Принц Гарри на благотворительном мероприятии Sentebale говорит о малыше Джордже
"....я увидел его, малыш громко плакал, как многие новорожденные, я
так думаю. А вообще это фантастика - еще одно прибавление к нашей
семье! Я только надеюсь, мой брат в курсе, что я недешево беру за
работу нянькой.
Моя роль [как дяди] состоит в том, чтобы у него было хорошее детство,
уберечь его от опасности, и в целом чтобы малыш был счастливым. Всем
остальным пусть занимаются его родители."
Тиары и королевские сплетни.
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться27127-07-2013 13:10:07
Поделиться27227-07-2013 13:29:26
Параминдер Награ
Из Гарика классный дядько получится!
Поделиться27327-07-2013 14:38:06
А мне вот интересно, что стало с остатками украшений Российской империи? Жив еще алмазный фонд и вообще чего в нем осталось? Куда делись Юсуповские сокровища?
А то то там, то сям мелькают отголоски проданного из российского, покупателей не называют.
Коллекция Александры в 1917-м оценивалась в 50 миллионов долларей тех денюх. Это по нонешним деньгам около 912 миллионов долларей если верить калькуляторам инфляции.
Поделиться27427-07-2013 15:14:27
а я еще хотела спросить гарик не сильно нервничает изза того что мелкий сдвинул гарика с очереди на престол
понятно что гарик особенно туда не рвется живет и жизни радуется
однако мелкий его все равно сдвинул
Поделиться27527-07-2013 20:14:33
А мне вот интересно, что стало с остатками украшений Российской империи? Жив еще алмазный фонд и вообще чего в нем осталось? Куда делись Юсуповские сокровища?
Мне тоже стало интересно, поэтому полезла искать.
Алмазный фонд России – собрание произведений ювелирного искусства XVIII–XX веков, редких драгоценных камней, самородков золота и платины, представляющих большое историческое, художественное и научное значение, огромную материальную ценность. Это одна из немногих в мире сокровищниц, хранящих уникальные коронные драгоценности.
В 1925 году коронные драгоценности впервые публично демонстрировались в Доме Союзов, а в 1927 и 1933 годах значительная их часть по решению Совнаркома была продана на зарубежных аукционах. Оставшиеся драгоценности, как наиболее значимые в историческом и художественном отношении, составили основу выставки Алмазного фонда.
Со времени открытия выставки она пополнилась многими новыми экспонатами. Среди них превосходные алмазы, которые начали активно поступать после открытия отечественных месторождений, редчайшие образцы золотых и платиновых самородков.
(http://almazi.net/)
Например, в Алмазном фонде хранится пряжка-аграф, принадлежавшая императрице Елизавете Петровне, которая носила её как засёжку для горностаевой мантии.
Эта пряжка была изготовлена в 1750-е годы. Ее изготовлением занимался знаменитый ювелир И. Позье,коотрый также же изготовил знаменитую Большую корону российской империи. Хотя по некоторым предположениям это были мастера Ж.А Дюбюлон и М.И. Ратцев.
На изделие понадобилось 20 грамм золота и 319,34 грамма серебра. В качестве украшения были выбраны бриллианты, которых понадобилось 805 штук. Общий вес этих бриллиантов составил 475,44 карата.
Поделиться27627-07-2013 20:24:17
блина
ну как же научиться фотографировать бриллианты чтоб они не были на какашки бесцветные похожи
Поделиться27727-07-2013 20:32:46
А вот ещё браслет с изумрудами и бриллиантами.
Существует аналогичное ожерелье. Оба изделия хранятся в Алмазном фонде России.
Поделиться27827-07-2013 20:48:39
Ещё из украшений Российской империи.
Аквамариновая парюра Великой княгини Елизаветы Федоровны, больше известная как Гессенская.
Первой владелицей парюры была Великая княгиня Елизавета Федоровна, супруга Великого князя Сергея Александровича, старшая сестра императрицы Александры Федоровны, урожденная принцесса Гессен-Дармштадская.
Парюра состояла из тиары, колье, браслета и пары серег.
Тиара выполнена в виде цветочной гирлянды, связанной бриллиантовыми узелками. Гирлянда опирается на бриллиантовое основание с цветочным узором. Пять бриллиантовых узелков венчают пять грушевидных аквамаринов в окружении бриллиантов.
Колье выполнено в виде аквамариновой гирлянды, связанной двойными бриллиантовыми узелками. Девять аквамаринов имеют квадратную форму и также окружены бриллиантами. Длина колье 35,5 сантиметров.
Браслет состоит из шести аквамаринов огранки подушечка, которые связаны между собой также двойными узелками. Однако здесь узелки имеет форму близкую к четырехлистнику. Длина браслета - 17,5 сантиметров.
