Кто нить красил краской с эффектом как побитое молотом железо? Она такой расцветки под металл-под бронзу, медь, железо.
Мне хочется ей покрасить горячие батарейные трубы, дядя в магазине всучил беленькую красочку для радиаторов.
А мне все равно хочется ту, битую. Не знаю как еще назвать этот эффект.
Рискнуть или красить белой радиаторной?
ремонт квартиры - прошу помощи
Сообщений 211 страница 240 из 736
Поделиться21114-08-2013 02:03:58
Поделиться21214-08-2013 15:29:27
Альенор
Ну какбе о вкусах не спорят и я не буду. Хочется тебе текструру на батареях- делай. Но только учти, что горячие радиаторы лучше красить чем-то, по составу намешанному для горячих радиаторов, имхо.
А если о вкусах, то будь у меня батареи, закрыла б их нафиг.
Поделиться21314-08-2013 22:40:47
Поняла, выделываться не буду.
У меня радиаторы сами симпатичные, такие соврэменные.
Я подводнУю трубу хотела облахородить.
Поделиться21415-08-2013 13:34:11
Прошу совета относительно подоконника. Делала в кухне ремонт, столешницу (совмещенную с подоконником) заказала из искусственного камня. Очень понравился результат. Хочу теперь и в комнатах сделать подоконники из камня. К сожалению, с фирмой, которая это делала, больше не хочу связываться, много нервотрепки и времени мне это стоило. Может есть у кого проверенные фирмы по камню? если можно, в личку напишите. заранее благодарна!
Поделиться21519-08-2013 15:42:17
Вивьен Ка
а кто Вам делал подоконники? на всякий случай, чтобы тоже не связываться
Поделиться21619-08-2013 23:30:32
Эта свинская плэсень.
В ванной.
Обработала каким то фунгицидом, пахнет мерзкими тухлыми костями, брррр.
Не взялось,
Промыла хлоркой.
Я уже в отпаде, плэсень еще посверкивает.
Скребла шпателем -чуть всей свой красотой со стремянки не навернулась, частично доскребла до бетона.
Но только частично.
Больше не могу.
Если покрашу поверх, хуже же не будет, да!?
Поделиться21720-08-2013 06:58:30
Эта свинская плэсень.
В ванной.
Обработала каким то фунгицидом, пахнет мерзкими тухлыми костями, брррр.
Не взялось,
Промыла хлоркой.
Я уже в отпаде, плэсень еще посверкивает.
Скребла шпателем -чуть всей свой красотой со стремянки не навернулась, частично доскребла до бетона.
Но только частично.
Больше не могу.
Если покрашу поверх, хуже же не будет, да!?
Жуть какая!
Я послушаю советов - у меня проблема не столь масштабна, но тоже пока непобедима: ванна не вмурована в кафель, шов между бортиком и стеной изначально был прикрыт плинтусом (да, колхозно, но настолько хватило денег и умения).
Через год-полтора плинтус начал отслаиваться, за ванну потекла вода - короче, ужас. Отодрали, отмыли, засиликонили: получили черные мутные валики, которые тоже не гидроизолируют.
Отковыряли их (чернота уже не отмывается никак), наклеили специальную ленту - тоже отходит.
Что еще можно сделать, кроме масштабного ремонта всей ванной, включая плитку, ума не приложу...
Поделиться21820-08-2013 10:28:33
Elsa
у меня между бортиком и стеной водостойкая затирка для плитки, три года без изменений
Поделиться21920-08-2013 10:31:17
Эта свинская плэсень.
В ванной.
лучше всего, действительно, удалить затирку по максимуму. Потом затереть заново и швы обработать пропитывающей водоотталкивающей грунтовкой.
Поделиться22020-08-2013 12:05:51
Elsa
у меня между бортиком и стеной водостойкая затирка для плитки, три года без изменений
Тут основная проблема, что ванна гуляет. Еще душ принять можно, а при наборе воды (и погружении туда человека) вся перекашивается. Сосбтвенно, жить в этой квартире до переезда в новую где уж все учтем!) еще года полтора. Хотелось бы только соседей не заливать и совсем среди черноты не мыться.
Поделиться22120-08-2013 13:19:28
Elsa
тогда в идеале сначала ванну обездвижить
можно попробовать приклеить к стене полиуритановый молдинг, чтобы он как можно плотнее нависал над ванной
я взяла первый попавшийся рисунок молдинга, выбор огромный
молдинг предварительно покрасить любой водостойкой краской для ванных комнат
потом стыки со стеной и вдоль ванной заделать суперэластичным каучуковым герметиком типа http://www.selenavostok.ru/cms/?__page_id=258
если использовать строительный скотч, получится ровно и красиво
Поделиться22220-08-2013 15:03:18
Lullaby
Круто (еще и с картинками).
Попробую мужу показать - может, справится?
Я на такие вещи не способна, к сожалению - умею отмыть что-то, мусор там выкинуть строительный, выбрать цвет подходящий...
Поделиться22320-08-2013 21:38:35
суперэластичным каучуковым герметиком типа
Как его любит плесень, это не передать!!!
Усиленная вентиляция и протирать все досуха...
P.S. Кроме старого доброго медного купороса и просушки строительным феном до того и поле того - все остальное просто самоуспокоение за немаленькие деньги, увы
Поделиться22420-08-2013 22:48:03
Купорос мне уже не осилить, и так траванулась ваем чем можно.
