JFKD написал(а):Просто его используют для членения длинных фраз, чтобы не думать о том, какой знак следует по правилам ставить.
Не все, нет. Многие, ставя тире, внутренне трепещут: смотрите, какую я гениальную вещь сказал. Перед нею- тире.
JFKD написал(а):Тире "-" просто обозначает узлы фразы, не более того
Ну , как у вас примерно, вот в этой самой фразе. По правилам -то оно не нужно абсолютно. Но вы хотели зафиксировать свое гениальное соображение.)))
JFKD написал(а):(свора дебилов-педагогов, что сейчас, что тогда была средоточием отбросов общества)
( ябедничаю) . А у нас еще мили полиция плохая.
Дополню на тот случай, если вы вдруг решите завести детей.
Сейчас , в свете альтернативного обучения, детей можно обучать на дому с помощью гувернеров. Документ получите в государственном учреждении.
Кстати, я где-то читала, что 20000 богатеньких москвичей именно так и поступают. Они не отдали детей в эту ужасную грязную аморальную школу этим ужасным помойным отстойным учителям.
JFKD написал(а):Кстати, если мне память не изменяет, "ять" отменили как раз в совейский период.
Жаль, мы не можем почитать воплей радетелей чистоты русского языка того времени в форумах и чатах.
Зато вы можете почитать роман Д. Быкова " Орфография". Главный герой та как раз Ять.
JFKD написал(а):Хотя, можно почитать антон-палыча, кой в одном из своих рассказов как раз пишет про несчастного, коего все время били за неверное употребление этой чудестной буквы.
Это специально или случайно?
JFKD написал(а):Вот, кстати "тире" возьмем того же антон-палыча или достика.
Каким ужастным языком они пишут - так сейчас никто не пишет.
Попробуйте тиснуть контент в таком стиле "тире" хрен, кто возьмет.
А у Горького это один из основных знаков. Такая церковно-славянская поступь. Да и действительно. Куда ему до Достоевского и Чехова.
JFKD написал(а):Язык существует независимо от филологов и прочих лингвистас.
Он плюет на правила.
И правильно делает.
А вот с этим согласна на сто процентов. Язык сам вырулит, и никакие попытки навязать ему одинаковое написание ТЬСЯ и ТСЯ не пройдут. Потому как есть закономерности. Они и рулят. Везде, в том числе и в языке.