю позже всех...
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Украина-3. Почти без комментариев
я волшебное место знаю где все сразу отовсюду появляется
зато там все в одном месте собрано. и мгновенно все новости появляются.
всем, читающим новости:
Главный психиатр России Зураб Кекелидзе: Нельзя каждое утро начинать с новостей о том, что рядом с нами идет спецоперация
зато там все в одном месте собрано. и мгновенно все новости появляются.
спасиб, уже в закладках
Нельзя каждое утро начинать с новостей о том, что рядом с нами идет спецоперация
его бы сюда, - сам бы первым делом утром, еще до кофе, в новостях рылся
щаз посчитало, -
открыто 3 браузера, в общей сложности 18 закладок,
из них 3 новостные онлайны отдельными окнами,
на экране катастрофически не хватает места, а голове еще двух пар ушей и глаз...
Может быть и неправильная статья, но мне очень понравилась.
В старые-добрые времена Владимир Высоцкий советовал проверять людей трудностями и пропастями. Парня в горы тяни-рискни! А вот если он не смог, оступился-отступился, то "…значит, рядом с тобой чужой". Сейчас распознать чужого куда как проще и никаких гор не надобно — спроси парня о Крыме и об Украине. "Там поймёшь, кто такой…". Это — водораздел. Как только слышишь слюнявое: "Какие же они в Украине фашисты? Они просто не хотят плясать под путинскую дудку!", тотчас знай — перед тобой Чужой. Этот всегда с кривой усмешкой цедит: "За что деды-то в 45-м воевали? За угол в коммуналке? А стоило ли?" Чужой всегда и по любому поводу глумливо усмехается — это его типовая "ироническая" маска.
Как ещё можно распознать Чужого? Он неизменно кличет Россию — Рашкой, причём вне зависимости от её общественного строя. Она у него и при Петре Великом — тоже Рашка. И при Николае II. Не говоря уже о советском периоде. Чужой любит сравнивать СССР с толкиеновским Мордором и с оруэлловским миром-1984. Тем не менее, Чужой чаще всего смакует эстетику Третьего Рейха и признаёт её "завораживающую брутальность", а уж если речь заходит о противостоянии СССР и Германии, то он непременно выдаст: "По сути, Гитлер и Сталин были одинаковы, но у Гитлера было на порядок цивилизованней и намного красивей". Что говорит Чужой об СССР? Для него это страна, где не было секса и джинсов, а также — свобод, рок-музыки и туалетной бумаги. Зато все маршировали и носили серые бесформенные шмотки. Полёт Гагарина? Всего лишь помпезная показуха. "Лучше бы на эти деньги губной помады понаделали!"
Чужой — всегда индивидуалист. Он с детства ненавидит любую крепкую общность — считает её грязной толпой, ибо сам он — эксклюзивное изделие. Не ширпотреб, а индпошив. Он — это "кино не для всех" и концептуальное чтиво. Чужой обожает Я и презирает МЫ. Чужой всегда поддержит пакость или порок — для него танцульки Pussy Riot — не хулиганство и не кощунство, а что-нибудь, вроде поиска новых форм в искусстве. Один знакомый Чужой даже сравнивал Надежду Толоконникову сотоварищи — ни много ни мало — с футуристами.
Чужой — изумительно последователен, как любое зомбированное существо. Так, если вы услышали из уст своего попутчика издевательский вопрос: "С какой это стати Крым — российский?", можете дальше сами достроить его образ — не ошибётесь! В 1993-м он был за Ельцина, в 2012-м — за Навального. Ныне — за восставшего из ада Бандеру и его бандерлогов. Считает русских — нацией второго сорта. Поклоняется Америке. Любимое слово — "свобода". Чужой понимает свободу как возможность гавкать на кого угодно и спариваться, с кем захотелось, поэтому любое минимальное ограничение он рассматривает, как "скручивание рук" или "хватание за горло". Его свобода — быть выше любых условностей, а для Чужого условностью является всё — от чести и совести до половой самоидентификации.
