Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Дао релакса » Франция: провинциальная и не очень

Франция: провинциальная и не очень

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

liga написал(а):

вместе с Реймсским и Шартрским

а Орлеанский? или маловат?

liga написал(а):

можно посмотреть, что такое настоящая готика

обалдеть

0

92

Cioccolata написал(а):

а Орлеанский? или маловат?

В Орлеанском я не была.

Величина Амьенского собора заметна (на мой взгляд - просто впечатление) по контрасту. В Кёльнском или Миланском соборах сразу видно грандиозность здания, а западный фасад Амьенского собора не выглядит таким уж высоким, и то, что собор большой, ощущаещь уже внутри.

Cioccolata написал(а):

обалдеть

Да. :)

Во-первых на меня вообще световые шоу производят впечатление.

Во-вторых то, что античная скульптура/архитектура были на самом деле полихромными я как-то "всегда знала". А то, что готика была цветной сообразила далеко не сразу - если где-то в соборах и оставались/были восстановлены следы краски, то очень фрагментарно (из того, что я видела) и только внутри, а снаружи это вообще очень большая редкость, насколько я понимаю.

Так что посмотреть было интересно.

Информация о шоу (проводят летом и в декабре)

http://www.amiens-cathedrale.fr/downloa … hedral.pdf

0

93

liga написал(а):

А то, что готика была цветной сообразила далеко не сразу

я-то вообще вот только узнала, к стыду своему :)))
но красиво очень, что уж тут скажешь

еще красивые световые шоу в Нанси, не была?

0

94

Cioccolata написал(а):

я-то вообще вот только узнала

Мне кажется, что это совсем недавно был сильно спорный вопрос. Я сама только пытаюсь разобраться.

Полихромный портал остался (?) в Collegiate church of Santa María la Mayor (я не была).

http://en.wikipedia.org/wiki/Colegiata_de_Santa_Mara_la_Mayor_(Toro)

Из того, что я видела - полихромный портал (Bergportaal) в базилике Св. Серватия (Маастрихт), полихромия неоготическая, но в информационных листках (я посмотрела) из базилики о скульптурах портала сказано "some statues with the rests of original painting", с другой стороны Веrgportaal самая ранняя готическая постройка в Нидерландах.

В общем, вроде бы он был цветным изначально.

Отредактировано liga (20-08-2014 13:06:48)

0

95

Cioccolata написал(а):

еще красивые световые шоу в Нанси, не была?

Нет, надо будет поинтересоваться, я до Амьена только случайно попадала и на одноразовые шоу.

Если не ошибаюсь, шоу вроде Амьенского есть в Пуатье.

А ещё хотелось бы посмотреть шоу в Ле-Мане (Le Mans La Nuit des Chimères) и в Руане (Rouen Les Nuits impressionnistes), но я сама о них только из ссылки в 92 сообщении узнала, когда информацию про Амьенское искала.

Отредактировано liga (05-01-2014 17:24:19)

0

96

Cioccolata

Насчёт готического южного портала (Bergportal) базилики Св. Сервация в Маастрихте - он был полихромным изначально, с конца 12 - начала 13 века.

Я нашла статью профессора из Делфтского университета, который эту базилику и реставрировал. :)

0

97

liga написал(а):

Да, именно перед Гравлином была разгромлена Непобедимая Армада

Пардон, но это не так. Там было последнее из сражений английского флота с Армадой, но, потеряв 5 кораблей, испанцы прорвались с квозь строй кораблей Ховарда и сбежали. У англичан закончились боеприпасы. Окончательно Армада была разгромлена у берегов Ирландии - ветрами, течением, скалами... выбравшиеся на берег испанцы были убиты местными жителями. Т.е. сражение при Гравлене было существенным в этой кампании, но разбита Арм ада была не там.

0

98

Так себе

Я это знаю.

Если нужна точная формулировка - да, можно сказать, что перед Гравлином был не окончательный разгром, а последнее сражение.

0

99

А кто-то в доисторических пещерах бывал?

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Дао релакса » Франция: провинциальная и не очень