Понятно с проверками...блин, не могу записаться к врачу, все разбежались в отпуска - чертов весенний карнавал (
Ходила сегодня в магазин, получила море удовольствия - потрепались и уржались с ребятами-консультантами, все мне померяли, посмотрели, дали пробежаться на дорожке, в итоге все-таки остановились на асикс гель каяно, которые дают и амортизацию, и поддержку стопы. Пока не купила, цвет не нравится, а тот что нравится нет моего размера...но это решаемо, мне не срочно, сначала надо все равно колену дать зажить.
Но главное почему не купила! Какую я меряла вещь! Они говорят, что это модель с самой лучшей амортизацией в мире, лучше асиксов, разработана в цюрихском ETH (Swiss Federal Institute of Technology, я б за одно это взяла...). Называются ON, от Walking on Clouds. Нереально удобные шузы, из тех, что надел и не хочется снимать. Единственное, у той модели, которая была в магазине, немного странное устройство пятки, самый конец как бы провисает без поддержки, потому что при беге упор идет на переднюю часть стопы. Бежать ОЧЕНЬ удобно, стоять странно все время кажется, что сейчас завалишься назад. Но я посмотрела сейчас их сайт, там есть модели с нормальной пяткой. Вот думаю теперь. По цене они даже дешевле асиксов, попробовать что ли...Вот, может пригодится кому. Единственное, они поуже асиксов спереди, не разлапистые, так что если у кого широкая стопа, то осторожнее.
https://www.on-running.com/de-ch/shop