Умная Киса
(вздыхаит) а вообще, Киса, старайся просто избегать быдлорейсы с быдлопассажирами и быдлостюардессами. В принципе, это единственный способ уменьшить шансы нарвацо на вакханалию в салоне. Но не гарантия, канеш.
У меня такая авиалиния спирит эирлайнс. Слетали один раз, спирит ихний ну очень не понра. Сотня баксов или около того дороже за билет, но условия лучше у другой компании. От и всё.
Картинки с выставки или "Ненавижу свою семью"
Сообщений 91 страница 120 из 131
Поделиться9129-09-2013 17:06:46
Поделиться9229-09-2013 17:22:48
а вообще, Киса, старайся просто избегать быдлорейсы с быдлопассажирами и быдлостюардессами.
Как?
Чтобы этого избежать, надо покинуть страну или по крайней мере. этот регион. Пока мать жива, я буду с ней, никуда не уеду, буду терпеть.
А как избегать?
Посмотри на глобус, где я живу. От меня в любую сторону до моря надо все равно полземли пролететь. Никак иначе. Регулярных отсюда нет. Только чартеры.
Тур у меня стоил на 2 недели 75 тысяч. Это больше двух тысяч доллароов в дешевенький отель, но в любимом месте.
Теперь смотри, чтобы воспользоваться регулярным рейсом, надо долететь до Мск сперва, на двоих туда-обратно Иркутск Москва - Иркутск
Скопировала: Цены на авиабилеты Иркутск → Москва
Средняя стоимость авиабилетов на прямые рейсы из Иркутска в Москву колеблется в районе 13 108 руб.
Цена зависит от дня перелета и времени покупки. Как правило, самые дорогие авиабилеты продаются меньше чем за 2 недели до вылета на вечер пятницы «туда» и вечер воскресенья «обратно». Например, по маршруту Иркутск → Москва их стоимость может достигать 32 285 руб.
Самые дешевые — при покупке за месяц, с утренними вылетами в середине недели от 10 191 руб.
То есть, в среднем, стоимость полета только до Москвы на одного 30 тысяч. На двоих 60. Из Москвы еще билеты до Антальи и обратно http://www.aviasales.ru/route/mow/ayt
Сайт пишет, что еще 26 тысяч. Будеем считать 30 с учетом поесть- поспать.
То есть, без покупки тура, только дорога обойдется в 90 тысяч.
Это без отелей и еды.
И что делать? Какой выход?
Зарплата у меня не московская. У дочери тоже.
Поделиться9329-09-2013 17:26:08
И что делать? Какой выход?
Тогда терпи
Но жалобу на хамство персонала можно накатать в авиакомпанию.
Поделиться9429-09-2013 17:38:57
WOW
Фактически, ты права. Раз все так не устраивает, то надо уезжать. Уехать я не могу. но уехать- это еще и признать свою слабость, то, что страна выдавливает меня. Но этого нет. Меня никто не выдавливает, у меня есть дом, семья, работа. я уважаемый взрослый человек, выполнивший свою социальную и физиологическую функцию. Почему должна уезжать я? Пусть уезжают они. Те, кто устраивает шоу в автобусах и самолетах.
Тут есть два варианта- быть вечной терпилой с мигренью и нытьем или обращаться с ними жестко и плевать на мнение общественности.
Пока я сижу на первом варианте. Но как то уже хочется переходить ко второму
Поделиться9529-09-2013 17:45:21
Тогда терпи
Я про что и говорю.
Но жалобу на хамство персонала можно накатать в авиакомпанию.
Я не верю в действенность жалоб. В то. что они проходят с нашими людьми.
Картинка следущая. Наблюдаю.
Очередь на паспортный контроль. В соседней дорожке. Седой дедуля средних лет занимает очередь и через 3 минуты кричит своим- подходите все сюда! А их три семьи, 15 человек.
Люди, которые стоят за дедулей ропщут и одна женщина, лет 60, делает ему замечание, вполне вежливо. Говорит, что нельзя так делать. А дед ей заявляет- "Я сейчас скажу погранцам, что ты пьяная, что я видел, как ты пила в самолете, а ты потом доказывай, что это не так. И мои родственники подтвердят."
