Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Правила лентяйки

Правила лентяйки

Сообщений 121 страница 150 из 458

121

fish написал(а):

но в чем преимущества, я так и не вкурила

да ни в чем.

0

122

fish написал(а):

все что требует химчистки или ручной стирки согласно этикеткам прекрасно стирается на 30 градусах. Ну либо совсем на холодной температуре, если стремно.

https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/72728.gif

0

123

gallada написал(а):

я бы даже пальто попыталась, но не влезет у меня

А почему у меня влезает? В 40 см?

0

124

Ёжъ написал(а):

Простите за ссылки на энторнед-лабаз. Это контора моей хорошей знакомой, она очень старательно собирает описания к тому, чем торгует и, что главное, сама перепробовала практически всё из ассортимента.

Наоборот! Это очень полезные ссылки. За них Спасиб. Мне всегда надо увидеть картинку, тогда я запоминаю

0

125

Ёжъ
gallada
Попробую тоже жидкое эксперименту ради)
Не уверена насчет этих японских, но наверняка есть аналоги, которые к нам везут.

0

126

Elie написал(а):

А почему у меня влезает? В 40 см?

у тебя видимо упорства больше)) Я второй год смотрю на втрое пальто, надо видимо попытаться счастья еще раз. Первое какое-то дюже упертое, не лезет.

0

127

fish написал(а):

Не уверена насчет этих японских, но наверняка есть аналоги, которые к нам везут.

у меня не японское, точно. Что-то обычное.

0

128

Пингвин написал(а):

да ни в чем.

Ну я надеялась, например, расход меньше :)

У меня стирка происходит практически ежедневно, ибо и уличная одежда и домашняя надевается по разу, верх уж точно. Летом иначе просто не возможно. Плюс я маниак чистых кухонных полотенец и полотенец вообще, чуть малейшее пятнышко, усе идет в стирку...

0

129

gallada написал(а):

Если кто знает без запаха, пдииииз.

У меня все средства для стирки без запаха, в т. ч. и жидкое, НО - оно для шерсти и шёлка, и запах всё-таки есть, не аромаотдушек, а такой чуть уловимый химический запах жидкой моющей основы... Вещи после стирки не пахнут ничем.
Да, марка Фрау Шмидт. Очень довольна их ср-ми для стирки, практически всеми, и совсем не впечатлили таблетки для ПММ.

0

130

fish написал(а):

Ну я надеялась, например, расход меньше

Если я правильно понимаю, меньше сыпучесть, то есть пудровость. Нет рассеивания. И легче смывка из контейнера. Порошок иногда спекается.

0

131

gallada
А чем тебя Аистенок не устраивает? В отличие от "Ушастого няня", который из соображений "экологичности" не загранулировали вообще и каждая попытка засыпать его в машинку сопровождается у меня едва ли не бронхоспазмом :(, вполне приличный порошок. Даже после стандартного цикла полоскания вещи не пахнут.

0

132

fish, единственное преимущество жидких - не пахнет при засыпании в СМ, как порошок.
У мну когда нюх обостряеццо (или аллергия, я ещё не поняла) - я от запаха обычного стир. порошка начинаю чихать. От жидкого - не чихаю))

Ёжъ, отличная ссылка.
Даже жаль, что я как раз затарилась порошком на ближайший год в прошлые выходные :D

0

133

gallada написал(а):

Первое какое-то дюже упертое, не лезет.

Это, осторожней!
Я вот как-то шерстяное одеяло таки запихала :D
Каюк настал машинке :D

0

134

Про теннисные мячики для стирки пуховиков/одеял все помнят? А у меня ещё одно ноу-хау из этой области есть - "специально обученные" шарики от старых мышей. Количеством около двух дюжин. Использутся в тех же целях - для интенсификации процесса стирки в машине. Но обычно при стирке джинс или рабочей одежды.

0

135

Emaretta написал(а):

Еще повеселили лентяйки, которые делают дома  тесто и что-то режут в мегаколичествах овощерезкой.

повеселю ещё )

тесто для пельменей делаю в блендере (по рецептуре кулинарии 1956-го года - получаются рассыпчатые мелкие комочки, которые потом руками легко сминаются в один ком)
скалкой раскатывать всегда лень было - купили вот такую тестораскатывательную фигню (при желании она и лапшу двух размеров режет)
http://images04.olx.de/ui/7/12/37/f_366260537-1843348400.jpeg

фарш тоже в блендере
леплю вручную, но это не напрягает (под какую-нибудь киношку на кухне)
время приготовления пельменей сократилось в разы (тесто делается за 2-3 минуты, фарш аналогично, раскатывается быстро, основное время - только лепка и заморозка)

0

136

Сгораю от стыда
Я не только никогда в жизни не стирала и не гладила постельное белье, я еще и пельмени никогда не лепила  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif
Фарш пробовала, получалась фигня

