Предлагаю скидывать сюда проверенные рецепты любой выпечки, десертов и всего прочего, что так вредит нашим фигурам
А почему мы без сладкого?
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться223-07-2013 10:19:04
Почему-то вспомнилась приснопамятная "торт-колбаса", ыыы... Интересно, кто-нить ещё делает?
Поделиться323-07-2013 10:27:59
Начну с печенья "тающие моменты", украденного с гуд кукинга. Рецепт давно гуляет по кулинарной сети, но печенье классное! Оно очень похоже по вкусу и рассыпчатости на датское печенье (то, которое продается в жестяных коробках)
230 гр. Мягкого сливочного масла
1/2 ст. (250 граммового) сахарной пудры
1/3 ст. крахмала (готовила и с кукурузным, и с картофельным - разницы нет)
1,5 ст. муки
1 ч.л. соли без верха (обязательно)
Засахаренная вишня (именно с ней получается самое, на мой взгляд, вкусное, но можно и без нее))
Все ингредиенты замесить в тесто. Отсадить кондитерским мешком кляксы размером с грецкий орех на застеленный бумагой для выпечки противень (можно и без нее), в верхушку каждого вдавливаем по вишенке и ставим лист в морозилку на 30 минут.
Печем при 180 град. 20 - 25 мин.
Примечания: если не хочется возиться с кондитерским мешком (предупреждаю, именно в такой форме курабье получается самое вкусное ), то можно просто отщипывать кусочек, приплющивать его и вставлять вишню
И еще, я этого печенья делаю обычно на 2-3 порции, замораживаю на листах, потом складываю в контейнер и храню в морозильнике. Нужно печенье, разогрела духовку, уложила на лист, выпекла и готово!
Поделиться423-07-2013 12:57:05
А кто-нибудь делает макаруны?
Хочется попробовать.
Рецептов много в сети, интересны тонкости и грабли.
Поделиться523-07-2013 13:00:43
Почему-то вспомнилась приснопамятная "торт-колбаса", ыыы... Интересно, кто-нить ещё делает?
Я.
Поделиться623-07-2013 13:07:10
А кто-нибудь делает макаруны?
Хочется попробовать.
Рецептов много в сети, интересны тонкости и грабли.
не делала и не буду
покупаю иногда
мне больше нравятся мягкие амаретти
Вот в этом блоге оооочень подробно про макаруны.
Поделиться723-07-2013 13:14:23
Я.
Вот, нас уже двое )), делаю раз в год-полтора, как навеет...
А ещё "шарлотку" (в совеццком варианте), но её в основном зимой...
Поделиться823-07-2013 13:18:56
Вот, нас уже двое )), делаю раз в год-полтора, как навеет...
А ещё "шарлотку" (в совеццком варианте), но её в основном зимой...
и шарлотку тоже))
и заварные (профитроли) , и бисквит, и запеканку творожную, и ...
што семья просит - то и делаю))
Поделиться923-07-2013 13:22:11
и запеканку творожную
О, точно, но её я маме "заказываю" )), ибо у неё вкуснее...
Поделиться1023-07-2013 13:30:30
В выходные купила сливы и сделала ... не знаю как назвать))
На готовое слоеное тесто выложила половинки слив ( срезом вверх) , посыпала коричневым сахаром , миндалем нарезанным и в духовку минут на 20.
Кушали с ванильным мороженым.
Поделиться1123-07-2013 17:45:31
"торт-колбаса"
обожаю!
вспомнила детство (вытерла слезы умиления)
надо будет сделать, а то я со своим Дю совсем одичала
Поделиться1223-07-2013 20:18:44
Блин, люди, пеку давно и упоенно, объясните, что есть торт- колбаса? ))))) По типу пирожное - картошка?
Поделиться1323-07-2013 20:29:06
что есть торт- колбаса? ))))) По типу пирожное - картошка?
Ну типа да... )) Ломаешь печенье, на огне разогреваешь инги для жидкой части (масло, сахар, яйцо, воду/алкоголь) + какао, потом всё смешиваешь, выкладываешь в пакет, катаешь "колбасу" и в морозилку. Ждёшь, достаёшь, режешь... и вкууусно.
Поделиться1423-07-2013 20:32:44
Блин, люди, пеку давно и упоенно, объясните, что есть торт- колбаса? ))))) По типу пирожное - картошка?
Очень близко, но другая технология и вкус.
Тоже печенье , только кусочками
какао, масло, сахар, молоко и по желанию орехи.
При разрезе похоже на салями.
Поделиться1523-07-2013 20:36:25
А помните ещё "вкусняшку" из совецкого детства - трюфели из смеси "Малютка"?
