Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » ремонт квартиры - прошу помощи

ремонт квартиры - прошу помощи

Сообщений 481 страница 510 из 736

481

D.Nata написал(а):

Девы! у вас все возмутительно чисто и пусто. Сфо не одобрила бы..

блииин, я чо я  полчаса распихивала все по ящикам, для боль-менее приличного вида ))))
*и постестнялась ставить фотку кухни с другой стороны, где весь бардак и виден ))

Отредактировано III (01-04-2014 13:54:22)

0

482

Avenen написал(а):

а нет на примете такого материала на котором не видно белую длинную шерсть?) Котэ линяет. Хожу по утрам, собираю клочки шерсти.

Что-то белое и ворсистое?
Моя имха (ленивого борца за чистоту) - поверхность должна быть с умеренно гладкой фактурой (на полированном - пятна, шершавые - хрен отмоешь), но с пестрым невнятным-размытым рисунком (некритичные загрязнения, неизбежные в жизни, не бесят). Типа кафеля в серо-бежевую крапинку...

DPK написал(а):

А где строитесь?

Новокосино-2 (НДВшный проект). До метро можно добрести пешком; 66 метров - это 2 комнаты, 14 метров кухня  и 2 санузла (это ура), но сдают наш корпус по уточненным данным только летом 2015 (это менее приятно). И еще размышляем - если останемся в том же составе, продать не заселяясь и ломануться в ЦАО (по деньгам однушка-хрущевка, аналогичная текущей, равноценна этой будущей квартире... а я, как всякий понаехавший субъект, грежу надеждами жить если не внутри бульварного, то хоть в пределах садового... https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/61908.gif )

Отредактировано Elsa (01-04-2014 17:41:09)

0

483

Elsa написал(а):

Что-то белое и ворсистое?

У меня есть ковер черно-белый, лохматый, так этот.. безобразник специально раскладывает свою шерсть на черных полосах))
Или мне так кажется.

Отредактировано Avenen (01-04-2014 17:56:14)

0

484

Кстати, лохматые ковры, тоже не айс для поддержания чистоты, особенно белые. Либо класть их где-нибудь в мало-проходимом месте.

0

485

Avenen написал(а):

У меня есть ковер черно-белый, лохматый, так этот.. безобразник специально раскладывает свою шерсть на черных полосах))
Или мне так кажется.

Ну разумеется!
И у меня в ванной капли концентрируются исключительно на темных плитках, игноря светлые!

Avenen написал(а):

Кстати, лохматые ковры, тоже не айс для поддержания чистоты, особенно белые. Либо класть их где-нибудь в мало-проходимом месте.

Ковер (икейный) завелся с началом совместной жизни - Сашка предпочитает валяться с ноутом на полу. Сначала орудовали выбивалкой (а че, привет советскому детству), потом обзавелись пылесосом. Но ковролин в жилых помещениях не люблю - мне он еще и пахнет офисом.
Вообще, дай волю - все обложу керамогранитом и буду мыть из шланга https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif (чтоб без мороки и сразу чисто)

0

486

Elsa написал(а):

Новокосино-2 (НДВшный проект). До метро можно добрести пешком; 66 метров - это 2 комнаты, 14 метров кухня  и 2 санузла (это ура), но сдают наш корпус по уточненным данным только летом 2015 (это менее приятно). И еще размышляем - если останемся в том же составе, продать не заселяясь и ломануться в ЦАО (по деньгам однушка-хрущевка, аналогичная текущей, равноценна этой будущей квартире... а я, как всякий понаехавший субъект, грежу надеждами жить если не внутри бульварного, то хоть в пределах садового...

зря
я, как вполне себе коренная, уже тошнюсь от Пресни, хотя всю свою жизнь несамостоятельную провела на Малой Грузинской
вот свалила аж за ТТК  между Соколом и Войковской

по деньгам я продала однушку в кирпичной хрущевке на маршала Рыбалко (Октябрьское Поле) за 6 лямов в декабре 2012
не думаю что цены выросли слишком сильно, а район хороший, удобный и вообще

0

487

Elsa написал(а):

и ломануться в ЦАО

Господь с тобой :(
*трясущийся смайл человека, почти 10 лет прожившего на Покровских воротах, DPK, на Подсосенском  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif *

0

488

Elie написал(а):

Господь с тобой
*трясущийся смайл человека, почти 10 лет прожившего на Покровских воротах, DPK, на Подсосенском

Эх, а у меня такой "мотиватор-слоган" - жить на Лялиной площади.
Махонький такой пятачок с табличкой, что это не просто кусок газона.
И угловой дом на нее торчит парой балконов (периодически прохожу мимо подрочить (пардон за слог) - в смысле, представить как выползаешь на этот балкон с утренней сигаретой... https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/61908.gif )

0

489

Elie написал(а):

Господь с тобой
*трясущийся смайл человека, почти 10 лет прожившего на Покровских воротах, DPK, на Подсосенском   *

Хыхы, как раз доплюнуть до Лялиной можно  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/61908.gif

0

490

Elsa

Ну
Надеюсь ты хорошо осознаешь неудобства жизни в совсем центре

0

491

DPK написал(а):

Хыхы, как раз доплюнуть до Лялиной можно

Угу- любимые бродильные места.

