рукава для запекания
Гусь большой, не полезет, наверное?
Ёжъ
Каску до завтра не снимай, я ананас купила.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Новогодний стол
рукава для запекания
Гусь большой, не полезет, наверное?
Ёжъ
Каску до завтра не снимай, я ананас купила.
Олёна, знаешь, фраза про нормальность перепелов, которые в половину "нормальной" курицы вызвала у нас некоторые сомнения. То ли у нас тут неправильные куры, то ли перепела... Короче, если по весу, то перепела больше 400 г нам не попадались, а вот курица меньше 1,5 кг – это редкость. Поэтому мы и решили уточнить...
D.Nata, яволь!
Ана
Обычный противинь или глубокий нужен?
Я делаю на обычном. Причем гуся обычно приходится наискосок вкладывать- иначе не влезает. Если противень не глубокий, то в процессе приходится сливать жир.
А! Самое главное-то я и забыла! Изнутри я гуся смазывала горчицей и растительным маслом(когда ставила на ночь мариноваться). Вот что значит сама давно не делала! В общем так: снаружи-мед и соль, изнутри-горчица и масло. И яблоки( очень крупно порезанные). Все!
то перепела больше 400 г нам не попадались
Полкило, примерно. Куры бывают и килограммовыми
За жареный ананас, вообще-то.
И тут я вспомнила анек про негра, жарящего бананы в общаге:)
Отредактировано Олёна (24-12-2013 18:57:07)
Отчитываюсь по рождественском столу.
12 восточных сластей (лукумов, в основном, миндаля и халвы) - 12 блюд.
Мосхофилеро с Пелопонеса
Отрубные лепешки с козьим сыром с клюквой, икрой и лимонным соком
Горгонзола с греческими оливками и черри
Хамон с грушей
Перепела, фаршированные сладким перцем и грибами (из грудинок и желтого сыра с трюфелями катались рулетики)
Кофейные печеньки
Итальянские конфетки
Счас чай будем пить с еще чем-то сладким
А по времени и по температуре что у нас с гусем? Сколько его держать в духовке?
А по времени и по температуре что у нас с гусем? Сколько его держать в духовке?
Температура маленькая. Наверное, где-то 150. Т.е. сначала я делаю побольше:градусов 200, потом убавляю. Держать в духовке долго, часа 4.
Ана
Все поняла, спасибо огромное!
У меня есть любимый салат, подобие селедки под шубой, но нежней и легче.
Нижний слой - обжаренные в оливковом масле и высушенные на салфетке, кубики самого простого ржаного кирпичика.
Селедка
Много зеленого лука
чуть чуть майонеза
Авокадо (2-3 штуки) на терке
Яйцо на терке
снова чуть чуть майонеза
Яйцо на терке
Сверху можно снова зеленого лука
Делаю в прямоугольной стеклянной форме с высокими бортиками/
Не делать сильно заранее, чтобы сухарики не размокли.
Извините, что я сюда с нямками))))
Но этот салат реально волшебен.
приволокла поросенка молочного.
меню не утверждено, но от порося уже не отвертятца
получается ДВА порося! один порось а второй - заливное из языка (в бутылке)
Гусей есть нельзя! Они умные и боевые
И вапще Рим спасли
Они умные и боевые
Которого мне приперли уже не умный и не боевой...
*так ваще уже есть завяжу, коровок жалко, поросяты как собаки играть с нами хотят, гусики умные, куры на гармонах все... чо остается в сухом остатке? Рыбы. Но я их и так много ем.
Поросятков, барашков и уток и гусей дядя Дюкан не велит есть
И я в целом согласная
Но вот барашков мог бы и оставить
D.Nata
надо тебя забросить в Южную или Восточную Азию и оставить одну на пару недель. Начнешь без особого трепета кушать все, что движется, при необходимости - человечину
надо тебя забросить в Южную или Восточную Азию
Нинада.
Бирюза, рецепт записала, д. б вкусно
Поросятков, барашков и уток и гусей дядя Дюкан не велит есть
у меня был тибетский доктор.
Так вот свинину он запретил поностью.
А гусей и уток можно есть только весной.
как-то это связано с обменными процессами.
D.Nata
надо тебя забросить в Южную или Восточную Азию и оставить одну на пару недель. Начнешь без особого трепета кушать все, что движется, при необходимости - человечину
Именно, то что движется, ибо гарантия свежести
у меня был тибетский доктор.
Так вот свинину он запретил поностью.
А гусей и уток можно есть только весной.
как-то это связано с обменными процессами.
А логично, осенью все эти товарищи жиииирные
У нас традиционное: оливье, селедка, винегрет, холодец, грибы всякие, чернослив с орехами, икра, короче, все все это знают. На горячее еще не решила, что готовить, но приготовила все. )
Но пишу, чтобы поделиться рецептом простого блюда, которое подаю как закуску, и которое пользуется неизменным успехом уже много лет. Раскатываю бездрожжевое слоеное тесто (из любого магазина), на него выкладываю слой груш, разрезанных на тонкие пластины (вдоль все груши), сверху покрошить любого сыра с плесенью, и в духовку до готовности теста. ВСЕ!
Раскатываю бездрожжевое слоеное тесто (из любого магазина), на него выкладываю слой груш, разрезанных на тонкие пластины (вдоль все груши), сверху покрошить любого сыра с плесенью, и в духовку до готовности теста.
Класс!
слой груш
А груши выбирать какие, сладкие или не очень?
Roxy
D.Nata
В оригинальном рецепте нужно было еще меда покапать чуть-чуть, и, если мне память не изменяет, так как это было очень давно, то груши были сорта Анжу. Я один раз с медом сделала, и мне он лишним показался. Груши беру те, какие больше понравятся. ) Последний раз были очень сладкие, что хорошо оттенило соленый вкус сыра.
у меня был тибетский доктор.
Так вот свинину он запретил поностью.
А гусей и уток можно есть только весной.
как-то это связано с обменными процессами.
русская душа и тибетский доктор, боюсь, не совместимы...
духофки у нас нету точнее она есть, но чадит как...не знамо что.
плиту надо менять. а чтобы плиту менять, надо понять мы оставляем кухню, там где кухня, или же переносим ее на место маленькой гостиной. а для этого надо знать что с большой гостиной. перестраивать ее или нет.
так что духоффки не будет долга!
у нас отпал холодец. я здорово заболела. поэтому чуть разгружаемся.
горячее скорее всего что-то на костре. шашлык (?) или рыба или просто стейки.
-мезим
-панкреатин
-фосфолюгель
-энтеросгель
-активированный уголь
-белый уголь
-кларитин жидкий
вроде все. к НГ готова!
-мезим
-панкреатин
-фосфолюгель
-энтеросгель
-активированный уголь
-белый уголь
-кларитин жидкий
Капец. Совершенно наш человек.
вроде все. к НГ готова!
У меня сфорце-стол будет)))
Оливье, шуба, салат из печени трески, сыры, мясные нарезки, икра, овощи, соленья, жареная курица с пюре, покупное сладкое и домашняя Прага.
Аптечка тоже укомплектована
Оливье, шуба, салат из печени трески, сыры, мясные нарезки, икра, овощи, соленья, жареная курица с пюре, покупное сладкое и домашняя Прага.
Я считаю, что это правильно - традиции нужно соблюдать.))) Кроме того, мы почти никогда в течение года всего этого не едим.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Новогодний стол