Тесьма написал(а):мне новый комп нужен... и тоже не знаю какой...
Сем, для чего?
Я лично сторонница максимального разделения труда у девайсов. Домашний стационар - в нынешних условиях идеален моноблок, какой - ну кому-то МАС, кому-то Vaio, кому-то НР нравятся, это дело исключительно личных пристрастий, тем более, что машины одного класса стоят практически одинаково (и на 30 процентов дешевле ноута аналогичных характеристик).
Если таскать с собой - тут надо выбирать необходимое соотношение производительности и веса... Хотя ультрабуки эту проблему решили, но их цена может не радовать и может оказаться, что нафик не надо
Если ноут в качестве стационарной домашней машины (в силу каких-то причин, мне лично непонятных, потому что у меня даже при жестойчашем недостатке места в крошечной квартире для моноблока место нашлось) - тут вообще нет предела выбору В любой ценовой категории.
P.S. И не надо экономить на мониторах. Пока (увы или ура) лучшие мониторы у МАС и Vaio. Остальные на их фоне бледны и несчастны. Кстати, ужасно обидно. Потому что у того же Lenovo есть машины с офигенскими характеристиками, но взгляд на монитор все остальные преимущества перечеркивает
...мучительно жду моноблок Vaio исключительно на SSD. Потому как эти маньяки в монблок-планшет (!!!) на 21 дюйм в комплект в 128меговому SSD умудрились захерачить тетрабайтовый жесткий диск... Который вообще-то сильно не любит, когда его положение в пространстве меняется
... а также мучительно жду выхода ноутов с ретиной не только от МАС. Потому что у них вовсе не исключительная лицензия, и даже русско-китайский мини-планшет с ретиной уже совершенно официально вышел.