Количество плюсов нового времени никак не перевешивают плюсы жизни при Союзе.
Не могу согласиться. Даже близко нет.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Украина–2 (Абстинентный синдром)
Не могу согласиться. Даже близко нет.
Спорить не буду. У каждого своя шкала ценностей.
Tortilla
Вот спорить я как раз тоже не собиралась, как и вступать в подобную дискуссию.
Просто для меня ваше "Количество плюсов нового времени никак не перевешивают плюсы жизни при Союзе" странно прозвучало. Потому что у меня это совсем не так.
Persona
Ну дык я и говорю, что каждому свое
не будем оффтопить, ага? Бог с ними, с ценностями.
А Донецкая область изначально украинской была.
Здрасти, приехали. Весь Восток к Украинской ССР Ленин присединил в начале 20-ых годов. Чтобы обеспечить наличие пролетарита в аграрной республике.
система жизнедействия под названием Советский Союз была неплоха.
Как там было? "Собери 7 майданов - получишь СССР"?
Как там было? "Собери 7 майданов - получишь СССР"?
Вот как то так. да. Я при СССР долго жила. И при новом свете тоже долго. могу сравнивать. И что я получила от этих новых правил? Возможность ездить по миру? Нуиче? Я при СССР даже всю страну объездить не успела. Какой там мир.
Потому что у меня это совсем не так.
А примеры можно? Мне правда интересно, без наездов, честно.
Может отдельную ветку надо? Про плюсы и минусы? С другой стороны, здесь так хорошо сидим.
А ситуация вокруг банков, Визы и санкций мне напомнила анекдот:
Звонок из парткома в церковь:
— Батюшка, подсобите стульями, завтра партсобрание — некуда людей посадить. — Не дам! Прошлый раз дал. Все спинки матерными словами исписали!
— А-а-а-а! Стульев не дадите — не дадим пионеров в церковный хор.
— Не дадите пионеров в церковный хор — не дам монахов на субботник.
— Не дадите монахов на субботник — фиг вам, а не комсомольцев на крестный ход.
— Не будет комсомольцев на крестный ход — не будет вам монашек в сауну!!! — А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!!!
Здрасти, приехали.
Лана, лана
У меня по истории тройка была.
Кароч, вряд ли Путин возьмет на себя еще и Донецкую область. 20-е годы, Ленин - это слишком удаленно. Целый век почти прошел.
20-е годы, Ленин - это слишком удаленно. Целый век почти прошел.
Да вот уже не так уж и удаленно
Я как журналист- социальщик щас бы очень порекомендовала всем почитать Макаренко Антона Семеновича.
Причем не только Педагогическую поэму, но все пять томов. Пригодится. Потому, что вскоре решать проблему последствий- беспризорщина, малолетние хулиганы, юный бандитизм... И опыт Макаренко, на мой взгляд. очень пригодится. Как и опыт Дзержинского.
ой, для меня с выводами не так просто, такие ж эти плюсы с минусами разные, что тогда, что сейчас...
Вот если бы к плюсам СССРовским да плюсы постсоветские, а минусы - нафик..., но такого велосипеда не бувает
Не, ну я про "удаленно" говорю в свете событий на Украине. Крым отдали в 50-х, там, в основном, большинство русских. А восток так давно в составе Украины, что украинцев там гораздо больше, чем в Крыму.
Отредактировано mariam (21-03-2014 16:12:48)
mariam
плюсы жизни при Союзе
Я (из семьи весьма и весьма хорошо устроенной при СССР) не могу назвать ни одного плюса "той" жизни, который отсутствовал бы в нынешней.
вскоре решать проблему последствий- беспризорщина, малолетние хулиганы, юный бандитизм...
Ты о чем?
Ты о чем?
Я наблюдала, как у нас в периоды беспредельщины увеличивался уровень детской преступности и беспризорщины. Реально, на глазах. Рейды вытаскивали детишек из подвалов и старых домов десятками. Так как у детишек есть номинально мама и папа- их возвращали в семью и на следующий день ловили снова. Кроме того- едут с периферии в центр. В нашем случае- из областных городов в область, там же живенько все.
Вспоминай Харьков 20 годов. Макаренко все это очень хорошо описывал- и причины ухода детей из дома и чем они занимаются и как сбиваются в стаи. Вот тех молодцев. которые беседовали с главврачом детской больницы в Виннице я бы засадила уже сейчас собирать фотоаппараты ФЭД.
Какого художника они среди бела дня на улице, а не на учебе и не на работе?
Я (из семьи весьма и весьма хорошо устроенной при СССР) не могу назвать ни одного плюса "той" жизни, который отсутствовал бы в нынешней.
Я пока могу назвать... Медицинская помощь. Ее сейчас нет. И фарм помощи тоже.
Я пока могу назвать... Медицинская помощь. Ее сейчас нет. И фарм помощи тоже.
А хирурги два поста назад?
А хирурги два поста назад?
А ты знаешь, скока это стоит?)))
Я про них и сюжет то делала потому, что этот вид высокотехнологичной медпомощи только что у нас частично вошел в систему ОМС
Отредактировано Умная Киса (22-03-2014 08:53:15)
На Первом канае щас- Свадьба в Малиновке.
Очень стоит посмотреть
Пан атаман Грициан Таврический:
- За самостийну Украину!
- Не спеши...
А Попандопуло то...
Прелесть
Умная Киса
"У пана атамана нема золотого запасу. Если так дальше пойдет - я тоже разбегусь в разные стороны"
Олёна
Вот веришь, смотрю и ржу!
Вот до слез!
Кстати, Канада намерена ввести санкции- запрет на продажу русской водки.(Источник плохой- Эхо Москвы)
Уж отомстили так отомстили.
Эдак и Канада потребует референдума.
Вот не верю, что случайно фильм поставили. Вот специально же! к
"Я прошел всю Европу и нигде гопака не танцуют"
Вот не верю, что случайно фильм поставили
Да я его чуть не каждый день с "начала событий"вспоминаю
"Власть больше не меняется!"
Отредактировано Олёна (22-03-2014 10:56:43)
Но это сильно отдаленный
А другого пути нет. Макаренко "решил" проблемы для 1/100 нуждавшихся.
И проблема нихрена не в детях, а в родителях
Базовый инстинкт защиты потомства отрублен. Я всегда говорю, мироздание включило саморегуляцию.
Медицинская помощь. Ее сейчас нет. И фарм помощи тоже.
Угу. Кис, я немного "в теме" изнутри, и как пациент, и как аналитик. В фарм разница принципиальная одна - если раньше добытое импортное лекарство однозначно помогало, то сейчас - большой вопрос
Если кто-то искренне верит, что попасть к гениальному хирургу в советские времена было легко, он очень глубоко ошибается И деньги помогали далеко не всегда.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Украина–2 (Абстинентный синдром)