Тиара, колье и браслет были выполнены мастерами ювелирного дома Фаберже. Пара аквамариновых серег в виде аквамаринов огранки подушечка была выполнена позднее ювелиром Кохом.
Великая княгиня Елизавета Фёдоровна передала аквамариновую парюру своему брату, Великому герцогу Гессенскому и Рейнскому Эрнсту Людвигу. Украшения были унаследованы его младшим сыном Людвигом, который впоследствии подарил парюру своей родственнице принцессе Доротее Гессенской на свадьбу 1 апреля 1959 года.
Именно принцесса Доротея Гессенская выставила украшения на аукцион. Покупатели украшений остались неизвестными.
Однако, на одном из показов модного дома Versace, на модели-невесте надета тиара из аквамариновой парюры Великой княгини Елизаветы Федоровны.
(http://bellezza-storia.livejournal.com/62004.html)
Поделиться27927-07-2013 21:28:29
Покупатели украшений остались неизвестными.
Вот именно, покупатели предпочитают оставаться неизвестными, драгоценности исчезают из поля зрения. Обидно.
Никто не знает где в итоге осел жемчужный кокошник Александры. Последний раз фотография была на большевистском столе инвентаризации царских драгоценностей. По всей вероятности ее разобрали на запчасти, но кто- неизвестно.
Пишут, что кокошник по всей вероятности был в царской семье со времен Екатерины Великой. От блин, жалко как
Фото датировано 1925 годом, кокошник второй слева. Интересно, что в 1922 году в альбоме американского геологического обзора были опубликованы фотографии четырех вещей из коллекции, что не вошли в инвентаризацию 1925-го. (ну это уже лирическое отступление, но тоже интересно)
Поделиться28027-07-2013 21:49:24
По всей вероятности ее разобрали на запчасти, но кто- неизвестно.
Большевики много чего на запчасти разобрали и так продали. Причём, продавали в несколько раз дешевле.
Конечно, жалко это все очень.
А многое было подарено забугорным родственникам и теперь или собственности других королевских домов, или в частных коллекциях. Но, в любом случае, маловероятно, что они вернуться на историческую родину.
Поделиться28127-07-2013 22:10:38
Изумрудная парюра императрицы Марии Александровны.
Она состояла из тиары, ожерелья, серег и броши.
После смерти императрицы изумрудная парюра досталась ее сыну Сергею.
4 июня 1884 года , когда Сергей женился на гессенской принцессе Элле, в России она стала великой княгиней Елизаветой Федоровной. Парюра была подарена невесте в качестве свадебного подарка.
Тиару-кокошник из парюры Элла часто надевала как придворное украшение, её украшают семь крупных изумрудов.
После смерти своего супруга принцесса Элла раздавала все свои драгоценности.
Брошь из парюры досталась ее брату Герцогу Эрнсту-Людвигу Гессенскому. Он ее подарил позже своему младшему сыну герцогу Людвигу Гессенскому и Рейнскому, а тот в свою очередь подарил ее своей двоюродной кузине Доротее Гессенской.
В 1996 году брошь была продана с аукциона как всегда неизвестному покупателю.
Тиара-кокошник, колье и серьги достались брату мужа Павлу, а Павел подарил набор своей дочери Марии Павловне-младшей на свадьбу с шведским принцем Вильгельмом в 1908 году.
Во время революции великой княгине Марии Павловне-младшей удалось бежать в Румынию. Там она продала тиару и колье сербскому королю Александру, впоследствии ставшем королем Югославии Александром I, который подарил это своей невесте румынской принцессе Марии (Mignon)в качестве свадебного подарка.
В 1923 году Мария заказала Карьте переделать колье в абсолютно новое платиновое ожерелье (sautoir), которое можно было носить в разных вариантах, как длинную цепь из соединенных бриллиантами изумрудов, как большую подвеску и т.д.
В последний раз тиару и sautoir Мария надевала в 1944 году, на свадьбу сына Петра II с греческой принцессой Александрой в Лондоне.
Королева Александра одевала их в 1947 г. на приеме-балу в честь свадьбы принцессы Елизаветы Английской с греческим принцем Филиппом Маунтбеттеном.
Пять лет спустя тиара и sautoir были проданы парижскому ювелирному дому Van Cleef & Arpels.
Исторические изумруды были вынуты из тиары и проданы по отдельности.
Тем не менее из-за своего исторического происхождения тиара сохранилась до наших дней. Проданные изумруды были заменены на искусственные и она сейчас экспонируется в штаб-квартире компании на Вандомской площади в Париже.
Что произошло с sautoir можно только догадаться, как драгоценность такого масштаба в настоящее время она не может носится. Так что весьма вероятно она была демонтирована. И возможно продана по частям или пошла на изготовление других драгоценностей.