DPK написал(а):

Elsa
Ну. Надеюсь ты хорошо осознаешь неудобства жизни в совсем центре

Еще бы - от запаха старого подъезда до возможных соседей...
Может, пройдет (это ж выверт подсознания такой, а не рациональное решение)

0

492

Elsa написал(а):

Но сашкина манера "обживать" все горизонтальные поверхности проводами-гаджетами-книжками-журналами корректируется с трудом.

О... я с таким боролась-боролась... и перестала. Лет через несколько устаешь бороться :)

0

493

пришла, сидит, думу думает
то ли самой белой краски на потолок купить
то ли такой пожелтее
потому что двери они условно белые
они RAL1013 oyster white
и вот вопрос
чем же красить стены и потолки
потому что дверь светлее стены вещь понятная
а наоборот? а хз

http://www.flyingarchitecture.com/pages/materials/ral/RAL1013.jpg

Отредактировано DPK (03-04-2014 17:22:47)

0

494

а если вообще все покрасить одним цветом? а?
все равно красим на разные поверхности же
потолок и стены они же по разному освещаются
даже в одной комнате стены по разному будут освещены

и какой взять финиш? мат? полумат? глянец? полуглянец?

аааааааааааааааааааааааааааааааааа

а решить и купить я должна сегодня

0

495

DPK

DPK написал(а):

а если вообще все покрасить одним цветом? а?

У меня всё выкрашено одним белым матовым, и стены, и потолок,
и оконные откосы.
"Тиккуриллой" самой белой.

0

496

Лидара написал(а):

У меня всё выкрашено одним белым матовым, и стены, и потолок,
и оконные откосы.
"Тиккуриллой" самой белой.

а окна? на север? на юг? холодит комнату?

0

497

У меня восток и юг, белые только потолки, матовые, глянец мне не нравицца

0

498

DPK

DPK написал(а):

а окна? на север? на юг? холодит комнату?

И на юг, и на север -у меня все стены во всей квартире выкрашены в белый.
Питер, а я люблю, чтоб было светло.
На холод никто не жалуется.

Отредактировано Лидара (03-04-2014 19:31:55)

0

499

DPK
Совсем матовый не бери, оно больно хорошо пыль собирает, ты готова пылесосить стены не раз в год, а раз в месяц?
Но. Глянцевый потолок - это что-то из серии "зеркало на потолке" :)

0

500

по факту взяла водостойкую полумат 9016
подумала, что потолок всегда чуть темнее кажется чем есть

ну в выходные уже будет видно, что на выходе

0

501

DPK написал(а):

выходные уже будет видно, что на выходе

*прицеливается*

Посмеешься, у меня еще одна подруга купила сталинку :) Довоенную, дом на Аэропорту, где Илька :) Там даже ванных не было при постройке, ванная выделена в 50-е из кухни, и теперь кухня представляет собой помещение длиной 6 метров, а шириной - полтора :(
В воскресенье еду смотреть :)

0

502

Elie написал(а):

*прицеливается*

Посмеешься, у меня еще одна подруга купила сталинку  Довоенную, дом на Аэропорту, где Илька  Там даже ванных не было при постройке, ванная выделена в 50-е из кухни, и теперь кухня представляет собой помещение длиной 6 метров, а шириной - полтора
В воскресенье еду смотреть

офигеть

0

503

Elie
знаешь, я решила пока розетки не делать
черт меня знает на какие светильники меня пробьет

если что, потом присобачу

0

504

DPK написал(а):

если что, потом присобачу

Логоично.

0

505

а я вот щастлива что переехала в цао
просто до поросячего визга)))

0

506

DPK
ты межкомнатные двери ге в итоге купила?
есть фотка?

0

507

Italia написал(а):

DPK
ты межкомнатные двери ге в итоге купила?
есть фотка?

пока нет, в Актэн дорс купила
моя проблема найти нестандарт нужного размера, очень мало кто делает и так чтобы по миру не пойти при этом

0

508

Elsa написал(а):

жить на Лялиной площади.

Это называется "Пять углов"!
*ценник нелюдской вообще. Прикол в том, что тамошние дома были отремонтированы и приведены в порядок еще в начале 90-х. И вовсе не собственниками жилья :) По-моему, пара домов до сих пор за УПДК числится*
В "проходе" между Лялиным и Земляным валом появилось несколько новых жилых домов, которые украсили бы любой город мира. Причем тихо так появились...*

Отредактировано Elie (03-04-2014 22:27:31)

0

509

DPK написал(а):

пока нет, в Актэн дорс купила
моя проблема найти нестандарт нужного размера, очень мало кто делает и так чтобы по миру не пойти при этом

у меня тоже какой-то не очень стандарт

плюс одна распашная

вот планирую погрузиться в поиск

0

510

Italia
дада... две распашных у меня, высота 240, ну и так далее

посмотри сайты актэн дорс и рамхаус

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » ремонт квартиры - прошу помощи