Я не знаю, куда с этим: в "Жесть", ОиД или еще куда. Поэтому - сюда.
Начала я читать лекции, в местном Лесном институте (филиал питерской Лесной академии, вполне приличный ВУЗ). И я не понимаю... Это у нас теперь школа таких детей выпускает или это местные особенности? Не, детки умненькие, глаза у перваков горят, каждому своему правильному ответу радуются Но... При виде формулы с двоичным логарифмом - падают в обморок, почему в ИТ используется двоичная система счисления - не знают. Да что там, они Петра Первого с трудом помнят Это перваки, их так школа выучила
И есть у меня пятикурскники. Практика по 1С. А как им эту практику давать, если им за пять лет ни слова о бухучете не сказали? Ну кто так составляет учебный план??? Причем сами-то студни (особенно вечерники) это понимаю, сразу начали закидывать удочки "а не поизучать ли нам бухучет на ваших занятиях" . А у меня - программа, какие-то там "учебные кредиты" (не банковские , в часах учебной нагрузки), и ваще - когда этот бухучет учить... Ладно, выучим
Это я просто не понимаю что у нас с образованием. Хотя сама - мать третьекурника. Но то ли в Бауманке все пока "по старому", то ли я не особо вникала...
Отредактировано Олёна (07-09-2013 10:44:32)