III, есть тема про Достоевского и Толстого (ответ на ЗЫ 2 )
Отредактировано Параминдер Награ (14-08-2013 07:22:21)
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Отредактировано Параминдер Награ (14-08-2013 07:22:21)
Выйти замуж за Эшли и стать аристократкой....
Аристократкой? В бессословной Америке? Пешите исчо.
Аристократкой? В бессословной Америке? Пешите исчо.
Именно, именно. Настоящей леди. Она же была простушка. А хотела приобщиться...
Ну, скажи мне, доченька, скажи положа руку на сердце, ты, что-нибудь понимаешь во всей этой галиматье, которую он несет про книжки, музыку, стихи, картины и прочую чепуховину?
[i]— Ах, папа, — нетерпеливо вскричала Скарлетт, — будь я его женой, со мной он стал бы совсем иным!
...Весь род у них такой, такими они были испокон веков. И такими, верно, и останутся. Говорю тебе — это у них в крови. Ты что, не видишь, как они носятся то в Нью-Йорк, то в Бостон — послушать оперу или поглядеть на какие-то там масляные полотна. И целыми ящиками заказывают себе, у янки французские и немецкие книжки. А потом дни и ночи просиживают за этими книжками или раздумывают бог весть о чем, вместо того чтобы поехать на охоту или составить партию в покер, как подобает настоящим мужчинам.[/i]
Отредактировано Зелёнка (14-08-2013 07:47:23)
а, и правда )))))))
Именно, именно. Настоящей леди. Она же была простушка. А хотела приобщиться...
Ну, скажи мне, доченька, скажи положа руку на сердце, ты, что-нибудь понимаешь во всей этой галиматье, которую он несет про книжки, музыку, стихи, картины и прочую чепуховину?
— Ах, папа, — нетерпеливо вскричала Скарлетт, — будь я его женой, со мной он стал бы совсем иным!
так не самой приобщиться, а его под себя изменить ))) милое такое заблуждение, вполне оправдываемое юным возрастом )) ей все эти интеллигентные интересы были глубоко чужды ))
там чуть дальше был фрагмент, где она подслушала разговор Эшли и Мелани, где Мелли обсуждала какую-то книгу, ДИккенса, кажется. Так вот, Скарлетт прям поразилась - ну как можно про такие скучные глупости гвоорить
Так вот, Скарлетт прям поразилась - ну как можно про такие скучные глупости гвоорить
Ага...)))
Практицкая деушка была.
Подловить женишка.))
Практицкая деушка была.
Подловить женишка.))
уж практицкая... уж подловила...
кормить потом и чужого мужа и евойную жену и ихнего ребенка
"подловить женишка"... угу... прям вопль души - из лексикона тех, кто носит в душе всю жизнь децкую травму от отсутствия женишков как класса
Скарлетт в женишках как в мусоре копалась - ей конкретный нужен был
кстате, ее первый муж (как там его звали-то) - который чуть не описался от щастя, что Скарлетт согласная за него замуж выйти - тож из "аристократов", все ж братом Мелани был, раз уж тебе так хочется аристократов в Америках поселить
Зелёнка
и, кстате, матушка Скарлетт как раз была "настоящей ледей"
тока Скарлетт уродилась в папу-ирландца - с пронзительной любовью к жизни.. а значит, и к Таре, и к своим близким, и...
а по жизни - настоящая леди
раз уж тебе так хочется аристократов в Америках поселить
Шерон Стоун, тон смените плиз.
Шерон Стоун, тон смените плиз.
ой, ну, не аристократка американская, чо уж
тоже в детстве все читала, потому и помню
и я
Скарлетт нравится, умная и сильная женщина
офф: запомнилось - во втором классе я читала Фаворита Пикуля, окружающие почему-то были в шоке )))) Но, честно говоря, читать инетерсно было толкь первую главу - про маленькую принцессу Фике, дальше уже шло много непонятных слов ))))
Я прочла целиком, в 12 лет. Всё поняла вроде кроме одного - чо в нём скандального-то? Но надо признаццо, что за год до этого я прочла ри тома "1000 и 1 ночь". Не про Аладдина, а где девичьи груди всю дорогу с мраморными шкатулками сравнивали Так что Пикуль невинен аки тургеневская барышня)))
А Эшли проманипулировал ею жестко
О, вот кто мне абсолютно несимпатичен!
