Олёна написал(а):СНСам и МНСам- без разницы, им ничего не перепадало и не перепадет. Другое дело, что руководство институтов грамотно стращает персонал. А "яйццеголовые" не всегда читают законодательную муть.
У меня другое впечатление. И на мой взгляд разница огромная, кто администратор. И публика там вопщем-то не та, что будет верить на слово всему, что говорит руководство, поскольку имеет мозги, умеет читать и привыкла составлять собственное мнение о мире. Не та среда, чтоб "стращать персонал".
Да ладно...мы же все грамотные, все читали, да, всех слушали? Спорить я не хочу, не вижу смысла, тут вряд ли что-то изменишь. Я просто еще раз хочу сказать, что можно сейчас сколько угодно рассуждать о деталях, важно ли, кто формально сдал в аренду и кому этот кусок мраморного вестибюля под косметический салон, и убудет ли от уже почти несуществующей науки, если ликвидировать и сократить академические институты. Тут тенденция важна - куда все движется, и кто за этим стоит, чья психология. И когда вы в следующий раз будете изумляться безграмотности учеников и студентов, вспомните, что это результат все той же тенденции - когда государство образование и науку не ценит, не развивает, не вкладывается в нее, а наоборот видит в них только еще один кусок недоосвоенного добра, от которого можно урвать. По дороге порушив то, что не ими создавалось, и что очень трудно - если не невозможно - восстанавливать.