Elie написал(а):Куда именно - не знаю, специальность какая-то инженерно-генетическо-медицинская.
Да всяко разно бывает. Если по обмену, так там, как правило, гранты есть правительственные.
Еще зависит от дохода родителей, если доход ниже определенного уровня, то можно подать документы на financial aid, зависит от университета. Могие универы, если пониже рейтинг, для привлечения приличных студентов раздают разные стипендии. Еще от престижности и востребованности специальности зависит: менее престижная специальность - больше выделяется стипендий. Имеет значение государственный университет (резиденты штата получают приличные скидки) или частный (все инстайте или оут-оф-стайте студенты платят одинаково много ).
Elie написал(а):Учеба - бесплатно однозначно.
Кроме учебы, там еще куча всего. Я не знаю, входит ли туда проживание на кампусе, стоимость книг (учебники довольно дороги), медицинская страховка. Ребенку нужна машина, там тоже страховка: мальчикам до 21 года стоимость заоблачная.
У нас расход примерно такой: сама учеба, т.е. кредитные часы около $10000 в год, зависит от нагрузки. Остальное, порядка $20000 в год, - это жилье, книги, питание. Мед страховка и машина - отдельно.