Молли Лу
Трюфели с мороженым? Их еще в морозилке хранили!
Если это они, полцарства за рецепт! Два вкуса детства: баночки детского черносмородинового питания со сливками и эти вот трюфели. Ни того, ни другого такого же нет
А почему мы без сладкого?
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться3126-07-2013 01:39:00
Поделиться3226-07-2013 11:56:58
всего прочего, что так вредит нашим фигурам
а как насчет, к примеру, карпаччо из клубники с черным молотым перцем?
сливы, выдержанные в коньяке с молотыми орехами?
Поделиться3326-07-2013 18:43:00
Трюфели с мороженым? Их еще в морозилке хранили!
Хм, вроде без мороженого рецепт был... А хранили в морозилке, да.
Причём сначала катались правдашные трюфели, обваливались в какао-порошке, выкладывались на тарелочку, всё чин-чином, потом стали делать просто шарики-колобочки, а совсем потом могли и просто из чашки поесть после застывания, никакого хламуру... Но вкусно было очень!
Рецепт наверное уже и не найду, особенно после того, как посмотрела сколько сейчас там Малютка стоит...
Поделиться3426-07-2013 19:52:27
Параминдер Награ, добавила тебе уважения - моим печенье очень понравилось (сама понятия не имею какое на вкус получилось - я жертва Дюкана ))))
изменила немножко - ванилина добавила.
только тесто такое тугое получилось, что чуть не померла, когда его через шприц давила. Может масло, конечно, надо было ещё сильнее размягчить, на будущее так и сделаю.
Но на вкус и рассыпчатость муж порадовался.
Спасибо )))
Поделиться3526-07-2013 19:57:58
а как насчет, к примеру, карпаччо из клубники с черным молотым перцем?
сливы, выдержанные в коньяке с молотыми орехами?
в коньяке ещё прикольно цитрусовые вымачивать - лимоны-апельсины
Поделиться3627-07-2013 10:16:58
а как насчет, к примеру, карпаччо из клубники с черным молотым перцем?
сливы, выдержанные в коньяке с молотыми орехами?
Ждем (с).... Приготовили ручки)))
Отредактировано Параминдер Награ (27-07-2013 10:17:15)
Поделиться3727-07-2013 10:23:08
Лягушалка, спасибо, рада, что Вам тоже понравилось! оно и без ванилина очень сливочно- ароматное, даже лучше
По поводу тягучести теста: да, оно такое, я бы даже сказала тяжелое. Пыталась брать чуть больше масла, или добавлять немного молока, не то, печенья расплываются , поэтому и делаю сразу много на заморозку (отмучилась, и все, надолго свободна. Если гости нечаянные, или лень - самое оно)))
Поделиться3827-07-2013 11:05:22
Сейчас морковным тортом никого не удивишь, и рецептов много. У меня из книги Бетти Крокер (на мой вкус лучший, и проще в приготовлении так и не нашла)). Если этот торт пока прошел мимо Вас, клянусь, вкуса морковки в нем не ощущается вообще, а появляется какой - то свой, неповторимый
1,5 ст. сахара (стакан - 250 гр)
1 ст. Растительного масла без запаха
3 крупных яйца
2 стакана муки
1-2 ч.л. корицы
1ч.л. Соды (для разрыхлителя он тяжеловат)
1 ч. л. соли, ванилин
3 ст. тертой сырой моркови (у меня комбайн трет, как на морковку по-корейски, или можно на обычной крупной терке)
1 ст. крупнопорубленных грецких орехов
Взбить сахар, масло и яйца до однородной консистенции (только чтоб перемешались). Добавить остальные ингредиенты, кроме моркови и орехов. Взбить на минимальной скорости 1 минуту (это не классический бисквит, главное, чтобы получилось однородное тесто). Добавить морковь и орехи, перемешать ложкой.
