а интересно, какие там критерии оценки?
Критериев как таковых нет. Это проективный тест, то есть, примитивно говоря, мы собираем реакции подсознания и их расшифровываем. Проф. Сонди, по духу наиболее близкий к аналитике, вывел его в рамках своей методики в 39-м. Больше всего он опирается на генотип, закрепляющий и развивающий некоторые радикалы. акцентуации и патологии, а также на архетипические образы, формирующие многие поведенческие паттерны.
В более поздние годы и идеи судьбоанализа, и тесты Сонди подверглись серьезной критике, но сейчас они снова вышли на поверхность, поскольку в настоящее время мы считаем, что имеем дело с биосоциальной моделью, в которой генотип является одним из существенных компонентов.
Как Сонди производил подсчеты по осям, я не знаю, поскольку не аналитик, но, думаю, это легко нарыть. А вот морды абсолютно точно должны вызывать некоторое отторжение и одновременно - некоторые - быть притягательными, поскольку в нас отзываются заложенные генетикой люфты и патологии. Я видела более узкоспециальные расшифровки теста - они очень жестокие.