Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Арт-и-Шок » Любимые Книги

Любимые Книги

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

"большая игра против россии"
"генерал скобелев"
напоминание о том кто мы.

0

32

У меня на даче несколько связок науки и жизни...
Сначала просто читал от безделья, а теперь вот и "коллекционирую" - нашел тут экземпляры 72-го года.
Читал статью про гражданскую авиацию - тогда все были уверены, что еще 10 лет и кроме сверхзвуковых самолетов ничего не останется.
Конкорды, ТУ-144 ....романтика.
Время показало, что вместо сверхзвука будет дримлайнер.
:)
Из книг - все бы выкинул, кроме старой и замызганной книжки ильфа-петрова, теленок и стулья.
Реально недооцененная и глубокая вещь. А книжку сам оттирал от грязи ластиком и подклеивал, еще когда в младших классах учился.

0

33

Таля написал(а):

Тема прочно встала на рельсы фэнтези))
            Хотя тема - не про фэнтези

Вот как-то последнее время больше перечитываю фэнтези. Люблю Панкееву, Громыко, Лукьяненко, Роулинг(ну это вслух, пока дети не выросли). Из не фэнтези Гавальду перечитывала.
Сейчас читзапой с Еленой Звездной, в бумажной книге только "Мой личный враг". Что-то у нее лучше, что-то хуже, отдыхательно-увлекательно.

0

34

JFKD написал(а):

Сначала просто читал от безделья, а теперь вот и "коллекционирую" - нашел тут экземпляры 72-го года.

Хм, буду на даче -посмотрю с какого года у меня стопочки НиЖ... ))

Вот, кстати, из "дачных раритетов", была раньше куча старых "Роман-газет", там неплохие вещи попадались, даже по тем временам...
Запомнилась одна вещица, какого-то датчанина, называлась "Андерсенам, ура!", такое что-то позитивное, местами анти-социальное )), типа весь датский колхоз в ногу, а Андерсены, с их методами воспитания детей и жизнью вообще, не в ногу... :)

0

35

А я вот фэнтази не очень. Я люблю книги про школу и прочие жизненные метания и искания.

Дочитала "Географ глобус пропил". Мне понравилось.

0

36

D.Nata написал(а):

люблю книги про школу и прочие жизненные метания и искания.

Софрон Данилов, "Пока бьется сердце", не читала?

Лет 25 назад, очень впечатлило :)

Эфраим Севела, "ТОйота королла", "Остановите самолет- я сойду"

тоже зацепило...

Кора Ландау, "Ландау"

Очень неоднозначно, но интересно :)

Отредактировано Злой (26-07-2013 17:40:24)

+1

37

JFKD написал(а):

у родителей, в деревне, нашел журнал "Техника молодежи", 84 года.
с большим удовольствием почитал статью, развенчивающую капиталистических мракобесов, которые утверждали, что компьютер можно заразить вирусом.
целый доктор наук, издевался над тупостью инженеров из Силиконовой долины, и доказывал, что железяку нельзя заразить вирусом!  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/11030.gif  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/61908.gif

0

38

Злой
Спасибо! Ничего не читала, обязательно посмотрю.  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/94875.gif

0

39

D.Nata написал(а):

Ничего не читала, обязательно посмотрю.

Если начнешь интересоваться, сначала прочти "Остановите самолет...". Книгу Данилова, после этого, увидишь другими глазами :)

0

40

Злой написал(а):

сначала прочти "Остановите самолет..."

Ушла читать.

0

41

«Багровый лепесток и белый» Мишель Фейбер
Кто-нибудь читал?

0

42

Умберто Эко "Маятник Фуко", "Имя розы"

0

43

тут про книги пишем, да?

накидайте плиз исторических детективов в стиле Ж.Ф.Паро
а то у меня Ле Флок кончился )))))

0

44

Перечитывать почти каждый год, это только что-то совсем незамысловатое. Я так Гарри Поттера читала. Лет пять за едой и на ночь релаксировала, в роддом тоже с собой брала.
А остальные редко. Но храню все, все пять шкафов. И покупаю еще. И перевожу все коробки за собой :)
Последнее время интересная художка закончилась, перекинулась на исторические и искусствоведческие.

Выбрасываю только совсем уж плохие книги, которые точно не буду читать сама и никто в доме не будет. Ну и профлитературу устаревшую.
И то, как выбрасываю? Кладу на почтовые ящики в подъезде. Кто-то подбирает :)

0

45

Собрание сочинений рекса стаута про ниро вулфа в 17 томах. На какой фиг - не знаю. Но уже лет 10 регулярно туда-сюда гоняю

0

46

Тема у нас - любимые книги. Из первого поста:

Таля написал(а):

Перечитываемые чуть ли не каждый год.Те, которые хранятся в бумажном виде *несмотря на квартирный вопрос*Которые переезжали с нами с одного конца города на другой, а иногда с одного конца страны

Явно нужна отдельная ветка, где можно поболтать о прочитанном, но не обязательно любимом, помочь друг-другу в выборе книг, предостеречь от траты времени на заведомый хлам... Или я не права и лучше оставить для всего одну эту ветку?

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Арт-и-Шок » Любимые Книги