Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Сколько стоит ребенок?

Сколько стоит ребенок?

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

D.Nata написал(а):

У меня школьник не был самым дешевым. Частная школа дорого стоила.
Самый дешевый был младенец. Но мы были реально нищие. Кроватка б/у, коляска с рынка, развивалок тогда не было.

Мой нынешний школьник дороже всего был в детсадовском возрасте. В обычный попасть не могли, ходили в частный. Вся моя зарплата уходила на сад.
И на памперсы ему тоже не всегда хватало в свое время.

Отредактировано Olina (22-07-2013 17:55:19)

0

62

олёна написал(а):

Человек галочки ха школьную программу не может расставить - какой тут ВУЗ?

я не знаю кто как расставлял галочки, понимаешь?
я знаю, что наша расставляла сама, ну да, херово расставила
расстроилась - ужасно
а как расставляли те, "понаехавшие", с нужными родственными связями в своих городах, которые сейчас на бюджете - не знаю
но наша щас одна из трех лучших в группе, за 4 сессии три четверки, и то одна потому, что уехала к мальчику своему в армию на присягу

а не пошла бы учиться и че дальше? если и в школе их (извините) надрачивали на егэ, и репетиторы, а результат - таксе
а через год кто че вспомнит? или работать и продолжать заниматься? тож сомневаюсь в результате, при том, что она не гениальна ни разу
а без образования куда? взамуж? или че делать-то?

+1

63

ребёнок стоит ровно столько, сколько Вы можете на него потратить.
пример - отправляю ребёнка в школу. Школьная форма - два сарафана (рекомендованные школой) по 1600 руб. Могла бы купить один (но к концу года была бы, как оборванка) , могла бы купить недорогую ткань в магазине и сшить, а кто-то купит по 5000 руб на каждый день недели. Ранец - немецкий ортопедический 4600, а у кого-то и 9 и 23 тыщи, а есть и за 500 рублей на рынке. Спортивная форма, кросовки, сменка - всё ровно так же. В школу - вожу, ибо та, что выбрали, находится в другом районе, но могла ведь и по прописке отдать - транспортных расходов бы не было.
В любом случае дети - это недёшево, потому что вкладываемся в них по максимуму. Но для каждого уровня максимум - свой. И рассуждать сколько стоит можно до бесконечности. Много стоит. А двое - в два раза больше )))

0

64

Лягушалка
Так вопрос вроде не в том, дорого ребенок или дешево.
А в том, в каком возрасте больше денег на него надо. На младенца, школьника или студента.

0

65

Olina написал(а):

А в том, в каком возрасте больше денег на него надо. На младенца, школьника или студента.

так как всегда, все зависит ото всего, Лягуша про это и говорит: есть много и ты готов это "много" потратить на ребенка, значит тратишь много
а если есть мало, то исходишь из того, сколько есть и тратишь соответственно

+1

66

Ксю написал(а):

а если есть мало, то исходишь из того, сколько есть и тратишь соответственно

Причем, результат одинаковый:)

0

67

Где то читал, что самые выгодные инвестиции-это в детей. Ни что в России не дает такой экономический результат. Так что все вложения оправдаются. :)

0

68

Я Ксю плюсанула, сколько я уже шишек набила на  одежке (без которой можно и обойтись), и без игрушек, которыми не играет. Десять раз думаю, прежде чем купить, в магазинах импульсам стараюсь не поддаваться.

0

69

Супчик-Голубчик написал(а):

что самые выгодные инвестиции-это в детей.

читала диаметрально противоположное..
Меня извините, без всякой мысли задней и без желание обидеть, не нравится мне такая постановка вопроса, сколь стоят дети, .., я понимаю о чем, но формулировочка.., ИМХО

0

70

Ох, а у нас одежда стоила копейки по сравнению со спортом, гаджетами, отдыхом и учебой. Это школьнику. Сейчас - студент, расходы на школьника теперь кажутся - очень небольшими. Вся познается в сравнении. https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif  А на младенца, я даже не помню чтобы тратила крупные суммы.
Но тут местная специфика: универ - платный, без машины никуда (он в старших классах ездил на отцовой старой пятилетке) а к универу купили новую, более безопасную.
Хорошо еще что страховкой медицинской студенты до 21 года могут пользоваться родительской, этот закон ввели недавно, раньше - 18 лет исполнилось, покупай новую страховку.
У всех свои приоритеты и возможности. Поэтому трудно сравнивать разный опыт и условия жизни. ИМХО

D.Nata, вашего папу я прекрасно понимаю. Наш папа такой же "больной" если дело касается безопасности и комфорта.