Слабак, мямля и местами подлец.
Я всю дорогу задавалась вопросом - что Скарлетт в нём нашла?
Ну, пока сама в 16 лет не влюбилась за голубые глаза)))
Я всю дорогу задавалась вопросом - что Скарлетт в нём нашла?
Ну, пока сама в 16 лет не влюбилась за голубые глаза)))
Вот именно. Перенесите 16-летнего подростка в современность. На нее свалилась спецоперация. Она свалилась на всех, разумеется. Но этот подросток, воспитанный в тепличьке, проявила себя личностью с железным стержнем.
Скарлетт? Во всяком случае, живая, оч реальный персонаж. И стойкая, да. Что читать не любит и не интеллигент в н-ном поколении - даже сегодня может пойти в плюс, а в её время вообще было нормой.
У меня есть подруга такого же типажа, энергия, жизнелюбие и целеустремлённость.
У меня есть подруга такого же типажа, энергия, жизнелюбие и целеустремлённость.
А как она наЩёт чужого мужика увести?
на специальной подставке - Жорж Санд, Консуэло, второй том, только что из типографии.
Уму непостижимо, как люди умудрялись читать эту книгу.
От многих слышала восторженные отзывы, и даже однажды набралась решимости - открыла и-ии тут же закрыла. Увы мне.
Видно надо было читать в школьном возрасте.
Граф Монте-Кристо шел на ура в классе пятом, Стендаль - весь - на ура в шестом. И на этом лафа закончилась, вероятно. Консуэло не вписалсо, запоздал. /Хде тут рыдающий смайл??/
Консуэло не вписалсо
Консуэло- это она.
Консуэло- это она
Консуэло - это оно в соотвецвии с правиламе русскога языка.
Шо кончаецО на О или на Е - средний, очень средненький род.
Напомнило.
Один мой однокурсник перед дверью. Экзамен по зарубежке.
Он вопрошает." Альмавива- это мужчина или женщина?"
И вы туда же?
Ладно, я пошла, мне работать надо.
Соглашусь. Консуэло - очень среднее чтиво.
Половина украинских фамилий заканчивается на "о"
Как говаривала в моем децве босоногом моя роцвенница-филологиня "Фамилии не подчиняются никаким формальным правилам языка".
Я и по сей день ей верю. ))
Консуэло - украинское фамилие.
Отредактировано Зелёнка (15-08-2013 12:16:04)
Как говаривала в моем децве босоногом моя роцвенница-филологиня "Фамилии не подчиняются никаким формальным правилам языка".
Да шо вы говорите?
То есть не склоняются, не имеют категории рода, числа? А это именно формальные правила языка...русского. А неформальные- это какие? Прям интересно, ей- богу.
Не верь, не верь поэту, дева...))
Отредактировано Зелёнка (15-08-2013 12:22:12)
Ну вы ваще! Жорж Санд им не угодила!
Вы ещё гениальную Донцову охайте!
Вы ещё гениальную Донцову охайте!
Это не здесь.
Донцову надо в тему- что такое гениальность?
Жорж Санд им не угодила!
А Жорж Санд - женщина несчастная...Она графа Шопена любила. А умерла от обычного запора...
А как она наЩёт чужого мужика увести?
Увела, два месяца на всё-про всё Двое детей уже. Если точнее, он сам увёлся, влюбился в неё по уши, и ещё побегал за ней.
Отредактировано mariam (15-08-2013 21:44:04)
Жорж Санд им не угодила!
На вкус и цвет, на вкус и цвет...
Мне, к примеру, Бронте лучше.