А как было хорошо здесь без маразматической кофейной дихотомии.
Нет же, надо было притащить сюда.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » О патриотизме
Не вижу тут никакой кофейной дихотомии. Честно. У нас же с Вами больше общего, чем ... А разговор про то, кес ке се "патриотизм", на мой взгляд - интересен. И у нас хороший тренд получился.
Я считаю, что "патриотизм" - это вид наследственной мутации.
А Вы (если не ошибаюсь) - что это форма благодарности за.
У хулителей патриотизма и патриотов в ходу такая фраза: «Патриотизм – последнее прибежище негодяя».
Автор выражения английский поэт, критик, историк литературы и лексикограф Сэмюэль Джонсон (1709—1784) хотел подчеркнуть благородство патриотизма. И даже слово «патриот» он писал не иначе как с большой буквы.
Таким образом, авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на спецоперации или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.
...В заключение, он призывает нацию «выздороветь от своего заблуждения и объединиться в общем отвращении к тем, кто, обманывая доверчивых мнимым вредом, подчиняя слабых смелой ложью, апеллируя к суждениям невежества и льстя тщеславию посредственности, клевеща на честность и оскорбляя достоинство (…) присваивают себе имя патриотов»
В настоящее время в России встречается следующее толкование афоризма: «не всё пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нём ещё живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на спецоперации или в мирной жизни»[18]. Такое толкование было впервые дано в статье Николая Ефимова «О патриотах, негодяях и родине», вышедшая в «Независимой газете» за 24.06.2000 г. В статье Ефимов выдвигает свое толкование как якобы отражающее авторское понимание, однако безо всяких обоснований, кроме ссылки на общее положительное отношение Джонсона к патриотизму[19].
Т.е. изначально фраза имела смысл: негодяи рядятся в патриотов, чтобы пробраться к кормушке.
Что мы и наблюдаем сейчас посеместно.
Отредактировано STL61 (04-08-2013 18:25:46)
путин служит америке и уничтожает россию.
по-этому я - патриот.
по-этому я - патриот.
А куда нам деваться с подводной лодки?)
Но если серьезно - я не то чтобы патриот, но не представляю, как я работала бы не по своей профессии, а уборщицей. Не..не для меня.
"Лучше быть первым в галльской деревне, чем последним в Риме. " Не помню, кто из императоров сказал.
Отредактировано Зелёнка (05-08-2013 16:34:42)
А Вы (если не ошибаюсь) - что это форма благодарности за.
Ошибаетесь. Я не считаю эти эмоции тождественными
не представляю, как я работала бы не по своей профессии, а уборщицей.
Следует ли это понимать как Ваше представление о том, что все, покинувшие Родину, работают не по специальности, а уборщицами?
Лучше быть первым в галльской деревне, чем последним в Риме
Альтернативное мнение гласит: "лучше быть тюлькой в океане чем китом в луже."
Без необходимости авторитетно подписываться римскими знаменитостями - в силу очевидности постулируемого
Следует ли это понимать как Ваше представление о том, что все, покинувшие Родину, работают не по специальности, а уборщицами?
Именно так и следует.))
Кроме тех, кто едет туда ПО ПРИГЛАШЕНИЮ.
У меня много знакомых и родственников там.
Выпускник института им. Мориса Тореза( единственного в ссср) Бывший с миссией на Кубе когда-то-клерк в Канаде и рад этому.
Не говоря
о других.
Без необходимости авторитетно подписываться римскими знаменитостями - в силу очевидности постулируемого
Чойта?
Именно так и следует.))
Кроме тех, кто едет туда ПО ПРИГЛАШЕНИЮ.У меня много знакомых и родственников там.
Выпускник института им. Мориса Тореза( единственного в ссср) Бывший с миссией на Кубе когда-то-клерк в Канаде и рад этому.
Не говоря
о других.
Неужто? Без ПРИГЛАШЕНИЯ заглавными буквами - никак? Только если позовут? Как насчет варианта: САМ нашел работу? Не сидел и ждал пока позовут, как предполагается в Вашем варианте, а активно искал и нашел. И только после этого - ПРИГЛАСИЛИ. Не, не годится?
В Вашем примере, полагаю, наиболее важное не то, насколько крут был институт им Тореза, а что его выпускник умел делать. "Был с миссией", простите, не занятия. Консульства, посольства и торгпредства забиты бездарями и бестолочами, к-рых еще с советских времен по блату в теплые места пристраивали. Напоминает типовое советско-российское резюме: ИСПОЛНЯЛ ОБЯЗАННОСТИ. Предполагается, что сам факт наличия начальственной должности достаточен для определения уровня компетентности. А на деле зачастую и рассказать толком об этих обязанностях не могут.
Чойта?
Вам неочевидны преимущества тюльки в океане перед китом в луже?
Отредактировано Капитан Белый Снег (05-08-2013 20:27:16)
Виноват, не хит - это даже не ИСПОЛНЯЛ ОБЯЗАННОСТИ.
Хит отечественного резюметворчества: ЗАНИМАЛ ДОЛЖНОСТЬ
Виноват, не хит - это даже не ИСПОЛНЯЛ ОБЯЗАННОСТИ.
Хит отечественного резюметворчества: ЗАНИМАЛ ДОЛЖНОСТЬ
Не, он там шпиёном был.)
Как насчет варианта: САМ нашел работу? Не сидел и ждал пока позовут, как предполагается в Вашем варианте, а активно искал и нашел. И только после этого - ПРИГЛАСИЛИ. Не, не годится?
Годится.
Если не секрет, удовлетворите мое любопытство.плиз. Вы кем работаете там?
Не, он там шпиёном был.)
