Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Арт-и-Шок » Любимые Книги

Любимые Книги

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Перечитываемые чуть ли не каждый год.
Те, которые хранятся в бумажном виде *несмотря на квартирный вопрос*
Которые переезжали с нами с одного конца города на другой, а иногда с одного конца страны :)

+1

2

Мой жанр - это фэнтези. Акцент - на русских авторов :)

Панкеева Оксана - все "Хроники странного королевства"
Громова Ольга - всё
Мария Семёнова: "Валькирия" и серия "Волкодав".
Сергей Лукьяненько: "Спектр", "Геном", "Тринадцатый город", "Черновик" и "Чистовик", серии "Линия грёз", "Лабиринт отражений" и даже неоднократно ругаемые "Дозоры".
Владимир Васильев: "UFO Враг неизвестен"
Бушков Александр: серия "Сварог" и "Пиранья"
Стругацкие
Олди

и пусть не российские авторы, но зэмаст - Макс Фрай, Роберт Асприн, Анджей Сапковский, Терри Пратчетт.

0

3

Таля написал(а):

Сергей Лукьяненько

весь изданный
стругацкие
Асприн, кстати, весьма, на мой вкус, вторичен и исписался ровно после первой книги мифов (у меня все)
сапковского покупал сын, весь на полках, читаем единожды (имхо)
олди вапще бяяя (но дорогие книги, однако)

ПРАТЧЕТТ -на спицательной полке)))

панкеева, кстати, чомабуть новое написала?

0

4

заяц бо написал(а):

панкеева, кстати, чомабуть новое написала?

После последней из Хроник СК?

Что-то пишет, если судить по фан-клубу. Уже второй год, так что, возможно будет сразу две :)

0

5

Таля написал(а):

После последней из Хроник СК?

наверно
када я благодарила тебя за нее?
скачано было все, что нашлось в сети
с тех пор нчота было?
это наверно, уже год?

0

6

заяц бо, сколько детей у Шеллара с Кирой? Если один сын - то ты последнюю не прочла :)

Хроники закончены. Все счастливы, никто важный не убит, за что огромный респект Оксане Панкеевой * на фоне огромного ФИ Джорджу Мартину :D*

0

7

Таля написал(а):

Если один сын - то ты последнюю не прочла

значит, нужно качнуть

0

8

Таля написал(а):

Бушков Александр: серия "Сварог"

ты осилила всего сварога? я сдохла книге эдак на первой внеталарской по-моему...

0

9

Таля написал(а):

Громова Ольга

может Ольга Громыко?
"Верные враги" у неё мне понравились...

моё всё  - это Терри Пратчетт, читанный-перечитанный!

0

10

Orka
а какой персонаж тебе лю?
кроме Смерти)))))))))

0

11

заяц бо написал(а):

а какой персонаж тебе лю?

Нянюшка Ягг и Эсме Ветровоск
Ринсвинд, и Аркканцлер, и Казначей, и Билиотекарь.
кот Грибо - отдельная любовь!
Сэм Вайс, Шнобби и Колон
Патриций, да!
из нового цикла (Опочтарение и проч) пока никого сильно не полюбила, но нра!

0

12

Из фэнтези мне, кроме выше перечисленных, Людмила Астахова нравится: "Наемник Зимы" и "Честь взаймы".Ну и Пехов.

0

13

из любимого - многократно прочитанные "Хроники Амбера"

0

14

rayo
никак не соберусь почитать, лежит отложенное и всё

0

15

добавила бы к написаному выше Вадима Панова - в равное степени, как серию "Анклавы", так и "Тайный город"

0

16

Да да
Панов тайный город и анклавы
Джордж Мартин
Стругацкие
Фрай
Джералд дарелл
Мюзлер и Филлис

0

17

rayo написал(а):

из любимого - многократно прочитанные "Хроники Амбера"

Это мое единственное фэнтази, которое пошло и полюбилось. Очень сильно понравилось. А так, вообще, не мой жанр. А, еще, Никитина - Трое из леса мужу начитывала, что-то типа аудиокниги - забавно было, запомнилось. А вот Темная Башня Кинга - это какой жанр? Тоже - люблю.
Переезжает со мной из квартиры в квартиру, из города в город - Алиса. Которая в стране чудес и зазеркалье.  Дочку сейчас приобщаю. Заинтересовалась.

