Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Я уже не зна...

Я уже не зна...

Сообщений 151 страница 180 из 277

151

Лигея написал(а):

Почему в России, в отличие от остального мира, этот признак не закрепился и заменился другими - вот что интересно.

Думаю, одна из причин - железный занавес, который рухнул в одночасье. Я прекрасно помню то очень хреновое время, когда прослойка моего любимого окружения друзей и знакомых просто катастрофически вымылась эмиграцией. Болела я тогда теми разлуками нешуточно. Вместо них вдруг вакуум.
Нарушились пропорции состава населения, имхо. И нехило так нарушились, возможно, меньше чем волны эмиграции революционные и постреволюционные, но таки оно было. А тем, кто остался, пришлось труднее в обредевших прослойках. Имхо.
А вакуум, как известно, очень быстро заполняецо серостью. Далеко ходить не надо, кофейня та же. :D  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/19675.gif

0

152

Лигея написал(а):

еще подумаешь что должок отдаю

https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/94875.gif

0

153

Капитан Белый Снег написал(а):

Дайте для начала пример

Ну, все западное общество, Европа-Америка, на мой взгляд. Приличное образование - практически обязательное условие для того, чтоб серьезно подняться. Понятно, что есть исключения, всякие бизнес-самородки, знаменитости в поп-культуре, но общая тенденция такова. И неграмотность, необразованность в верхних социальных слоях - это однозначно стыдно.

на пренебрежимо малом временном промежутке.

С этим согласна, да.
А насчет Дарвина - у меня давно уже ощущение, что законы, которые управляют любым сообществом организмов, от чашки Петри до одной шестой суши, примерно одни и те же  :D

0

154

И как, ты думаешь, эта купель могла не рухнуть?

Ну блин же. :D  Спич наш об том, что ты тут ваще утверждал что купель хреновая. А я грила, что дом хреновый, а не купель.
Как она могла не рухнуть? А могла бы не так пострадать, имхо. Но, увы, слишком много бабок было инвестировано в то, чтоб дом никогда не починили, ибо очень ценна земля, на которой дом стоял.

0

155

WOW написал(а):

Я прекрасно помню то очень хреновое время

Знаешь, были такие эксперименты на крысах (ссылку не просите  :D не помню где читала). Они ж умные зверюги, быстро учатся всяким полезным навыкам и отличаются большим любопытством, любят изучать окружающее пространство, лазить везде. Но и у них в популяции всегда есть свое расслоение - кто-то более умен и обучаем, кто-то менее. И вот оказалось, что пока условия обитания нормальные, то все группы боле-мене нормально уживаются и размножаются. А когда условия сильно ухудшались (ограничивали еду, уменьшали жилое пространство, температуру-влажность-свет меняли), то в популяции начинались драки, и первым делом объектами агрессии становились вот эти самые обучаемые умники. Их убивали, вытесняли в неудобные места. Причем, это вроде бы не было связано с физической силой, они все были примерно равны в этом смысле. Т.е. почему-то в критические моменты вся эта приобретенная интеллектуальная надстройка оказывалась для популяции невыгодна. Наверное в таких откатах назад есть какой-то эволюционный смысл...

+1

156

Лигея написал(а):

Наверное в таких откатах назад есть какой-то эволюционный смысл...

(вздыхает) наверное. Но как же даже где-то противно ощущать себя крысой в экспериментах :)
Вот это останется шрамом где-то внутрях до конца моей жизни. Ну если гондурас не чесать, то всё нормально канеш. :D Но я так пристально слежу за Россией из-за этого шрама. Она сдается последней, имхо. Она была покрепчее всех. Или просто побольше. Не суть.
Ведь казалось бы, нахрена мне все новости "чужие". Ан нет, саднит и саднит. Чешецо.

Отредактировано WOW (12-09-2013 18:47:16)

0

157

Лигея написал(а):

Ну, все западное общество, Европа-Америка, на мой взгляд. Приличное образование - практически обязательное условие для того, чтоб серьезно подняться.

С этим никто не спорит. Приличное образование - необходимое условие. Но нельзя говорить о подъеме вверх как о норме. Норма - быть основанием пирамиды

0

158

Но нельзя говорить о подъеме вверх как о норме. Норма - быть основанием пирамиды

Норма- иметь равные возможности выбирать кем быть: основанием или верхушкой (идеалистичный смайл)

0

159

WOW написал(а):

Спич наш об том, что ты тут ваще утверждал что купель хреновая. А я грила, что дом хреновый, а не купель.