Он открытым текстом оскорбил эту женщину. Она замолчала и отступилась. А что ей было делать?
Я пишу и сама понимаю, какой это все ужас.
Поделиться9629-09-2013 18:14:10
Persona
Умная Киса
Да все элементарно. Зовете старшего бортпроводника, интересуетесь еще раз его ФИО и сообщаете ему, что, если он не заставит подчиненных работать по инструкции - вы по прилету идете в представительство компании и пишете там кляузу. Уже на КВСа, за бардак на борту. И аналогичную кляузу - в Роспотребнадзор, на авиаперевозчика. Причем все это - спокойно и вежливо.
Действует:)
Поделиться9729-09-2013 18:14:42
Я не верю в действенность жалоб.
А ты попробуй;)
Поделиться9829-09-2013 18:19:56
Она замолчала и отступилась. А что ей было делать?
Сказать погранцам, что дед -пьян.
Поделиться9929-09-2013 18:21:30
и везет незадекларированную валюту в попе
Поделиться10029-09-2013 18:22:43
А ты попробуй;)
Надеюсь, что не придется, но...
А как быть с таким вопросом? Авиакомпания вносит жалобщика в черный список пассажиров и затем уже все авиакомпании чинят ему препятстввия при покупке билетов.
Есть такой список.
Поделиться10129-09-2013 18:24:38
Надеюсь, что не придется, но...
А как быть с таким вопросом? Авиакомпания вносит жалобщика в черный список пассажиров и затем уже все авиакомпании чинят ему препятстввия при покупке билетов.
Есть такой список.
Ты прикинь какой будет резонанс, если ты пожалуешься на авиакомпанию, которая так реагирует на жалобы?
Поделиться10229-09-2013 18:25:21
Ну это уж вообще как то...
и везет незадекларированную валюту в попе
Кстати, о валюте! Это уже не сама знаю, врать не буду. тетки в очереди на таможню рассказывали
Летели из Тая, везли с собой корзиночки с клубникой. Таможница открытым текстом сказала- одна корзинка мне, одна вам. Иначе никак.
Поделиться10329-09-2013 18:29:20
Ты прикинь какой будет резонанс, если ты пожалуешься на авиакомпанию, которая так реагирует на жалобы?
Знаешь, какой будет резонанс? коллега месяц назад летела оттуда же. из Антальи. Догадалась снять на мобильник порядки, которые творятся у нас в зале прилета международных линий. Сделала сюжет обо всем этом.
Больше мы в аэропорту не снимаем. даже по делу. На самом деле, мы гораздо бесправнее в личном плане, чем какая нибудь Таня из овощного ларька. Тане терять нечего, я же не могу себе позволить репутации громкой скандалистки.
Поделиться10429-09-2013 18:32:26
Умная Киса
И что было после сюжета?
В аэропорту, кстати, снимать запрещено. В питерском точно.
Поделиться10529-09-2013 18:42:23
В аэропорту, кстати, снимать запрещено. В питерском точно.
Ниче подобного:) Разрешено, при наличии разрешения.
Да ничего не было после сюжета. Кому все это нужно? Никому.
Поделиться10629-09-2013 19:13:04
Ну это уж вообще как то...
Вот пока ты будешь блюсти белизну своих одежд, всякое быдло будет по тебе топтаться.
Поделиться10729-09-2013 19:14:17
Авиакомпания вносит жалобщика в черный список пассажиров и затем уже все авиакомпании чинят ему препятстввия при покупке билетов
Сказки нашего городка? Не вносят. Ибо понимают, что опять придет Роспотребнадзор.
Поделиться10829-09-2013 19:58:26
поразило, что никто из семей с маленькими детьми не стремился ее пропустить. Ведь там не только дети, там и отцы. Все они перли со словами- С детьми вперед!
Это вполне вписывается в философию яжематерей и отцов. Это же им все должны, а они - никому.