Вообще, давно для себя перешла на электронный вид книг, поэтому - "все свое ношу с собой", в смарте.

0

18

"Темная башня" у моего мужа в фаворитах, (я даже как- то в страшном сраче ее от злости порвала, ну чтоб ему насолить  :D , так он новую на следующий день припер), а из фентези прочитала всю Веру Камшу ( счас, после Мартина, понимаю один в один, но тоже интересно). Сейчас по наводке из Кофейни начала цикл "хроник Амбера".
Ps: вообще я обычно книги не рву и мирная, но достал тогда, хоть здесь выговорюсь

0

19

OXA13 написал(а):

для себя перешла на электронный вид кни

а я все никак, хотя с экрана читаю большой объем информации, а книги нет, тестировала два разных ридера -  не пошло

0

20

Из фэнтези переезжают и всегда с о мной - Властелин Колец, Хроники Амбера и Волшебник Земноморья.

Больше из этого жанра ничего почему-то не захватывает.

Правда с электронной книг7ой может пойдет, ибо закачал и выбираю. Не надо тома скупать.

0

21

Я от эл. Версии кайфую просто (того же Мартина последним купили за 1500 руб.,), сейчас на iBooks у меня 5-7 книг, хочу читаю, не понравилось- пока. Лафа, и никаких растрат :)

0

22

rayo написал(а):

а я все никак, хотя с экрана читаю большой объем информации, а книги нет, тестировала два разных ридера -  не пошло

Я - манИак. Мне - хоть на заборе, хоть на туалетной бумаге, ей Богу. Сколько я читаю - так никаких денег и места дома не хватит. Но, думаю, книгопечатники на меня не в обиде - очень много скупаем книг дочке. А детская литература сейчас реально - золотая. Одна дочкина книга - серия наших :)
А читаю я вообще, на смарте. Уже года 4. Зрение - тьфу-тьфу. :)
Муж вообще перешел на аидиоформат. Все норовит меня в качестве чтеца подключить -я отбрыкивась, когда могу. :D

0

23

а кто-нибудь прочитал Санаева "Хроники раздолбая"?
которые продолжение "Похороните меня за плинтусом"?

0

24

Читаю написал(а):

"Хроники раздолбая"

Тоже интересует.
Даже в руках ее подержала сегодня, но что-то остановило...

0

25

Тема прочно встала на рельсы фэнтези))

Хотя тема - не про фэнтези  :glasses:

0

26

Таля написал(а):

Хотя тема - не про фэнтези

а шо делать ?
Пратчетт.
но вот про номов мне было скуфно.

0

27

Читаю написал(а):

Йа!!! Мне не понравилось. Начал бодренько, потом завяз на бесконечных повторах... Потом резко рванул - грязь из-под колес- на тему путча. И долго и нудно рассказывал о том, о чем я прекрасно и без его знаю.

0

28

D.Nata

0

29

Таля написал(а):

Перечитываемые чуть ли не каждый год.
Те, которые хранятся в бумажном виде *несмотря на квартирный вопрос*
Которые переезжали с нами с одного конца города на другой, а иногда с одного конца страны

Я дурища даже из страны в страну за собой книги таскаю. Маркеса "Сто лет одиночества", Булгакова ( все что у меня есть ), Саган и Ремарка ( это больше от ностальгии по юности, хотя Саган вдруг перечитала этим летом), " Анну Каренину" ( поскольку люблю перечитывать раз лет в 10, в разном возрасте это получаются разные книги ), Юрий Поляков почему-то за мной ездит... и много еще всего. А кроме этого в электронной читалке накачано почти на всю жизнь. И уже есть понимание, что уже всего не успеть, а все-равно время от времени пробивает на чтение всякой однодневной шелухи. Ну, не будем к себе так строги  ;)

0

30

Читаю написал(а):

Я тоже прочитала. Оно не продолжение.
А я что то с интересом.- и даже уже очень жду продолжения. Интересно ж знать, чем закончится?

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Арт-и-Шок » Любимые Книги