Ничего себе новости...киевляне, берегите себя, а...
украина. как вы там?
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться12219-02-2014 23:13:46
Читаю сейчас "Украина - контрреволюционный период".
Ох, забанят сейчас Олену.
По основной теме интересно: http://chipstone.livejournal.com/117038 … #t25800908
Поделиться12320-02-2014 12:07:12
Господи, что там сейчас творится... бедные люди...
Как они страну после этого поднимать будут? Итак почти на коленях были, а сейчас...
Поделиться12520-02-2014 14:53:25
Изюмля. тут очень кстати ваша (твоя?) автоподпись.
"Хто не скаче - тот москаль!" Допрыгались...
Поделиться12620-02-2014 15:08:30
Допрыгались...
Увы.
Поделиться12720-02-2014 15:12:39
ну, чо. Обама нашел виноватого. Угадаете?
"Барак Обама подверг резкой критике российскую поддержку подавлению сопротивления в Украине и Сирии, призывав к созданию переходного правительства в Киеве и лично обвинив Владимира Путина в несоблюдении основных прав человека в обеих странах. "
Поделиться12820-02-2014 15:41:43
А вчера у Соловьева наоборот говорили: "почему Россия в стороне стоит и не вмешивается?"
Поделиться12920-02-2014 15:48:28
Тесьма
Нам хоть стой, хоть вмешивайся. Все одно мы во всем виноваты.
Поделиться13020-02-2014 15:49:05
Нам хоть стой, хоть вмешивайся. Все одно мы во всем виноваты.
адназначна
Поделиться13120-02-2014 16:47:17
Все одно мы во всем виноваты.
В принципе это повод для радости. Пока ругают, значит еще не прикарманили. А вот когда начнут всячески хвалить, оооо, значит вы в жопе.
Так чта не всё так плохо, пусть ругают.
Поделиться13220-02-2014 17:03:36
WOW, правильно
Поделиться13320-02-2014 18:01:53
Это про Душанбе в 90 году:
Так вот - я в 90 году пережила "массовые беспорядки" в Таджикистане (очень похожие на то, что происходит сейчас в Киеве), которые даже гражданской войной еще не были, и сильно не доставали до того, что позже оказалось настоящей войной.
Но все тогда уже кричали, что это - оно, спецоперация самая настоящая. И я там была - ощущения были именно такое - происходившие вокруг события нас потрясли, и изменили нашу картину мира. Я все это хорошо помню, и поэтому имею некоторое представление о том, как такое выглядит. Причем там оно не началось, и не кажется началось, а развернулось в полном объеме, довольно продолжительное время бушевало, потом у нас еще много месяцев было "чрезвычайное положение", и комендантский час и все дела, а потом оно таки еще раз вскипело, чтобы превратиться в настоящую спецоперацию и "Освободившееся Государство Таджикистан".
За это время местные жители пронаблюдали весь процесс - от превращения нормального города в поле битвы за 3 суток, и потом эти долгие месяцы, когда то бои, то танки. И между всем этим - попытки ходить на работу и за хлебом. И полный развал страны, когда все, что мы всегда видели в магазинах, вообще больше не пополняется, а то что осталось - заканчивается. И вот, через несколько месяцев - по-настоящему пустые магазины, осталось полторы банки селедки и все (без преувеличений), и то же самое - с магазинами тканей, хозтоварами и.т.д. Люди поняли, что ничего больше не прибудет, и купили все. И люди уехали. Те, кто делали журналы, снимали фильмы, чинили отопление и что-то делали, когда отрубается свет и газ. И поэтому теперь, если что отваливалось, оно либо больше не возвращалось, либо возвращалось очень нескоро, и как-то очень криво, потому что некому. И отодвинутые от стен кровати - потому что зимой сыреют, и настоящий голод, совсем уже настоящий
Ну это все произошло сильно нескоро - месяцев через 8! В первые месяцы (когда еще была надежда, что процесс остановится, и жизнь начнет восстанавливаться) в центре города шли бои, а на пару улиц дальше народ спокойно ходил на работу, и с работы домой, жил, готовил, дни рождения отмечал и подарки дарил. Ну да - вечеринки и посиделки иной раз затягивались - потому что засидишься до "комендановского часа", и все - домой теперь только утром. Да, факт - тема для разговоров была одна единственная - все беспокоились о спецоперации, и о том, куда оно будет развиваться. События в центре города всех очень волновали. Однако я помню, как те, кто находился в центре, отрывались от тех, кто был за пределами самой заварухи. Они жили в раздельных реальностях. Иной раз кто-то вырывался оттуда, на часик - залитый "черемухой", раненный, взъерошенный, на страшном адреналине, и выкрикивал за чашечкой горячего чая: "Там такая спецоперация! Там бои! Там убитых - не счесть!"
А мы, сидевшие в тепленьком местечке, всего-то в полкилометре от "эпицентра", на улице Ленина, питались их рассказами. На нашем углу мама все еще ходила в редакцию и за хлебом, и рисовала веселую азбуку для очередного выпуска детского журнала. Потому что журнал никто не отменял, и дату сдачи номера - тоже.
