Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » украина. как вы там?

украина. как вы там?

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Kikas написал(а):

Всеобщая мобилизация. Приехали...

Особенно в Крыму...Представляю я эту "мобилизацию". И главное - во-время.

0

752

Доминик написал(а):

дай бог, чтоб не повернули назад. Крым должен быть наш и никакая это не оккупация.

Фу! https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/88773.gif

0

753

Mарфа написал(а):

Люди, вы чего????

+1
Cейчас уже неважно что чье, надо назад отыгрывать любой ценой :(
Инфа от знакомого зав. отделением в Москве - сказали освобождать койки на всякий случай. Я ему верю абсолютно, он адекватен. Говорю не ради усиления истерики, чиста чтоб обозначить ситуацию.

0

754

Олёна написал(а):

Kikas написал(а):

Всеобщая мобилизация. Приехали...

Особенно в Крыму...Представляю я эту "мобилизацию". И главное - во-время.

Военнослужащие ВС Украины в Крыму массово подают рапорты об увольнении. РИА

Новое украинское правительство нас еще порадует. Можно представить, какое будет следующее постановление. Предполагаю о всеобщей экспроприации излишков.

Лигея, на всякий случай - это никогда не лишнее. Но реальный расклад таков:

1. Пу дал понять, что лезть со своим уставом в зону интересов России больше никому не позволят. И это правильно. При том, что ввода войск (реального контингента) еще нет, но пригрозили достаточно грозно.
2. Украина не будет воевать не только с этим еще не введенным контингентом, но даже с вежливыми людьми в Крыму. Ибо нечем.
3. НАТО  не будет воевать с Россией ибо не те ставки (Украина это вам не Ближний Восток)
4. США и ЕС максимум. что смогут сделать, это поднять большую вонь, но тогда им придется взять Украину полностью на свое содержание. Они к этому готовы?
5. Если США и ЕС не захотят вечно кормить Украину, то Украине придется все-таки просить вспомоществования у России. И Россия его окажет. На своих условиях. Гораздо более жестких, чем это было в ноябре прошлого года.

+5

755

да уж написал(а):

Господи, совсем же еще дети.

Совсем еще дети, а уже хотят играть во взрослые игры. Как грится "не влезай - убъет".

0

756

А зачем нам Крым?

я уж не говорю про то, что, если говорить о "восстановлении границ", то какой год брать за отсчет?

а то, знаете ли, Монголия тоже может свои иски вчинить

+1

757

На мой взгляд, это как раз та ситуация, когда "хочешь мира -- готовься к спецоперации".

0

758

В субботу председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия может считать военным преступником Александра Турчинова, назначенного Верховной радой и.о. президента Украины, в случае, если против жителей юго-востока Украины и Крыма будет применена военная сила.

0

759

Зайчикоff написал(а):

Но реальный расклад таков

Дай бог, если так...

Я просто хочу объяснить свои ощущения сейчас - это выглядит как паззл, в котором каждый кусочек по своему со своей стороны правилен. "Крым по сути русский", "надо вернуть и защитить интересы", "Майдан правильно скинул Януковича", "Украина должна сама решать свои дела" и т.д., каждый может сам добавить, в зависимости от своих склонностей, эмоций, взглядов. А когда собираешь паззл целиком, то складывается кривая и страшная картина, из которой понятно, что за всем этим мощные скрытые течения, которые одновременно и снизу идут, и подпитываются сверху политиками - и осознанно в собственных интересах, и потому что коллективное бессознательное рулит. Я уже писала тут про поднимающуюся нехорошую волну, у меня это чувство еще до олимпиады появилось, поэтому я не могла ее смотреть, хотя молчала, потому что не хотела мешать людям радоваться. И сейчас я всей шкурой и цыганской интуицией это ощущаю еще сильнее. Как у Лукьяненки, прости господи, помните - локальный выброс инферно. Вы только поймите меня правильно, я не-патриот и не-непатриот, я вообще совершенно космополитически-безродное существо, для которого главное счастье это когда не знаешь имени президента и мэра, и на твою жизнь это никак не влияет, лишь бы людям было хорошо и спокойно. Мне главное нормальный человек или *удак, а свой он или чужой - дело десятое. И я не могу хвататься за отдельные куски паззла, даже если какие-то мне кажутся верными, если я чувствую, что общая картина ведет к шизофрении и спецоперации...поэтому я и говорю про "отыграть назад". Только вот говорить-то можно что угодно, а противостоять этой волне вряд ли кто-то реально сможет. И логичные расклады не всегда работают в таких ситуациях. История творится на глазах, чтоб ее...

