Ну вот, вчера купила ананас, буду жарить))
Новогодний стол
Сообщений 61 страница 90 из 133
Поделиться6220-12-2013 10:03:17
* готовит каску... *
Поделиться6320-12-2013 10:50:20
* готовит каску... *
Не, я в Таиланде ела всяческие запеченные ананасы с морепродуктами и т.п. Так что вкус примерно представляю)
Поделиться6420-12-2013 12:22:04
А, пожарить...
Поделиться6520-12-2013 12:33:31
а я на этот новый год ничего не готовлю
*хвастаюсь типа*
Поделиться6620-12-2013 15:31:38
sawa
а кто готовит? (вострит любопытные уши)
Поделиться6821-12-2013 01:11:19
Рокси, дык он в Испанию уезжает
Рокси склеротик ненормальный
Поделиться6921-12-2013 19:14:09
Новогоднее меню утверждено.
Икра
Оливки
Оливье
Хумус с рыбой
Цацики
Свекольный салат
Заливные креветки
Сыры-прошютты
Рыбные фрикадельки
Ростбиф
Стифадо
Potato patties
Шоколадные колбаски
Пирог с ягодами
Кремувки
Ягоды в шампанском
Кошколад
Ласси
И много-много алкоголя.
Поделиться7021-12-2013 20:06:31
На горячее - перепела,жареные в сметане.
А так... Оливье, шуба, холодец, чернослив с орехами. Придется купить местных груздей соленых - муж полюбляет. И фрукты. А тортов нам теперь низя...
Поделиться7121-12-2013 21:21:59
Кошколад
зависла
Поделиться7221-12-2013 22:25:22
На горячее - перепела,жареные в сметане.
Олён, Ёжица требует рецепт. Пошагово ("для чайников"). И да, какого они у тебя размера?!
Поделиться7321-12-2013 22:29:00
Roxy, аж захотелось к Вашему столу. Я, оказывается, такой "темный" повар
Поделиться7421-12-2013 23:22:35
зависла
Чиво? Это слово старое
Параминдер Награ Велкам, велкам
Поделиться7521-12-2013 23:40:10
Чиво? Это слово старое
Это блюдо такое? а как готовить?
Поделиться7622-12-2013 01:29:17
Это блюдо такое?
Шоколад же У нас припрятан греческий, очень миндальный, к утреннему кофе или ласси.
Поделиться7722-12-2013 13:35:11
И да, какого они у тебя размера?!
Нормальные такие перепелки, стандартные Примерно с полкурицы или поменьше.
А чего там рецепт-то? Берем казан или скороварку (неэмалированная посуда с толстыми стенками и глубокая), льем растительное масло для жарки, довольно щедро, разогреваем, за это время промокаем тушки (штук 6 на пятилитровую посудину), солим снаружи и внутри, кидаем в масло, обжариваем, интенсивно переворачивая, на большом огне. Когда "схватятся" (минут 10), посыпаем немножко травками (я абсолютно банально сыплю прованские), заливаем сметаной (15-20 %, не меньше стакана, а так "по темпераменту" ) и на маленьком огне под крышкой или в нагретой духовке доводим до готовности (еще минут 15-20).Собственно, всё
Есть еще рецепт у Молоховец, там сначала топится бекон с добавлением телятины и прочего: http://www.molohovetc.ru/otdel_viii/112 … d_sousom/,
но мне это сложно
PS Муж просит передать привет Наемнику
Отредактировано Олёна (22-12-2013 14:22:58)
Поделиться7822-12-2013 14:47:11
Шоколад же
Поделиться7923-12-2013 15:52:15
А вот чем бы вкус сыровялено
Поделиться8023-12-2013 20:51:48
От это я понимаю хозяюшки. А у нас традиционное блюдо- свалить в гости!
Поделиться8123-12-2013 21:39:59
WOW
я тоже,
третий год уж как..
а мож и больше
Поделиться8223-12-2013 21:49:29
* выглядывая из-под каски *
Ну так чё, бить будете?
Поделиться8323-12-2013 22:35:09
Ёжъ
Ну так чё, бить будете?
Я- не буду.
Вкусные получились ананасы *ареные, спасибо!
и запчасти от утки ..
(грудки и но*ки я из целой утки вырезала, а остатки потушила в апельсиновом соке.
Поделиться8424-12-2013 07:42:12
Накрылся медным тазом мой изящный Новый Год. Муж гуся заказал. Ну, твою ж дивизию... Я гуся вообще не умею.
Поделиться8524-12-2013 07:56:12
Накрылся медным тазом мой изящный Новый Год. Муж гуся заказал. Ну, твою ж дивизию... Я гуся вообще не умею.
Да ну, ничего особенного! Можно готовить, как утку, только дольше в духовке держать, и жира гораздо больше вытапливается.
Мама у меня готовит его просто: натирает солью и перцем, внутрь яблоки, долго-долго запекает. Я раньше делала по-другому: натирала солью и медом, обязательно давала промариноваться ночь, потом внутрь яблоки. На противень выливала стакан белого вина и запекала. Только в процессе прикрывала сверху фольгой, если верх слишком зажаривался.
Мы гуся всегда на рождество делаем. Традиция!
Поделиться8624-12-2013 08:22:41
Ана
Обычный противинь или глубокий нужен?
Поделиться8724-12-2013 08:52:22
Ну так чё, бить будете?
Будем. А за что?
Поделиться8824-12-2013 08:53:43
Только в процессе прикрывала сверху фольгой, если верх слишком зажаривался.
А теперь есть"рукава для запекания", ваще красота.
Поделиться8924-12-2013 08:55:33
хочу заливное из говяжьего языка в виде поросенка \
бутылку ужО нашли!
Поделиться9024-12-2013 09:22:39
Будем. А за что?
“Так, свободна, ступай. Не видишь – играем.”©
За жареный ананас, вообще-то.