0

71

олёна написал(а):

А вот это, я считаю, разврат. Не можешь поступить на бюджетное место - не надо тебе высшего образования. Причем с моими лично финансами это никак не связано.

возиожно - где как
У нас в городе почему-то с бюджетными местами беда...За бюджетные часто надо дать нехилые взятки. /я говорю о тех вузах, которые ценятся хотя бы у нас в городе/. 
Сын когда поступал   - в их группе было 7 бюджетных мест на группу 25 человек. Ясное дело - никто не планировал учить в группе 7 человек, а сразу заложено - 7 бюджетников, остальные платные. И так много где.
Многие уезжают в ближайшие города  - ту же Казань, Челябинск, Екатеринбург, да и в Москву-Питер  - ибо там с бюджетными местами куда легче.

0

72

Ксю написал(а):

олёна написал(а):

Человек галочки ха школьную программу не может расставить - какой тут ВУЗ?

я не знаю кто как расставлял галочки, понимаешь?
я знаю, что наша расставляла сама, ну да, херово расставила
расстроилась - ужасно
а как расставляли те, "понаехавшие", с нужными родственными связями в своих городах, которые сейчас на бюджете - не знаю

именно что

ну и ...смотрела в этом году тесты - ГИА по истории, 9 класс..
Плохонькая фотка...вроде Храм Василия Блаженного...Всмотрелась - все-таки не он...
Вопрос теста "Что это за церковь?" ...Правильный ответ "Покровская церковь в Москве"....
Опросила массу народа - никто не в курсе... Какое отношение имеет эта фотка к истории за неполную среднюю школу - тоже неясно...

0

73

Скучная Rossi написал(а):

ну и ...смотрела в этом году тесты - ГИА по истории, 9 класс..

А что такое ГИА? ЕГЭ - я знаю, его теперь в школах сдают вместо выпускных экзаменов.  :D
А еще вопрос, если можно? Сдают ли сейчас у университетах вступительные экзамены или все определяется по результатам ЕГЭ или ГИА?

0

74

Blue Ridge Sunset написал(а):

Сейчас - студент, расходы на школьника теперь кажутся - очень небольшими. Вся познается в сравнении.   А на младенца, я даже не помню чтобы тратила крупные суммы.

+1
Тоже самыми расходными стали годы студенчества. У нас хоть и обучение бесплатное, зато цена на учебники и жилье заоблачная. Учеба по обмену в Сев. Америке в течении одного полугодия - эт вообще был беспредел по тратам. Ну и всякая тусня студенческая, поездки, гаджеты... А в результате - пожалуйте в новую европейскую реальность : у вас отличное образование, но у нас нет для вас работы  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/17831.gif

0

75

Опаньки! написал(а):

Учеба по обмену в Сев. Америке в течении одного полугодия - эт вообще был беспредел по тратам.

https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif Пол-года - это фигня. А 4 или 6 лет - не хотите? Какая там одежда и питание, курам на смех, по сравнению с стоимостью обучения и проживания на кампусе.
Когда ребеночек подрастет, все траты на "памперсы, смеси и развивали" будут казаться такой малостью.

Опаньки! написал(а):

Ну и всякая тусня студенческая, поездки, гаджеты...

У нас мальчик "по комьютерам" :D , поэтому расход на технику и лицензионные программы тоже чувствительный. Я еще не говорю о том, что его страховка на машину, стоит больше наших с мужем вместе взятых. А сколько он телефонов разбил или потерял... https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

76

"Покровская церковь в Москве"....

И это - неправильный ответ.
Правильный - Покровский собор...
Бо церковь и собор - вещи очень разные...

по сравнению с стоимостью обучения и проживания на кампусе

Одноклассник подругиной дочери сейчас уезжает в Штаты учиться. Принят по ранее разосланным эссе (мест не то в 10, не то в 12 принят). Учеба - бесплатно однозначно. Куда именно - не знаю, специальность какая-то инженерно-генетическо-медицинская.

