Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Украина–2 (Абстинентный синдром)

Украина–2 (Абстинентный синдром)

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Лигея написал(а):

когда отчетливо видишь, куда все идет

Солнышко, куда?
Мир опять становится биполярным. Только не политически, а экономически. Только и всего :)

0

332

Ёжъ написал(а):

неспроста ведь

Думаешь, по ним как по Жириновскому можно направление ветра предсказывать? :)

Отредактировано Лигея (27-03-2014 19:44:08)

0

333

Elie написал(а):

Мир опять становится биполярным.

Очень вряд ли.

0

334

Лигея
Кстати :)
Хочешь большую лекцию Линде "Многоликая Вселенная"?
Держи :)

*я ее себе на завтра оставила, вечером под сложное вязание  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/37457.gif *

Лигея написал(а):

Скажем аккуратно

Экономически нецелесообразно :)

0

335

Elie написал(а):

Держи

https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/94875.gif

Elie написал(а):

Экономически нецелесообразно

На это вся и надежда.

Отредактировано Лигея (27-03-2014 19:44:26)

0

336

mariam написал(а):

Очень вряд ли.

Поживем, посмотрим...
Не вижу необходимости заморачиваться на том, что я не могу изменить.
Когда смогу - заморочусь  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif (т-т-т, пронеси Господи)

0

337

Лигея
Там еще много :) (это я про Линде)

0

338

Elie написал(а):

Там еще много

Мне пока хватит  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

Elie написал(а):

Не вижу необходимости заморачиваться на том, что я не могу изменить.

Мне мама говорит то же самое. А я ей отвечаю, что надо просчитывать риски и предпринимать шаги. А она говорит, что меня местные испортили своей тщательностью и осторожностью :D

Отредактировано Лигея (27-03-2014 19:44:57)

0

339

Зайчикоff написал(а):

США начнет бомбить Сирию? Кто их поддержит при таком раскладе?

И еще вот этого боюсь.
http://www.newsru.com/world/18mar2014/simfire.html#2

0

340

Лигея написал(а):

надо просчитывать риски и предпринимать шаги

https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

Лигея написал(а):

местные испортили своей тщательностью и осторожностью

https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/72728.gif
Ну твои местные могли себе на протяжении веков позволить пестовать тщательность и осторожность :) Такое только веками и воспитывается :)

Видишь ли, рядовому обывателю (каковыми все мы в той или иной степени являемся) сделать это просто невозможно. А вот хорошо поехать крышей на этой почве - как нефик делать :) И лично я не намерена пополнять собой ту треть населения, которой требуется психиатрическое лечение  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/19675.gif , и постараюсь другим воспрепятствовать :)

+1

341

Лигея написал(а):

И еще вот этого боюсь.

Не читайте по утрам советских газет ©
Я серьезно.
Истерия очень заразна и передается не только при личном контакте, интернет - прекрасное средство инфицирования.

От того, что ты будешь бояться, что-то изменится? Нет. А вот состояние твоего здоровья и твоя работоспособность ученого явно пострадают. И кому от этого станет лучше? Тем, за кого ты волновалась? Миру во всем мире?

0

342

Elie написал(а):

Когда смогу - заморочусь  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

Наш выпускной класс, первый урок астрономии.
Физик: - Как вы думаете, чем астрономия отличается ото всех остальных наук?
...
- Тем, что в ней невозможно ставить опыты! К счастью, нам доступен только один научный метод - наблюдение.

+1

343

Elie написал(а):

интернет - прекрасное средство инфицирования

Я знаю. Я как раз недавно думала, насколько парадоксальная сложилась ситуация - мы сейчас знаем о происходящих событиях не больше, чем в том же 20м году. Интернет-то есть, только верить в нем непонятно кому, т.е. обилие недоказанной инфы равнозначно ее отсутствию.

0

344

Лигея написал(а):

мы сейчас знаем о происходящих событиях не больше, чем в том же 20м году

Вот-вот.
Пошла я читать качественную фантастику :) и баиньки!
Доброй ночи, хороших снов!

*а обилие инфы - вообще зло :)*

0

345

Elie написал(а):

а обилие инфы - вообще зло

...поставить эпиграфом к недописанному обзору и тоже уйти спать!  :D
Спокойной ночи!

0

346

Лигея написал(а):

И еще вот этого боюсь.

Это просто (увы!!) провокация. Надо думать, будет еще не одна.
Тут главное, крепкие нервы. Судя по всему у наших они есть.
Наши - это Путин, Аксенов, Колесников, Чалый, Шойгу и Бортников и др. :)

Кстати, Чалый в Кремле меня сегодня потряс.

0

347

Чалый Алексей Михайлович

Родился 13 июня 1961 года в Севастополе. Сын учёного М. В. Чалого. Внук вице-адмирала В. Ф. Чалого, командовавшего Эскадрой Черноморского флота ВМФ СССР.

