Всеобщая мобилизация. Приехали...
Особенно в Крыму...Представляю я эту "мобилизацию". И главное - во-время.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » украина. как вы там?
дай бог, чтоб не повернули назад. Крым должен быть наш и никакая это не оккупация.
Фу!
Люди, вы чего????
+1
Cейчас уже неважно что чье, надо назад отыгрывать любой ценой
Инфа от знакомого зав. отделением в Москве - сказали освобождать койки на всякий случай. Я ему верю абсолютно, он адекватен. Говорю не ради усиления истерики, чиста чтоб обозначить ситуацию.
Kikas написал(а):
Военнослужащие ВС Украины в Крыму массово подают рапорты об увольнении. РИА
Новое украинское правительство нас еще порадует. Можно представить, какое будет следующее постановление. Предполагаю о всеобщей экспроприации излишков.
Лигея, на всякий случай - это никогда не лишнее. Но реальный расклад таков:
1. Пу дал понять, что лезть со своим уставом в зону интересов России больше никому не позволят. И это правильно. При том, что ввода войск (реального контингента) еще нет, но пригрозили достаточно грозно.
2. Украина не будет воевать не только с этим еще не введенным контингентом, но даже с вежливыми людьми в Крыму. Ибо нечем.
3. НАТО не будет воевать с Россией ибо не те ставки (Украина это вам не Ближний Восток)
4. США и ЕС максимум. что смогут сделать, это поднять большую вонь, но тогда им придется взять Украину полностью на свое содержание. Они к этому готовы?
5. Если США и ЕС не захотят вечно кормить Украину, то Украине придется все-таки просить вспомоществования у России. И Россия его окажет. На своих условиях. Гораздо более жестких, чем это было в ноябре прошлого года.
Господи, совсем же еще дети.
Совсем еще дети, а уже хотят играть во взрослые игры. Как грится "не влезай - убъет".
А зачем нам Крым?
я уж не говорю про то, что, если говорить о "восстановлении границ", то какой год брать за отсчет?
а то, знаете ли, Монголия тоже может свои иски вчинить
На мой взгляд, это как раз та ситуация, когда "хочешь мира -- готовься к спецоперации".
В субботу председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия может считать военным преступником Александра Турчинова, назначенного Верховной радой и.о. президента Украины, в случае, если против жителей юго-востока Украины и Крыма будет применена военная сила.
Но реальный расклад таков
Дай бог, если так...
Я просто хочу объяснить свои ощущения сейчас - это выглядит как паззл, в котором каждый кусочек по своему со своей стороны правилен. "Крым по сути русский", "надо вернуть и защитить интересы", "Майдан правильно скинул Януковича", "Украина должна сама решать свои дела" и т.д., каждый может сам добавить, в зависимости от своих склонностей, эмоций, взглядов. А когда собираешь паззл целиком, то складывается кривая и страшная картина, из которой понятно, что за всем этим мощные скрытые течения, которые одновременно и снизу идут, и подпитываются сверху политиками - и осознанно в собственных интересах, и потому что коллективное бессознательное рулит. Я уже писала тут про поднимающуюся нехорошую волну, у меня это чувство еще до олимпиады появилось, поэтому я не могла ее смотреть, хотя молчала, потому что не хотела мешать людям радоваться. И сейчас я всей шкурой и цыганской интуицией это ощущаю еще сильнее. Как у Лукьяненки, прости господи, помните - локальный выброс инферно. Вы только поймите меня правильно, я не-патриот и не-непатриот, я вообще совершенно космополитически-безродное существо, для которого главное счастье это когда не знаешь имени президента и мэра, и на твою жизнь это никак не влияет, лишь бы людям было хорошо и спокойно. Мне главное нормальный человек или *удак, а свой он или чужой - дело десятое. И я не могу хвататься за отдельные куски паззла, даже если какие-то мне кажутся верными, если я чувствую, что общая картина ведет к шизофрении и спецоперации...поэтому я и говорю про "отыграть назад". Только вот говорить-то можно что угодно, а противостоять этой волне вряд ли кто-то реально сможет. И логичные расклады не всегда работают в таких ситуациях. История творится на глазах, чтоб ее...
Отредактировано Лигея (02-03-2014 14:22:30)
из военных переворотов в Европе на память приходит разве что Португалия, да и то с оговорками
А Греция?
Что там слышно?
Лиза Маетная час назад из Севастополя поехала в Феодосию. Не успела я ей написать, чтобы посмотрела, как там у меня на даче, она поедет просто мимо моего дома...
1. Пу дал понять, что лезть со своим уставом в зону интересов России больше никому не позволят. И это правильно.
на территории суверенного госудаства Пу права голоса не имеет.
>> реальный расклад таков:
реальный расклад таков, что экономика рф в глубокой жопе. а самый лучший способ отвлечь внимание от этого печального факта - маленькая победоносная спецоперация. на нее можно списать спизженные ярды и безработицу и финансовый кризис и закручивание гаек и.... да все что угодно можно на нее списать
вспомните 2008й и грузию
вспомните в конце концов кувейт и ирак
на мой взгляд и майдан и поведение януковича вполне укладывается в сценарий подготовки этой маленькой победоносной военной кампании
посмотрите хотя бы на то как умело консервировали обстановку на майдане, чтобы рвануло в нужный момент
а вы ведетесь и всерьез начинаете играть по нотам, которые вам подсовывают
даже вы!!!
реальный расклад таков, что экономика рф в глубокой жопе. а самый лучший способ отвлечь внимание от этого печального факта - маленькая победоносная спецоперация.
