Лигея
Klarissa
вы учтите, что из политкорректности с середины прошлого века никто не называет такие черты салонных дураков, как крайняя обидчивость, упрямство, жестокость, злонамеренность...
На своем языке
Сообщений 91 страница 117 из 117
Поделиться9107-09-2013 21:15:04
Поделиться9207-09-2013 21:29:30
недавно был ролик про неё (поймали на воровстве сумочек в вип заведениях)
спец говорил про салонную дуру
Поделиться9307-09-2013 21:51:10
спец говорил про салонную дуру
ой, я бы сказала, тут диагноз покруче
Поделиться9407-09-2013 21:52:59
Тааак. Дочитала)))
По поводу зрелищ прошло-юрского периода, когда толпа крестьян ходила на казни.
Для них это тоже была гипер-компенсанция Гипер-компенсанция красоты природы, всех этих рассветов там, закатов. Красота - невъи... красотная А компенсировать чёта нада, вот и набирались ужасов, либо личным присутствием на казнях, либо слушая как как кум двоюродной сестры зятя нашей сватовьи, на этом присутствовал.
Поделиться9507-09-2013 21:53:05
тут диагноз
там комплекс))
Поделиться9607-09-2013 21:58:03
Про другой язык.
Есть некие социумные сообщества, в которых принят свой язык.
Например - мы форумчане.
Roxy интересуеццо, КАК? ну как? на этом языке можно общаццо часами и создавать видимость смысла?
Это сразу выдаёт Роксю (люблю Роксю ) как форумчанку-не-флудерастку.
Я же, и форумчанка (иногда), и флудерастка (часто) могу. Могу ответить на этот вопрос.
Поделиться9707-09-2013 22:00:28
Roxy, ну что ты хочешь услышать?
А может ты хочешь приобщицца?
А тебе это интересно?
Мммм... Ты права... Но я уточню...
Да ладна?
/вот план непрерывного общения на следующие три часа /
Roxy
Поделиться9807-09-2013 23:05:00
Это сразу выдаёт Роксю (люблю Роксю ) как форумчанку-не-флудерастку.
Ни-че-го во флуде не понимаю...
Поделиться9907-11-2013 11:37:47
Ни-че-го во флуде не понимаю...
Да брось, ты да не понимаешь . Все очень просто. Если это напечатанные буквы, то это просто плохая литература. Прочитанная, вот так вот криво переваренная и присвоенная и выплеснутая на публику в качестве "знания". Если это разговор в реале, то это просто подмена смысла формой. Грубо говоря, не понимая о чем говорит собеседник, щебетун начинает говорить о себе и о своих смыслах.
Поделиться10025-11-2013 00:30:12
Читать их невозможно, понять смысл авторского послания нереально, поскольку автор ничего сказать не хотел - нечего ему.
Прямых смыслов там нету, это обмен подтверждениями личной значимости и поощрениями. Лексика и тональность при этом имеют значение, а содержательность сообщений - нет.
Подумавши, хочу еще добавить, что подобный стиль выражений свойствен не только каким-то там полуобразованным курицам с амбициями, а вполне себе часто встречается среди мужских куриц и в научной среде. Читаешь иногда чего-нибудь такое, специализированное, чувствуешь себя полной идиоткой, потому что понять ничего невозможно, а потом вдруг - ба! Да это же просто "кукареку" на куче помета!
Livejournal в этом отношении представляет общирное поле для практики: информационная содержательность там часто вполне вторична по отношению к тому что автор, лично от себя, хотел сказать. Мотивации интересно рассматривать.
Отредактировано Elsie Flynn (25-11-2013 01:24:15)
Поделиться10125-11-2013 22:02:24
А объясни мне, Kikas...
Пардон
А объясните мне, пожалуйста, коннотативный феномен. Собирается некоторое количество людей ....Так вот же. Парадокс заключается в том, что они не просто сбиваются в стаи - они понимают друг друга совершенно однозначно и ухитряются вести на этом птичьем языке длительные непрерывные беседы. Объясните, как?!! Они все обучены тайному знанию? Или это говорящая машинка "ля-ля-ля-ба-ба-ба", как у механических кукол?
Каждый раз, как всплывает тема, спотыкаюсь об начальный пост и впадаю в глубокую задумчивость
Роксь, мне кажется, тут два явления разом.
Первое - микроскопическая пародия на языкообразование в племени, народности, сообществе (нужное подчеркнуть). Желание быть своим, принадлежать к группе? Неизбежно появляются свои словечки, обороты, стиль изложения...
Второе - термины же очень емки и удобны, на то они и термины! Говорить просто и понятно намного сложнее, чем воспользоваться сложившимися оборотами. Опять же, моментально добавляет вес сказанному, независимо от начинки. И неважно, интернетные посиделки или научный доклад, суть та же. Нет?