Окончил Севастопольский приборостроительный институт (СПИ). Доктор технических наук. В 1987 году возглавил в СПИ научно-исследовательскую лабораторию коммутационных аппаратов. В 1990 году лаборатория была преобразована в научно-производственное предприятие «Таврида Электрик».[9][10]

В настоящее время «Таврида Электрик» — промышленная группа, состоящая более чем из 70 компаний, которая специализируется на разработке и производстве электротехнического оборудования.[11]

Владеет несколькими иностранными языками. Гражданин России.

0

348

Лигея написал(а):

Скажем аккуратно, в казарму.

Особенно московский "Марш мира", с лозунками "Бандера придэ - порядок наведэ"и что-то там лично про Путина (и ведь не свинтили никого) указывает именно на этот вектор...

Отредактировано Олёна (19-03-2014 07:29:13)

0

349

Elie написал(а):

Из ВТО исключат? Ню-ню...

нам бы самим из этой ВТО выйти. от нее больше проблем, чем прибыли...

0

350

Олёна написал(а):

Особенно московский "Марш мира", с лозунками "Бандера придэ - порядок наведэ"и что-то там лично про Путина (и ведь не свинтили никого) указывает именно на этот вектор...

Ну сейчас весеннее обострение у психов. Всех свинчивать - мест не напасешься :) Опять же, пусть оппозиция сама ся дураками выставляет, зачем ей помогать?

0

351

Олёна
Ну вот это - вранье. Не ради спора, чиста ради научной точности  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/82552.gif

Отредактировано Лигея (27-03-2014 19:46:16)

0

352

Лигея написал(а):

Лозунги там были совсем другие, по крайней мере у большинства

Магия майдана. )))

Там такие же рассуждения. Мысль о том, что маршировать в одном строю с нацистами некомильфо (привет, Сфорца!) никого не посетила?
Вообще, это уже такой глобальный постсоветский тренд - слияние в тесных объятьях либералов и нацистов, что на Украине, что у нас.

+1

353

Зайчикоff написал(а):

Магия майдана

Да не...На самом деле, я правда не хочу спорить, я с самого начала говорила, что я отказываюсь кого-то ненавидеть и отфренживать.

Отредактировано Лигея (27-03-2014 19:47:22)

+2

354

о, а можно вопрос?
я не осуждать, а просто понять.
а эти люди, они туда пошли по какой причине? потому что нынешнее руководители Украины вменяемые люди и то, что происходит это перемены к лучшему и Украина идет в светлое будущее? потому что простив вмешательства России в дела суверенного государства? потому что против вмешательства любой страны в дела суверенного государства? какая у них причина?
Я просто позицию оппозиции (гы) ваще понять не могу.

чисто теоритически мы все знаем, что идет попил бабла и раздел прибыльного имущества. Но это ведь тенденция  политики последних десятилетий - в любом конфликте есть экономическая составляющая, прикрытая слоями пропагадиской чуши.
Информационная спецоперация, в которой учавствуют все и в водовороте которой никогда не найти правды...
Все превратилось в субъективное и нет ничего объективного.

Отредактировано ivarisha (28-03-2014 11:48:23)

+2

355

ivarisha написал(а):

Все превратилось в субъективное и нет ничего объективного.

Вот. Наверное это и есть ответ. Попытка возврата к объективным нормальным человеческим ценностям, хотя бы на уровне обычных людей, собственных взаимоотношений с миром.

Отредактировано Лигея (27-03-2014 19:49:40)

+1

356

не понимаю. ибо односторнее опять выходит. вранье со всех сторон, агрессивная пропаганда со всех сторон, а не одобряют одну Россию?
Я не понимаю почему можно не одобрять Америку за уничтоженные Ирак, Югославию, Ливию и забывать об этом, и  продолжать считать их демократической страной, а России надо в лицо тыкать Пражскую весну, развязанную совсем другим государством и в любом действии видеть агрессию? А что, Америка не совершила переворот в Пуэрто-Рико? а что, Америка не присоединила Пуэрто-Рико к себе путем референдума? Двойные стандарты кругом, а местами и тройные и четвертные. Просто когда одно государство прочно вбито в мозг как друг и союзник, а другое как Империя Зла, не важно что и как делается, а линзы в очках не сменить и не отмыть. И редко кто способен и хочет увидеть другую сторону медали и услышать, хотя бы услышать, чужие аргументы. Пропаганда была, есть и будет. Пропаганда это реклама, которую размещает каждое государство. И как любая реклама, она приукрашена и призвана привлечь. И все мы знаем, что бургер на рекламном плакате и в жизни выглядит совсем по-разному.