Он будет глумиться над РПЦ и поддерживать LGBT. Чужой до дрожи ненавидит любую традицию и обожает "ломать стереотипы". Ему будет нравиться любой политик, если тот — против Путина. И вот — главный вопрос. С чего начинается Родина? У Своего — "…со старой отцовской будёновки, что где-то в шкафу мы нашли", а у Чужого — с лагерной ушанки, которую он сам себе сочинил и потом — многократно в неё поверил. В общем-то, каждый выбирает сам — кем ему быть, Своим или — Чужим.
И даже беженцы из восточной Украины не поедут при малейшей возможности осесть где-то ближе к центру
Тут совсем не в беженцах дело. Я об этой проблеме еще несколько лет назад писала. Но меня и тогда не поняли, сейчас только доходить начинает.
Имхо, врач и учитель - две самые сложные профессии на свете. Один лечит тела, другой создает души. И идти в эти профессии можно только очень сознательно, испытав себяЮ, проверив.
Хочешь быть врачом- поработай 3 года в хосписе, хочешь быть учителем- поработай няней в детсаду и малдших классах. Мне ответили- к чему эти сложности? И так нормально. Теперь имеем то, что имеем. Кто шел в мединституты? Девочки- отличницы. В глаза жизни не видевшие. И девочки из маленьких городков, сел- с целью вырваться. С моего курса никто не вернулся в свои населенные пункты, никто! Кроме меня. Я честно отработала, ну у нас была другая ситуация.
Кто шел в пединституты пояснять не надо.
Не хотят возвращаться на родину, чтобы работать у себя.При этом, страшно ругаются, что на родинах беспорядки и разрухи. Кто то другой это должен сделать, исправить, восстановить, но не те, кто там живет
В силовых структурах Украины есть версия, что Boeing сбили на учениях
http://ria.ru/world/20140725/1017459906 … gistration
как-то даже не удивляет... Киев пытается выкарабкаться малой кровью?
неприятный пост Божены
Она в инстаграме наткнулась на девочку, которая хвасталась тушью из упавшего самолета.
Очень надеюсь, что девочка приврала.
Очень понравилось! Навевает.
Правильное твоё мнение, на мой взгляд. Но давай с другой стороны посмотрим:
1. Учитель и Врач (с больших букв если) – люди штучные, а ежели мы хотим “Счастья для всех,даромза приемлимые деньги” – то учителя и врачи должны выпускаться массово. (Вот что нам никогда не удавалось, так это массовое производство качественных вещей...)
2. Любопытный эффект наблюдается на мой взгляд: чем более сытое и обеспеченное общество, тем длиннее детство, тем меньше народа к выпуску из школы хочет кем-то стать – не находишь? Вчерашнему школьнику, в массе своей, всё равно куда идти – лишь бы не "бетон месить" – желательно куда-нибудь в тёплое и чистое место. И это не нынешнее поветрие, зуб даю.Вывод? Конвейер с шаблонной обработкой.
Учителейпреподавателей в СССР из почти кого угодно штамповали – только в путь, это я на примере собственной матушки о-очень хорошо вижу: стажа по специальности – три года обязаловки, а "заточка" – на всю жизнь. И это, на секундочку, не математика/русский или не приведи господи, история, а всего-навсего труд и рисование...На западе, сейчас тоже самое происходит в верхней школе, в частности в менеджменте и, к ужасу в прикладной математике-программировании-IT. Муравьи затопчут массой – вот её и готовят.
неприятный пост Божены
Пост неприятный, да. Но и быть могло всякое. Не все девочки одинаково полезны. Щас молодежь вообще перестала считывать, что такое хорошо и что такое плохо. Просили непоротое поколение? Оно выросло.
Ёжъ написал(а):1. Учитель и Врач (с больших букв если) – люди штучные, а ежели мы хотим “Счастья для всех, даром за приемлимые деньги” – то учителя и врачи должны выпускаться массово. (Вот что нам никогда не удавалось, так это массовое производство качественных вещей...)
