Ежели Ёжица видит на лейбочке понравившейся вещи примечание: "только сухая чистка" - привлекательность вещи падает в 2-4 раза. Мгновенно
но ведь это касается любого шерстяного свитера
или пиджака
или пальто
(чессгря я и пуховики боюсь стирать дома)
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Правила лентяйки
Ежели Ёжица видит на лейбочке понравившейся вещи примечание: "только сухая чистка" - привлекательность вещи падает в 2-4 раза. Мгновенно
или пиджака
или пальто
(чессгря я и пуховики боюсь стирать дома)
Еще повеселили лентяйки, которые делают дома тесто и что-то режут в мегаколичествах овощерезкой.
да и фиг бы с ним. Собственное время и силы все равно дороже всего.
Ну как сказать... Пятую часть зарплаты выложить как то... Кусается.
Глажка постельного белья находится далеко за пределами понимания, я даже чисто технически себе это не представляю - когда гладишь одну часть например пододеяльника, другая его часть мнется и шоркается по полу?)
Я тут единственный придурок, который постельное белье иногда гладит. Но мне это в расслабуху. Машинная стирка вообще не напрягает.
Напрягают стены и пол.
Emaretta, "на вкус и цвет - фломастер разный", а уж на кошелёк - так вообще ни в какое сравнение.
Если стоимость х/ч составляет 1/3-1/5 блузки или рубашки - в пень такую х/ч.
Гладить постельное? А зачем?!?
Ты, кстати, в каком углу этого глобуса обитаешь? А то может тут просто разницу "культурного уровня" нужно учитывать в подходе к х/ч?
Я тут единственный придурок, который постельное белье иногда гладит
не единственный
Вовсе нет, кстати.
С шерстью проблем не так, чтобы много, а вот на шёлке реально можно погореть капитально.
не единственный
Меня это занятие успокаивает и притягивает.
Ты, кстати, в каком углу этого глобуса обитаешь?
В Москве
Стираю-чищу в Диане
Напрягают стены
а что вы с ними делаете?
у меня раз в 10:)
А я такую вещь в упор не вижу
И в химчистку не попрусь ни за что, время на это терять позволить себе не могу
а что вы с ними делаете?
Тоже мою иногда.
Хотя проще сменить.
Стираю-чищу в Диане
Мы, то, что требует х/ч - в "Контрасте".
Меня это занятие успокаивает и притягивает
меня нет
мне просто спать на неглаженном - все равно как спать неумытой (то и другое иногда случается )
И в химчистку не попрусь ни за что, время на это терять позволить себе не могу
я могу туда сходить ради пальто или чего еще подобного пару раз в год, а то и реже. Чаще никогда, денег жалко и времени.
А я такую вещь в упор не вижу
я такую вещь в упор не вижу если это блузка или топик (или что-то другое "к телу", которое надо чистить после каждого надевания).
gallada, аналогично. Пуховик или демисезонную куртку, плащ после сезона почистить - но не более.
я такую вещь в упор не вижу если это блузка или топик (или что-то другое "к телу", которое надо чистить после каждого надевания).
А я не всем доверяю. Смотрю состав и фактуру. И пусть чего хочют понапишут.
Э...
Имея в прошлом кое-каких друзей в химчистках, могу сказать, что там с вашими свитерами и пуховиками (так же, как и с пальто) не сделают ничего, чего вы сами не сможете сделать дома в стиральной машинке...
Потому что "сухая чистка" - это просто слова, а вовсе не технологический процесс.
Реальная "сухая" чистка бывает только ручной, стоит как новая вещь, применяемые реагенты - такие аллергены, что работать надо в скафандре.
Сдавать постельное белье в прачечную (даже если будут сами увозить и привозить, т.е. временные затраты будут равны нулю) мне реально брезгливо
я не всем доверяю. Смотрю состав и фактуру. И пусть чего хочют понапишут.
ППКС. Я десятки вещей с этикетками "профессиональная сухая чистка" стираю в машинке. Кстати, началось это с честного технолога в Диане, которая, глянув на шелковую блузку, честно сказала "без гарантии". Я решила, что лучше я ее угроблю сама. Ага, щас. Дочка подруги после меня ее еще года три таскала в хвост и в гриву.