0

77

А что такое ГИА? ЕГЭ - я знаю, его теперь в школах сдают вместо выпускных экзаменов.  :D
А еще вопрос, если можно? Сдают ли сейчас у университетах вступительные экзамены или все определяется по результатам ЕГЭ или ГИА?

ГИА - это тесты за 9 класс - аналогичные ЕГЭ, но милиционеры на входе пока не стоят.
С одной стороны - эти ГИА собираются довести до уровня ЕГЭ  - в этому году пару предметов уже сдавали ровно как ЕГЭ /моя дочь эти предметы не сдавала, к счастью/ - то есть вроде как более жесткие условия.
В универах...вообще - все определяется результатами ЕГЭ - кроме некоторых специальностей, где требуются дополнительные испытания - например, на архитектуру надо сдавать рисунок /у друзей сын в этом году поступает, поэтому я в курсе/. Возможно - в каких-то вузах тоже есть подобное.
Но! В этом же году было принято решение пересмотреть эту систему  -потому что уровень студентов вузы не удовлетворяет, и предложено будет вузам ввести свои экзамены, и учитывать еще средние баллые по аттестату и рейтинги ученика, олимпиады и т.п.
Поэтому как наша будет поступать через два года...еще никто не знает ...

+1

78

Elie написал(а):

Куда именно - не знаю, специальность какая-то инженерно-генетическо-медицинская.

Да всяко разно бывает. Если по обмену, так там, как правило, гранты есть правительственные.
Еще зависит от дохода родителей, если доход ниже определенного уровня, то можно подать документы на financial aid, зависит от университета. Могие универы, если пониже рейтинг, для привлечения приличных студентов раздают разные стипендии. Еще от престижности и востребованности специальности зависит: менее престижная специальность - больше выделяется стипендий. Имеет значение государственный университет (резиденты штата получают приличные скидки) или частный (все инстайте или оут-оф-стайте студенты платят одинаково много :D ).

Elie написал(а):

Учеба - бесплатно однозначно.

Кроме учебы, там еще куча всего. Я не знаю, входит ли туда проживание на кампусе, стоимость книг (учебники довольно дороги), медицинская страховка. Ребенку нужна машина, там тоже страховка: мальчикам до 21 года стоимость заоблачная.
У нас расход примерно такой: сама учеба, т.е. кредитные часы около $10000 в год, зависит от нагрузки. Остальное, порядка $20000 в год, - это жилье, книги, питание. Мед страховка и машина - отдельно.

0

79

*тему не читала, но осуждаю* :D

Persona написал(а):

Мне интересно, а спросить не у кого :)

У меня самой ребенка нет, а если бы был - мне так кажется, что я непременно записывала бы в тетрадку или в экселевский файл все расходы, прямо или косвенно связанные с ребенком.

У мну есть двое друзей, недавно ставшие родителями.
Одни уложились в 50тыр за год,
вторые разменяли четвертую сотню - только на "приданое".

Сама я, плотоядно посматривая на машину, 180 тыс.руб. стоимостью, говорю ей - колыбелька и колясочка ты моя будущая)))

Уже в первых строках всё сказали. Всё зависит от всего.
Можно в комиссионках покупать, можно ещё дешевле - через друзей-знакомых-местные форумы выискивать, что стало ненужным, за бесплатно или за копейки.

Желание иметь ребёнка - не купишь ни за какие деньги, подпись - чайлдфри)

0

80

ГИА - это тесты за 9 класс - аналогичные ЕГЭ, но милиционеры на входе пока не стоят.

Большое спасибо за ответ. (плюсик за мной, мне пока не разрешают давать больше одного в день, а список у меня большой :D ).
А при чем тут милиционеры? Типа следят что бы не сбежали с экзамена? https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

81

Blue Ridge Sunset
У парня русское гражданство, документов о доходах родителей явно не подавал :)...
Собственно, подозреваю, что его родители потянули бы и учебу, но парень - реальный талант, так что на этом он им сэкономил :)

0

82

Elie написал(а):

"Покровская церковь в Москве"....

Бо церковь и собор - вещи очень разные...

