Чуть не расплакалась сегодня, -
папа, которому в августе будет 87, убежавший на Великую спецоперацию в 14 лет, приписавший себе
несколько годков /благо, внешне был взрослее сверстников/, имеет в анамнезе жизни осколок в голове
/так с ним и живет, и не просто/, побег с санитарного поезда снова на фронт, скрыв столь серьезное ранение
/его комиссовали, еще не призвав!!!/, курсы радистов и службу радистом при разведроте,
22 года шахты /и проходчик, и крепильщик, и взрывник поэтапно/, даже с поврежденными менисками
обоих колен /скрывался от медкомиссий, моя мамочка, фельдшер подземного медпункта,
помогала их "проходить" (а попробуй ему возразить!!! "я не инвалид и инвалидом никогда не буду!!!"/
Так вот он очень жалел, что я его не пускаю идти охранять дом и жителей во двор, на случай
прихода карателей /грозно сжимая в покалеченной правой руке трость, с которой ходит по дому/
Извините, что не кратко... нет у меня сестер, которые для таланта...
Извините, что не кратко... нет у меня сестер, которые для таланта...
Только брат был, Лётчик, мечтавший о Небе и полетах с детства
И он стал им, обманув медкомиссию!!!
И был Лётчиком, комэском, которого уважали и любили товарищи, Человек Чести
/несовременный по тем, да и нынешним меркам, идеалист, впрочем, как и я/
Благодаря ему, для меня военные и невоенные летных профессий всегда были почти Богами!!!
В его Память я прошу Трибунал, о котором говорилось на прошлых листах, принять
моего брата Владислава в свои ряды, при вынесении приговора тем подлецам, которые запятнали
гордое звание летчиков, пойдя на невиданное в мирное время преступление, -
обстрел многонаселенного мирного города,
за кровь и слезы, за страх в глазах, глядящих в небо...