про легкий пылесос-швабру писали уже?
У меня есть электровеник. Бошевский. Неделю побаловалась, десятый год стоит в кладовке.
максимально "премиумных" из доступных тряпок-губок
У меня премиумной ни одной. Все из ОлГуда, выбирала по структуре.
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Правила лентяйки
про легкий пылесос-швабру писали уже?
У меня есть электровеник. Бошевский. Неделю побаловалась, десятый год стоит в кладовке.
максимально "премиумных" из доступных тряпок-губок
Неделю побаловалась, десятый год стоит в кладовке.
что не подошло?
У меня из "Подружки"
Имела в виду, не "Хозяюшки" по 30 р, а какая-нибудь "Фрекен-бок" за 100.
Последние, попадаясь на глаза в процессе существования, не вызывают приступа брезгливости и ужаса перед нежданными гостями (курьеры тоже сойдут).
А еще почему-то только в этом году начала клеить стикеры на унитаз. Полезная штука - сантехника черная, каждая капля = пятно, эти наклейки немного спасают
что не подошло?
Ну на кухне его держать негде, тащить каждый раз из кладовки из-за трех пылинок - вообще бред.
*преимущества маленькой кухни: подмести пол можно веничком для стола *
Elie
ааа ясно
у меня стоит в уголке где розетка и его не видно
Elie
ааа ясно
у меня стоит в уголке где розетка и его не видно
Это же электролюкс? Чего то про мощность не написано нигде, монету пятирублевую засосет?
*испуганно*:
это все еще для лентяек тема или уже клуб образцовых хозяек?
Отредактировано Пингвин (07-07-2013 21:21:12)
Умная Киса написал(а):
Я тут единственный придурок, который постельное белье иногда гладит
не единственный
встала рядом
Химчисткой пользуюсь - костюмы мужа, в основном...
Шелковые, льняные, шерстяные вещи стираю, несмотря на значок "только сухая чистка"
Пользуюсь только жидкой Лаской
монету пятирублевую засосет?
нет
мощность слабовата
это все еще для лентяек тема или уже клуб образцовых хозяек?
Ты внимательно почитала мой самый первый пост?
Видимо нет.
Потому что из него с необходимостью следует, что идеальной хозяйкой может быть только лентяйка!
Уважаемые лентяйки, а чего вы мусолите тему ручной стирки деликатных шмоток и глажки постельного белья? Есть же химчистки и прачечные
Ну... лично мне лениво тащиться в химчистку, т.ч. в машинке стираю все, и даже то, где угрожающие надписи : не стирать! Чаще всего все стирается в лучшем виде: и женские пиджаки ( мужские не пробовала ), и шелк и кашемир и всяческая шерсть. Ну были несколько раз проколы, но и то лишь потому, что заканчивалось ср-во для стирки деликатных вещей и стирала обычным порошком.
А постельное белье ( каюсь!) - глажу. Но тут наслаждение спать на выглаженном белье дороже затраченных усилий.
Уважаемые лентяйки, а чего вы мусолите тему ручной стирки деликатных шмоток и глажки постельного белья? Есть же химчистки и прачечные
Знаешь, я с ног сбилась, не нашла прачечную с глажкой постельного белья. Непопулярная у нас услуга, нет спроса - нет предложения. Глажка одежды - сколько угодно.
Так что я такой же придурок с утюгом и пододеяльниками.
А чем тебя Аистенок не устраивает? В отличие от "Ушастого няня"
последний раз обращала на него внимания, когда он был для ручной стирки только. Посмотрю автомат)) С нянем у меня не сложились отношения, хуже у меня ни что не отстирывало.
когда он был для ручной стирки только
Это ж когда было-то? Я уже лет пять, наверное, им пользуюсь. Или чуток поменьше? Разве он не универсальный (в смысле - для ручной и для машинки)?
Разве он не универсальный (в смысле - для ручной и для машинки)?
а не знаю. я после неудач с Нянем обходила детские порошки стороной. Вот в следующий раз попробую.
На тумбе около плиты выгодно стелить страницу из глянцевого журнала.
И оформление кухни меняется, и тряпкой лишний раз протирать не надо.
