Люди сидят в страхе, боятся громких звуков. У нас еще этот самолет на голову, как всегда. Обстановка везде совершенно нервная. Если в маршрутку входит женщина определенного типа, машину просто останавливают и все пассажиры выходят. Дошло уже до какого то маразма.
Что еще должно случиться, чтобы хоть кто то почесался?
А че про Олимпиаду?
Сообщений 61 страница 90 из 97
Поделиться6130-12-2013 12:56:50
Поделиться6230-12-2013 13:06:11
Где военные, где все?
С каких пор войсковые операции эффективны против актов личного террора?
Досмотры? Ну, если их проводить нормально, то на вокзал надо будет приезжать часов за шесть, если как у нас - два поезда в день. Согласна, что досмотры эти - ИБД,и ничего больше.
А нормальных профи в спецслужбах все меньше и меньше...
Поделиться6330-12-2013 16:37:42
С каких пор войсковые операции эффективны против актов личного террора?
Олен, личный террор- это Фанни Каплан с Лениным. То, что происходит сейчас, это уже массовый террор. С которым государство не может справиться.
А в какую форму оно обрядит своих представителей для подавления этого террора- это мне все равно. Но у меня в расчетке стоит каждый месяц- минус налог. На учителей, которые в силу возраста мне не сдались, на врачей. услугами которых я не пользуюсь, на полицию. у которых моды уже шире пятой точки и на военных. которые вообще не понять зачем нужны и нужны ли.
Я прекрасно понимаю, что это разговоры дилетантские, я просто транслирую то, что каждый день слышу от своих респондентов.
Поделиться6430-12-2013 16:38:13
А нормальных профи в спецслужбах все меньше и меньше...
И что им не дает там работать?
Поделиться6530-12-2013 16:56:45
С которым государство не может справиться.
Как показывает опыт, любое гос-во не может справиться с террором. Увы. И хоть комендантский час введи и каждого досматривай- не поможет. Это работа спецслужб- выявлять, упреждать и уничтожать до террактов.
Поделиться6630-12-2013 18:37:01
И что им не дает там работать?
Система.
Поделиться6730-12-2013 19:20:04
любое гос-во не может справиться с террором.
Сталин смог. Говорят.
По крайней мере, хотелось бы посмотреть на морды военных, если бы при Сталине рассказали такое про Сталинград.
Уже освоили бы половину тундры.
Система.
Да Божечки!
Это ж кака така система не дает им работать?
1 Оплаченная одежда- в условиях Сибири это от 30 тысяч в год. Сама вижу, одеты, не мерзнут
2 Оплаченное жилье- каждый месяц, одно по одному, квартиры военным и ментам. По своим вижу, получают.- От 3 миллионов здесь
3 Оплаченный отпуск- ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ- от 200 тысяч в год.
4.Гарантированная пенсия с 45 лет. Не в обычных масштабах.
Может им стоит уже оторвать жо и что то сделать за эти деньги?
Хоть что нибудь! Ну хоть одного боевика поймать что ли?
Ну хоть что то?
Поделиться6830-12-2013 20:00:09
Что интересно... Я же почти старая женщина и мне интересно наблюдать
Что примечательно- А нет у нас в регионе репрессированных. Искали- искали, одно кладбище, кое-как нашли, крест поставили. Кто там, что там, и сами потомки объяснить не могут.
Но вот среди живых репрессированных- про тех, с кем лично знакома рассказывают так:
1. Папу репрессировали, он отсидел 10 лет, потом женился на другой, а мы сироты. Папу оболгал его родной брат, сказал. что он украл вагон. "сорри, у нас тут ничего не растет, колосков не было. Крали вагонами"
Выяснилось- папаня и вправду вор, брат его тоже, пособия вся семья до сих пор получает как репрессированные.
2 Мужик строил Норильск. С момента, как попал в лагеря и до момента как ему исполнилось 70, выяснилось- Мужик подростком служил у немцев. В 13 лет был признан на той стороне полным отморозком, с удовольствием принимал участие в пыточных операциях.
Не расстрелян был потому, что ему не исполнилось четырнадцати. Сидел много лет. По выходе начал писать мемуары про то, как воевал с фашизмом. Люди его опознали. Попался на том, что пытался получить медаль "Сколько то летие Победы"
Вот интересно, почему у нас в местах репрессий, ни одного репрессированного то не видно?
Мож чего стесняются?
Поделиться6930-12-2013 20:02:51
Как показывает опыт, любое гос-во не может справиться с террором.
