Ёжъ написал(а):Неверный вывод.
Да, возможно так было, или казалось, что было ( ) до крымского референдума. А сейчас "вилка" для РФ крайне хреновая, что называется: “Куда ни кинь – всюду клин.”
Я слегка не о том. Я писала, по-моему, раньше, что России не выгодна сильная успешная Украина в Евросоюзе, потому что это автоматически означает вступление в НАТО. И, как следствие, военные базы под боком, полностью перечёркивающие всю нашу оборону. (имхо-имхо-имхо)
Я насчёт истерии в новостных сайтах/каналах (блин, у меня нет телевидения, но случайно в гостях услышала новости первого канала - была слегка в шоке от категоричности утверждений и навешивания ярлыков) - накручивается общественное мнение на поддержку, в случае чего, любой формы вмешательства в дела соседнего государства ("у них там совсем плохо; переворот проплачен америкосами; у власти фашисты/бандеровцы; братья-украинцы взывают о помощи; и ваще они нам за газ должны немеряно...").
И это страшно. Потому что если Россия ничего для себя не хочет, а напротив, хочет, чтобы её зацепило по минимуму, то да, надо выждать. Но никто не знает, что там в головах у нашего правительства на самом деле. Информации ведь действительно мало.
Извиняюсь за корявость мыслей.