Поделиться10929-09-2013 20:29:50
в любом полете стюардесса- официальный представитель властей. И ее свидетельские показание ничто не переплюнет
Извини, но это полная херня.
стюардесса на трапе тоже говорила- с детьми вперед. не обращая внимания на эту женщину
После опубликования "телефонной" съемки такой сцены в интернете и отдельной отсылки в IATA авиакомпания может и лицензии лишиться. На минуточку.
Поделиться11029-09-2013 20:35:12
После опубликования "телефонной" съемки такой сцены в интернете и отдельной отсылки в IATA авиакомпания может и лицензии лишиться. На минуточку.
Ютуб очень любит такие сьемки. Стюардессе бы мало не показалось, да и всем остальным.
Поделиться11129-09-2013 20:41:12
дубль
Отредактировано Elie (29-09-2013 20:59:41)
Поделиться11229-09-2013 20:42:34
А чего это у меня последние два сообщения местами поменялись?
Поделиться11329-09-2013 20:46:56
А что ей было делать?
Пригласить дежурного старшего погранца и попросить навести порядок в очереди путем вызова наряда обычной полиции.
*хотя проблема "15 человек на сундук мертвеца" давно решена во всем мире, где на прилете много народу. Ставятся заграждения "змейкой". Не веревочка, металл. Одного-двух очередь пропустит (точнее, подвинется, чтобы дать проползти под ограждением ), остальные будут отдыхать. Научный факт.*
Сказки нашего городка? Не вносят. Ибо понимают, что опять придет Роспотребнадзор
Однозначно.
P.S. Меня однажды (лет 8 назад) оштрафовали в Шарике по возвращении за, внимание, попытку незаконного перехода границы
Поделиться11429-09-2013 20:56:30
Я нЭрвничаю. Только у меня в 110 сообщении ответ с цитатой на 111?
Поделиться11529-09-2013 21:00:36
Я нЭрвничаю
Нэ нэрвничай
Я случайно ттправила сообщения дважды. И они стали 109 и 111. Вава отвечала на 109 сразу же
Поделиться11629-09-2013 21:01:12
Нэ нэрвничай
Я случайно ттправила сообщения дважды. И они стали 109 и 111. Вава отвечала на 109 сразу же
Уф)
Поделиться11729-09-2013 21:01:52
DONNA
Спокойствие, только спокойствие! (с)
109 и 111 сообщения - дубль
Поделиться11829-09-2013 21:03:05
Вот пока ты будешь блюсти белизну своих одежд, всякое быдло будет по тебе топтаться.
Ну да. Наверное, как то так.
Извини, но это полная херня.
Вы с Оленой меня убедили.
Не догадалась как то...
Да утреннее время вылета 5 утра, голова не варит.
Женщина была очень достойная. У нее была маленькая сумка через плечо, костыли. Вообще, она как то всем видом своим выражала достоинство.
Поделиться11929-09-2013 21:53:52
Женщина была очень достойная.
Я так однажды летала в Карловы Вары со слепой дамой. Но там были "Чешские авиалинии" и они ее буквально под руку водили от регистрации до такси в Варах. Обратно мы летели тоже вместе - чехи эту даму сопроводили до паспортного контроля.
Поделиться12029-09-2013 23:31:29
Женщина была очень достойная. У нее была маленькая сумка через плечо, костыли
Таких людей положено сажать в самолет первыми. Еще до посадки бизнес-класса. В случае без бизнеса - минимум за 10 минут до посадки остальных пассажиров. Ютейр действительно ОЧЕНЬ сильно нарушает правила воздушных перевозок
со слепой дамой
Со слепыми (как и с инвалидами-колясочниками) вообще отдельная история. Правда, такие пассажиры, летящие без сопровождения, обязаны заявлять о слепоте (передвижении на коляске) при покупке билета. Если они об этом не сообщили, их имеют право не посадить на рейс. Потому что по тем же правилам перевозок на случай летного происшествия при таком пассажире должен быть бортпроводник (при колясочнике - два). А количество бортпроводников ограничено...