Вобщем, ни черта он там не делал. Настоящих шпионов засылают не на Кубы
Если не секрет, удовлетворите мое любопытство.плиз. Вы кем работаете там?
Не секрет. Работаю в IT. Если интересует специфика и подробности - сначала работал инженером технической поддержки, потом - бизнес-аналитиком. Параллеьно с этим через два года после приезда поступил на МВА, как раньше говорили, с обучением без отрыва.
После завершения занимаюсь в-основном глобальными IT инфраструктурными программами. Очень масштабными, как правило - не очень технически сложными, но с огромным количеством организационного геморроя в силу глобальности организации, количества вовлеченного ресурса, сопутствующей многоуровневой и многоликой бюрократии, подковерных игр и прочих прелестей. Считайте меня управленцем от технологий.
Отредактировано Капитан Белый Снег (05-08-2013 20:44:55)
Не секрет. Работаю в IT. Если интересует специфика и подробности - сначала работал инженером технической поддержки, потом - бизнес-аналитиком, через два года после приезда поступил на МВА, как раньше говорили, с обучением без отрыва.
После завершения занимаюсь в-основном глобальными IT инфраструктурными программами. Очень масштабными, как правило - не очень технически сложными, но с огромным количеством организационного геморроя в силу глобальности организации, количества вовлеченного ресурса, сопутствующей многоуровневой и многоликой бюрократии, подковерных игр и прочих прелестей. Считайте меня управленцем от технологий.
Что сказать-то хотели?
Что сказать-то хотели?
Вы чо такой подозрительный?
Рада за вас- и усе.)
У вас много свободного времени?
Рада за вас- и усе.)
В своем советскооязычном окружении навскидку наберу человек сто, а то и больше, выпускников московских, питерских, киевских, минских, рижских, одесских, харьковских, львовских, новосибирских, иркутских и пр. вузов, да, даже из УрГУ есть, и, страшно сказать, из Челябинска - всех мыслимых дипломных специальностей. Многие - непосредственно по первому диплому, немало и тех, кто получал второе образование уже здесь. Большинство работает в самых разных отраслях экономики от высоких технологий до финансов, какая-то часть - в науке, занимаются исследованиями, преподают и т д. Уборщиков/уборщиц как-то не получается встречать.
У вас много свободного времени?
Нет, но в силу графика работы размазанного по часовым поясам от Токио до Сан Франциско иногда в течение дня появляются достаточно ощутимые зазоры для передыха. Компенсируется тем, что времени полностью свободного от работы не бывает в принципе. Даже в отпуске.
Вы чо такой подозрительный?
Я не подозрительный, а непонятливый. Или Вы невнятно выражаете смайлами мысли.
даже из УрГУ есть, и, страшно сказать, из Челябинска
Шо, опять? Этот ваш дурацкий снобизм.
. Уборщиков/уборщиц как-то не получается встречать.
А у меня сплошная невезуха.
И да, вот есть у меня двоюродный брат- по матери он немец. Все его родственники по матери уже в Германии давно.
Говорю- ты чего не едешь?
Он директор совхоза в Тюменской области.
Нет,-отвечет, - ни за что. Они там только спят и едят( он более брутально выразился).
Ну конечно. У него здесь засухи, недороды, неурожаи, механизмы ломаются, рабочие пьют.
А там что? Скука...)))
Или Вы невнятно выражаете смайлами мысли.
Ладно...я вам буду тока нехорошие смайлы посылать... прям зашугали вас, вы уже не верите, шо вам добро улыбаются.
Отредактировано Зелёнка (05-08-2013 21:18:57)
Шо, опять? Этот ваш дурацкий снобизм.
Расслабьтесь, Челябинск - притча во языцех, совершенно безосновательная, но к языкам поприлипало лет 10 как, а то и больше уже. Не вырубишь топором. Хотя мои знакомые ребята оттуда - очень толковые.
Ладно...я вам буду тока нехорошие смайлы посылать... прям зашугали вас, вы уже не верите, шо вам добро улыбаются.
Причем тут верю - не верю? Я просто НЕ ПОНИМАЮ. Вы не чувствуете разницы?
Расслабьтесь
Уже...))) В УрГУ около полуночи...
Хотя мои знакомые ребята оттуда - очень толковые.
Неистребимо.
Причем тут верю - не верю? Я просто НЕ ПОНИМАЮ. Вы не чувствуете разницы?
Чего?
Неистребимо.
Что - неистребимо?
Такое впечатление, что мы одни и те же словарные и граматические структуры задействуем, но языки при этом - разные, ей Богу.
Такое впечатление, что мы одни и те же словарные и граматические структуры задействуем, но языки при этом - разные, ей Богу.
Вас это удивляет?
А как же фраза " не нашли общего языка"?
Неистребима ваша упорная высокомерная интонация. " Хотя" - это уступительный союз.
Неистребима ваша упорная высокомерная интонация. " Хотя" - это уступительный союз.
Вы с ума сошли - приписывать высокомерие там, где его отродясь не было. Да, "хотя" - уступительный, как Вы его описываете, союз, пускай.
Мем про суровых челябинских мужиков, такое впечатление что, обогнул земной шар несколько раз, но до Ваших палестин так и не добрался.
И в данном случае "хотя" - союз противопоставительный.=="невзирая на" расхожие байки про челябенсги, мои друзья оттуда родом - умны и интересны в общении.
Хотя , и тараторят скороговоркой
Капитан Белый Снег удачного дня вам...отползаю...)))
«Патриотизм – последнее прибежище негодяя».
Автор выражения английский поэт
"При капитализме у пролетариата нет родины."
Автор выражения, сами знаете кто.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » О патриотизме