Конструктивное предложение:
возможно, было бы правильно подумать над законопроектом, который бы запрещал освещение терактов и в СМИ, и в блогосфере вплоть до закрытия страничек блогеров, которые будут нарушать установленные правила.
После теракта на Дубровке было запрещено показывать террористов в прямом эфире, уверен, что эта мера уже давно не является достаточной. Пришло время в принципе отказаться от информирования общественности о терактах, чтобы лишить террористов возможности достижения их главной цели — попадания в новости дня.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563494#ixzz2oyUKQfiy
Предложение хорошее, но нереальное.
Поделиться7030-12-2013 20:10:55
Предложение хорошее, но нереальное.
А что в нем хорошего?
Перекладывание ответственности вижу. Что хорошего в то, что я не узнаю, жива ли ты?
Поделиться7130-12-2013 20:46:23
А что в нем хорошего?
Перекладывание ответственности вижу. Что хорошего в то, что я не узнаю, жива ли ты?
Потому что бомба взрывается не в автобусе, бомба взрывается в СМИ. (с)
Единственная цель террористов - общественный резонанс (та самая бомба в СМИ). С т.з. безопасности - информация или ее отсутствие для населения роли не играет. Все население Волгограда знало о взрыве на вокзале, но это никак не спасло погибших в троллейбусе.
А вот для террористов - это реально проблема. Какой смысл в теракте, о котором никто не узнает? Уже неоднократно приводила этот пример:
1. Ужасный теракт с сотнями жертв в каком-нибудь Богом забытом месте, о котором по счастливой случайности (а вдруг!?) не сообщило ни одно СМИ, ни один блогер. Для террористов - нулевой результат.
2. Размещение в СМИ фейковых фотографий какого-то ужасного теракта, которого на самом деле не было (а вдруг и такое возможно?!), с массовым резонансом в блогосфере и "маршами несогласных" по поводу бездействия властей. Для террористов - максимальный успех, хотя не потратились на на 1 грамм тротила.
Поделиться7230-12-2013 20:49:47
Живая иллюстрация к вышесказанному:
Полиция разгоняет народный сход, организованный в соцсетях после взрывов в Волгограде, так как у организаторов нет разрешения на проведение массового мероприятия, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.
На месте находятся около 200 человек, полицейские задерживают всех собравшихся. Сейчас к месту схода подъезжают новые автозаки.
Ранее в социальной сети «ВКонтакте» появилось объявление об организации «Русского схода против террора» 30 декабря в 16.00 на аллее Героев в Волгограде. На это сообщение подписались более 12 тыс. человек.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/1 … 3445.shtml
Полиция Волгограда начала разгонять несогласованный «народный сход против террора» на Аллее Героев. На митинге собралось, по информации властей, около 50 человек, а по данным организаторов, - 200 человек. Они собирались потребовать отставки волгоградских властей. Полиция задержала несколько десятков человек.
"Народный сход против террора" начался в 16.00. Поводом для его проведения стала серия взрывов в Волгограде. Призывы прийти к Аллее Героев распространялись в соцсетях, в сообществах националистической направленности.
http://flashnord.com/news/v-volgograde- … ubernatora
Собственно ради этого все и затевается.
Отредактировано Ms_Teria_Buff (30-12-2013 20:52:58)
Поделиться7330-12-2013 21:39:17
По теме сабжа (про Олимпиаду)
Волгоградские события не оставляют сомнений: поступил серьезный и жирный заказ на то, чтобы сорвать нам Олимпиаду. Ну пусть не сорвать, но отравить. Предновогодние взрывы похожи на увертюру.
Жесть!
Согласна на 1000%.
Поделиться7430-12-2013 23:10:04
Ms_Teria_Buff
это только у меня такое впечатление, что вы говорите сама собой?! или мне показалось))))
зы кстати, если мне не случиться вас поздравить с новым годом, с праздником вас! и что б у вас всё получилось;)
Поделиться7530-12-2013 23:58:40
это только у меня такое впечатление, что вы говорите сама собой?! или мне показалось))))
зы кстати, если мне не случиться вас поздравить с новым годом, с праздником вас! и что б у вас всё получилось;)
Это я так пытаюсь избежать крупной надписи внизу сообщения - "Отредактировано...". Эта надпись мне эстетически претит.
За поздравления спасибо. Тут к Вам у местных эстетов набралось мульон претензий, и я обещала с Вами обусдить кёфэр в Колизее. Жду-с!