А цель этой спецоперации какова? Просто повоевать или что-то захватить?
История творится на глазах, чтоб ее...
ППКС.
Про Крым, чей он и как он...
Второй день борюсь с собой изо всех сил, чтобы не начать выкладывать архивные данные переписей крымского населения. Начиная с 1772 года. Из ЦГАДА, из центрального архива ЦК КПСС...
Пока разум побеждает.
Потому что много чего и кого там было. Но это - было.
А мы - здесь и сейчас.
Но это - было.
А мы - здесь и сейчас.
Именно...
и еще
сознательное обострение отношений с сша на мой взгляд говорит о том, что денег Стабфонда в гособлигациях сша больше нет. в том смысле, что их вообще больше нет
и вот это намного более интересная тема, чем то, чей же крым.
и возможно тема крыма как раз должна поработать дымовой завесой для отвлечения внимания от главного - где деньги, зин?
Отредактировано Mарфа (02-03-2014 14:32:36)
>> этой спецоперации какова? Просто повоевать или что-то
захватить?
цель спецоперации в грузии какова была?
маленькая победоносная спецоперация
Ээээ... Маленькие победоносные спецоперации для целей экономического развития не устраивают в географической середине Европы.
P.S. Интересно, зачем вчера совфед давал новое разрешение на использование войск?
Есть действующий документ 2006 года...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … 2111679316
тема крыма как раз должна поработать дымовой завесой
Для людей, которые живут там, это ничего не меняет.
P.S. Интересно, зачем вчера совфед давал новое разрешение на использование войск?
Есть действующий документ 2006 года...
В тексте никаких изменений? Тогда возможно, еще одна демонстрация готовности.
Зайчикоff написал(а):
1. Пу дал понять, что лезть со своим уставом в зону интересов России больше никому не позволят. И это правильно.
на территории суверенного госудаства Пу права голоса не имеет.
Пу, как очевидно, имеет голос на всей мировой территории. Это свершившийся факт.
>> реальный расклад таков:
реальный расклад таков, что экономика рф в глубокой жопе. а самый лучший способ отвлечь внимание от этого печального факта - маленькая победоносная спецоперация. на нее можно списать спизженные ярды и безработицу и финансовый кризис и закручивание гаек и.... да все что угодно можно на нее списать
вспомните 2008й и грузию
вспомните в конце концов кувейт и ирак
на мой взгляд и майдан и поведение януковича вполне укладывается в сценарий подготовки этой маленькой победоносной военной кампании
посмотрите хотя бы на то как умело консервировали обстановку на майдане, чтобы рвануло в нужный момента вы ведетесь и всерьез начинаете играть по нотам, которые вам подсовывают
даже вы!!!
Справедливости ради надо сказать, что экономика в жопе везде. О чем свидетельствует хотя бы тот факт, что Запад не очень спешит с финансовой помощью Украине. Поэтому данный фактор, как говорят бухгалтеры, "схлопывается". А действует одна геополитика.
Про всеобщую мобилизацию на Украине. Навеяло.
Про всеобщую мобилизацию на Украине.
Уже отменили. Клоунада, чес слово
из тви: "Я бы на месте Китая пока под шумок в Сибирь вошел. Небольшими группами по 10 млн. человек."
)))))
"Я бы на месте Китая пока под шумок в Сибирь вошел. Небольшими группами по 10 млн. человек."
Как в старом анекдоте: "А потом посмотрим, кто у кого в плену."
и возможно тема крыма как раз должна поработать дымовой завесой для отвлечения внимания от главного - где деньги, зин?
Лигея вот правильно говорит про картинку в пазлах.
Тот же вопрос и американцы задать могут, особенно когда сегодня в новостях обсуждения сокращения бюджета для военных. Прям такое ироничное утро.
"Я бы на месте Китая пока под шумок в Сибирь вошел. Небольшими группами по 10 млн. человек."
Кста, о Китае. Если взглянуть на геополитику, то еще один повод поненавидеть несговорчивого Путина- это сотрудничество с Китаем и Индией в военной сфере. И кто самый крупный покупатель золота? Пра, тот же Китай.
Азиаты молодцы, хитрые жопы.
И пока русские с украинцами уcтраивают разборки, сток тем временем неплохо так бурлит на полит. спекуляциях.
А цель этой спецоперации какова? Просто повоевать или что-то захватить?
Не нужна ни спецоперация, ни цели оной не определены. Просто в колесо прекрасно отлаженного "несения демократии" куда надо мировому капиталу, внезапно впихнули гвоздяру. И тут оказалось, что денюх-то чинить колесо либо нету, либо жалко раскошелицо, либо не решили на кого именно ремонт повесить.
И если бы в этом спектакле не фигурировала моя бывшая родина (а родом мы из совка, так что и Украина и Россия в данном случае), то я бы просто с интересом наблюдала б за этой возней вокруг машины. Но просто не выходит без боли.
Но зато этот вгляд "со стороны бабла" всё таки помогает не впадать в переход на личности: разсирацо с людьми, мнения которых расходятся кардинально или не совпадают с моим.
Потому что тревожно и больно за всех нас.
Украинский посол в США сказал сиэнэн, что Украина ждет военную помощь от мирового сообщества. И хочет чтобы Путин молился за украинцев вместо того, чтобы (буквально- kill us ) "убивать нас".
В прямом кефире из Нью Йорка в Вашингтон.
Отредактировано WOW (02-03-2014 18:11:57)
Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » украина. как вы там?