Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Зеркало » Очки

Очки

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

Изюмля написал(а):

вы там в своей москве совсем охренели

Радость моя, у нас еще не самые высокие цены на качественную очковую оптику. В той же Англии мои "стандартные" стекла в очки за 300 евро (и это минимальная цена за гарантированный комфорт и эстетичность при взгляде со стороны, т.е. нет "выпирающего" уменьшения глаз за очками) будут стоить 500 фунтов.

Но блин, глаза у меня - одни единственные. Так что без вариантов.

Отредактировано Elie (08-08-2013 22:44:36)

0

62

Elie написал(а):

Прогрессивные...И похоже, мне их пора делать

Elie, у меня вот тоже было ощущение, что пора переходить на прогрессивные.
Пошла с решимостью заказать, но мне сказали в оптике после осмотра, что мне пока не стоит.
Слегка подкорректировали по диоптриям только ( в сторону уменьшения ), стало комфортнее.

И вообще я уж 45 лет ношу очки, но мне никогда не выписывали одни очки для дали и другие для чтения, всегда одни для всего.  :blush:  Не выписали и сейчас, хотя я была готова к любым наворотам, даже где-то настаивала. А тут у всех вона чего - особые диоптрии на особые случаи... У меня же только оправы разные и окраска стекол, а диоптрии все те же. Чуйствую себя обнесенной :D

0

63

Опаньки! написал(а):

Слегка подкорректировали по диоптриям только ( в сторону уменьшения ), стало комфортнее

Диоптрии у меня и так смешные. Но без них я буду слепой курицей. У меня еще астигматизм, итить его :(
Просто близорукость возрастной дальнозоркостью в моем случае нифига не скомпенсировалась  :mad:
Оказывается, компенсируется только у редких счастливцев.

Мне весело сказали, что когда дикомфорт зашкалит, сама прибегу. Похоже, это произойдет уже скоро :(

+1

64

Я вас почитала..и пребываю в ужасе. Ибо нет уменя столько денег на очки...Видимо продолжу носить линзы, когда нужно. Благо я не водитель.

Я вон вообще хотела очки «без оправы» .

0

65

gallada
Радость моя, если бы ты знала, как я завидую всем тем, кто может носить линзы!!!

0

66

Elie написал(а):

Радость моя, если бы ты знала, как я завидую всем тем, кто может носить линзы!!!

Вот я сидела пыхтела, думала, как же написать ))
плюс много короче!
У меня была попытка, окончившаяся крахом.
Точней, две или три.
Зареклась. Выхожу на официоз без очков на ощупь  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif , через полчаса надеваю очки.

0

67

Бирюза
Elie
вы меня прямо застыдили..

Линзы то я могу носить без проблем и долго, я к ним даже и не привыкала, как одела, так и пошла. НО, несколько врачей мне сказали, что носить их постоянно не надо, т.е. очки все-таки нужны.

Постоянно я ничего не ношу, хожу так просто, но иметь с собой очки в "кино", "магазин", в компе что-то мелкое и т.п. надо. Линзы не поодеваешь так: снял-одел.

Именно наверное из-за того, что на постоянной основе мне не надо, то я не могу найти 25 тыщ на очки(( Были старенькие, спасали, но я на них села))), впервые за 25 лет...

0

68

Elie
Не позже 2-х  часов после подъема.....
Где ж я на таком расстоянии хорошего офтальмолога найду https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/37457.gif

0

69

gallada

Мне кажется (я даже уверена), что можно и за скромные деньги приобрести дежурные очки для таких случаев, как кино, магазин и т.д.
Люди ж как-то живут!

0

70

Бирюза
Я надеваю однодневки, когда много фотографировать, потому что а) задалбывает очки поднимать на лоб (с риском их уронить и разгрохать), б) у меня на "малыше" видоискатель не обрезиненный. Одни солнечные уже с протертым кругом :)

0

71

Elie написал(а):

Я надеваю однодневки,

Я даже их не смогла!!! (криворукая??)
Они у меня к подушечке пальца прилипали. Палец отнимаю от глаза (вроде ж приклеились!), хоп! линза на пальце.

