Дорют очень много.
Своя же родня.
То есть не ты сама деньги на "самолет" тратишь, а твои родители, например.
Та же фигня.
Посторонние, мне кажется, нифига дорогогостоящего не дорят.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Сколько стоит ребенок?
Дорют очень много.
Своя же родня.
То есть не ты сама деньги на "самолет" тратишь, а твои родители, например.
Та же фигня.
На бюджетное не всегда можно поступить без связей и определенных возможностей.
Всегда. Я знаю случай, когда девочка поступила на филфак МГУ, но романо-германскую филологию,когда там было 9(!) всего бюджетных мест.
Реально, если человек не в состоянии сдать нынешнее ЕГЭ так, чтобы его приняли в ВУЗ - значит, не надо ему в ВУЗ.
Присоединяюсь.
А чо такого? Объясните.
Удивляюсь реакции.
А смысл этого действия какой?
Раз. Удовлетворить познавательный интерес.
Два. Проанализировать (по желанию).
Три. Сделать выводы (по желанию).
Как и при ведении домашнего бюджета, например.
Я даже расходы на собак отдельно не подсчитываю, потому что бессмыслено. Ну подсчитаю, ужаснусь , но не выгоню же я собак на улицу из-за этого.
Ну вот в семье Наты подсчитали расходы на дочь-студентку, получилось 40 тыс.
Никто выгонять не собирается, вроде.
Зато, может быть, захотят оптимизировать что-то.
Квартиру не снимать, а покупать (например). А на шмотки расходы сократить (например).
Только польза.
Всегда. Я знаю случай, когда девочка поступила на филфак МГУ, но романо-германскую филологию,когда там было 9(!) всего бюджетных мест.
Реально, если человек не в состоянии сдать нынешнее ЕГЭ так, чтобы его приняли в ВУЗ - значит, не надо ему в ВУЗ.
Возможно на филфаке МГУ это возможно, я не понаслышке знаю о поборах и "необходимости в связях" при поступлении на бюджетное в местную сельхозакадемию ))
У меня мелкому почти 5 лет. Самыми дорогими были первый и второй годы его жизни - только "расходные материалы" (памперсы и смесь) обходились в 3 тыс. в неделю. Плюс ДМС. Плюс няня.
Дальше было значительно легче финансово - ушли расходники, няня, ДМС.
Вооот. Вот что-то подобное и было у меня в голове насчет младенцев.
в местную сельхозакадемию
Значит, надо было в Тимирязевку
Вот что-то подобное и было у меня в голове насчет младенцев.
Это такой очень распространенный миф По двум причинам. Первое: требуются крупные разовые вложения Причем, большинство родителей ищут "все самое-самое", а оно дорогое. Второе: многие перестраховываются с ДМС, нянями и т.п. Обычно второй ребенок обходится существенно "дешевле", родители перестают платить за свои страхи
Это уж как повезет Мои малютки были такие задоренные, что я уж начинала ревновать
Я веду бюджет.
Просто, чтобы знать, куда уходят деньги. В смысле бесследно улетают.
Имею 2,5 летнего и 13-летнего ребенка.
На одежду старшему трачу намного меньше, чем младшей. Старшему вообще одежды мало надо. Обувь только часто меняю, нога быстро растет. А младшую одеваем, как куклу. Потому что девочка и для своего удовольствия. Не было б такой возможности, статья расходов на одежду была бы сильно меньше.
Школьник вообще немного денег требует. Гаджетов всяких ему особо не покупаем. Телефон, компьютер есть - и достаточно. Еще репетитор раз в неделю. И все.
У младшей страховка дорогая. Няня ( недорогая)
В у меня младший ребенок намного затранее старшего получается.
Olina
Спасибо! Интересно.
У меня внутреннее ощущение, что на маленьких детей тратится гораздо больше, чем на "средних", так сказать. В ваших словах нахожу ему подтверждение.
Olina
Спасибо! Интересно.У меня внутреннее ощущение, что на маленьких детей тратится гораздо больше, чем на "средних", так сказать. В ваших словах нахожу ему подтверждение.
Я думаю, что на девочек и мальчиков разные деньги тратятся на одежду.
Выбор девочковой одежды намного больше мальчиковой.
Вижу по сыну и всем его друзьям, что если бы мамы их не заставляли переодеваться, то они все ходили бы в школьной одежде целыми днями.
Да и с племянниками разных возрастов ( до 22 лет) та же история. Пофиг им одежда. Мальчикам. Набор минимальный.
Я частенько нахожу в шкафу одежду с этикетками, из которой сын уже вырос.