Лигея написал(а):

Попытка возврата к объективным нормальным человеческим ценностям, хотя бы на уровне обычных людей, собственных взаимоотношений с миром.

а что есть нормальные человеческие ценности? Я вот недавно осознала, что раньше я думала, что процентов 80 населения Земли это вменяемые люди, а теперь, благодаря интернету, я понимаю, что нет! Адекватных (ну на мой вкус) людей на Земле процентов 20 от силы.  Интернет дает нам возможность знать и видеть больше, но он же и открывает для нас что не все разделяют нашу точку зрения.  Я не претендую на то, что моя - единственно правильная, но ведь есть люди, которые считают единственно правильной точку зрения, которая ни под какие нормы никакого права не подходит. и они искрени в своей уверенности в том, что они правы.
Вот это меня пугает. Люди подхватили концепцию "свободы слова", совершенно забывая о том, что обратная сторона "свободы слова" это в лучшем случае, такая же "свобода слова", а в худшем - кулак в лицо.
деньги правят миром и стало нормальным свои отношения к миру строить на точке зрения "а мне что от этого?"
мне, например, нахер не падала эта разоренная Украина, этот дотационный Крым. Я прекрасно понимаю скока туда надо вбухать бабла, прежде чем там хоть что-то как-то заработает, плюс перспектива партизанской спецоперации с фашиствующими западенцами. Но я так же понимаю, что туда, в Украину эту, уже вбуханы средства и в том числе, государственные. И нынешняя украинская хунта ничтоже сумняшеся национализирует все это и притащит НАТО к нашей границе. не то что бы я боюсь третьей мировой, даже если она разразицца  все закончится за минуты, шансы на выживание близки к нулю. Но какого хера, я вас спрашиваю?
Я прекрасно понимаю, что мне в этом государстве не светит пенсия, но она мне нигде не светит, это я тоже понимаю. Поэтому я работала, что бы у меня была хоть какая-то подушка безопастности и сейчас, спасибо этой заварухе, я теряю свою подушку и теряю своё более-менее определенное будущее.
Почему меня должны волновать проблемы каких-то там украинцев? Сват, брат, мне пострать! у них было 23 года и вполне обеспеченное государство, которое могло жить и не тужить, а они просрали все, разворовали все и единственное чего они добились за 23 года незалежности это всепоглащающая ненависть к русским, к москалям проклятым, которые к ним деньги привозили, которые работу им давали, за что нас обирали и кидали, а теперь они хотят от нас помощи?
Несмотря на все это, я понимаю, что Росиия вынуждена решать эту проблему просто потому что нам нужно защищать свои экономические интересы и свою безопасность, потому что нам не нужна вторая Чечня.
И я ненавижу этот весь бардак и НЕ ОДОБРЯЮ США и ЕС за их агрессивныю пропаганду, вранье и подначивание.
Вот так МОИ экономические интересы влияют на МОИ взаимоотношения с миром.

Отредактировано ivarisha (28-03-2014 11:46:04)

+4

357

ivarisha написал(а):

сейчас, спасибо этой заварухе, я теряю свою подушку и теряю своё более-менее определенное будущее.

О чем и речь...

Отредактировано Лигея (27-03-2014 19:50:13)

0

358

DONNA написал(а):

Я тут с картинкой.
То ли плакать, то ли смеяться
http://f6.s.qip.ru/dUFH0Cgt.jpg

http://s020.radikal.ru/i714/1403/d1/4c1fa38c2bed.jpg

0

359

пенсии - нельзя вернуть то, чего нет.
стабильность - моя лично, сильно зависит от того как разрулится это бардак. я работаю в частной фирме, сильно завязанной с европой.

я так понимаю, что у вас он мигает, потому что действия Росии вы расцениваете как "это плохо, так нельзя"? А вот когда Югославию бомбили, он у вас не верещал? а Ирак когда? а когда речь шла о бомбежках Сирии, тоже нет?

мне уже давно кажется, что этот маятник работал как-то неправильно, больше как летящий в одну сторону молот, а сейчас он дошел до крайнего положения, и не разбил мишень, а отскочил и полетел обратно, туда откуда послали.

Как ты понимаешь, я не поддерживаю точку зрения твою. Вы видите одно, я вижу тоже самое, но с разных ракурсов.
Как сказал один умный человек - "что бы увидеть картину целиком нужно осмотреть ее со всех сторон"

Отредактировано ivarisha (28-03-2014 11:47:51)

0

360

ivarisha написал(а):

тоже самое, но с разных ракурсов.

Да. Так всегда бывает. Тем не менее объективные вещи есть, и важно не позволить сбить себе настройку окончательно, а это очень сложно. Читайте Ионеско, короче...(это не лично к тебе, а ко всем нам).

Отредактировано Лигея (27-03-2014 19:51:03)

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Украина–2 (Абстинентный синдром)