Название рабочее.
Здесь предполагается клеить на стенку всякие необычные или малоизвестные фотографии знаменитых людей. Иногда с элементами угадайки. Иногда с комментариями.
Для начала:
Лигея точно знает, кто это.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Название рабочее.
Здесь предполагается клеить на стенку всякие необычные или малоизвестные фотографии знаменитых людей. Иногда с элементами угадайки. Иногда с комментариями.
Для начала:
Лигея точно знает, кто это.
Это Иван Алексеевич Бунин со своей первой любовью - Варварой Пащенко. Которая Лика, которая Митина любовь и т.д.
Такой вот тонкошеий грустны Ванечка. Кто бы в нем разглядел тогда "римского патриция" и нобелевского лауреата? Она не разглядела, променяла Бунина на какого-то Бибикова... Но без нее Ванечка никогда бы не стал ни патрицием, ни лауреатом.
Это, разумеется, широко известная фотография. Но в пандан к предыдущей - тот же фокус. Кто бы разгадал в этой круглощекой, пышнотелой деве пронзительную Марину Цветаеву.
Правду сказать, Марина в этом плане "работала над собой", пила уксус, брилась наголо и т.п. Пока не достигла искомого образа.
И кто знает хуизху?
хуизху?
Слева Мандельштам и Чуковский. Следующий мельком напомнил Гумилева, но не он. Справа не узнала
Ms_Teria_Buff
Я только Мандельштама опознала. А лысый не Маяковский?
Слева Мандельштам и Чуковский. Следующий мельком напомнил Гумилева, но не он. Справа не узнала
А лысый не Маяковский?
Лысый - Бенедикт Лившиц. Поэт.
Крайний справа - художник Аненков.
Сфотографировались по поводу проводов Лившица на фронт Первой Мировой. Оттого у него и такой вид жениховский. Типа - призывник (понтовался, конечно). А Мандельштам на этой фотографии мне очень нра... что-то от Александра Сергеевича есть.
А Мандельштам на этой фотографии мне очень нра...
что-то от Александра Сергеевича есть.
Прекрасная гармоничная отрешенность, нездешнесть
Мне его почему-то жальче всех из них, погибших. Выглядит самым беззащитным.
Прекрасная гармоничная отрешенность, нездешнесть
А ведь ничего в выражении лица не изменилось. Про Мандельштама очень хорошо у Лидии Гинзбург было сказано, что он настолько весь переместился в свое творчество, что на поверхности (в быту) осталась только-какая-то чепуха, какие-то глупые скандалы и т.п.
Отредактировано Ms_Teria_Buff (28-05-2013 21:35:12)
Извините за формат, но все-таки должны узнать.
кто угадает, тому с меня коньяк. ))))))
кто угадает, тому с меня коньяк. ))))))
Я так не играю.
Про ЭТО. Т.е. про обожаемую мною Лилю Брик.
Дым табачный воздух выел.
Комната -
глава в крученыховском аде.
Вспомни -
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил.
В первоисточнике было "ноги твои" (об чем, собственно и фотография). Но Лиля почему-то застеснялась (что совершенно было не в ее характере, кмк) и попросила исправить ноги на руки.
Я так не играю.
тогда с тебя коньяк за то, чтобы я раскололся.
тогда с тебя коньяк за то, чтобы я раскололся.
И я. Так выпьем же за кибернетику! (с)
=================
ЗЫ На фото кадр из кинохита 70-х годов. Рядом со мной - сын Никиты Богословского, так же исполняющий одну из ролей.
Отредактировано Ms_Teria_Buff (29-05-2013 14:35:10)
Рядом со мной - сын Никиты Богословского
это которая картинка на стене на нижнем фото?
)))))
это которая картинка на стене на нижнем фото?
Расцениваю этот выпад как наглую лесть.
Расцениваю этот выпад как наглую лесть.
не, ну а чего так академично сидеть фотокарточками шелестеть. Коньяк, как я понимаю, мне не светит, так хоть комплимент кинуть...
)))))
Форум для женщин и не только...
Форум для женщин и не только...
на Литвинову похожа
на Литвинову похожа
Она.
Очень мне нра.
забавное фото. ничто человеческое им не чуждо
ничто человеческое им не чуждо
есть подозрение что кто-то из них пукнул?
судя по тому, что Джекман и Стинг ржут над Дауни-мл., воздух испортил именно он
воздух испортил именно он
причем, судя по его его сосредоточенному веселому виду, он решил повторить на бис детскую считалочку "Шышел... мышел... воздух вышел".
... и отличный работник! (с)