Отредактировано Olina (22-07-2013 12:46:34)
А чо такого? Объясните.
Удивляюсь реакции.
Мне никогда бы не пришло в голову выносить расходы на ребенка в отдельную графу, так же бы я не выносила в отдельную графу расходы на меня или мужа.
Я кстати, когда-то в течение нескольких месяцев вела учет нашим расходам, но у меня не было отдельных колонок для каждого члена семьи. Питание считалось для всей семьи, расходы на одежду - для всей семьи, развлечения - для всей семьи.
После того, как поняла, что оптимизировать особо ничего не удастся - учет вести перестала.
На младшего (год и 9) уходит порядка 20 тысяч в месяц на еду-подгузники-одежки-игрушки-книжки (без учета дорогих одежек, типа верхней одежды, обуви). Плюс 6-7 тысяч на развивающие занятия.
Не считая колясок, великов и прочих вещей, которые покупаются относительно единоразово.
В целом этот расход можно сократить вполовину и убрать развивалки, если с деньгами туго.
На школьника, если вспомнить, уходило чуть меньше, так как кружки в школе бесплатные, ела она у меня как птичка, а в одежде была весьма непритязательна.
Сейчас (студентка) из расходов только еда (копейки) и дорогая одежда-обувь, которую она сама себе не купит. Ну на отдых подбрасываем. Зарабатывает сама червонец в месяц, на одежки-косметику-кафешки ей хватает. Но она очень экономная барышня
Самые большие расходы были на одиннадцатиклассницу. Репетиторы сжирали по 20-30 тысяч в месяц.
Плюс пособия и прочая, плюс выпускные-последние звонки-платья и прочая.
Но в институт поступила сама, так что я теперь тоже не верю, что блат прям везде. Да, в МГИМО с кондачка не поступишь, там хитрая система отсева: английский не сдал наш знакомый, проучившийся семь лет в штатах))) потому как хитро тест составлен, для тех, кто знает ответ)))
Но что-то чуть попроще- вполне реально. Не дневной, так вечерний (девочке проще, конечно). В итоге, не будучи прям уж гением, имея низкие баллы по математике, посредственные по биологии и весьма высокие по русскому, деть сама поступила в МГУ на психфак. Не последний вуз в стране, я считаю.
Питание считалось для всей семьи, расходы на одежду - для всей семьи, развлечения - для всей семьи.
Можно же как-то опроцентовать?
Муж 25%, жена 35%, ребенок 40%, например.
Можно же как-то опроцентовать?
Наверное можно. Только зачем? Я не понимаю практического смысла.
Santic
Спасибо! Интересно.
Да, в МГИМО с кондачка не поступишь, там хитрая система отсева: английский не сдал наш знакомый, проучившийся семь лет в штатах))) потому как хитро тест составлен, для тех, кто знает ответ)))
с кондачка нет, но знаю семью, где ребенок сам поступил. Без блата. Но очень-очень хотел и репетиторы были сильные. Это да.
Но это исключение видимо только подтверждает правила.
Кузина сейчас платит за обеих дочерей за ВУЗ. При этом за младшую в раза в 4 больше чем за старшую. Сами себе во многом отказывают. Но это их выбор. На мой взгляд, раз девицы с большим количеством троек окончили школу, то ВУЗ им не нужен сейчас. Но родители мыслят иначе.
Т.е. у них расходы на студенток в разы превышают расходы на школьниц/младенцев. Как раз на днях это обсуждали сами)
Мне интересно, а спросить не у кого
У меня самой ребенка нет, а если бы был - мне так кажется, что я непременно записывала бы в тетрадку или в экселевский файл все расходы, прямо или косвенно связанные с ребенком.
Поэтому спрашиваю уважаемых форумчан: а вы такой учет, случайно, не вели?
Интересно, сколько стоят дети разных возрастов.
Покамест ребенок маленький, он стоит не очень дорого.
Если брать в долларах, то гдето 200-300 в месяц, смесь плюс памперсы. Одеждав интернете на нексте оч недорого, игрушки в основном дарят.
Большие разовые стартовые вложения, коляска там, кровать, ванна автокресло, пр мелочи.
Экселей не вела, я категорически не умею регулярно вести усет и контроль, у меня все сугубо на глаз
Я думаю, что на девочек и мальчиков разные деньги тратятся на одежду.
Одни лифчики чего стоят! А колготки? А косметика? сумки.. туфли..
Особенно, если девочке лет 17-18.
Одни лифчики чего стоят! А колготки? А косметика? сумки.. туфли..
Особенно, если девочке лет 17-18.
Да в любом возрасте даже.
У мальчиков джинсы-кроссовки-футболки с небольшими вариациями.
