По выбору техники вообще, мне кажется, чайник не должен спрашивать профи, надо быть уже в теме хоть сколько нибудь, иначе это вопрос типа: сколько стоит лошадь или машина
Вот чего ответить кроме как от 300 долларов до нескольких миллионов
фоткаем
Сообщений 391 страница 420 из 955
Поделиться39118-01-2014 14:40:42
Поделиться39218-01-2014 14:43:10
Ну я просто к тому, что если что зацепило, технические вещи уже не важны
с этим как раз я согласна, сама грешна и очень грешна
я не согласна с тем что тот фотограф художник
там реально много уметь не надо
на фотограферские конкурсы кстати постоянно и высылаются именно такие работы. дитятки с собачками, старички, силуэты на фоне закатов и вокруг все размыто
мы ж понимаем, что зацепит и остановит
Поделиться39318-01-2014 14:47:12
Изюмля
Ну это да, у меня есть хорошая знакомая, много лет уже, она проф фотограф, ну очень проф, так она ржет, что из всех ее работ я визжала только от фото яиц и чеснока на белом столе
А теперь я еще хочу их купить для новой квартиры
Поделиться39418-01-2014 14:54:49
в свое время я делала фотопроект "храмы башкирии". была мысль отснять духовную жизнь в нашей республике, т.к. в нашем регионе они мирно стоят рядом и живут вполне себе мирно и ни у кого не возникает вопроса кто лучше а кто хуже
я снимала портреты (архитектуру и пейзажи снимать не люблю и не умею)
шеф снимал именно архитектуру
объездили мы страшно вспомнить сколько, с кем только не общались, куда только не ходили, спускались, залезали, чего только не видели
выставка была масштабной
наш президент самолично приезжал, посмотрел, часть работ расположили в конгресс холл куда на след день приехал ввп (дада, не могу не похвастаться, сам ввп видел, я должна была кстати там быть, стоять на всякий случай, была у меня бумажка, но не поехала, почему уже не помню)
но я не об этом
я о том что регулярно приезжала и смотрела как народ реагирует на фотки
и все у меня внутри пищало глядя как народ тусует именно возле портретов
они стоят, чтото думают, чтото смотрят
некоторые о чемто спорят!
размахивают руками, чтото друг другу говорят
хотя о чем там говорить то можно
когда повесила вторую свою персональную выставку (с балеринами) еще больше пищала конеш
вощим я хочу сказать все мы прекрасно понимаем какие чувства пытаемся вызвать
для того по идее и работаем
все мы троллим. на разных уровнях, но троллим
Поделиться39518-01-2014 17:09:39
Изюмля
Ну про зависть я пошутила, если ты нипонила. Точнее постебалась, потому как это ж у дефачек святое, не нра- завидувать нихарашо.
И работы у нее всё-таки очень хорошие, исходники, думаю, хороши до обработки. И свет она знает, и композицию с перспективою и ты.пы. Было б удивительно если б не знала, с архитектурным-то образованием.
Поделиться39618-01-2014 17:11:21
если ты собираешься идти в эту сторону то готовься к тратам на дорогую оптику
Я не знаю куда идти. Точнее, ваще никуда идти не хочу. Я рисовать хочу. Линзами. Но шоб минимум обработки, ибо это слишком просто - загнать в лайтрум, вырезать ненужное, вставить нужное, убрать там, добавить сям.... И ваще это обман.
Отредактировано WOW (18-01-2014 17:12:10)
Поделиться39718-01-2014 17:20:17
а там не обман, ага
оптика, оптика. дорогущая
плюс лайтрум. цветокоррекция, легкое размытие в нужных местах
а потом куча лайков и комменты типа: ааааааа, шедевр!
Поделиться39818-01-2014 17:23:30
Ну про зависть я пошутила, если ты нипонила. Точнее постебалась, потому как это ж у дефачек святое, не нра- завидувать нихарашо.
чо я совсем дура чтоль)))))) мне другие доброжелатели про зависть уже мозг проели
да и я не говорю что работы плохие
я говорю что не надо их называть художественными
ты сама поймешь что там сложного мало
у меня в ссылке адмевской кстати тож архитекторша одна. не она ли самая?