0

72

gallada написал(а):

НО, несколько врачей мне сказали, что носить их постоянно не надо, т.е. очки все-таки нужны

последние лет 15 я ношу линзы, не снимая, постоянно
то есть, я их снимаю раз в год - чтоп заменить
иногда и реже
вот те, что щас на глазах - ношу с мая... прошлого года
пора бы уже заменить

upd  тот же офтальмолог говорил, что если б у него все пациенты такие были бы - он бы разорился (у него еще и линзовый кабинет свой) - потому ясен пень врачи будут говорить, что низя носить и надо чаще менять
а я считаю - единственный критерий это собственный комфорт

Отредактировано Шерон Стоун (09-08-2013 00:33:56)

0

73

Я тоже линзы по первости одевалась по 10 минут каждую. Я про однодневки. сейчас укладываюсь в 2-3 минуты, быстрее не могу, хотя знаю тех, кто мгновенно управляется. Веселее, когда с ее снять не могу....((

Я вот думала как раз купить очки тыщ за 6, даже начала выбирать, но эта тема меня сразила.

0

74

Шерон, а спать как же?

Я тут же проснусь с синдромом «сухого глаза» и не смогу без дикой боли глаза продрать. Капли не спасают.
Поэтому пока упражняюсь с однодневками, постоянно их ношу только в поездках.

Мне не говорили линзы менять, мне просто внушали, что надо чередовать с очками...Вот пойми этих врачей ((

0

75

gallada
Тебе же очки "на подмену", цена вопроса - оправа (а с твоим лицом выбор увеличивается в разы, много что сядет), ну а дальше - от 2000 за пару стекол. Если у тебя до -3, можно брать что-то не "супертонкое" (чем тоньше, тем дороже :(). Т.е. реально можно уложиться в трояк.

0

76

Шерон Стоун написал(а):

то есть, я их снимаю раз в год - чтоп заменить
иногда и реже
вот те, что щас на глазах - ношу с мая... прошлого года

https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/79217.gif

Вот офигеть же!
Мечта.

0

77

С другой стороны, почем сейчас однодневки? Около тысячи в месяц выходит, да?

0

78

Elie, меня линзы больше волнуют, на оправе я готова здорово сэкономить. Подходит действительно много чего, главное, чтобы не крупная и громоздкая.

Мне месяц назад предложили линзы за 600/ тыщ, как самые простенькие...

Я как доеду до твоего Линзмастера, так и узнаю, какое у меня зрение. Но думаю, что в районе - 2,5/3

Мои однодневки - около тысячи на 2 недели, если носить ежедневно. Мне же на 2-3 месяца хватает.

Отредактировано gallada (09-08-2013 00:51:44)

0

79

Elie написал(а):

Радость моя, у нас еще не самые высокие цены на качественную очковую оптику. В той же Англии мои "стандартные" стекла в очки за 300 евро (и это минимальная цена за гарантированный комфорт и эстетичность при взгляде со стороны, т.е. нет "выпирающего" уменьшения глаз за очками) будут стоить 500 фунтов.

эт чо, провинциалы с копеешными ценами лишены нормальной оптики по умолчанию?

0

80

Elie написал(а):

Italia написал(а):

Мышь бойцовая написал(а):

приценивалась к ZEISS

Полтинник - вместе с оправой, надеюсь? Потому что Seiko (которые объективно лучше Zeiss сейчас, правда еще лучше не поставляющиеся в Россию корейские, забыла название производителя) - пара от 16 тысяч. Фотохром, увы, вещь не универсальная. Ну т.е. можно такие очки иметь, но не единственные. Нормальные солнечные с диоптриями они никогда не заменят

Нет, полтинник -без оправы.
В солнечные очки диоптрии поставила, но т.к. оправа не универсальная пора видимо менять. Даже если менять солнечную оправу с диоптриями через сезон - жабно, поэтому хожу с диоптриями, но в устаревшей оправе.
Фотохром поставила на две пары оправ, т.к. круглый год в солнечных не хожу, а от яркого солнца/снега глаза слезятся.
Вообще цена набегает - насколько сильный +/-, тонкие линзы/нет,наличие астигматизма, делать/нет фотохром + чтобы стёкла не запотевали зимой+ ещё бог знает что...
Соответственно иной раз делают в течение 1 часа (пойдите погуляйте), а один  раз я ждала пока сделают 10 дней (типо куда-то её отправляли), может врали.
В последнюю оправу я поставила простецкие стёкла (без всего) по моему Seiko вышло всего 4 или 5 тысяч, но чего мне не нравится, буду наверное переделывать. Скупой платит дважды...
Про прогрессивные я помню, но если делать то надо покупать дорогую оправу вне моды. Имхо.
Тогда вся история будет стоить вообще...