Скажем так, она хреновая если ее рассматривать безотносительно дома. Хороша она только в комплекте.

Ну, а поскольку дом был хреновым изначально - какая разница какая в нем была ванна? :D

0

160

WOW написал(а):

Норма- иметь равные возможности выбирать кем быть

Беда в том, что такие представления о норме чаще всего идут в комплекте с пониманием ценности образования  :D Пакет услуг, таксказать, отдельно не предлагается. Так что - замкнутый круг...

+1

161

WOW написал(а):

Норма- иметь равные возможности выбирать кем быть: основанием или верхушкой (идеалистичный смайл)

И иметь семьдесят девственниц к обеду. Примерно одного порядка нормальность

0

162

Лигея
Капитан Белый Снег
Ну да, ну да....
НО! :D  Купель не была плохой ниразу. Хотя языки братских славян можно было и учить, чего уж там. Хоть факультативом по желанию.
И ваще, я так хотела учить французский, а пришлось выбирать между инглишем и дойчем. А так как немецкий я прям на генетическом уровне терпеть не могу, пришлось брать че было. Хто ж знал, шо пригодицо в итоге. И можно блеснуть красивым вымуштрованным на всю жизнь курсивом. :D

Отредактировано WOW (12-09-2013 19:33:56)

0

163

WOW написал(а):

Хотя языки братских славян можно было и учить, чего уж там.

И много выучила?

0

164

И много выучила?

Дык можно было бы и ввести в программу, а не вводили. :D

0

165

WOW написал(а):

Дык можно было бы и ввести в программу, а не вводили.

Не знаю, не знаю. В столице национальной республики (славянской) во времена моего детства-отрочества представители воспеваемой тобой с Лигеей прослойки почему-то нередко добивались освобождения отпрысков от изучения ненужного по их мнению предмета. В вузе же, мол, все на русском.

0

166

почему-то нередко добивались освобождения отпрысков от изучения ненужного по их мнению предмета.

Мы уже терли на эту тему. У нас фигвам, такое разрешалось только детям переезжих туда-сюда военных.
А я вот переписывалась с девочкой из Польши. Она свой русский оттачивала, а мне че? Был бы факультатив польского языка, от было б классно взаимно практиковацо.

Отредактировано WOW (12-09-2013 20:58:07)

0

167

WOW написал(а):

А я вот переписывалась с девочкой из Польши. Она свой русский оттачивала, а мне че? Был бы факультатив польского языка, от было б классно взаимно практиковацо.

Да Бог с ним, с польским. Ты тот язык, который изучался в твоей школе и на который разрешалось забивать "детям переезжих туда-сюда военных" освоить-то в полном объеме смогла? Можешь свободно изъясняться, читать? Может, говоришь без акцента?

0

168

Ты тот язык, который изучался в твоей школе и на который разрешалось забивать "детям переезжих туда-сюда военных" освоить-то в полном объеме смогла? Можешь свободно изъясняться, читать? Может, говоришь без акцента?

Конечно. А как иначе? Ах, да, акцента нет, "литературный" такой се, а не с местечковыми особенностями разных регионов.

Только вот сейчас если без разговорной практики, у меня при озвучке через каждое украинское слово вылетает английское. Интересно так. Если верить ученым, эти два языка учились уже другой половиной мозга, а не как русский с младенчества. И так интересно переплелись в бошке.
При небольшой практике это проходит, при письме смешивания вообще нет. Но при разговоре это пипец как смишно пока не привыкнешь снова разделять.  :D

Отредактировано WOW (12-09-2013 21:14:40)

0

169

WOW написал(а):

Только вот сейчас если без разговорной практики, у меня при озвучке через каждое украинское слово вылетает английское. Интересно так. Если верить ученым, эти два языка учились уже другой половиной мозга, а не как русский с младенчества. И так интересно переплелись в бошке.
При небольшой практике это проходит, при письме смешивания вообще нет. Но при разговоре это пипец как смишно пока не привыкнешь снова разделять.

Вишь как. У меня русский почему-то английским не замещается, хотя, о том, что ты описываешь, слышал сто раз от разных людей.