Поделиться39918-01-2014 17:27:16
цветокоррекция, легкое размытие в нужных местах
Так она знает в каких местах размывать и как корректировать. А вот той сцылке, шо ты первой поствила, там просто фигня бэбиковая. Кстати, про мимими, меня на них просто не зацепишь. Меня зацепила глубина резкости. Потому и фотать так и размывать, чтобы ее получить, надо уметь. Я не умею. Мне нра. Но теперь попробую. Тем боль с моим совецким гелиосом теперь это должно быть поэтичьненько. Если легко, то доложусь.
Поделиться40018-01-2014 17:28:59
а ты не догадаешься если чо где размывать и как корректировать? не смеши мои тапки, дорогая)))))
сча погоди проверю, там в ссылке с детством в деревне точно архитекторша снимала
Поделиться40118-01-2014 17:29:49
ну вот же, точно архитекторша http://www.adme.ru/illustration-and-pho … ne-612705/
Поделиться40218-01-2014 17:30:11
у меня в ссылке адмевской кстати тож архитекторша одна. не она ли самая?
Ага, она самая. Во второй ссылке.
Я думаю, что она слои в фотошопе размывает-редактирует отдельно, затем сводит. Но я чайник фотожопный ваще-то, я в основном его для реставрации старых фот юзала, попиксельно подбирала. Гимор еще тот, но результат лучшее чем кому-то рукожопому отдать на реставрацию.
Поделиться40318-01-2014 17:30:25
в конце: «Фотография — моя вторая профессия (первая архитектор), я пришла к этому очень осознанно, и потому отдаюсь этому занятию с особой одержимостью», — говорит Елена.
Поделиться40418-01-2014 17:32:09
Я думаю, что она слои в фотошопе размывает-редактирует отдельно, затем сводит. Но я чайник фотожопный ваще-то, я в основном его для реставрации старых фот юзала, попиксельно подбирала. Гимор еще тот, но результат лучшее чем кому-то рукожопому отдать на реставрацию.
в лайтруме легче и натуральнее
в фотошопе выделяется область и кликается на фильтр блюр. гауссиан блюр. но это чуть грубее получится
Поделиться40518-01-2014 17:32:59
Изюмля
Ну вот, к примеру, как так снять и как размыть? Я не знаю.
Поделиться40618-01-2014 17:33:51
нене, это оптика, это не фотошопное
Поделиться40718-01-2014 17:36:19
нене, это оптика,
От пля, а я так надеялась...
Неее, стока денюх в оптику вкладывать удавлюся.
Поделиться40818-01-2014 17:37:54
ты видимо ни разу не работала с хорошим зумом
вот смотри (позор на мою голову я таки опубликую это фото и признаюсь что это делала я)))))))
http://cs421125.vk.me/v421125866/186f/ecQxotNic0A.jpg
(ставлю ссылкой потому что чота большевато)
снимала подругу. для сугреву выпили (чего не помню)
потом вернулись домой и выпили покрепче
наутро ужала все в джипег и выслала. обработки не было
была бы трезвее и чучуть постаралась бы мож быть даже шедевр бы получился)))))
о, из той же серии http://cs421125.vk.me/v421125866/18a3/ddfjdNfb5B0.jpg
я када пьяная я такой шедевратор
Отредактировано Изюмля (18-01-2014 17:44:31)
Поделиться40918-01-2014 17:40:33
а уж хороший портретный объектив сделает тебе такое размытие что кипятком уписацца можно
Поделиться41018-01-2014 17:48:15
ты видимо ни разу не работала с хорошим зумом
Канеш не работала, ты че?! Откуда ему взяцо-то, он же стоит немеряно, если хороший. У меня сигма есть 4.5-6.7 100-300мм DL от пленочного никона, думала продать, но кому она нужна? Ну можно, канеш, на ней попрактиковацо, на кэнон поставить с переходником, но мне кэнон новый жалко.
А фотка классная, в фотоальбом. Иэх, хорошо иметь в подрушках фотографа.