Отредактировано Лигея (02-03-2014 14:22:30)

+5

760

Ёжъ написал(а):

из военных переворотов в Европе на память приходит разве что Португалия, да и то с оговорками

А Греция?

Лигея написал(а):

Что там слышно?

Лиза Маетная час назад из Севастополя поехала в Феодосию. Не успела я ей написать, чтобы посмотрела, как там у меня на даче, она поедет просто мимо моего дома...

+2

761

Зайчикоff написал(а):

1. Пу дал понять, что лезть со своим уставом в зону интересов России больше никому не позволят. И это правильно.

на территории суверенного госудаства Пу права голоса не имеет.

0

762

>> реальный расклад таков:

реальный расклад таков, что экономика рф в глубокой жопе. а самый лучший способ отвлечь внимание от этого печального факта - маленькая победоносная спецоперация. на нее можно списать спизженные ярды и безработицу и финансовый кризис и закручивание гаек и.... да все что угодно можно на нее списать
вспомните 2008й и грузию
вспомните в конце концов кувейт и ирак
на мой взгляд и майдан и поведение януковича вполне укладывается в сценарий подготовки этой маленькой победоносной военной кампании
посмотрите хотя бы на то как умело консервировали обстановку на майдане, чтобы рвануло в нужный момент

а вы ведетесь и всерьез начинаете играть по нотам, которые вам подсовывают
даже вы!!!

0

763

Mарфа написал(а):

реальный расклад таков, что экономика рф в глубокой жопе. а самый лучший способ отвлечь внимание от этого печального факта - маленькая победоносная спецоперация.

А цель этой спецоперации какова? Просто повоевать или что-то захватить?

0

764

Лигея написал(а):

История творится на глазах, чтоб ее...

ППКС.

Про Крым, чей он и как он...
Второй день борюсь с собой изо всех сил, чтобы не начать выкладывать архивные данные переписей крымского населения. Начиная с 1772 года. Из ЦГАДА, из центрального архива ЦК КПСС...
Пока разум побеждает.
Потому что много чего и кого там было. Но это - было.
А мы - здесь и сейчас.

0

765

Elie написал(а):

Но это - было.
А мы - здесь и сейчас.

Именно...

0

766

и еще

сознательное обострение отношений с сша на мой взгляд говорит о том, что денег Стабфонда в гособлигациях сша больше нет. в том смысле, что их вообще больше нет
и вот это намного более интересная тема, чем то, чей же крым.
и возможно тема крыма как раз должна поработать дымовой завесой для отвлечения внимания от главного - где деньги, зин?

Отредактировано Mарфа (02-03-2014 14:32:36)

0

767

>> этой спецоперации какова? Просто повоевать или что-то
захватить?

цель спецоперации в грузии какова была?

0

768

Mарфа написал(а):

маленькая победоносная спецоперация

Ээээ... Маленькие победоносные спецоперации для целей экономического развития не устраивают в географической середине Европы.

P.S. Интересно, зачем вчера совфед давал новое разрешение на использование войск?
Есть действующий документ 2006 года...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … 2111679316

0

769

Mарфа написал(а):

тема крыма как раз должна поработать дымовой завесой

Для людей, которые живут там, это ничего не меняет.

0

770

Elie написал(а):

P.S. Интересно, зачем вчера совфед давал новое разрешение на использование войск?
Есть действующий документ 2006 года...

В тексте никаких изменений? Тогда возможно, еще одна демонстрация готовности.