А у девочек плюс к мальчиковому набору добавляются платья-юбки-туфельки. Вариантов намного больше. Требующих бОльшего количества верхней одежды и обуви. ( платье с ботинками на наденешь)
Мне почему-то казалось, что самые дорогие студенты, чуть дешевле - младенцы, а школьники в конце рейтинга.
Мне тоже так показалось на примере себя. Могу подробнее.
У меня школьник не был самым дешевым. Частная школа дорого стоила.
Самый дешевый был младенец. Но мы были реально нищие. Кроватка б/у, коляска с рынка, развивалок тогда не было.
Памперсы+смеси+врачи. Это-то было крайне сложно обеспечить.
А вот это, я считаю, разврат. Не можешь поступить на бюджетное место - не надо тебе высшего образования.
Ну уж нет.
У нас в этом году на дочкин туризм отдали аж 10 бюджетных мест. А в прошлом году и позапрошлые - вообще не было бюджета, чисто платный факультет. Эти 10 мест займут щас дети -инвалиды, а остальным что?
Моя хотела именно этот факультет именно эту специальность.
Вообще, по университету, эти бюджетные места были, слезы одни. То дети- сироты, то дети инвалиды, то "целевики из колхозов".
Щас вот на ректора уголовное дело завели, так может что то изменится. КсюПодписываюсь.
Я не знаю насчет нынешнего ЕГЭ. Моя сдавала его в первый год, когда он был экспериментальным. На ее факультете (платном) конкурс среди ЕГЭшников бы 3 человека на место. По результатам ЕГЭ прошла. Остальные пошли на менее интересные отделения, тоже платные, этого же факультета.
Ну вот если нет другого вуза в городе по этой специальности, то что, опять в москву ехать?Или идти на не нравящуюся специальность, зато на бюджет? Москву я бы точно не потянула.
Кстати, у нас многие из бюджетников не вытягивали саму учебу.
Потому, что платим то платим, но учиться все равно надо.
Persona
Начинали обучение в вузе с 20 тысяч за семестр. Закончили 50 тысяч семестр. Квартиру не снимали, жила дома. Подрабатывала с первого курса.
Кстати, у нас многие из бюджетников не вытягивали саму учебу.
А я об что? Человек галочки ха школьную программу не может расставить - какой тут ВУЗ?
Ну вот если нет другого вуза в городе по этой специальности
Возможно,он есть в соседней области?
И, ты меня, конечно, извини - куда она теперь со своим "Туризмом"? В турагентство? Так туда можно и с непрофильным дипломом.
Отредактировано олёна (22-07-2013 15:58:10)
Человек галочки ха школьную программу не может расставить - какой тут ВУЗ?
Я, правда, не знаю. что представляет собой ЕГЭ. Я даже на экзаменах не интересовалась. Сдала? Ну молодец.
Возможно,он есть в соседней области?
Возможно. Отправить было ее в 16 лет в соседнюю область? Ну, не знаю. Раз была возможность платить и учиться здесь. И потом, посмотри на карту, у нас соседняя область Бурятия- Спасибо, не надо. Чита? Еще того хуже. Красноярск? Ну... Может быть, не узнавали. Просто после того, как она сдала ЕГЭ и прошла на факультет, посмотрели расценки. Поняли- потянем. Зачем лишних сложностей изобретать?
В другом городе расходы были бы не меньше- дорога, жилье, еда.
Ну можно, конечно, было бы швырнуть- плыви дальше сама. Живи на стипендию, в общаге, ходи пешком, неча в трамваях ездить. Но это было бы странно. Со мной так не поступали, с сестрами не поступали, с какой стати я с единственной дочерью так поступлю?
И, ты меня, конечно, извини - куда она теперь со своим "Туризмом"? В турагентство? Так туда можно и с непрофильным дипломом.
Это хороший вопрос.
У нас многие коллеги , непрофильные. так и говорили- и что нам ваш диплом?
Вон, мы работаем после бухгалтерских курсов, побольше вас зарабатываем.
Как только время пришло и стали грамотно собирать доки на соответствие занимаемой должности, "за дипломом" пошли учиться на заочку все поголовно.
Так что, есть диплом- и пусть будет. Потом не морочиться.
Специальность у нее называется СКС и туризм. Куда?
Куда угодно- от гостиничного бизнеса, до промышленного туризма, есть и такой.
По мне, так пока выпускник молод, необременен, пусть учится сейчас. Мозги молодые .
олёна
В соседней области жить надо в съемном жилье.
Никакой экономии, даже если учиться на бюджете.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Отцы и Дети » Сколько стоит ребенок?