Каече грунтовкой водостойкой я все промазала и буду красить.
Поделиться22521-08-2013 07:16:52
Как его любит плесень, это не передать!!!
Усиленная вентиляция и протирать все досуха...
P.S. Кроме старого доброго медного купороса и просушки строительным феном до того и поле того - все остальное просто самоуспокоение за немаленькие деньги, увы
Так, плесени нам не надо - своей предостаточно.
Вентиляцию в этой ванной, увы, уже вряд ли наладишь (если только дверь в совмещеный санузел держать открытой), вытирать бортики - эту привычку сформировали .
Записала про купорос и фен. И вообще, следующий ремонт - только силами специально обученных людей, знающих технологию!
Отредактировано Elsa (21-08-2013 07:18:09)
Поделиться22621-08-2013 20:52:03
только силами специально обученных людей, знающих технологию!
Только не забудь предварительно переговорить с теми, у кого они ремонт уже делали
Поделиться22721-08-2013 23:55:57
Про вентиляцю правильно сырость лучший друг плесени. Грибок очень трудно вывести.
Если вентилятора нет, тогда на ночь всегда дверь приоткрытую оставлять.
Поделиться22822-08-2013 07:21:47
Только не забудь предварительно переговорить с теми, у кого они ремонт уже делали
Похоже, через год я тут всех задолбаю (ну, если дом таки сдадут уже). От "посоветуйте бригаду" до "смотрите, у нас такие шторы!"
Поделиться22924-08-2013 12:55:51
А я покрасила потолок в ванной в белый, радиатор салатовый, сама краску колеровала.
Прям ну така красота.
Даже жалко туда взад шампуни -корзинки-полотенца заносить. Пусто, светло, просторно.....
Кстати, взяла акриловую шпаклевку, чуть не убилась потом шлифовать. Зверь шпаклевка, я то привыкла к ветониту для внутренних отделок, а тут такой суперцемент.
Поделиться23024-08-2013 22:52:11
Альенор, ну ты крута...
Читаю и восторгаюсь.
Поделиться23125-08-2013 11:44:05
Да, ремонты это заразительно Масштабного ничего не делаем - красим (освежаем) потолки, снимаем обои под покраску и просто красим стены текстурной краской. Думаю, через неделю все закончится. Еще, надеюсь, что выкинем хоть чего-нибудь ненужного, поменяем остекление у лоджии и мой зуд затихнет.
Поделиться23225-08-2013 12:29:45
для заделывания стыков есть ещё вот такая лента. Бывает разных размеров. Я встречала - 3 и 6 см.
или вариант - силиконовый герметик. Он в разы надёжнее ленты, но от плесени на 100% не спасает.
Поделиться23325-08-2013 21:33:09
вот такая лента
Ни разу не видела, чтобы она не отвалилась через месяц
Силиконовый герметик плесень использует со всем удовольствием:( (моя ошибка. Причем изначально-то было сделано очень правильно и красиво: настольный кухонный плинтус. А для герметичности прошлись по стыкам герметиком... Говорили мне малярши, давай пройдемся затиркой для плитки ).
Поделиться23425-08-2013 22:27:58
Джо
для заделывания стыков есть ещё вот такая лента. Бывает разных размеров. Я встречала - 3 и 6 см
А как такая лента называется? Сдается мне, что мне такую надобно
Поделиться23525-08-2013 23:24:13
как такая лента называется?
Так и называется, лента для ванны.
Поверхности (ванну и стену) надо очень хорошо обезжирить перед наклейкой, вроде помогает держаться лучше.
Отредактировано Elie (25-08-2013 23:24:52)
Поделиться23626-08-2013 06:11:14
для заделывания стыков есть ещё вот такая лента. Бывает разных размеров. Я встречала - 3 и 6 см.
У нас как раз такая сейчас - хватает на полтора-два месяца, стоит 360 рублей в хозмаге, 1 упаковка - как раз на весь периметр ванной (точнее, 3/4 его). Точно лучше пластиковых плинтусов и силиконовых герметиков (а основательно вмуровывать ванну будем уже в новой квартире).
Поделиться23726-08-2013 08:09:43
А уже сейчас прошу посоветовать бригаду
Пожалуйста
У тех на кого я рассчитывала может не получиться в мои сроки выйти
Поделиться23826-08-2013 20:42:36
DPK, блин
А они сами (планируемые) тебе замену не посоветуют?
У меня - никого
Поделиться23926-08-2013 23:47:12
Elie и Elsa! Спасибо за информацию о ленте!
Поделиться24027-08-2013 00:41:00
У меня герметик силиконовый на бортике. Раз в пять лет приходит дядька, отковыривает старый, лепит новый. Все удовольствие рублей 500. Черные точечки аккурат раз в пять лет появляются. Но у меня та стена была вообще мокрая перед ремонтом (текла огромная труба распределения отопления, сушили промышленным феном, и практически заново делали всю ту стену, труба периодически подкапывает, ее чинят, и опять и снова течет).
Если бы не траблы с этой злосчастной трубой (она вне квартиры, но по перекрытиям течет), вообще бы проблем с герметиком не было бы наверное. Насухо никогда ничего не вытирается у нас. Помылся и пошел.
Я вообще молюсь на тех людей, кто мне почти 20 лет назад санузел делали. Ванная с туалетом пережили даже заливание ржавым кипятком из полотенцесушителя. Как и обещали: все помоете и как новое будет.