Поделиться10225-11-2013 22:41:46
Все последние вышевысказавшиеся ораторы совершенно правы. Но меня интересовала не подоплека, а механизм создания этих диспутов. Подбираются ли слова в случайном порядке или есть какие-то правила их составления в строку? Как выучивается необходимый (достаточно широкий глоссарий)? Ну, и так далее.
Поделиться10326-11-2013 01:48:37
Как выучивается необходимый (достаточно широкий глоссарий)? Ну, и так далее.
А оно разве не на автомате происходит? Ну вот как дети малые словарный запас пополняют? (если речь о вышивально-интернетном общении) Мне кажется, когда настраиваешься на собеседника, то начинаешь подбирать и копировать какие-то созвучные моменты - слова, тональность, акцент, даже не отдавая себе отчета.
Поделиться10426-11-2013 02:33:05
А оно разве не на автомате происходит?
Не знаю...
вышивально-интернетном общении
Вышивально? Это ты в прямом смысле?
Поделиться10526-11-2013 19:30:38
Фигурально Сама же рукодельниц в начальном посте упомянула?
Поделиться10626-11-2013 20:12:24
Сама же рукодельниц в начальном посте упомянула?
В первом посте я их исключила
Поделиться10726-11-2013 20:55:55
Roxy
Ну не придирайся к словам
принцип-то независимо от тематики один и тот же, как мне кажется ( я просто имела ввиду все, что не профессиональный жаргон, там сложнее)
Отредактировано Kikas (26-11-2013 21:11:45)
Поделиться10826-11-2013 21:55:56
Kikas
то есть если я тебе говорю "ауратически важны смысловые конструкции эго", а ты мне на это "и переключатель скоростей личностного понимания дзен", а тут приходит Элси и сообщает "все это имеет значение, только если чакра шестого уровня открывалась в полнолуние", - то это самое оно и будет?
Поделиться10927-11-2013 00:48:46
А я вам на это скажу: "да лаааадно, девочки, все фигня пр сравнению с трансцендентальной медитацией. Вот щас освою методику и технику, и все эмоциональную лабильность как рукой снимет."
Поделиться11027-11-2013 02:43:33
(с некоторым сомнением) И это должно повышать самооценку и укреплять сознание собственной значимости?
Поделиться11127-11-2013 07:54:01
Нет!
По теории, наступит просветление, и на значимость, и на оценку, что само-, что извне будет уже наплевать. Хотела нанизать "умных" слов, но выдохлась
(Роксь, прости, мне все хиханьки, а получается, тему тебе засорила)
Поделиться11227-11-2013 13:28:17
мне все хиханьки
А мне что? Хаханьки!
Поделиться11309-08-2014 20:38:07
Пост, подтверждающий закрытие обсуждаемой темы - чисто ради закрытия темы
Поделиться11424-12-2014 16:21:23
А объясни мне, ЧД...
Пардон
А объясните мне, пожалуйста, коннотативный феномен. Собирается некоторое количество людей равного интеллекта (около 60 ед.) и с выраженным истероидным радикалом (поэтому чаще всего - женщины, но не обязательно). При таких исходных данных у них, кроме рукоделия, остаются три темы: искусство, оккультизм и психология. Если учесть, что искусство нынче не в моде, то две.
И вот они собираются и ведут долгие подробные разговоры с употреблением маловразумительной, ничего не означающей, но превосходно звучной терминологии. Если речь идет о виртуале, их легко вычислить по ровным гладким текстам без абзацев. Читать их невозможно, понять смысл авторского послания нереально, поскольку автор ничего сказать не хотел - нечего ему.
Так вот же. Парадокс заключается в том, что они не просто сбиваются в стаи - они понимают друг друга совершенно однозначно и ухитряются вести на этом птичьем языке длительные непрерывные беседы. Объясните, как?!! Они все обучены тайному знанию? Или это говорящая машинка "ля-ля-ля-ба-ба-ба", как у механических кукол?
Подпись автора"Напали на детку синие волки, синие волки с голубыми глазами"
Объясняю: в стаи не сбиваюсь, долгие беседы не веду. И ваще я не понял за шо Вы хотели спросить.
Поделиться11524-12-2014 16:28:09
ЧД, попался!
Тут есть такой хитрый тэг, что если его вставить в пост, то каждый зарегистрированный участник увидит вместо него свой собственный Ник.
Понимаешь, о чём я говорю, Гость? <= тут этот самый тэг.
Поделиться11624-12-2014 16:30:18
Еж, да я понял. Но я все равно них...а не понял.
Поделиться11724-12-2014 18:08:23
Понимаешь, о чём я говорю, Таля
Понимаю
Но Дембелю радуюсь всё равно