во-от..еще одна сторона тестов  - неверные ответы в них...Которые почему-то считаются правильными.

В данном случае я не могу судить - правильный он или нет, запрос в поисковике мне ничего толкового не выдал. Храм Василия Блаженного в вариантах ответа был - но в неправильных вариантах. Нашла Покровскую церковь - "Москва, Московская обл., Шатурский р-н, Власово с., 5" - но картинки нет.. Еще выдает    "Церковь Покрова Пресвятой Богородицы" - но картинка не та. Потому что на фото в тестах - собор, ОЧЕНЬ похожий на Храм Василия Блаженного... Особо не копалась - просто было интересно узнать, что за церковь-то ...

Сколько ошибок даже  я сходу в этих .."ответах" увидела - и говорить не стоит...
Поэтому совершенно очевидно  - что ГИА по истории, во всяком случае - знаний по самой истории ничуть не прибавит...(хорошо если не отбавит...)

0

83

Elie написал(а):

но парень - реальный талант, так что на этом он им сэкономил

Пусть у него все будет хорошо!

0

84

А при чем тут милиционеры? Типа следят что бы не сбежали с экзамена? https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

а..ну так милиционеры у нас все другие дела уже переделали, и теперь бдят за экзаменами...расследуют - кто выложил варианты ответов в инете /каждый год кто-то да выкладывает, каждый год все удивляются/, тот ли человек пришел сдавать экзамен...да мало ли..В каком-то регионе в этом году прокуратура проверяла результаты ЕГЭ по математике... (похоже, им совсем уж нечем стало заниматься...)
Как до этого сотни лет экзамены обходились без милиции - ума не приложу...

0

85

Таля написал(а):

Желание иметь ребёнка - не купишь ни за какие деньги, подпись - чайлдфри)

Это Яшке ясно, всё таки желание это чаще всего приходит в паре, конечно, бывает, что уже за.., а на горизонте ровно, в таком случае пытаются заводить ребенка без наличия постоянной пары.

Согласна, что все зависит от всего, знаю, сколько мой сын тратит на ребенка и попутные, назовем так расходы, сумма внушительная, вкалывает сынок мой, аки пёс.

0

86

а..ну так милиционеры у нас все другие дела уже переделали, и теперь бдят за экзаменами...расследуют - кто выложил варианты ответов в инете

Как же хорошо идут дела в стране, если полиционерам больше делать нечего как бдить за экзаменами. https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif Преступность искоренили, теперь за школьников взялись. Но боюсь, эта тема для Позиции.

0

87

Elie написал(а):

Который собор Василия Блаженного? Ну, его не узнать сложно :)

0

88

Параминдер Награ написал(а):

Возможно на филфаке МГУ это возможно, я не понаслышке знаю о поборах и "необходимости в связях" при поступлении на бюджетное в местную сельхозакадемию ))

именно что
у коллеги девочка в прошлом году прошла на бюджетное место в Москве и не прошла в у нас в Уфе...в филиал московского вуза ...
В смысле  - вуз один, она подавала документы на одну и ту же специальность в московский вуз и в его уфимский филиал...
Причем здесь ее знания?  Или с такими знаниями вполне можно учиться в Москве,  а у нас уже нет, они никуда не годятся?
И у нас это частый случай - одни и те же результаты ЕГЭ позволяют учиться на бюджете в Челябинске, скажем, и не позволяют у нас в Уфе - такой вот человек достоин получать высшее образование или все - таки нет?
/Это к идее "Не можешь пройти на бюджет - нечего делать  в вузе" .../

0

89

олёна написал(а):

Ну, его не узнать сложно

Не узнать-то сложно, назвать правильно - значительно сложнее :) Что составители тестов наглядно и продемонстрировали :)

0

90

олёна написал(а):

Elie написал(а):

Который собор Василия Блаженного? Ну, его не узнать сложно :)

я, возможно, непонятно написала..На картинке в тестах был собор - похожий на Собор Василия Блаженного /представьте фотку в газетном мелком варианте/, но все ж таки не он.
Как правильный ответ был помечен "Покровская церковь в Москве"

Фото представить не могу...Тесты съела собака .... https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/17831.gif

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Сколько стоит ребенок?