0

81

А кстати, очкарики поделитесь информацией у кого сколько оправ?
У меня солнечные с диоптриями - одни
Простые - 6, нет 5 (раздавила)
Для компьютера - одни
И мне кажется мало (часто захожу в оптики), приятельница очкарик, говорит, что прекрасно обходится одной. Правда в этом году она в солнечные диоптрии поставила. И когда свою одну пару раздавила, носилась вытаращив глаза, подбирая замену.

0

82

А зачем чтобы оправа была прочная? Вы ей штоль гвозди забиваете? У меня обычная, легкая пластмасса. Два года уже. Но у меня совсем немного дальнозоркость, мне очки нужны этикетки в магазине смотреть и вышивать. Остальное пока (ттт) сама вижу.

0

83

Elie написал(а):

Просто близорукость возрастной дальнозоркостью в моем случае нифига не скомпенсировалась   Оказывается, компенсируется только у редких счастливцев

У меня мама в "за 50" сняла очки, а у меня только почти по диоптрию на каждый глаз снялось, но при моих -5, -6 это те же яйца.

Шерон Стоун

Шерон Стоун написал(а):

последние лет 15 я ношу линзы, не снимая, постоянното есть, я их снимаю раз в год - чтоп заменитьиногда и реже

Я даже не знала, что такие линзы есть! Вот это да!

0

84

А кстати, очкарики поделитесь информацией у кого сколько оправ?

Солнцезащитные - 1, обычные - 2 и с цветными стеклами - 2, но реально ношу одни и те же очки, очень редко - один вариант с цветными стеклами и только на море - солнцезащитные. Мне кажется, что я очень привыкаю к определенной оправе, ощущениям и любая перемена означает дискомфорт.

0

85

У меня две пары очков, с одинаковыми линзами.
Одни старые обшарпанные для дома и прогулок с собакой, вторые красивые необшарпанные - для всего остального.
Но я минималист по жизни, на таких вещах не заморачиваюсь.

0

86

Кстати, я свои хамелеоны и на пляже ношу)
Они совсем черными становятся.
Вообще не нарадуюсь на них, никаких проблем и лишних футляров. И в мир и в пир, и на солнце и дома.

0

87

Вопрос о количестве оправ немного некорректен. Кому-то не нужны очки для дали, кому-то, для близи, кому-то нужны и те, и другие и ещё и промежуточные... :)

Мои небольшие астигматизм + близорукость позволяют мне спокойно читать и работать на ноуте (вот со стационарником уже нужны промежуточные очки) поэтому у меня обычно 2-3 оправы: просто вдаль, фотохромы и промежуточные (как вдаль, но послабее). Подумываю о том, чтобы заказать просто тонированные, как противосолнечные.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
“Хамелеоны” (фотохромы) задалбывают "готичностью картинки" когда имеет место "переменная облачность" или лёгкая пасмурность. :)

0

88

один для работы на компе (-1) , другой для дали (-4)

https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/11030.gif
У меня для компа (+2), для телевизора (+1), для чтения (+2,5)
Видимо, это индивидуально...

0

89

Бирюза написал(а):

У меня две пары очков, с одинаковыми линзами.

Я сама аскеза. У меня вообще одни.  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/19675.gif

0

90

D.Nata написал(а):

Я сама аскеза. У меня вообще одни.

Ну у меня были раньше одни, потом они сносились в хлам )) Пришлось покупать новые, а хламные остались для дома.
Кстати, они мне больше нравятся, но такие жутко позорные, краска с оправы слезла. Была мысль фломастером подрисовать ))))

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Зеркало » Очки