Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Украина–2 (Абстинентный синдром)

Украина–2 (Абстинентный синдром)

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Севастополь - это еще не весь Крым...
В местах компактного проживания татар - явка около 15 процентов.

0

302

Elie написал(а):

Севастополь - это еще не весь Крым...
В местах компактного проживания татар - явка около 15 процентов.

Говорят, запугивали их. Прямо на подходах к участкам.

0

303

Зайчикоff
Лиза Маетная ничего такого не писала, а она девка отвязная, реально пишет, что видит, я ей верю (одной из немногих из этой братии :)). Если и запугивали - то до того, но не перед участками.

0

304

Повезло крымчанам вовремя свалить. Что будет с Украиной - одному Богу известно.

0

305

А где у нас проходит граница Крыма? У него же нет общей с Россией границы?

0

306

mariam написал(а):

У него же нет общей с Россией границы?

Керченский пролив.

0

307

mariam написал(а):

А где у нас проходит граница Крыма? У него же нет общей с Россией границы?

я не знаю у кого это "у вас" граница с крымом, но в наших русских сердцах нет никакорй с крымом границы! (с интонацией александра андреича проханова)

Зайчикоff написал(а):

Говорят, запугивали их. Прямо на подходах к участкам.

кто? наймиты майдаунов? зачем??? ведь от татар ничего не зависит и им по-дюбому денег россия забашляет.

0

308

ALF написал(а):

но в наших русских сердцах нет никакорй с крымом границы!

Пралльна, нет её. Сухопутная граница только с Украиной. Идём верной дорогой Аляски и Кёнигсберга.

И чего теперь, у кого какие прогнозы? Занавес или ждать экономических санкций?

0

309

mariam написал(а):

или ждать экономических санкций?

Каких?  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif
Бизнеса тамошние никаких санкций вводить не будут :) Ибо деньги важнее любой политики.
А на государственные - да наплевать. Ну не пустят пару сотен наших чиновников в какие-то страны.

0

310

Elie написал(а):

Каких?
Бизнеса тамошние никаких санкций вводить не будут :) Ибо деньги важнее любой политики.
А на государственные - да наплевать. Ну не пустят пару сотен наших чиновников в какие-то страны.

Да и с политическими как-то все неоднозначно:

Официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль заявил, что участие России в G8 приостановлено не было, сообщает «РИА Новости». «Министр лишь напомнил то, о чем мы уже говорили, — что в рамках G7/G8 ранее было принято коллективное решение о приостановке участия в подготовке к саммиту, который должен был пройти в Сочи», — прокомментировал ранее сделанное главой МИД Франции Лораном Фабиусом заявление господин Надаль.

0

311

Американцы на сирийцах нам мстить будут.
Ох...

0

312

Япония заявила о приостановлении переговоров в том числе по инвестиционному соглашению. Заявление было сделано сегодня утром, за 5 минут до посадки в Нарите самолета с российской делегацией. "Большие" переговоры с участием министров экономик были назначены на завтра.
Завтра узнаем из первых рук, у меня муж там. Сегодня им ничего об отмене завтрашних мероприятий не сообщали...

*мир сошел с ума  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif *

0

313

Elie написал(а):

Каких?

Официальных, со стороны мирового сообщества. Выяснилось, что свой интерес у меня всё-таки есть в этом бардаке, хоть и по касательной. Состоит в том, чтобы экономических санкций в адрес России не было. Совсем.

DONNA написал(а):

Переведи.

0

314

mariam написал(а):

экономических санкций в адрес России не было

Что есть экономические санкции в отношении страны?
Кто-то знает?  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif
Экономические санкции в отношении России как страны - это как?
Мы и так в списке стран, которым запрещена продажа особо критических технологий  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif
Из ВТО исключат? Ню-ню...
А то, что "чисто бизнес" - так это бизнес, ничего личного :) Будет выгодно - будут торговать, не будет выгодно - не будут торговать.
Ну не будут нам продавать оружие, так нашим только на пользу пойдет :)

0

315

mariam написал(а):

DONNA написал(а):

Ох...

