Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » ремонт квартиры - прошу помощи

ремонт квартиры - прошу помощи

Сообщений 271 страница 300 из 736

271

WOW написал(а):

а какой финиш у обоев?

они не блестят вообще. Но не тусклые.
Т.е. как бы матовые. Но само покрытие у них таким слоем сверху, что на  солнце поблескивает тускло,  намек на глянцевость неуловимый, они моющиеся и плотные такие, яркими картинками... ( вот жеж, как трудно русского языка!)

0

272

В общем, например, все-таки они матовые.
Середина комнаты.
Яркие.
Синие с голубым и там чета желтееца пятнами между кораблями.
Комната с балконом, солнца яркого мало.

0

273

Доминик написал(а):

Но само покрытие у них таким слоем сверху, что на  солнце поблескивает тускло,  намек на глянцевость неуловимый,

Сложно понять, но если поблескивают приглушенно, то это eggshell или satin finish наверное.

0

274

WOW
да, приглушенно, почти матово.
Так что делать с краской?

0

275

Доминик написал(а):

Так что делать с краской?

В смысле? Какой финиш брать? Я не знаю какая краска, но если есть возможность намазюкать образцы на бумагу и сравнить с обоями, то я б на твоём месте намазюкала.

0

276

WOW
оки.))

0

277

Что делать с потолком на кухне? У кого какой?

0

278

Тесьма написал(а):

Что делать с потолком на кухне? У кого какой?

У меня обои(((
Надо было подвесной делать. Дуро я.

0

279

А у меня подвесной..
так я хочу натяжной :D

+1

280

sawa написал(а):

А у меня подвесной..
так я хочу натяжной

У меня в ванной подвесной.
После жуткого потопа из ржавой воды тряпочкой протерли и все как раньше.
А с натяжным надо рабочих вызывать сдуть пузырь.

Но это надо, чтобы и на кухне везде кафельная плитка была. Толку он подвесного, если на стенах обои будут.

+1

281

Тесьма написал(а):

У кого какой?

Был крашеный. До залива :(
После, спасибо все просто, которая за меня считай мне мастеров нашла (готова делиться, бригада русская, классная, готовы, естественно :), работать "мимо" фирмы), белый матовый натяжной. Довольна как слон.
на стенах, кстати, стеклообои покрашенные, с т.з. "привести в порядок после залива" от плитки отличаются минимально. Если бы я не захотела стены перекрасить, достаточно было помывки после просыхания.
А вот подвесные от залива не спасают:(, поэтому даже не рассматривала. Мой залив мне обошелся в замену половины деталей всех подвесных кухонных шкафов :(. А из натяжного не протекает!

С удовольствием сделала бы и в гостиной (в спальне - обои в цвет стен, "шкатулочка"), но слишком гиморно упаковывать всю мебель. Потому что даже если сверлят с пылесосом, цементная и кирпичная пыль покроют все ровным, пусть и нетолстым слоем :(

Отредактировано Elie (04-09-2013 19:52:37)

+1

282

Вот и мне мой мастер рекомендует натяжные...

0

283

Тесьма
Знаешь, я их вообще никогда не рассматривала (у меня еще и потолки 265, отнимать 5 см - жестоко :)), но как представила всю эту грязь на 3-6 дней с размывкой, шпаклевкой, проклейкой, окраской. Даже чужими руками. Нафик. Мне в этой кухне жрать готовить минимум 2 раза в день :) И как я жить все это время буду? Ну и поддалась на провокацию :)
Реально довольна как слон. Потолка, кстати, отняли всего 3 см. И вместо дурацкого в моем варианте потолочного плинтуса - просто тоненькая угловая заглушка, меньше сантиметра толщиной.
называется, не было бы счастья :)

0

284

Elie
https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/94875.gif

0

285

Тесьма, делюсь опытом :)
Если будешь делать, имей ввиду, что придется заклеить малярным скотчем все щели в мебели, места прилегания дверок по контуру, ящики, все-все-все. В идеале вообще все поверхности затянуть пленкой. Чтобы потом меньше этой сверлильной пыли смывать со всего и вся.
Если пленка - нагрев помещения строительным феном градусов до 60. С рабочих пот будет литься потоками, так что можно и пол тряпками застилать.
Если ткань - ее не греют, с ней проще.
Стены после всего этого мероприятия тоже придется пылесосить или мыть.
Вообще чисто работа занимает от трех часов до пяти (зависит от того, сколько дырок придется просверлить и какой объем нагреть).