Нет- нет, ты прав, но стоит дополнить. Массовость то она тоже разная бывает.
Не надо с большой буквы врача выпускать, выпусти такого, что не будет шарахаться от пациента потому, что пациент болеет, плохо пахнет и вообще противный. А для этого- практика, и только практика. И тестирования и собеседования.
Что же касается массовости, то через два примера скажу. В дореволюции никто не бегал с криками врачам не платят. Сам зарабатывай. Была система земских врачей, зарплату содержания там платило земство, общество. И это были больницы для неимущих. А остальные- врачи частной практики.
Читаем Кассиля Кондуит и Швамбранию.
В советские времена была очень хорошая вещь- диспансеризация и профилактика, ее загубили. А систему бюрократии оставили. В результате с медициной у нас хорошо, а с врачами плохо.По учителям другая проблема- потеряли саму школу обучения учительства- троечники учат двоечников. И те и другие детей терпеть не могут. Но проблема не в этом, учитель и не должен любить детей, это допопция, он должен уметь учить. А если у нас учитель сам неграмотен, то как быть?
Интересная версия по поводу крушения Боинга
DONNA, на моё [конспирологическое] ИМХО версия "учений" – это практически правда, как "операция прикрытия", как то, как на самом деле всё было организовано, но рассказанная с незначительными умолчаниями деталей оригинального сценария...
Собственно что имеем: за некоторое время до – было официально объявлено по национальному телевидению о том, что собран первый, полностью украинский БУК-М1.
Ну, надо же его испытать, верно? И испытать лучше всего в условиях приближённых к боевым... Ну, и типа "на всякий случай" (ещё бы сказали "случайно"...) выдать ключи разблокировки, превращающие учения в боевые пуски...
Ну и "испытали"...
Чем правдоподобна теория – для её реализации нужен-то всего один "засланый казачок", который в нужное время, в нужном месте допустит необходимую "роковую ошибку"... Весь остальной расчёт вполне мог быть свято уверен, что это "всего лишь ученья идут"©
на моё [конспирологическое] ИМХО версия "учений" – это практически правда, как "операция прикрытия"
У них у же не первый раз после "учений" минус самолет...
Но и быть могло всякое. Не все девочки одинаково полезны.
Если в Китае в результате ДТП переворачивается грузовик и товар оказывается на земле, то бойкие жители китайских городов и сел не теряются и ловко начинают собирать все что рассыпано на земле и уносить домой.
Даже не побеспокоившись о жизнях водителей перевернувшихся машин (о вызове скорой даже и речи не идёт) люди без озарений совести гребут всё что упало с перевернувшихся грузовиков.
Народ везде одинаков. 95% понятно кто.
Народ везде одинаков. 95% понятно кто.
Да-да. Согласна. Но других людей на этой планете нет. Приходится жить с теми, кто есть.
Если в Китае переворачивается грузовик с товаром
Ну, допустим, в той же Великой Британии по сю пору действует древний закон: что море вынело после кораблекрушения – то собственность (законная!) того, кто первым нашёл.
Ёжъ
Недоответила, точнее обдумала еще раз
По поводу учителей и врачей. Не надо было терять такое неплохое изобретение . как распределение после ВУЗа. Хочешь- нет, отработай три года, как плата за бесплатное образование.
И это давало, по крайней мере, наполнение сельских школ и больниц.
Не знаю, наверное, есть смысл принимать абитуриентов в профильные ВУЗы не только по результатам никому не нужного и дурацого ЕГЭ. А вот по направлениям от администраций городков и поселков, по договорам- может и есть смысл?
Это так, размышления.
то собственность (законная!) того, кто первым нашёл.
Не, ну это логично. Нашел- твое.