Сдавать постельное белье в прачечную... мне реально брезгливо
и это тоже
но и вообще не вижу проблемы покидать в стиралку и прокрутить на быстрой стирке
Вот кстати: мы сейчас на японский концентрированный стиральный порошок перешли, "сухое бельё" называется. Хорош тем, что вещи после него во-первых, быстрее сохнут, во-вторых, если их встряхнуть и расправить при сушки - практически не мятые, в-третьих, не то, чтобы подкрахмаленные... а "как из магазина" после сушки. Ну и отстирывает отлично!
Футболки и топы хб после каждой носки идут в стирку, их у меня тыщи, я живу в таком климате, где каждый топ сугубо к телу
Блузки не актуальны по целому ряду причин.
Ёжъ
картинку скинь, а?
"как из магазина" после сушки
Вот это я терпеть не могу (помня первое правило при работе с хлопковыми/льняными тканями: перед пошивом изделия тщательно прополощите ткань не менее 5 раз для удаления аппрета. Да, аппретированную ткань шить удобнее. Но химикаты за последние 50 лет стали изрядно более гадскими )
Поэтому - детский порошок (причем пришлось повспоминать про моющие вещества, и выяснить степень соблюдения технологий производителем, блин, ачеделать?) и тройное полоскание.
ППКС. Я десятки вещей с этикетками "профессиональная сухая чистка" стираю в машинке. Кстати, началось это с честного технолога в Диане, которая, глянув на шелковую блузку, честно сказала "без гарантии". Я решила, что лучше я ее угроблю сама. Ага, щас. Дочка подруги после меня ее еще года три таскала в хвост и в гриву.
Эмпирически выяснилось, что все что требует химчистки или ручной стирки согласно этикеткам прекрасно стирается на 30 градусах. Ну либо совсем на холодной температуре, если стремно.
Elie
Давным-давно, когда у мужа была куча белых рубашек по дресс-коду, получил он свою любимую рубашку из "сухой" чистки с синим пятном на нагрудном кармане и бумажкой, сорри, но это пятно не выводимое. Расстоился шибко. Я на пятно глянула, тюyy, это ж синька банальная в кармане заблудилась у них, щаз я те невыводимое выведу.
На сем евойная эпопея с химчистками рубашек закончилась.
gallada, небольшое толковое описание и картинка есть тут. Цена там - среднемосковская. Но он - концентрат. Его нужно очень и очень немного (мерная ложка в комплекте.)
gallada, небольшое толковое описание и картинка есть тут. Цена там - среднемосковская. Но он - концентрат. Его нужно очень и очень немного (мерная ложка в комплекте.)
Я у нас такого не видела в офлайновой торговле, но посмотрю еще, мошт попробую.
А ктониь пользуется вместо порошка таким типа жидким стирсредством?
Мне тут на днях рассказали, что есть такое, но в чем преимущества, я так и не вкурила
fish, пользуемся. Тем которое "для деликатных тканей" (сейчас - вот таким).
2 All: Простите за ссылки на энторнед-лабаз. Это контора моей хорошей знакомой, она очень старательно собирает описания к тому, чем торгует и, что главное, сама перепробовала практически всё из ассортимента.
А ктониь пользуется вместо порошка таким типа жидким стирсредством?
я собираюсь в ближайшее время, ибо обычный закончился, осталось это средство (зачем купила, не помню). Мне оно нравится больше, на мой взгляд выполаскивается как-то лучше. НО, оно вечно с какими-то отдушками. Если кто знает без запаха, пдииииз.
Ёжъ, спасибо, почитаю. Но мне слово антибактериальное не нравится.
Эмпирически выяснилось, что все что требует химчистки или ручной стирки согласно этикеткам прекрасно стирается на 30 градусах. Ну либо совсем на холодной температуре, если стремно.
агась, я бы даже пальто попыталась, но не влезет у меня:)
Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Правила лентяйки