Форму выстелить бумагой для выпечки (бывали у меня проколы без нее, да и пропекается равномерно), выложить треть теста и потрясти форму (не отрывая от стола, чуть вперед- назад, так не будет "горба" у коржа)). Ставим в разогретую до 180 град. духовку и печем до "сухой зубочистки" или 20- 25 минут.
Печем три коржа (можно и один, но у меня ровно резать не получается)). Остужаем до комнатной температуры.
Крем. В классическом варианте - много любого сливочного сыра (типа Калифорнии, Альметте и тд), взбитого с сахарной пудрой. Я делаю вариант подешевле, но по вкусу получается тот же сливочный сыр:
300 гр сливочного сыра взбиваю с 300-400 гр сметаны 30% жирности и примерно 1 маленьким стаканом сахарной пудры (тут по вкусу). Если крем получается жидковат, то добавляю пакетик загустителя сливок (напр. Д- р Откер, и на дозировку смотреть не надо, всегда достаточно одного пакетика))
Снимаем бумагу с коржей и промазываем кремом ( бока лучше не смазывать, коржи сами по себе масляные, и так он симпатичнее что ли получается). Если есть марципановые морковки, украшаем, нет, и не надо))), достаточно чуть присыпать орехами.
Поверьте, получается торт и внешне, и по вкусу ничуть не хуже, чем в кафе. Да и возни с ним немного.
Поделиться3927-07-2013 14:28:53
Ждем (с).... Приготовили ручки)))
а пжалста ))
два варианта карпаччо из клубники:
- клубнику тонко режем, сбразгиваем лимонным соком, смешанным с сахарной пудрой, посыпаем черным перцем из мельнички, подаем с шариком ванильного мороженого, можно украсить мятой
- клубнику тонко режем, сбрызгиваем бальзамико, посыпаем черным молотым перцем и мелко порезанным базиликом или мятой, кто что больше любит
Сливы в коньяке с миндалем:
крупные сливы режем пополам, маленькие - просто накалываем вилкой, дробим миндаль, но не мелко, а так - на половинки, грубо говоря, закладываем в коньяк на три дня. Подаем с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками
Поделиться4027-07-2013 17:14:02
Я "сладкое" делаю, как правило, по этим рецептам http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=45152&start=0, опробовано много, но, ес-но, далеко не все. Мне очень нравится, что там все подробно автором написано, неудач не было. Трюфель, "Павлову", "черный лес", делаю уже с закрытыми глазами. Мне там еще лимонные квадратики нравятся, и крем-брюлле, и другое )) Даже муж стал есть сладкое, хотя до этого не ел.
Поделиться4129-07-2013 01:43:33
Доберется до вас онищенко...
Поделиться4229-07-2013 08:27:50
Доберется до вас онищенко...
Он уже на подступах! Онищенко запретил поставки в Россию украинских конфет
Поделиться4322-12-2014 22:53:37
А рецептик? Чтоб нас не запинали, можно в ветке про еду.))
Очень, очень-очень недиетично
Шоколадно-арахисовое овсяное печенье:
http://www.foodnetwork.com/recipes/choc … ecipe.html
Пропорции слегка отредактированы мужем, так лучше получается.
2 чашки (250мл) сахара, желательно коричневого
4 ст ложки какао-порошка
110-115 г масла
3/4 чашки молока
1 чашка арахисовой пасты (желательно с кусочками орехов, или можно просто добавить пригоршню измельченных)
Ваниль
3.5 чашки овсяных хлопьев (быстро развариваемых. Желательно 1-минутных, а не instant)
В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко, сахар, какао, масло. Дать покипеть одну минутку. Выключить огонь. Добавить арахисовую пасту, овсянку и ваниль, хорошенько и быстро перемешать. Тут желательна грубая мужская сила, масса очень густая и тяжелая. Выложить на вощеную бумагу по чайной ложке, можно шариками, можно слегка приплюснуть. Дать остыть (печеньки затвердеют).