Переведи.

Похоже, ноги растут вот отсюда:

Рупор финансовой олигархии США "Wall Street Journal" опубликовал статью вице-президента военного мозгового центра "Center for Strategic and Budgetary Assessments" со следующими тезисами:

"Бойкот саммита G8 в Сочи, удар по карманам российский олигархии, международная изоляция России - это все хорошо, но недостаточно.  Кроме того необходимо обсудить военную составляющую...

Во-первых, нужно дать возможность вооружения F-16 в Польше ядерным оружием и впредь рассматривать их как часть ядерных миссий НАТО...

Во-вторых, НАТО следует усилить своих союзников на переднем крае - Польшу, Румынию, Эстонию, Латвию, Литву - конвенционным вооружением, включая, возможно, средства ПРО. Это понизит желание России нарушать их суверенность для защиты этнически русских, а также снизит потенциал для проведения операций подобных проведенных в Крыму...

В-третьих, НАТО и США следует рассмотреть непрямую военную помощь, подобную тому, что делало США в Афганистане в 80-х. Это может включать в себя поставки вооружения для атак силами сопротивления баз на украинской территории, занятых российской армией или ее прокси-структурами.  Возможно не совсем реально заставить Россию вывести войска, но вполне возможно получить с нее серьезную плату деньгами и кровью через нерегулярную спецоперацию... 

В четвертых, в посткрымскую эпоху Сирия теперь должна рассматриваться не только через призму соперничества Запада с Ираном, но и через возродившееся противостояние с Россией. Поражение режима Ассада с потенциальной потерей Россией морского порта в Тартусе станет серьезным налогом...

Мы нервничаем... У нас в Сирии э-э-э... хороший знакомый... А, кроме того, имея друга детства - сирийского грека, в принципе очень расположен к стране.

0

316

Elie написал(а):

Экономические санкции в отношении России как страны - это как?

Я не копенгаген, честно, и мопед не мой.
Представь себе два банка, которые планируют некое соглашение. Большие банки, которым со своими государствами ссориться не с руки. И тут бац.. и одна страна в списке нежелательных для.. хз для чего. То ли он украл, то ли у него украли.. И процесс приостанавливается, на всякий случай. Твоя история про Японию, кмк, из той же оперы.

0

317

Ёжъ написал(а):

А, кроме того, имея друга детства - сирийского грека, в принципе очень расположен к стране.

Ну, я, как ты понимаешь, к стране совсем не расположена, у нас от неё одни проблемы. Хотя морской порт - аргумент.

0

318

Ёжъ написал(а):

Похоже, ноги растут вот отсюда:

Добавлю:
Америка рекомендует всем иностранным гражданам покинуть Сирию...

0

319

mariam, разумеется понимаю. :)

Что поделать, слишком непроста история Ближнего Востока... Где все одновременно правы... и равновиноваты в происходящем.

0

320

Тесьма, уже не в первый раз, и ровно так же, как недавние рекомендации не ездить к нам в Краснодарский край.

0

321

mariam написал(а):

Твоя история про Японию, кмк, из той же оперы.

Лап, ни одна страна не остановит своих бизнесменов, у которых есть возможность выгодно вложиться. Более того, только поприветствует это :)
Так что политики могут говорить что угодно...

Тесьма написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/37457.gif
Это мне напоминает каноническую фразу "МИД Сирии не рекомендует своим гражданам посещать Турцию в связи с событиями Гези-парка" в самый разгар этих событий и при наличии на турецкой территории 300 тысячч сирийских беженцев  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif
Много там иностранцев осталось в Сирии? В том числе в самом посольстве США? Если кто и остался - так по делу, Америки не касающемуся. Или наоборот, касающемуся  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

P.S. Судьба Сирии, как ни странно, сейчас зависит только от Турции. Вот это мне реально интересно.
Кстати, Турция молчит, как рыба об лед :) И ее реальные интересы лежат вовсе не в сфере вступления в Евросююз  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

322

Тесьма написал(а):

Добавлю:

Добавлю:

США приостановили дипломатические отношения с Сирией

США приостановили дипломатические отношения с Сирией, работу посольства страны в Вашингтоне, консульств в Мичигане и Техасе. Работники посольства и консульств получили распоряжение покинуть территорию США. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление специального посланника США по Сирии Дэниела Рубинстайна. «Мы решили, что недопустимо, чтобы те, кто был назначен режимом (президента Башара Асада. — "Ъ"), вели дипломатическую и консульскую деятельность на территории США», — заявил господин Рубинстайн.