Засрали, свернули, выкинули. А в ящике почтовом вам уже новое глянцевое дерьмо положили.
Величайшее изобретение человека - туалетная бумага.
Если что-то надо стереть - отмотал, стер, выкинул.
Использую для черновой чистки всех кухонных поверхностей - побрызгал ядом на жыр и бумагой туалетной его снимаешь.
Для финишной обработки - микрофибровые тряпочки.
Это после туалетной бумаги второе по важности изобретение.
Тряпочки дюже хорошо остатки грязи впитывают, потом по поверхности пальцем проводишь - аж скрипит.
А как тряпочки напитаются грязью - в стиральную машину идут.
Вспоминаю старое совейское прошлое без глянца, туалетной бумаги и микрофибры - ужос.
JFKD
туалетную бумагу отматывать дольше, бумажные полотенца рулят.
А глянцевые журналы пачкают сами поверхность столешницы(
А как тряпочки напитаются грязью - в стиральную машину идут.
А потом - гладите?
Вранье!
Вы видимо, клали газеты!
А потом - гладите?
Отпариваю
На тумбе около плиты выгодно стелить страницу из глянцевого журнала.
И оформление кухни меняется, и тряпкой лишний раз протирать не надо.
Какой же ты умница! Это же то, чего мне в этом скучном углу не хватало!
Респект!
Величайшее изобретение человека - туалетная бумага.
Если что-то надо стереть - отмотал, стер, выкинул.
Ага (только в кухне в этой роли бумажные полотенца).
А в туалетованной еще влажная бумага - ей можно даже "пол помыть" за 30 секунд и кинуть в унитаз.
а не знаю. я после неудач с Нянем обходила детские порошки стороной. Вот в следующий раз попробую.
я стираю только детским порошком (у меня детский пемос) отстирывает всё и без проблем, радует ещё, что он и самый дешевый из детских порошков, потому что стирка ежедневная. В случае уж очень сильных загрязнений ваниш добавляю.
JFKD
туалетную бумагу отматывать дольше, бумажные полотенца рулят.
нащёт глянца - согласна, глянец, если намокнет - с него крака на поверхность перейдёт, как переводилка из детства.
на кухне или бумажные полотенца (жир со стеклокерамики с "ядом"), одноразовые тряпки и микрофибра (тоже есть десяток тряпок курсирующих кухня-стиралка)
и таки да - яды на все случаи жизни - для плиты, для духовки, полироли для поверхностей, стёкол, полов...
нащёт глянца - согласна, глянец, если намокнет - с него крака на поверхность перейдёт, как переводилка из детства.
Надеюсь, не перейдет! А если перейдет, то той поверхности уже абсолютно наплевать. Хочу боковую стенку плиты задекупажить! Посмотрю, что будет. Но это уже не для лентяйки, а для Сфо.
Ничесе, лентяйки..
Не, домработница с функцией профессиональный повар камильфо форева.
Но я все равно внимательно и с интересом читаю тему.
С таким же интересом я всегда читаю темы про экономию.
С таким же интересом я всегда читаю темы про экономию.
Эти вообще обожаю! Стараюсь им следовать, жить по ним...
"Маша три года копила на БМВ. А потом плюнула и купила себе сникерс"
Стараюсь им следовать, жить по ним.
У меня дочь жмотница. Глядя на нее, понимаю, что систематизация трат и экономия средств таки дает очень неплохой эффект.
Наверное, с этим надо родиться. Удивительно, как у двух транжир и раздолбаев родился такой ребенок.
Но читать темы про экономию все равно люблю. И даже следую.. какое-то время.
Вранье!
Вы видимо, клали газеты!
вот что кидают в ящик, то и испытывала. Намокнув, красит все. Только в разных вариациях.
Я вот на волне этой темы в выходные накупила всяких ящиков/контейнеров/полочек. Буду обустраивать пространство, правда когда...
Отредактировано gallada (08-07-2013 10:23:36)
вот что кидают в ящик, то и испытывала. Намокнув, красит все. Только в разных вариациях.
Наверное, недостаточно дорогие ложут...
Вот журнал СНОБ, к примеру, ни к чему не липнет (даже, напротив, очищает поверхность на полметра вокруг и ионизирует помещение)
Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Правила лентяйки