Важно: 1. не торопиться в начале и кипятить на медленном огне, иначе получится очень сухая и рассыпчатая масса. 2. Выкладывать на пергамент быстро, потому что твердеет и застывает оно тоже очень быстро
Важно 2: готовые печеньки разделить на порции и убрать подальше, ибо если начать их есть, остановиться невозможно.
Отредактировано Kikas (22-12-2014 23:07:25)
Поделиться4423-12-2014 14:48:31
Kikas, обязательно попробую. Пошла за пастой...
Поделиться4524-12-2014 15:37:51
А мы тут плюшками балуемся (с):
плюшки
Поделиться4624-12-2014 16:24:47
А мы тут плюшками балуемся (с):
плюшки
Сами???? Вручную ???? Стокаштук ??? Т
* хотя мы и не были знакомы 'там' лично, оч.рада видеть ))
Поделиться4724-12-2014 16:26:56
Нет, знакомая сама сделал. Мне Аллах послал лося только.
Отредактировано ЧД (24-12-2014 16:27:38)
Поделиться4817-08-2015 21:05:42
баночки детского черносмородинового питания со сливками
Оно было финским. Это все что я помню/знаю, благодаря тому, что сама баночка у мамы сохранилась с какой-то фигней внутри )))
Поделиться4917-08-2015 21:09:21
Меня сюда сослали поделиться рецептом грушевого пирога. Делюсь.
ПРЯНЫЙ ТОРТ С ГРУШАМИ И КАРДАМОНОМ
Свежая груша и кардамон —
классическое сочетание вкусов — превращают этот сочный фруктово-ореховый торт,
смазанный медом, в восхитительное угощение к чаю.
На 8-12 порций
125 г (1/2 -чашки) сливочного масла
125 г (1/2, чашки) рафинированного сахарного песка
2 слегка взбитых яйца
225 г (2 чашки) обычной муки
15 мл (1 ст. л) пекарского
порошка
30 мл (2 ст. л.) молока
толченое семя двух стручков
кардамона(1/4-1/3 ч.л. молотого)
50
г (1/3 чашки) мелко нарубленных грецких орехов
15мл(1ст.л.)мака
575 г десертных груш, очищенных и нарезанных тонкими
дольками
3 половинки грецких орехов
несколько ломтиков груши
45 г (З ст. л.) светлого меда
Храните в герметичном
контейнере в течение нескольких дней.
жиронепроницаемая (вощеная)
бумага
круглая разъемная форма я
выпекания диаметром 20 см
замораживание
Рекомендуется. Заверните корж
и заморозьте. Размораживайте при комнатной температуре.
Предварительно нагрейте
духовку до 180 С. Смажьте маслом и выложите дно формы жиронепроницаемой
(вощеной) бумагой.
Разотрите масло с сахаром
добела.
небольшими порциями вбивайте
яйца, пока не получится однородная масса. Просейте муку и пекарский порошок,
осторожно смешайте с молоком.
Добавьте в тесто кардамон,
нарубленные орехи и мак. Отделите одну треть грушевых долек, а остальные
нарежьте мелкими кубиками и тоже добавьте в тесто.
Переложите тесто в
приготовленную форму. Разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в
середине.
Поместите в центре три половинки грецких орехов и вокруг них веером разложите грушевые дольки. Пеките
1,1\4 - 1,1\2 часа: спица, воткнутая в середину, должна выходить сухой и
чистой.
Выньте торт из духовки и
смажьте светлым прозрачным медом. Оставьте в форме на 20 минут, затем
переложите на подставку до полного остывания.
Поделиться5017-08-2015 21:11:10
Шарлотка с грушами делается точно так же, как и с яблоками, только вместо яблок - груши. И - кардамона я тоже добавила в тесто )
Соседка завалила дачными грушами, сладкими, но мы столько не съедим. Пришлось срочно утилизировать )
Отредактировано OXA13 (17-08-2015 21:11:47)
Поделиться5117-08-2015 21:18:37
Вкус детства еще вот такой бывает )))
орешки из детства
Для рецепта понадобиться:
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 пачка маргарина (250 гр.)