Поделиться7631-12-2013 00:11:53
Ms_Teria_Buff
что Вы! у меня нет секретов от наших "эстетов", можете в личку, можете напрямую, что есть -колизей?! я плохо слежу за темой, дайте линк, создайте тему, готов ответить, риторически и биологически))))
Поделиться7731-12-2013 04:57:33
Потому что бомба взрывается не в автобусе, бомба взрывается в СМИ. (с)
Единственная цель террористов - общественный резонанс (та самая бомба в СМИ).
Да почему мы о террористах то беспокоимся? Они свое дело туго знают, уже перестали заявления делать и ответственность брать. Беспокоиться надо о своих.
Проводя аналогии- это все равно, что партизаны бы в спецоперацию беспокоились о том, расскажут о них "От советского информбюро" или нет. Партизаны просто шли и взывали поезда.
Если спросить кого то из погибших в троллейбусе- что им важнее, чтобы рассказывали о них в СМИ или чтобы молчали, думаю, ответят- Нам важно, чтобы мы были живы. А вот эту "живость" должны были обеспечить им (и всем) не СМИ, не террористы, а конкретные люди- губернатор региона, начальник областного ГУВД, начальник городского, начальник ФСБ и прочие начальники.
Их же показывают по телевизору не для того. чтобы террористов напугать или население. Их показывают, чтобы видели- Вот человек, Который Отвечает За вашу Безопасность, получает за это ваши деньги и не справляется со своим делом.
Смотреть надо не на террористов. Смотреть надо на тех, кто выступает после них.
Поделиться7831-12-2013 05:02:53
Вот что пишут:http://pomarki.livejournal.com/185890.html
Я живу в Волгограде. Сегодня утром я опаздывал на работу, но, если бы не опаздывал, мог бы ехать в том самом троллейбусе, который взорвали. Меня от него отделяли всего два троллейбуса. Еду я себе, вдруг мимо пролетает штук пять реанимобилей, а потом у пассажиров звонят телефоны и начинаются оханья и вскакивания. Я выхожу на остановке, на встречу идёт немолодая женщина, похожая на школьного завуча. У неё текут слёзы, тушь, льёт из носа, она голосит: «Бляди! Скорее бы всех этих черных отсюда выкинули!»
Тесть был в реанимации, видел маленькую девочку с двумя ранами на лбу, курточка замарана кровью.
Из радиостанций даёт оперативную информацию только «Эхо Москвы», местные станции рассказывают о погоде и пробках. Без информации начинают ползти панические слухи о взорванных маршрутках и трамваях. У всех кассирш в супермаркетах объявились знакомые генералы ФСБ с самыми верными секретными новостями.
А я понимаю, что минувшая меня и любимых людей сегодня смерть, вполне может настичь завтра в виде упавшей обледенелой ветки, взрыва в торговом центре, или сорвавшегося лифта. Люди, называющие себя властью, одинаково бессильны перед любыми опасностями, у них нет никаких планов «А» и планов «В».
Ну, значит, так думающих как и я, по крайней мере двое.
Поделиться7931-12-2013 13:02:02
Если спросить кого то из погибших в троллейбусе- что им важнее, чтобы рассказывали о них в СМИ или чтобы молчали, думаю, ответят- Нам важно, чтобы мы были живы. А вот эту "живость" должны были обеспечить им (и всем) не СМИ, не террористы, а конкретные люди- губернатор региона, начальник областного ГУВД, начальник городского, начальник ФСБ и прочие начальники.
Нет такой защиты от террора. Т.е. нет 100% защиты. Как-то все пропустили мимо ушей, что в этом году уже было предотвращено 12 терактов.
Ни губернатор, ни начальник УВД от террора не спасут. Это все равно, что лечить понос пластырем. Вон, АНБ весь мир прослушивало, но братьям Царнаевым взорвать бомбу это не помешало.
Мало помогают от террора полицейские меры. При таком виде поноса пластырь не спасает. Другие методы нужны. Именно те, о которых идет речь - лишить террор смысла. Как только византийские императоры перестали платить выкуп за заложников, так заложников перестали брать. Правда, пришлось пожертвовать несколькими родственниками императора (теми, за кого впервые не заплатили).
Как только бомбы перестанут взрываться в СМИ, так террор (во всяком случае такой, какой мы видим сейчас) потеряет смысл и прекратится сам собой. Но не исключено. что появится какой-то другой.
Поделиться8031-12-2013 14:25:59
Нет такой защиты от террора. Т.е. нет 100% защиты.
