Угораздило меня прикупить дочке смартфон в видео-шопер.ру.
Забавная контора. Пара онлайновых лавочек на митинском рынке, очень агрессивная реклама на мыло,ютубе. И очень странное впечатление в итоге.
Да, безусловно этот товарищ ИП Николай Федоткин молодец. Клиентоориентируется в поте лица и не щадя живота своего. Каждый божий день получаю от него на мыло спам, оформленный в виде задушевных писем. Господин рассказывает о своем настроении, о погоде, о том что видел и где был. В конце письма предлагает купить у него то и се, на что удобно снимать что видел и где был, например.
И тут опаньки. Начинаю получать от него и группы товарищей предложения научить меня стать крутым интернет-бизнесменом. Типа, мы крутые миллионеры в люди выбились и вас научим за 5 тыщ и за три дня. Такой проект запустили. Инсайдер.ру.
Вебинары, семинары, книги, видеоролики. Нет, ну понятно что развод кроликов. Достаточно почитать одно письмо, глянуть ролик с задротом выпускником их школы бизнеса, владельцем интернет-магазина, шлющего семена почтой .
Но мне интересно стало. В моем представлении - даже пара онлайновых лавочек с большим выбором серых гаджетов и интернет магазин с ними же - это куча времени, неплохой доход и очень большие трудозатраты.
На кой ляд ему эти вебинары, семинары и прочая мутотень? Неуж там лежат такие большие деньги, что этим целесообразно заниматься? По моим представлениям - чтобы дополнительно раскрутить еще и такое -это тоже куча времени и трудозатрат. Найди лохов, сними ролики, вложись в пиар, найми писателей,проконтролируй. В упор не понимаю, какая необходимость выделывать еще такую трудоемкую овчинку ? Это реально перспективно и выгодно?
Тема открывается для обсуждений и злословий на тему механизмов чужих бизнесов, ритейлов, франшиз и прочая. Как оно устроено и на чем люди деньги делают. Интересно же.