Умная Киса, ога, но вот уже пару раз за последние пятнадцать лет было, что контейнеровозы в Ла-Манше садились на мель, их штормом дербанило и груз потихоньку расползался... Хозяева судна и страховщики волками выли, требуя от полиции графств прекратить мародёрство, ан нельзя, закон'с...
Ёжъ
А, ну.. Про это я не подумала.
По теме: Ярош объявлен в международный розыск. Интерполом.
Очень надеюсь, что девочка приврала.
очередное пропагандосское дерьмо
наши там дрожат над каждой мелочевкой, - от доказательства непричастности новороссов
зависит СТОЛЬКО, что любой, при малейшей попытке мародерства с территории падения боинга
будет расстрелян по законам военного времени\положения
достаточно было просто пробежать комменты - даже без очков понятна заказуха...
мерзкий вброс, очередной
как-то даже не удивляет... Киев пытается выкарабкаться малой кровью?
"учения" надо заявлять, уведомлять заблаговременно пользующихся воздушным пространством
если того не сделали, - сами виноваты, практически поставили под риск обстрела намеренно
а тут еще и корыстные цели просматриваются
наши там дрожат над каждой мелочевкой, - от доказательства непричастности новороссов
Ты не горячись. Мы это все понимаем.
очередные "новости очевидцев"
ЧП в Донецке: террористы захватили несколько предприятий, взяв рабочих в заложники
кратко поясняю, - предприятия, отказавшиеся платить налоги в бюджет Новороссии, национализируются
это очередные "потерпевшие" взвыли, что на их предприятиях проводится инвентаризация и прием имущества в собственность республики по актам
люди работают \бухгалтерии, складские работники\, никто не под запором,
а потом еще и зарплату получат, которую им киевские хозяйчики с февраля не платят
там есть блок новости про обстрел аэропорта,
я отвечу классическим:
"карту купи, лапоть...!"
из текста -
"...территория аэропорта с разных сторон обстреливалась из «Градов». Местные жители сообщают о том, что установки «Град» установлены на Смолянке, Песках, Победе, Мирном, Заперевальной, Красногоровке и в Макеевке. Они все одновременно ведут огонь по территории Донецкого аэропорта..."
следует, что человек, которые "очевидец", даже не смотрел на карту города,
а над моей головой из Макеевки и Заперевальной ведется обстрел аэропорта,
находящегося в 5 километрах в другом конце...
5 - это если от меня, а там еще по 2-3 добавляется
Красногоровка - не район Донецка, поселок с огнеупорным заводом в стороне совсем
Макеевка - город-спутник, размером с Парыж, я практически на границе между ними
но еще в Донецке
как и остальные "перлы", - "ложь, *издежь и провокацыя"
\извините за ругательства, уже не выдерживаю, хочется засветить в свинорыло
Отредактировано Агамеда (25-07-2014 17:28:20)
Ты не горячись. Мы это все понимаем.
вот кстати да, тут была такая очевидная заказная грязь, что даже комментировать не хотелось. А ещё таких чёрных вбросов со стороны Киева будет ещё вагон и малая тележка, потому как спецоперация. Так что любую информацию фильтровать и фильтровать...
Cioccolata
Спасибо. Мне абсолютно понятно нежеланием делиться своими переживаниями в обществе тех, кто придерживается иных взглядов. Только я, все же, о другом. В самом начале этой ветки много месяцев тому назад мы все, включая Лигею, делились своими впечатлениями о происходящем. Еще не было определений "ватники" и "укропы", хотя уже тогда, безусловно, мы различались в восприятии и осмыслении происходящего. Но вот наступает момент Х, когда кто-то устраняется от диалога, умолкает, чтобы какое-то время спустя появиться с эмоциональным обращением и попрощаться. И мне не понять, почему нельзя было не соглашаться в тот самый первый момент несовпадения во взглядах, почему именно тогда нельзя было сказать "ребята, вы чего?"? Ведь был контакт! Или это только казалось? Я об этом. О неиспользованных возможностях остаться друзьями.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Украина-3. Почти без комментариев