(http://ru-royaljewels.livejournal.com/3076.html)
Отредактировано Джо (27-07-2013 23:43:33)
Поделиться28227-07-2013 22:34:49
какое сообщество интересное
пошла дальше листать и на первой же странице увидела камилку в тиаре
содрогнулась и закрыла страницу
такую неприязнь испытываю аж кюшать не могу
Поделиться28327-07-2013 22:52:52
Джо
Очень интересно у них там.
Только я тебя умоляю, исправь пожалуйста тот авторский текст в местах где "одевала" на "надевала", а то у меня сразу сфорцефобия.
Копирайт не пострадает.
Поделиться28427-07-2013 23:41:17
пошла дальше листать и на первой же странице увидела камилку в тиаре
содрогнулась и закрыла страницу
ну я тогда буду оттуда таскать по чуть-чуть ))
тем более, там пишут немного скомкано, не сразу поймёшь кто на ком стоял
а Камилла мне нравится *надела каску*
Только я тебя умоляю
ой, сейчас всё исправлю
вроде перечитывала и даже кое-что правила, а такое не увидела
Поделиться28527-07-2013 23:44:09
а Камилла мне нравится *надела каску*
да вы тут сговорились
Поделиться28627-07-2013 23:47:14
да вы тут сговорились
не, это лично моё мнение, я из-за него даже с мамой своей чуть не поругалась. Она то у меня Камилку ненавидит, Диану жалеет, а бабу Лизу осуждает
Поделиться28727-07-2013 23:59:23
Парюра, созданная для императрицы Марии Фёдоровны в начале 1880х годов.
Диадема из парюры, все жемчужины – из хранилища кабинета Его Величества.
Справа – брошь из парюры, о которой говорилось выше.
В центре – браслет из трёх ниток восточного жемчуга с застежкой из овального сапфира массой более 20 каратов, окаймлённого бриллиантами.
Слева – брошь с жемчужиной, окаймлённой бриллиантами безупречной чистоты, к броши крепится розоватый бриллиант классической круглой огранки массой 9 старых каратов, ниже – подвеска из розовой овальной жемчужины, окантованной круглыми бриллиантами желтоватого оттенка.
А также бриллиантовое ожерелье с каплевидными жемчужинами в подвесках.
Поделиться28828-07-2013 00:04:18
Великолепное collier russe (русское колье), предположительно датируемое началом XIX века. Индийские и бразильские бриллианты в оправе из золота и серебра. Колье можно также носить как tiare russe – тиару, нашивавшуюся на бархатный кокошник. Все лучевидные подвески пронумерованы цифрами от 1 до 59 и имеют на тыльной стороне крючки, значительно облегчавшие нашивку.
Молодая императрица Александра Фёдоровна в tiare russe (уже знакомой нам русской тиаре) и в своих любимых жемчужных ожерельях работы придворного ювелира Болина, которые подарила своей невестке вдовствующая императрица. Также к платью приколоты жемчужно-бриллиантовая брошь-бант и звезда ордена Св. Екатерины.
Позже tiare russe (русская тиара) стала свадебным подарком дочери Александра II Марии на её свадьбу с принцем Альфредом, вторым сыном королевы Виктории, состоявшую в 1874 г. Эту тиару унаследовала дочь Марии Александровны, королева Румынская Мария.
(http://www.izuminki.com/2013/07/14/k-40 … romanovyx/)
Отредактировано Джо (28-07-2013 00:15:25)
Поделиться28928-07-2013 00:11:42
И снова оттуда же http://www.izuminki.com/2013/07/14/k-40 … romanovyx/
Эта роскошная тиара, украшавшая голову императрицы Александры Фёдоровны во время церемонии открытия I-й Государственной Думы, в каталоге А. Ферсмана «Алмазный фонд СССР» (опубликованном в 1924-1926 гг.) датируется началом XIX в. Но более вероятно, что она была выполнена придворным ювелиром Болиным специально для императрицы, с использованием бриллиантов и жемчуга из Кабинета Его Величества. Ферсман находил эту тиару самым красивым ювелирным изделием во всей императорской коллекции. Все следы тиары после инвентаризации 1922 г. теряются; возможно, вместе с другими украшениями из коллекции она была продана, целой или по частям, на аукционе «Кристи» в Лондоне в 1927 г.
Императрица Александра Фёдоровна в парадном платье, надетом по случаю открытия I-й Государственной Думы в 1906 г.
Фотограф – Карл Булла. Костюм императрицы дополняют украшения: тиара, малая бриллиантовая цепь ордена Св. Андрея Первозванного, бриллиантово-жемчужное ожерелье и бриллиантовое кластерное ожерелье – оба выполнены, по всей вероятности, Болиным, как дополнение к тиаре. Ни одно из этих ожерелий не упоминается среди описанных и каталогизированных коронных драгоценностей; возможно, они были взяты императрицей в Тобольск и там пропали.