Похоже, что в Штатах на самом деле у некоторых полныйотрывбашки произошел. :(

0

323

Только мне одной, идиотке, страшно? :(

Отредактировано Лигея (27-03-2014 19:43:06)

0

324

Лигея написал(а):

Только мне одной, идиотке, страшно?

Не только.

Но можно немного успокоиться и представить, что произойдет, если США сейчас начнет бомбить Сирию.
Если они на это пойдут (на нервной почве), то после этого на США, как на мировом политическом лидере, можно будет поставить большой жирный крест.

0

325

Лигея, чес-сказать, считаю Большой Бадабум в ближайшие дни маловероятным, а вот эта статья реально пугает:

«Могла бы Финляндия стать российским Гонконгом?» - так называется статья в авторитетном журнале Suomen Kuvalehti, написанная влиятельным финским общественным деятелем, бизнесменом и юристом Ханну Крогерусом. Сам он отвечает на этот вопрос положительно: "Это то, чего требует нынешняя экономическая ситуация по всему миру — от Азии до Америки. Финляндии следует воспользоваться шансом и получить такой же международный статус по отношению к России, какой имеет Гонконг по отношению к материковому Китаю".

По его мнению, в нынешних сложных экономических условиях национальная трагедия заключается в том, что современные молодые, талантливые, но неопытные политические деятели, представляющие интересы узкой прослойки элиты, практически хотят изолировать Финляндию от России.

Интересно, что в своем мнении относительно совместного финско-русского будущего Ханну Крогерус не одинок. Недавно депутат местного парламента от партии «Истинные финны» Юхо Эерола предложил заключить между Финляндией и Россией стратегический военный союз. По его мнению, это единственный надежный способ гарантировать безопасность и благосостояние финнов. Его коллега по партии Хеммо Коскиниеми пошел еще дальше и потребовал, чтобы Финляндия обратно вошла в состав российского государства. «Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем», — заявил депутат.

+1

326

Зайчикоff
можно я прямо, неполиткорректно и эгоистично? )) плевать мне на Сирию...
Ёжъ
мне кажется, это маргиналы какие-то. Хотя...не знаю. С Финляндией знакома только по фильму про национальную охоту ))

Отредактировано Лигея (27-03-2014 19:43:28)

0

327

Лигея написал(а):

можно я прямо, неполиткорректно и эгоистично? ))

"-- Док'тог, к вам мона?
-- Не "мона", а нуна!
"(с)

"Кельгианская этика" -- настоятельно приветствуется! :D

+1

328

Лигея, ты вдумайся, чтобы партия, которая у себя там вообще-то должна быть национал-шовинистической, начинает такое заявлять, неспроста ведь?!

0

329

Лигея написал(а):

можно я прямо, неполиткорректно и эгоистично? )) плевать мне на Сирию...меня волнуют исключительно внутренние тенденции...

Поясните тогда, чего Вы боитесь, мне по наивности подумалось, что мировой спецоперации.

Если так, то надо сказать, что ее боятся все.  Почему все (абсолютно все, т.е. мировые и немировые державы) так обрадовались, когда Путин разрулил сирийский кризис и не дошло до бомбардировок? Именно потому, что сейчас такая бомбардировка - это сигнал к спецоперации.
США начнет бомбить Сирию? Кто их поддержит при таком раскладе?

0

330

Elie, политики те же экономисты и бизнесмены, только с собственной торговлей.

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Украина–2 (Абстинентный синдром)