Поделиться41118-01-2014 17:51:20
ужос ужос я никому не признаюсь что это я фоткала
такое сладкое мимими что самой противна
а с подругой той больше не общаюсь
я их каждый год меняю на помоложе и покрасивее
Поделиться41218-01-2014 17:57:13
такое сладкое мимими что самой противна
Балда ты, вот ты хто! Мне б такие мимими себя, красавишны. Не откажуся нифига. И почему сразу мимими? Альбомное хорошее- это прекрасно. Имхо.
А я пока "на кошках" тренируюся. Размытиё. Е-маё.
Поделиться41318-01-2014 18:06:34
я тоже иногда думаю забить на свои каталоги перестать цапацца с заказчиками и снимать для народа
детишек всяких мамаш молодых и не очень, птичек, рыбок и прочее
деньги спокойные и стабильные
работы меньше
а пару раз фильтром по фоткам проехацца и ваще претензий никаких
но *лять какойто глюк врубается. не могу так работать и все.
мне надо модееееели, чтоб стилист их приодел, причесал, чтоб визажист подрисовал, чтоб обстановка, чтоб шуры-муры...
кстати подозреваю что тогда я перед той съемкой напилась именно по этой причине
ну не могу я в этом жанре работать
и искренне восхищаюсь теми кто снимает для себя
тут вон Лигея в простых вещах видит чтото необыкновенно красивое
я реально фигею. мне б даже в голову не пришло в эту сторону смотреть
а тут вон оно как
фантастика, ейбо!
Отредактировано Изюмля (18-01-2014 18:07:03)
Поделиться41418-01-2014 18:08:24
и вообще девочки все вы тут молодцы
ничем не хуже той архитекторши
Поделиться41518-01-2014 18:11:18
и даже лучше. да!
Поделиться41618-01-2014 18:26:57
сча пошуровала и поняла что почти все такие фотки с размытием заднего плана я снимала с хорошей дозой алкоголя в крови
ыыыыыыыааааааа
все, деуке, закрываем тему, давайте картинки а то я тут всех зафлужу насмерть)))))))
Поделиться41718-01-2014 18:37:22
но *лять какойто глюк врубается. не могу так работать и все.
мне надо модееееели, чтоб стилист их приодел, причесал, чтоб визажист подрисовал, чтоб обстановка, чтоб шуры-муры...
Это у тя профессиональный перекос.
А ваще это прекрасно, что у тебя есть возможность не делать то, шо ненавидишь. Серьезно. И не делай, да нафиг. Хужее когда по-другому никак.
А вот на хорошее альбомное ты зря так фыркаешь, имхо. Это другой жанр, и тут тоже нужен талант: не кросоту делать, а клиента красиво снять, да так, чтоб тот остался доволен. И они разные, клиенты-то. Одному давай то, другому это, подход нужен.
Я вот студийных фотографов баюся. И избегаю по жизни. Раз попалась, на корпоративе нас с мужем сняли, ога. Я знала чего примерно ожидать, но тут даже мои ожидания превзошли результат. Получили фоточьки двух карликов с бальшими бОшками и маааленькими коротенькими ношками, в дурацкой позе "грациозно приобнялися" и с мордами "атпустите, у нас диарея". Шармааааанннн!
Поделиться41818-01-2014 18:38:07
а то я тут всех зафлужу насмерть)))))))
А мне очень нра твой флуд, да-да.
Поделиться41918-01-2014 18:39:59
тут вон Лигея в простых вещах видит чтото необыкновенно красивое
Лигея "видит" ландшафты. Тож не хухры-мухры, имхо.
Поделиться42018-01-2014 18:42:02
Я вот студийных фотографов баюся. И избегаю по жизни. Раз попалась, на корпоративе нас с мужем сняли, ога. Я знала чего примерно ожидать, но тут даже мои ожидания превзошли результат. Получили фоточьки двух карликов с бальшими бОшками и маааленькими коротенькими ношками, в дурацкой позе "грациозно приобнялися" и с мордами "атпустите, у нас диарея". Шармааааанннн!
высокий фотограф стоял и снимал на уровне своего роста?
в этом случае делаешь пару шагов назад и откидываешь верх чуть дальше а ноги вперед
правильный снимок полного роста снимается фотографом на полусогнутых ногах
модельный - с пола
я постоянно по полу ползаю чтоб ноги были длиннее чем они есть