___
Лучше бы эту тиару какая-нибудь принцесса носила, чем просто распилили её
Поделиться29028-07-2013 00:14:19
да вы тут сговорились
я с тобой
терпеть эту камилку ненавижу
жаба лошадиная
Поделиться29128-07-2013 00:22:45
Парюра, выполненная придворным ювелиром Болином для Александра II, стала свадебным подарком для его дочери Марии.
В набор входят бриллиантовый венец, декорированный рубинами, ожерелье из огранённых кушоном бриллиантов, чередующихся с рубиновыми кушонами, кольцо с рубином, браслет из 12 бриллиантов огранки кушон, серьги и большая брошь.
А это счастливая обладательница всего этого великолепия
Поделиться29228-07-2013 00:24:20
вот ещё покажу симпатичные бусики и перестаю надоедать
Ожерелья из Кабинета Его Величества, выполненные из индийских бриллиантов, оправленных в серебро с золотыми заклёпками. Согласно каталогу Ферсмана, центральный камень самого длинного ожерелья ведёт свое происхождение из копей Голконды (Центральная Индия) и имеет бледно-голубоватый оттенок.
(из того же источника)
Поделиться29328-07-2013 01:39:27
Картинки с выставки, посвящённой 60-летию коронации Елизаветы II.
костюм Филиппа Эдинбургского
(http://www.corriere.it/esteri/foto/07-2 … f.shtml#10)
Отредактировано Джо (28-07-2013 01:44:35)
Поделиться29428-07-2013 01:42:10
Лучше бы эту тиару какая-нибудь принцесса носила, чем просто распилили её
Так отож! Вещи эти жалко реально, за ними талант ювелиров какой. И история в конце концов.
Щаз рубины покажу роскошные. Тиара сестры-близнеца последнего иранского шаха Резы Пахлави Ашраф.
Ашраф была в ней на коронации своего брата в 1967-м году. Работа ювелирного дома VanCleef&Arpels.
[реклама вместо картинки]
http://forums.thefashionspot.com/f50/ro … 397-4.html
Отредактировано WOW (28-07-2013 01:51:21)
Поделиться29528-07-2013 01:49:33
Щаз рубины покажу роскошные.
я б такое тоже носила
спать не хочу, пойду поищу чем бы ответить))
Поделиться29628-07-2013 02:16:46
а вот...
Колье Марии-Антуанетты.
Колье было создано в 1849 году. Основой для него послужил жемчуг Марии-Антуанетты, спасённый супругой английского посла лорда Георга Левенсона-Гауэра.
В 2007 году колье пытались продать на аукционе Christie`s за 815 тыс. долларов, но лот не вызвал интереса у покупателей. Возможно и из-за того, что лежавший очень продолжительное время под замком жемчуг утратил природное сияние.
Кстати, в жемчуге были найдены цепочки ДНК, принадлежащие Марии-Антуанетте и было обнаружено, что она страдала редкой формой маниакально-депрессивного психоза – эвтемией.
(http://www.myjulia.ru/post/266064/)
В общем, никому теперь это колье не нужно, даже за сравнительно невысокую для такой исторической вещи цену.
Поделиться29728-07-2013 02:37:53
А между тем приходится усомниться в "безропотности" Катюхи.
Ибо будущего британского монарха не во дворец повезли выращивать, а к Катюхиным папе с мамой в деревню Баклбери. Без сомнения, там уютно в небедной семейке, но традиции-то как крушат
И гимора полиции и охране дофигищи, всё ж таки во дворец всяким идиотам прократься сложнее чем в жилой район. Думаю, жителям скоро надоест быть под постоянным наблюдениям, на дороге, ведущей к особняку Катюхиных родителей, теперь никому останавливаться нельзя. Плюс журналистов дофига.
Короче, че-то эта игра в "народных принцев" реально казне стоит дороже чем проживание во дворце.
Поделиться29828-07-2013 07:55:16
А между тем приходится усомниться в "безропотности" Катюхи.
Ибо будущего британского монарха не во дворец повезли выращивать, а к Катюхиным папе с мамой в деревню Баклбери. Без сомнения, там уютно в небедной семейке, но традиции-то как крушат
а я сразу говорила, она не из слабого десятка и за ее приветливой улыбкой прячется настоящий солдат
но когда смотрела выписку онлайн то удивилась нехило. из роддома на след день к маме - надо было как-то умудриться и убедить двор
а главн дело лизоньку
моя в лехком шоке была
Поделиться29928-07-2013 07:55:55
я с тобой
Поделиться30028-07-2013 09:54:42
Джо,
хочу в прынцессы)))))