WOW написал(а):А мужик, который пренебрег докторским советом про сердце, может и молчать, и дохтор тоже промолчит, ибо за разглашение врачебной тайны по бошке получит. Такая се дискриминация получаецо.
Ну значит страховка, которая у мужика имееццо, оплатит. А там будет разбираться с мужиком в суде, знал или не знал, как квалифицировать данное проишествие: как несчастный случай или разгильдяйство. А потом будет трясти с него компенсацию, если докажут, что "знал, но полетел". А с беременной теткой, которая в последнем триместре решила летать или отдыхать в другой стране (это как раз сабж и есть), трудно поверить, что она "не знала". И опять, с ней должны разбираться суд и страховые компании.
WOW написал(а):А за что, кстати, страхует страховка, которая входит в стоимость каждого авиабилета?
Аварии и несчастные случаи.
Безголовый мужик с инфарктом, который "знал" или рожающая тетка - не несчастный случай. Только если они не признаны недееспособными. Даже в таком случае, за них отвечает опекун.
А как иначе? Если бы самолет, в котором я летела, экстеренно посадили из-за какого нибудь разгильдяя которому "надо", я бы потеряла коннекшенс, попала бы на кучу денег, пропустила серьезную встречу, а мне бы сказали: упс, не рассчитали, бывает.
Почему-то пьяниц и дебоширов, судят и попадают они на нехилую сумму, за то что из-за них задержали или посадили рейс. А тут что - извините я не знала?
Отредактировано Blue Ridge Sunset (08-08-2013 17:29:51)