0

170

У меня русский почему-то английским не замещается,

На каком языке с тобой общалась беременная мать :) и дальше в садике и ты.пы?

0

171

Вообще не поняла, о чем вы. Образования не хватает.
Или языков.

Завтра куплю говяжий и сделаю заливное. Может, попустит?

0

172

WOW написал(а):

У меня русский почему-то английским не замещается,

На каком языке с тобой общалась беременная мать :) и дальше в садике и ты.пы?

Украинский. В садик я не ходил. В русском акцента "с местечковыми особенностями разных регионов" нет и близко.

Последнее, правда, выбилось уже в Питере. Туда прибыл, как положено, шокающим и гэкающим :D

Впрочем, в Киеве и русскоязычные говорят так

Отредактировано Капитан Белый Снег (12-09-2013 21:27:19)

0

173

Украинский. В садик я не ходил.

А русский с какого возраста начал учить? И какой язык у тебя в жизни больше юзался до переезда?

0

174

Умная Киса написал(а):

Вообще не поняла, о чем вы.

Лирическое отступлениё :D

0

175

WOW написал(а):

Лирическое отступлениё

Это то я поняла. Я не поняла, почему отсутствие языков считается  отсутствием культуры. Ведь никто из вас(нас) не знает бурятского. А между тем, там огромный пласт культуры! Чингиз Хан, на минутку
Я не знаю бурятского, но я знаю историю этого народа.
Не знаю финского, но читала финский эпос.
Простите, что в переводе.
Интерес к познанию мне был привит именно в школе.
А КБС почему то сводит все к языкам. Ну закажу я гамбургер  и что? Это важно?
Если что, латынь я изучала и неплохо:)

0

176

WOW написал(а):

Украинский. В садик я не ходил.

А русский с какого возраста начал учить? И какой язык у тебя в жизни больше юзался до переезда?

В примерно одинаковой пропорции 50/50. Мать - русская, отец - украинец. С дедушкой и бабушкой, родителями мамы, говорил только по-русски, со своими родителями - по-украински. Собственных детей учу по той же системе и никогда не стесняюсь объявить американских педиатров, втирающих о том, что your children will be confused, долбоебами. Сами вы конфьюзед.  И незачем мне приводить примеры тупоголовых иммигрантов-родителей, объявивших английский языком домашнего общения. Ничему, кроме коряво звучащего пиджина, они своих детей научить не в состоянии.

0

177

WOW написал(а):

А в школе те же яйца- тесты с набором готовых ответов

Если бы только в школе... Нам сегодня на заседании кафедры было предложено ознакомится с результатами прошлогоднего "Единого Интернет-экзамена" (есть,оказывается, и такая херня. "Проверка знаний" для студентов)и обеспечить результаты лучше, чем в прошлом годе. Как? Предложено студней прямо на занятиях натаскивать на заполнение этих Интернет-тестов. Не системно изучать предметы, а учить ставить галочки в  нужных клеточках. https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/27826.gif

0

178

Умная Киса написал(а):

А КБС почему то сводит все к языкам. Ну закажу я гамбургер  и что? Это важно?

Это, вне всякого сомнения - единственное зачем эти все иностранные языки нужны.

Вообще непонятно, нахрена негамбургероедящие народы, которых на Земле большинство, по-русски не говорят, а лопочут на своих дурацких наречиях. Давно уже пора бы понять....

0

179

Олёна написал(а):

WOW написал(а):

А в школе те же яйца- тесты с набором готовых ответов

Если бы только в школе... Нам сегодня на заседании кафедры было предложено ознакомится с результатами прошлогоднего "Единого Интернет-экзамена" (есть,оказывается, и такая херня. "Проверка знаний" для студентов)и обеспечить результаты лучше, чем в прошлом годе. Как? Предложено студней прямо на занятиях натаскивать на заполнение этих Интернет-тестов. Не системно изучать предметы, а учить ставить галочки в  нужных клеточках. https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/27826.gif

Может, предлагающие подобное-  просто не особо умные люди?
Ну, или как вариант, понимающие тщетность. Циничные то есть.

?

0

180

В примерно одинаковой пропорции 50/50.

Ясно, дело в пропорциях и в возрасте обучения.

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Я уже не зна...