0

286

Elie
ты просто кладезь
пасиба
https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/94875.gif

0

287

Тесьма
Да не за что :) Люблю, когда учатся на моих ошибках :)

0

288

Отчитываюсь.
Покрасила обои краской Тиккурила Джокер.
Экологичная антиаллергенная, матовая и шелковистая.
Все гуд. И матовая, и немного отражает, а не забирает свет.
Не пахнет вообще, буквально еле-еле в течение пол-часа.
Сожнет моментально.
http://www.pv2.ru/d/92770/d/9915.jpg

0

289

WOW написал(а):

будь у меня батареи, закрыла б их нафиг

и -30% обогрева.
Сама сижу и думаю над такой фигней: съемные панели? Чтоп в отопительный сезон их в кладовку, а остальное время назад подвешивать (красиво ж, блин)

0

290

Доминик
Ой, а ведь это Вы спец по кондиционеров ( догадался Штирлиц)
А посоветуйте пожалуйста, каой лучше выбрать, мне надо наверное сплит на две комнаты примерно по 20 метров каждая, какую лучше марку смотреть, окна на оживленную трассу, если это важно
Пожааалуйста!

0

291

DPK
сплит на 2 комнаты- это вы хотите мультик? т.к. один наружный блок и 2 внутренних?

0

292

Доминик написал(а):

DPK
сплит на 2 комнаты- это вы хотите мультик? т.к. один наружный блок и 2 внутренних?

Нуууу, я так думаю, но надеюсь на консультацию

0

293

не спец, но когда себе ставил - тоже интересовался
так вот - тогда(лет 7-8 назад) двухголовый стоил дороже чем два обычных...
и по отзывам спецов два отдельных надежнее...

0

294

Девы,
нужна помощь коллективного разума :))) Есть вот такая стенка:
http://s5.uploads.ru/t/FovZi.jpg
плитка новая, стены будут перекрашены в светло-серо-молочно-коричневатый :))), короче есть такой оттенок в каменной отделке, в этой нише будет также темно-серый диван. Какие шторы подобрать? Я почему-то склоняюсь к болотному-хаки. Или это уже многоцветье будет?

Отредактировано Cioccolata (15-09-2013 22:30:40)

0

295

Cioccolata
Не торопись со шторами!!!
Самый лучший совет на эту тему я вычитала перед своим очередным "большим ремонтом" много лет назад, сжала зубы и применила.
Короче. Когда ВСЕ сделано, стены/потолки/полы закончены совершенно, мебель установлена, надо подержать себя в руках на протяжении приблизительно месяца. Только тогда можно принять осмысленное решение о цвете штор и мелких "элементов декора" (подушки, пледы, картинки, вазы и пр.).

0

296

Elie
у нас дом-аквариум :))) плюс солнце считай целый день
поэтому хотелось бы этот вопрос решить все же побыстрей
подушки будут, думаю, волосатые серебристые, 7 шт :)))

0

297

Cioccolata
Тогда мне видится не хаки...
Какая-нибудь "дохлая роза" с коричневатым оттенком...

0

298

Elie написал(а):

надо подержать себя в руках на протяжении приблизительно месяца.

вот.
Я тоже щас сижу и держу себя в руках, окно голое.)))

0

299

Elie написал(а):

надо подержать себя в руках на протяжении приблизительно месяца.

Именно так. Можно еще, когда всё установится, комнату пофотографировать, взгляд "со стороны" бывает очень даже полезен.
Я тоже в законченных комнатах ниче еще не шила/вешала. Даже ткань не выбирала. Еще "не вижу".

Отредактировано WOW (16-09-2013 06:31:45)

0

300

Elie написал(а):

Не торопись со шторами!!!

А у меня получилось все с точностью до наоборот  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif
Увидела шторы, влюбилась, купила и под них ремонт делала  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » ремонт квартиры - прошу помощи