И, честно вам скажу - вот до тех пор, пока нам удавалось как-то сохранить вот это ощущение нормальности хоть где-то - до тех пор мы держались в более или менее нормальном состоянии, и как-то жили. Когда люди скатились до полного осознания спецоперации, и остановки нормальной жизни (у кого-то это случилось через год, у кого-то через два), все потеряло всякий смысл, и осталось только в полубессознательном состоянии выезжать, куда глаза глядят, с двумя чемоданами. Чтобы начать новую жизнь, не понятно какую, не понятно, где. Только бы снова жизнь.
http://miumau.livejournal.com/1558538.html
Навеяло. Извините за многабукв.
Поделиться13421-02-2014 14:49:00
Реву, сегодня хоронят брата знакомой по парфюмерному форуму девочки...
Список погибших http://glavcom.ua/news/186724.html
Поделиться13521-02-2014 18:36:35
ksana55
Ой...
Поделиться13621-02-2014 23:02:04
ksana55
(((
А нам сегодня звонили родственники из Украины, узнать, смогут ли они к нам приехать, если что...
Поделиться13722-02-2014 23:37:37
Не слишком ли дорогая цена за освобождение из тюрьмы Юли?
Как ей спаться-то будет, хорошо?
Поделиться13822-02-2014 23:38:56
ей - замечательно
она уже объявила, что будет президентом
Поделиться13923-02-2014 01:03:08
Шерон Стоун
Сейчас муж слушает ее истерику в прямом эфире...
Поделиться14023-02-2014 03:06:03
Глупый вопрос про Тимошенко возник... когда говорят:"буду гарантом", это что означает? Ну вот практически? То есть если не получится, то - что?
Поделиться14123-02-2014 12:04:00
Elie
если бы гопник витек придушил эту мразь еще в ейном санатории (который тюрьмой называли), с него точно бы боженька часть грехов списал
Глупый вопрос про Тимошенко возник... когда говорят:"буду гарантом", это что означает? Ну вот практически? То есть если не получится, то - что?
какая ты смешная ))))
юля говорила буквально следующее: "когда я была премьером, то этот гнилой интеллигент Ющенко мне руки все же придерживал, теперь я вам устрою небо в алмазах - воровать буду так, что никогда в мировой истории аналогов не сыщете, а кто попробует вякнуть, того именем вiльной Украины будут уничтожать физически - вот такие мои гарантии"
Поделиться14223-02-2014 13:05:31
уже - беженцы
наши родственники в Брянске и области принимают беженцев
Поделиться14323-02-2014 13:27:35
Господи, бедная Украина, а...после всех стояний и протестов, смертей, после в общем-то победы (потому что скинуть донецкого гопника, ИМХО - победа и благо по-любому), опять все свелось к тому, что на волне вынесло наверх очередное гм...Все говорят про исторические закономерности, но что ж за блин несчастливые закономерности-то на этой части суши! Дайте мне другой закон Ньютона
Поделиться14423-02-2014 13:46:40
Шерон Стоун, то, что Юля говорит на Майдане, не помешает мне проголосовать против нее на президентских виборах. Доживем до мая посмотрим.
А я тоже принимала беженца с четверга. Однокурсник сына, боялся оставаться в сьемной квартире один. Мне спокойней, они дома. Смешной мальшишка, собирался за вещами, возьму говорит, антибиотики обезболивающие хорошие. И с таким удовольствием сьел тарелку борща, просто сердце радовалось. Ушел уже к себе.
Поделиться14523-02-2014 13:46:49
Не слишком ли дорогая цена за освобождение из тюрьмы Юли?
да нихуя ей не сделается
"никого не жалко" (с)
Поделиться14623-02-2014 14:02:31
Все говорят про исторические закономерности, но что ж за блин несчастливые закономерности-то на этой части суши! Дайте мне другой закон Ньютона
Потому что нужна четкая идея "за", а не "против". Те, кто приходит к власти, именно этим и отличаются от "простых революционеров". Их цели очень конкретны.
Поделиться14723-02-2014 14:03:32
не помешает мне проголосовать против нее на президентских виборах
Ксанка, да эти выборы фикция
и все это прекрасно понимают
хоть 90% граждан Украины проголосуют против Юли - все равно посчитают так, что станет она презиком подавляющим числом голосов избирателей
и второй тур не понадобится - даже ради декорации
Поделиться14823-02-2014 14:05:10
что станет она презиком
По их новой-старой Конституции это сугубо декоративный пост. Посему заварушка будет продолжаться - они будут делить власть.
Поделиться14923-02-2014 14:07:01
По их новой-старой Конституции это сугубо декоративный пост. Посему заварушка будет продолжаться - они будут делить власть.
Признают решение Рады о возвращении к старой конституции незаконным и...
Поделиться15023-02-2014 14:07:02
и уже обидки )))
как так - Россия приостановила выплату денежек?
ну, вашу дивизию ж... третий десяток лет одно и то же - мы вам в морду плевать будем на гос.уровне, а вы нам за это платите )))))