0

771

Пингвин написал(а):

Зайчикоff написал(а):

1. Пу дал понять, что лезть со своим уставом в зону интересов России больше никому не позволят. И это правильно.

на территории суверенного госудаства Пу права голоса не имеет.

Пу, как очевидно, имеет голос на всей мировой территории. Это свершившийся факт.

Mарфа написал(а):

>> реальный расклад таков:

реальный расклад таков, что экономика рф в глубокой жопе. а самый лучший способ отвлечь внимание от этого печального факта - маленькая победоносная спецоперация. на нее можно списать спизженные ярды и безработицу и финансовый кризис и закручивание гаек и.... да все что угодно можно на нее списать
вспомните 2008й и грузию
вспомните в конце концов кувейт и ирак
на мой взгляд и майдан и поведение януковича вполне укладывается в сценарий подготовки этой маленькой победоносной военной кампании
посмотрите хотя бы на то как умело консервировали обстановку на майдане, чтобы рвануло в нужный момент

а вы ведетесь и всерьез начинаете играть по нотам, которые вам подсовывают
даже вы!!!

Справедливости ради надо сказать, что экономика в жопе везде. О чем свидетельствует хотя бы тот факт, что Запад не очень спешит с финансовой помощью Украине.  Поэтому данный фактор, как говорят бухгалтеры, "схлопывается". А действует одна геополитика.

+4

772

Про всеобщую мобилизацию на Украине. Навеяло.

0

773

Зайчикоff написал(а):

Про всеобщую мобилизацию на Украине.

Уже отменили. Клоунада, чес слово

0

774

из тви: "Я бы на месте Китая пока под шумок в Сибирь вошел. Небольшими группами по 10 млн. человек."

)))))

+2

775

Изюмля написал(а):

"Я бы на месте Китая пока под шумок в Сибирь вошел. Небольшими группами по 10 млн. человек."

Как в старом анекдоте: "А потом посмотрим, кто у кого в плену." :D

0

776

Mарфа написал(а):

и возможно тема крыма как раз должна поработать дымовой завесой для отвлечения внимания от главного - где деньги, зин?

Лигея вот правильно говорит про картинку в пазлах.
Тот же вопрос и американцы задать могут, особенно когда сегодня в новостях обсуждения сокращения бюджета для военных. Прям такое ироничное утро.

0

777

Изюмля написал(а):

"Я бы на месте Китая пока под шумок в Сибирь вошел. Небольшими группами по 10 млн. человек."

Кста, о Китае. Если взглянуть на геополитику, то еще один повод поненавидеть несговорчивого Путина- это сотрудничество с Китаем и Индией в военной сфере. И кто самый крупный покупатель золота? Пра, тот же Китай.
Азиаты молодцы, хитрые жопы.

0

778

И пока русские с украинцами уcтраивают разборки, сток тем временем неплохо так бурлит на полит. спекуляциях.

0

779

да уж написал(а):

А цель этой спецоперации какова? Просто повоевать или что-то захватить?

Не нужна ни спецоперация, ни цели оной не определены. Просто в колесо прекрасно отлаженного "несения демократии" куда надо мировому капиталу, внезапно впихнули гвоздяру. И тут оказалось, что денюх-то чинить колесо либо нету, либо жалко раскошелицо, либо не решили на кого именно ремонт повесить.

И если бы в этом спектакле не фигурировала моя бывшая родина (а родом мы из совка, так что и Украина и Россия в данном случае), то я бы просто с интересом наблюдала б за этой возней вокруг машины. Но просто не выходит без боли.
Но зато этот вгляд "со стороны бабла" всё таки помогает не впадать в переход на личности: разсирацо с людьми, мнения которых расходятся кардинально или не совпадают с моим.
Потому что тревожно и больно за всех нас.

+1

780

Украинский посол в США сказал сиэнэн, что Украина ждет военную помощь от мирового сообщества. И хочет чтобы Путин молился за украинцев вместо того, чтобы (буквально- kill us ) "убивать нас".

В прямом кефире из Нью Йорка в Вашингтон.

Отредактировано WOW (02-03-2014 18:11:57)

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » украина. как вы там?