Были в гостях. В семье маленький ребенок (3 годика с небольшим).
В девять вечера хозяйка попрощалась с гостями и пошла "укладывать ребенка" (песни, пляски с бубнами, раздача безалкогольных напитков в виде теплого молока).
Доколе???
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Уложить в постель (не секс)
В девять вечера хозяйка попрощалась с гостями и пошла "укладывать ребенка" (песни, пляски с бубнами, раздача безалкогольных напитков в виде теплого молока).
Доколе???
В девять вечера хозяйка попрощалась с гостями и пошла "укладывать ребенка" (песни, пляски с бубнами, раздача безалкогольных напитков в виде теплого молока).Доколе???
А проблема в чем?
"Укладывать" - это зло?
Я тоже не совсем поняла суть вопроса. Моему 4,5, укладываю вовсю. У нас ритуал с песнями, сказками. Есть желание и время для этого.
Доколе???
Что значит доколе?
Почитать, приласкать и теплое молоко, самое то, что нужно малышу на ночь, ИМХО
А проблема в чем?
"Укладывать" - это зло?
Не зло-зло. Но всему есть предел. До какого возраста надо "укладывать" ребенка? И когда уже его можно оставить одного, чтобы он сам справился с этим непростым делом?
Когда Лиса, т.е. я, была маленькая, ее не надо было укладывать спать - так за день набегаешься-напрыгаешься, что проблема была - как бы во время ужина не уснусь.
Отредактировано starfox (29-07-2013 18:52:01)
До какого возраста надо "укладывать" ребенка? И когда уже его можно оставить одного, чтобы он сам справился с этим непростым делом?
Тут вопросы немного разные, укладывать, в смысле почитать, приласкать и молочко или ждать с ним, пока заснет.
Помнится читала и спать, оставляла ночник и гасила верхний свет, для здорового ребенка этого вполне достаточно, как мне казалось.
Сейчас иногда думаю, что надо было подольше болтать и выслушивать и блаблабла), но, коли здоровы, засыпали сами.
Тут вопросы немного разные, укладывать, в смысле почитать, приласкать и молочко или ждать с ним, пока заснет.
Ждать, пока заснет.
Помнится читала и спать, оставляла ночник и гасила верхний свет, для здорового ребенка этого вполне достаточно, как мне казалось.
До 18 лет?
До 18 лет?
отчего же, лет до 6-7, до школки.
Ждать, пока заснет.
ну вот это для меня не есть гуттт
ну вот это для меня не есть гуттт
Я именно об этом. Ребенок категорически отказывается засыпать без мамы (или бабушки в крайнем случае).
Ребенок категорически отказывается засыпать без мамы
вот я поэтому и спросила,
поскольку книжки, обнимашки, молоко-святое, имхо
А засыпать нужно приучать одного, имхо, если дить здоров конечно.
До какого возраста надо "укладывать" ребенка?
я была бы не против, если б меня и сейчас укладывали, одеяло подтыкали и молочка стаканчик приносили
и сказку читали. да
Не зло-зло. Но всему есть предел. До какого возраста надо "укладывать" ребенка? И когда уже его можно оставить одного, чтобы он сам справился с этим непростым делом?
Если поставить такую задачу , то можно натренировать за достаточно короткий промежуток времени.
Мне нравился предсонный ритуал.
Поговорить. Обсудить прошедший день. И конечно почитать.
Молоко не пили.
Я именно об этом. Ребенок категорически отказывается засыпать без мамы (или бабушки в крайнем случае).
Дети любят ритуалы.
Можно потратить неделю (или пару дней) на смену порядка при отходе на боковую.
Если нужно конечно.
В девять вечера хозяйка попрощалась с гостями и пошла "укладывать ребенка" (песни, пляски с бубнами, раздача безалкогольных напитков в виде теплого молока).Доколе???
Одного? Тоже мне, явление
Вы двойняшек аналогичного возраста уложить попробуйте. Тут одной мамой не обойдешься
я была бы не против, если б меня и сейчас укладывали, одеяло подтыкали и молочка стаканчик приносили
и сказку читали. да
Автор же написал "не секс".
Автор же написал "не секс"
никакого секеса
Вы двойняшек аналогичного возраста уложить попробуйте. Тут одной мамой не обойдешься
здОрово!
Ребенок категорически отказывается засыпать без мамы (или бабушки в крайнем случае)
Во-первых, ребенок не ваш, чего вы колготитесь?Г
Во-вторых, для трех лет всякие страхи (темноты, одному в комнате и ты пы) - самое оно.
ВАША-то проблема в чем?
ВАША-то проблема в чем?
наверное хочется кого то любить и чтоб тебя любили, всем этого хочецца)
чтоб тебя любили
Типа, завидывает ?
Типа, завидывает
ну я этого не говорила
Скорее раздражается
Во-первых, ребенок не ваш, чего вы колготитесь?Г
ВАША-то проблема в чем?
Вот, например, Ваша проблема в том, что Вы переходите на личности. Сразу.
Скорее раздражается
Скорее интересуется, до какого возраста нынче принято убаюкивать детей. Выяснилось, что до пенсии.
Ваша проблема в том, что Вы переходите на личности. Сразу
трепетульненько
до какого возраста нынче принято убаюкивать детей. Выяснилось, что до пенсии.
неверный вывод, имхо
Каждый решает сам, также Вы это как то решали или будете решать, так, как Вам того захочется.
Меня мама лет до 17 точно укладывала. Пока я из дома не уехала. Папа это называл "а покачать?".
На самостоятельности никак не отразилось. В 17 я уже жила в другом городе, без мамы, в общаге, в дремучие 90-е.
Считаю, если ребенку необходима мама на "покачать" это говорит исключительно о хороших и доверительных отношениях и потребности быть ближе.
трепетульненько
тульнотрепетно
Каждый решает сам, также Вы это как то решали или будете решать, так, как Вам того захочется.
Но поспрашивать-то можно? Вдруг, я отстала от современных тенденций.
Меня мама лет до 17 точно укладывала.
Правда что ли? И пока не уснете, мама так и сидела у постельки? Ваще-то жесть. В 17 лет деть ведь в 21.00 в постель не ложится. В лучшем случае - в 23.00. А мама, значит, никак не раньше 00.00 освобождалась. А если какие-то лирические переживания у дочки и бессонница, то маме отойти ко сну может и вообще не придется... Дочь-то ведь не засыпает никак.
И не жалко Вам было маму мучить?
И не жалко Вам было маму мучить?
Ей нравилось. Конечно, в 17 лет и даже гораздо раньше сидеть пока не уснет не требовалось. Пошептаться, посекретничать. В темноте как-то особенно хорошо было разговаривать.
Но 3 года это еще реально маленький ребенок. И сказочку почитать, и молока дать, посидеть с ним. Очень нужное дело.
Свою перестала укладывать когда она за компом стала засиживаться. Даже не отслежу сколько ей было..
тульнотрепетно
ознакомьтесь с мемами в соответствующей теме
Конечно, в 17 лет и даже гораздо раньше сидеть пока не уснет не требовалось
Так автор ведь именно об этом. О "сидеть, пока не заснет". Я со своей перестала "сидеть, пока не заснет", когда ей 3 месяца было. Кормили, купали, укладывали в постельку, шептали ласковые слова и уходили (муж настаивал на таком вот алгоритме). Первые несколько дней деть, конечно, возмущалась, а потом все пришло в норму.
ознакомьтесь с мемами в соответствующей теме
Что-то мне подсказывает, что автор далеко не новичок на форуме и соответствующая тема ему давно не нужна.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Уложить в постель (не секс)