1 ч.л. соды, гашенной
3 ст. муки
Приготовление:
взбиваем яйца с сахаром
добавляем сметану затем добавляем растопленный маргарин, соду,гашенную уксусом и в конце муку. получается тесто, как на оладьи берем форму, ставим на огонь и хорошо раскаляем, потом смазываем подсолнечным маслом и кладем ложкой тесто печем на небольшом огне с двух сторон
Поделиться5205-01-2016 13:07:10
По просьбе трудящихся сейчас ниже буду копипастить рецепты из подвала.
БЕЗ копирайтов, ибо мнений на этот счет не слышала Кто хочет свое авторство - стучите мне пагалаве в личке))
Повторяю.Мопеды Рецепты не мои!
Поделиться5305-01-2016 13:10:32
Наполеон
Тесто: 0,5стакана воды, 1яйцо, чуть-чуть соли, 300гр. маргарина, 3-3,5 стакана муки, 0,5 ст.ложки уксуса.
Яйцо, уксус, соль залить водой. Размешать маргарин с мукой и порубить ножом. Влить воду с яйцом. Замесить тесто. Разделить на 8 шариков, поставить в холодильник на пару часов.
Крем: 1 литр молока, 10-12 желтков, 2стакана сахара, 4ст. ложки муки.
Растереть желтки с сахаром и мукой. Разбавить горячим молоком (сначала немного, потом всем остальным), перемешать, поставить на маленький огонь и довести до кипения.
Испечь коржи, смазать кремом. Сверху украсить крошкой от коржей и грецкими орехами.
PS. Я всегда делаю на 16 коржей. ))) Ибо на 8, когда пропитается, то кажется невысоким.
И для любителей масла, можно в остывший заварной крем вбить 1-2пачки масла.
Поделиться5405-01-2016 13:12:38
Прага
Поделиться5528-11-2016 07:13:35
Когда Оксе грустно-Окся готовит.
Торт-колбаса.
У нас это шоколалеая колбаска зовется.
На полкило печенья-банка сгушенки, пачка масла, 5-6 ст.л,какао, печенье измельчить руками,масло не топить, просто положить за час ДО поближе к батарее, все перемешать, руками. Колбаски сформировать, замотать в пакеты, и в морозилку, у меня 3 колбасы на всю длину морозилки получается
Поделиться5628-11-2016 07:16:18
Back in USSR какой-то получается)
Вафли из вафельницы
200 гр маргарина
5 яиц
300 гр сахара
300 гр муки
ванилин
Растопить маргарин, и в горячий выложить сахар. потом взбитые яйца + винилин и муку. Все размешать и выпекать. Сворачивать горячими.
Поделиться5705-12-2017 08:45:29
Имбирные прянички. Делаем 4й год подряд и вкусно и на подарки близким.
Состав:
1.мука 550г.(у меня немного больше при вымешивании ушло)
2.сахар(желательно коричневый)-100г
3.мед(желательно темный)-160г
4.слив.масло-130г
5.имбирь-2 ч.л.
6.перец душистый-1,5 ч.л
7.корица-1,5 ч.л
8.орех мускатный-1 ч.л
9.яйцо -1шт.
10.гвоздика-1,5 ч.л
11.сода 2ч.л
12.соль на кончике ножа.
В кастрюле, на среднем огне, не доводя до кипения, смешать мед, сахар и специи, когда сахар растворится, снять с плиты и добавить соду(она "пышно загасится",когда слегка остынет добавить муку, масло и яйцо, вымешать тесто и обернув его пищевой пленкой, мин.на 20 в хол-к. Затем раскатывать и выпекать нужной формы при темп.180 град.мин.7-8
Украшательства-дочкины
Отредактировано OXA13 (05-12-2017 08:47:16)