0

137

Про стиральные порошки.
А Фрош здесь никто не уважает? Я - очень даже. Как и все моющие средства этой фирмы

0

138

Я пельмени тоже никогда не лепила... А, ну если только в деццтве )), но там был интересен сам процесс, иногда лепили не вручную, а раскатывали большой круг, на него кусочки фарша, сверху закрывали вторым большим кругом из теста, и вырезали потом такой смешной штукой на пружине... :)

0

139

Emaretta написал(а):

А Фрош здесь никто не уважает? Я - очень даже. Как и все моющие средства этой фирмы

Я как-то покупала (и порошок, и ср-ва для мытья посуды, и таблетки для пмм) прельстившись значком экосерт )), но повторять не стала, отдушки показались слишком сильными...

0

140

про легкий пылесос-швабру писали уже?
я перестала подметаться вообще
только им
хотя многим не хватаем мощности

0

141

Какая полезная тема...
С одной стороны - я вполне лентяйка (готовлю раз в неделю и почти все заказываю с доставкой, кроме фруктов-овощей и мяса).
Но вот убраться самостоятельно (вечер пятницы -это  время вдвоем отмыть дом) и перегладить все-все утром субботы - это ритуал. И штуки типа швабры и посудомойки кажутся профанацией (как героиня Солженицина -"ухойдакалась" = молодец).  Про домработницу вообще молчу (и денег свободных жаль - интереснее ипотеку побыстрее закрыть, и буду стесняться бардака и перед ее приходом наводить относительный порядок :))
А вообще-то в течение рабочей недели быта нет вообще (ну, пару чашек помыть и обувь).

0

142

Амерлин написал(а):

про легкий пылесос-швабру писали уже?
я перестала подметаться вообще
только им
хотя многим не хватаем мощности

Картинку давай  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/19675.gif

0

143

Лягушалка написал(а):

повеселю ещё )

тесто для пельменей делаю в блендере (по рецептуре кулинарии 1956-го года - получаются рассыпчатые мелкие комочки, которые потом руками легко сминаются в один ком)
скалкой раскатывать всегда лень было - купили вот такую тестораскатывательную фигню (при желании она и лапшу двух размеров режет)

фарш тоже в блендере
леплю вручную, но это не напрягает (под какую-нибудь киношку на кухне)
время приготовления пельменей сократилось в разы (тесто делается за 2-3 минуты, фарш аналогично, раскатывается быстро, основное время - только лепка и заморозка)

И эти люди пишут в лентяйской теме???!!!
Геть звiдсi! :D

0

144

все просто написал(а):

Картинку давай

во
http://www.domo.ro/shared/din_im/pozeproduse/ELX_ASPI_116.jpg
средняя часть вынимается и можно пропылесосить машину, всякие щели, потолок, углы
мешка нет

огромный моющий филипс я с почетом поводила в гараж

0

145

филипс я вынести с балкона сама не могла, такой тяжеленный
а этот - утром и вечером пылесошу прихожую, сразу вытряхиваю песок - лепота
собачьи волосы собирает, но у меня не сильно пушистый пес

0

146

Elsa написал(а):

Про домработницу вообще молчу (и денег свободных жаль - интереснее ипотеку побыстрее закрыть, и буду стесняться бардака и перед ее приходом наводить относительный порядок )

вот тоже - муж несколько лет назад предложил, но я со своей социофобией панически испугалась постороннего человека копающегося в моей квартире (((
так что имею периодически разгребаемый бардак )))))

пылесос тоже всегда заменяет метлу - и чище и быстрее с ним, а полы мою со спецшампуньками для полов - как-то с ними быстрее и чище получается.

0

147

Лягушалка написал(а):

со спецшампуньками

а с какими? мне тоже нра, но у нас выбор невелик - Глорикс да мистер пропер

0

148

Амерлин написал(а):

а с какими? мне тоже нра, но у нас выбор невелик - Глорикс да мистер пропер

у меня мистер поппер для пола как раз - разные отдушки появились - не удушающие и быстро выветриваемые. Мне нравится, как он отмывает.

0

149

Амерлин написал(а):

во
средняя часть вынимается и можно пропылесосить машину, всякие щели, потолок, углы
мешка нет
огромный моющий филипс я с почетом поводила в гараж

послала мужу по мылу хотелку, может отреагирует )))))

0

150

Лягушалка написал(а):

а полы мою со спецшампуньками для полов - как-то с ними быстрее и чище получается.

Ага (и пахнет хорошо).
Поддержу Эльку в выборе максимально "премиумных" из доступных тряпок-губок и прочего - не только время экономится, но и выглядит все это разноцветье в коробке не гадко (помните те жухлые тряпки и куски хозяйственного мыла из детства).

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Правила лентяйки