Если так рассуждать, то всем стоит закутаться в одеяло.Почему то любая и любой из нас прекрасно отстоит свои права с продавцом в магазине, работником почты. не даст себя обидеть водителю автобуса, пожарного на лету срежет. Как только дело доходит до задач. которые должны быть решены гос-вом, так все! Нет никакой защиты.
Как-то все пропустили мимо ушей, что в этом году уже было предотвращено 12 терактов.
Ну, зная, как они отчитываются, хочется спросить, а почему не 112? Почему они ограничились написанием такой скромной цифры? И кто и когда видел этих "предотвращенных тер-ов"?
Поделиться8131-12-2013 14:33:51
Если так рассуждать, то всем стоит закутаться в одеяло.Почему то любая и любой из нас прекрасно отстоит свои права с продавцом в магазине, работником почты. не даст себя обидеть водителю автобуса, пожарного на лету срежет. Как только дело доходит до задач. которые должны быть решены гос-вом, так все! Нет никакой защиты.
Киса, это было бы смешно, но ты просто образцово показательно выдаешь тут реакцию, на которую и рассчитывали террористы. Т.е. именно ради такой твоей (и прочих обывателей) реакции и гибнут ни в чем не повинные люди. Вот так вот.
Теракт имеет несколько поражающих факторов:
1. Непосредственная гибель людей.
2. Психологическая атака на население. Та самая паника, чувство страха, желание любыми средствами найти защиту.
3. Реакция населения по типу стокгольмского синдрома.
Так что невольно ты сама играешь на руку террористам и таким образом принимаешь участие в теракте в третьей его фазе.
Ну, зная, как они отчитываются, хочется спросить, а почему не 112?
Потому что, как уже было сказано, этот понос не лечится пластырем. Или очень плохо лечится.
И кто и когда видел этих "предотвращенных тер-ов"?
Ну, ты же гуглить умеешь.
Кстати, вспомнила, что и в современной истории был случай, аналогичный византийскому прецеденту. Когда Италия отказалась выполнять требования БР, похитивших Альдо Моро.
Отредактировано Ms_Teria_Buff (31-12-2013 14:38:27)
Поделиться8231-12-2013 14:49:52
Киса, это было бы смешно, но ты просто образцово показательно выдаешь тут ту реакцию, на которую и рассчитывали террористы. Т.е. именно ради такой твоей (и прочих обывателей) реакции и гибнут ни в чем не повинные люди. Вот так вот.
Какую? Если реальную реакцию, то я просто лежу на диване с маской на морде. если виртуальную, то тоже нет. Я ни у себя. нигде ни в ЖЖ не стала эту тему поднимать и педалировать. .
И потом, для меня реакция- это всегда действие. Я действий не предпринимаю. Но объясни мне, какую именно реакцию могут увидеть террористы в моих словах?
Недовольство действиями правоохранительных и властных структур? Америку открыли:)
А чем восхищаться? Если на улице- больше трех не собираться.
Я вообще не о террористах, а обо всех. кто так или иначе угрожает жизни и здоровью людей.
Строительных компаниях, которые строят саморазрушающиеся бассейны и торговые центры,
Летчиках, которые садятся в самолет с 91% износа.
Водителях маршруток, которые ездят без прав и правил.
Правоохранительных органах, благодаря профессионализму которых на граждан нападают среди бела дня.
Террористы от всего этого- малая доля. Все остальное мы делаем сами, собственными силами. Сами против себя.
Поделиться8331-12-2013 15:05:32
Какую? Если реальную реакцию, то я просто лежу на диване с маской на морде. если виртуальную, то тоже нет. Я ни у себя. нигде ни в ЖЖ не стала эту тему поднимать и педалировать. .
И потом, для меня реакция- это всегда действие. Я действий не предпринимаю. Но объясни мне, какую именно реакцию могут увидеть террористы в моих словах?
Не важно, где ты лежишь, важно, что у тебя в это время в голове. В настоящее время твоя голова представляет один из т.н. "поражающих элементов" виртуальной бомбы.
Недовольство действиями правоохранительных и властных структур? Америку открыли:)
А чем восхищаться? Если на улице- больше трех не собираться.
А вообще есть где-то довольные действиями правоохранительных органов и властных структур? Когда Брейвик стрелял детей на острове в центре норвежской столицы, то полиции понадобилось 3 (три) часа, чтобы хоть как-то начать реагировать.
Я вообще не о террористах, а обо всех. кто так или иначе угрожает жизни и здоровью людей.
Строительных компаниях, которые строят саморазрушающиеся бассейны и торговые центры,
Летчиках, которые садятся в самолет с 91% износа.Водителях маршруток, которые ездят без прав и правил.