Поделиться1623-07-2013 20:36:27
Ааа, припоминаю, что- то подобное в детстве с подружками делали, вроде бы... Помню, вкусно было
Поделиться1723-07-2013 20:43:01
У меня муж консерватор и предпочитает старые проверенные рецепты.
Дети наоборот.
Я всеядна.
Поделиться1823-07-2013 20:52:09
Навеяло тортом)), тоже из Совдепии. Если у Вас осталось много сметаны, но для салата - крема уже не годится.
Печенье "сметанные облачка" (оно очень мягкое, поэтому печенье условное, и имеет сильно- выраженный сливочный вкус)
250 гр. размягченного сливочного масла
200 мл. сметаны 15-20% жирности
250 гр. муки
100 гр. сахара, соль
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра
Смешать миксером ингредиенты до однородной консистенции. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем ложкой (предварительно окунаем в холодную воду) кляксы на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Доза теста на одно печенье - неполная столовая ложка.
Печем при 175 град. 20-25 мин. (Кляксы расплываются, и края становятся светло- коричневыми, центр печенья мягкий и кажется сырым)). Достаем, перекладываем на решетку, даем чуть остыть, обсыпаем сахарной пудрой. Вы не представляете, какой у него аромат (мм, мечтательно.... Мне нельзя)
Отредактировано Параминдер Награ (23-07-2013 20:54:18)
Поделиться1923-07-2013 21:07:02
инги для жидкой части (масло, сахар, яйцо, воду/алкоголь)
Вот никогда не клала ни яйцо, ни воду, ни алкоголь...
Поделиться2023-07-2013 21:08:33
А кто-нибудь делает макаруны?
Это очень геморойно и затратно.
Поделиться2123-07-2013 21:32:05
Вот никогда не клала ни яйцо, ни воду, ни алкоголь...
Да тоже как-то опционально, иногда могу что-то не положить/не налить, но в моём древнем рецепте изначально был именно такой набор продуктов, с ним - самый удачный вариант, имхо...
Поделиться2223-07-2013 23:22:07
Предлагаю скидывать сюда проверенные рецепты любой выпечки, десертов и всего прочего, что так вредит нашим фигурам
а ссылкой можно?
Из проверенного, ставшего хитом:
яблочные печеньки - исчезают внезапно
http://ginger-blonde.livejournal.com/37504.html
и шоколадные трещинки:
http://ginger-blonde.livejournal.com/6498.html
Отредактировано gardenIA (23-07-2013 23:22:42)
Поделиться2323-07-2013 23:55:14
А кто-нибудь делает макаруны?
Хочется попробовать.
Рецептов много в сети, интересны тонкости и грабли
Это очень геморойно и затратно
Делала... и согласна с Бирюзой. Если купить специальные силиконовые формы для макарунс делать чуть полегче. Но все равно очень легко ошибиться с консистенцией.
Ежели паче чаяния все же хотите попробовать, то я завтра прилечу к своей книжице, где как раз про тонкости. Может смогу помочь.
Получается, конечно, вкусно, но делать -
Поделиться2424-07-2013 16:00:18
Это очень геморойно и затратно.
Получается, конечно, вкусно, но делать -
Спасибо, пожалуй не буду. Не люблю я эти заморочки. У меня уже много лет из выпечки только творожная запеканка и шарлотка. В последнее время полюбила шарлотку со сливами.
Пойду у Белоники поищу чего-нибудь из миндальной муки.
Поделиться2524-07-2013 22:19:11
Пойду у Белоники поищу чего-нибудь из миндальной муки.
Амаретти
http://chadeyka.livejournal.com/65323.html
и
http://elladkin.livejournal.com/273460.html
обратите внимание на первый коммент))
И вот
очень фсусный Raspberry Bakewell cake
Поделиться2624-07-2013 22:58:09
42ne
Спасибо хорошее печенье. Я где то в магазине горький миндаль видела, удивилась очень. Еще бы вспомнить в каком.
А в cake "self-raising flour" это что за мука?
Поделиться2724-07-2013 23:02:25
А в cake "self-raising flour" это что за мука?
С разрыхлителем.
Поделиться2824-07-2013 23:16:29
А кто-нибудь делает макаруны?
я делала по этому рецепту - http://www.giverslog.com/?p=1089 - получилось с первого раза, все оказалось не так страшно, там все пошагово и со всеми хитростями.
(если надо, завтра перевод напишу)
Поделиться2925-07-2013 20:22:57
Амаретти - ух я намучилась с этой миндальной мукой ! В нашу деревню миндаль завозят только нечищенный. И почистить 0,5 кг. Миндаля
Да, кипятком заливаю и тд и тп, но все это почистить...
Но печенье, конечно, умереть не встать, очень рекомендую!!!
Поделиться3025-07-2013 20:24:25
gardenIA, яблочные на очереди. Спасибо!!!