Правоохранительных органах, благодаря профессионализму которых на граждан нападают среди бела дня.
Террористы от всего этого- малая доля. Все остальное мы делаем сами, собственными силами. Сами против себя.
Это перевод стрелок, ИМХО. Терроризм - это вполне внятная политическая технология. И на нее нужна ответная такая же внятна технология, которая, увы, пока еще нигде не действует.
Поделиться8431-12-2013 15:17:10
1 Оплаченная одежда- в условиях Сибири это от 30 тысяч в год. Сама вижу, одеты, не мерзнут
2 Оплаченное жилье- каждый месяц, одно по одному, квартиры военным и ментам. По своим вижу, получают.- От 3 миллионов здесь
3 Оплаченный отпуск- ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ- от 200 тысяч в год.
4.Гарантированная пенсия с 45 лет. Не в обычных масштабах.
Ты правда думаешь, что все упирается в деньги?
Вчера уволили моего знакомого, подполковника ФСБ. Доцент ВУЗа, приличный опер, две командировки в Чечню. Молодой еще, относительно здоровый. Просто его место понадобилось чьей-то дочке или любовнице (конкретно на его место, организация антитеррористических мероприятий, на минуточку, сажают даму в капитанских погонах, 32 года, что ли). Мужика травили полгода, пока не сдался и не написал рапорт. А ты говоришь - отпуск...
Отредактировано Олёна (31-12-2013 15:17:42)
Поделиться8531-12-2013 15:17:51
В настоящее время твоя голова представляет один из т.н. "поражающих элементов" виртуальной бомбы.
*Ощупала голову*
Да не, вря д лии:)
У меня ж одно осталось, на лежанке теплой кости погреть. Какой там из меня уже поражающий элемент.
А вообще есть где-то довольные действиями правоохранительных органов и властных структур? Когда Брейвик стрелял детей на острове в центре норвежской столицы, то полиции понадобилось 3 (три) часа, чтобы хоть как-то начать реагировать.
Я не знаю, наверное, есть.
Это перевод стрелок, ИМХО. Терроризм - это вполне внятная политическая технология. И на нее нужна ответная такая же внятна технология, которая, увы, пока еще нигде не действует.
А вот уж нет! Вот то, что ты говоришь- это и есть перевод стрелок. Как до конкретики доходит, так у нас сразу политтехнологии и имперские проблемы, не меньше.
Я говорю о том. что за каждым из случаев, терр или раздолбайство, всегда есть конкретный человек, который отвечает за то, чтобы пресечь. Всегда. Не надо подменять понятия ответственности и технологии.
Поделиться8631-12-2013 15:20:09
Ты правда думаешь, что все упирается в деньги?
Абсолютно. Это движитель.
Просто его место понадобилось чьей-то дочке или любовнице (конкретно на его место, организация антитеррористических мероприятий, на минуточку, сажают даму в капитанских погонах, 32 года, что ли). Мужика травили полгода, пока не сдался и не написал рапорт. А ты говоришь - отпуск...
Ты и подтверждаешь мои слова. Дамочку ведь сажали не шпалы укладывать и не литературу в школе преподавать. Ее сажали на конкретно теплое место, не так ли?
Поделиться8731-12-2013 15:22:40
Я говорю о том. что за каждым из случаев, терр или раздолбайство, всегда есть конкретный человек, который отвечает за то, чтобы пресечь. Всегда. Не надо подменять понятия ответственности и технологии.
В Волгограде конкретный человек, отвечающий за... сделал все, что мог. И погиб.
Спасибо тебе за спасенные жизни, Дима Маковкин.
Отредактировано Ms_Teria_Buff (31-12-2013 15:23:31)
Поделиться8831-12-2013 15:25:12
И погиб.
Спасибо тебе за спасенные жизни, Дима Маковкин.
Это да, это ты права.
Вечная память.
Поделиться8931-12-2013 15:28:07
уволили
понадобилось чьей-то
сажают
травили
Олен, вот смотри, ты пишешь про каких то абстрактных людей. Или инопланетян. Прилетели, травили, уволили , чьи то...
Да не абстрактные были это кто то, а конкретные люди, с именами и фамилиями. .
Поделиться9031-12-2013 16:47:14
Я вас всех вместе взятых здесь люблю и уважаю.
Вы все очень хорошие люди. Давайте будем беречь друг друга и своих близких. И чтобы у нас все стало хорошо. А плохое оружие пусть заржавеет.