Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Правила лентяйки

Правила лентяйки

Сообщений 31 страница 60 из 458

31

Про глажку))

fish написал(а):

А откуда вообще пошла эта тема с глажкой постельного белья?

все просто написал(а):

Мама (и папа) всегда гладили:) и я до недавнего времени тоже. Потом начиталась

Мои родители выросли на том, что "всё нужно гладить особенно постельное бельё".
В деревне, ога.

Полагаю глажку - методом антисептики в домашних условиях деревенского быта))

В общем, сейчас у них, как это модно говорить - коттедж за городом (то бишь дача, но волне себе коттедж, есличо)
Каждые выходные приезжают друзья, живут в гостевом доме.
Всем прекрасно известно: чистое бельё - будет, но если хочеццо глаженного - привози с собой.
Никто не заморочился, спят на неглаженном :D

0

32

Лягушалка написал(а):

и вообще любые ёмкости (кастрюли-сковородки-контейнеры) надо покупать с пометкой "можно мыть в посудомойке".

Согласна, НО - с чугуном этот номер не пройдёт. Я вот люблю чугунную посуду, но мыть её потом... Но всё равно пользуюсь. ))

Как-то давно пыталась проанализировать "что же из домашней работы я люблю делается с более-менее приличным настроением, и где-то даже рвением..." На выходе получила всего два пункта :D - мытьё окон и пылесосе...ше... короче с пылесосом ещё могу походить. ))

0

33

Elie написал(а):

Самый примитивный, что-то типа такого
Не уверена, что тебе подойдет, "формальные" рубашки он не очень берет...

Да рубашки ладно. Ищо ж бруки https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/17831.gif
Я вот все на ручную хрень смотрю. Никто не пробовал?
Типа такого
http://www.siemens-dressman.ru/_pic/siemens-dressman.ru_raz_01_08s.jpg

Отредактировано все просто (06-07-2013 19:34:24)

0

34

К правилам лентяйки.

Ванна

Если нет сушилки и приблуд для стиральной машины.
Правильно развешенные для сушки вещи - половина глажки.
Если майку из хлопка энергично встряхнуть два-три раза после стирки, и развесить в позе майки - её и гладить не придется.
Простыни, пододеяльники - туда же.
Энергично встряхнуть перед вывешиванием для сушки.

Ещё про ручную стирку.
Существуют т.н. "ультразвуковые стиральные машинки" (УСМ) например Ретона *не реклама*
По виду напоминают электрическую сушилку для обуви для одной обувки
И кстати - электрическую сушилку для обуви - категорически НЕ рекомендую.
А вот УСМ - да.
Деликатные вещи таки стираю с ними.

Все мы ненавидим мыть ванны.
Есть специальные средства - спреи.
Брызгаешь, через 15 минут смываешь - и ванна как новенькая!
Хлоркой не пахнет.
Также мою кафель в ванной и кухне. С помощью спец. спреев, только там не смывать водой, а тряпочкой протирать.

Кухня

Если нет ПММ, и моете посуду вручную.
Замачивание - половина мойки  :idea:

Помимо мультиварки, дома надо иметь овощерезку. Не блендер! Чортов блендер *практически всё, что так называется* взобьёт вам коктейль, или даже блинное тесто, но не нарежет овощи кубиками.
Нужна овощерезка, по возможности совмещенная с соковыжималкой.

Застаревший жир на около плиточном пространстве *откуда он только берется?*
Лучше всего оттирает волшебная вещь по имени Меламиновая губка
И кстати, Меламиновая губка оттирает любую старую грязь.
В комнатах там...

Комнаты

Прежде чем мыть очень грязные полы *после визита друзей с собаками, например*
побрызгайте на них хотя бы Средством для мытья окон, опять же спреем.
Вообще-то, существуют специальные спреи для сего, но можно и наример М=р Мускул *не реклама*
Энтот спрей разъест всю грязь, останется только протереть.

Если у вас постоянно открыт балкон,
и нет возможности для москитной сетки -
поставьте на окно рядом с балконом в дальний угол настольную лампу, лампочкой на улицу. Большинство комаров, мошек и прочих насекомых даже не заметят открытую дверь балкона, будут тусоваццо у окна по ту сторону.

А ещё, в моей комнате стоит гладильная доска в разобранном виде *когда нет гостей*
На которую сваливаеццо всё, "что нет сил разбирать - подумаю об этом завтра"
Ну, а с утра, остаётся только найти там сумку, развесить пару вещей и иногда убрать с гладильной доски чистые рюмки в условно-сервант :D
При хорошо знакомых (2 шт.) гостях эта доска не убирается. Она стоит себе без ничего. А гости туда складывают свои вещи. И не ищут потом - "а со мной ещё фотик был, где он???"

0

35

все просто
"ручные" - точно фигня.
Брюки, кстати, неплохо гладит. И пиджаки. По мне - так лучше обычного утюга.

0

36

кстати о глажке

если я знаю что вещь надо "освежить"
я ее вещаю на вешалке в ванную и врубаю горячую воду
дверь закрываю, свет выключаю (у меня вентилятор врубается со светом)
15 минут и готово
отпарилась

0

37

Таля написал(а):

Нужна овощерезка, по возможности совмещенная с соковыжималкой.

это муж.
Еще и мясо разделает и рыбу.
Вообще в хозяйстве муж незаменим. Кто еще незамужем, срочно туда. Кроме того,  муж прекрасно варит кофе по-турецки.

0

38

Elie написал(а):

О, это да!Только вот я обнаружила, что у меня именно такая духовка, на 10-м, что ли, году использования

а у меня тока задняя стенка пиролитическая, но можно докупить боковые (думаю над этим)

Piggin написал(а):

Воняет тока потом горелым на всю хату.

а для этого надо в пару к духовке мощную вытяжку

Молли Лу написал(а):

что же из домашней работы я люблю делается с более-менее приличным настроением, и где-то даже рвением...

а вот я гладить люблю, когда дети спать лягут,в кухне под киберпанковские мультики (под глажку почему-то именно этот жанр хорошо идёт )))))))

Таля написал(а):

Все мы ненавидим мыть ванны.Есть специальные средства - спреи.

тока ими акрил нельзя - его тока губочкий и фейри вроде бы...

Таля написал(а):

Помимо мультиварки, дома надо иметь овощерезку. Не блендер! Чортов блендер *практически всё, что так называется* взобьёт вам коктейль, или даже блинное тесто, но не нарежет овощи кубиками.Нужна овощерезка, по возможности совмещенная с соковыжималкой.

у меня овощерезка (или скорее овощетёрка) совмещённая с блендером, наоборот считаю, что это лучше. И вообще - блендер рулит на кухне - на нём и тесто, и салатик, и коктейль.
http://storage.unishop.by/prices/0683/1082eeaedfd7a9593f6f28a59dda236e.jpg

+1

39

Таля написал(а):

Все мы ненавидим мыть ванны.
Есть специальные средства - спреи.
Брызгаешь, через 15 минут смываешь - и ванна как новенькая!
Хлоркой не пахнет.

А каким спреем пользуетесь? Поделитесь :)

0

40

niceol написал(а):

А каким спреем пользуетесь? Поделитесь

*меня можно на ты*

самым простым, самым дешевым - "Cilit налет и ржавчина", куплено в Ашане
Я вообще Ашан люблю
А где нет Ашана - так там завсегда есть хоз.магазины.

У нас есть и Ашан. А есть магазинчик в полуподвале - 40 мин езды - Хозмаг называется :D Так там - весь ассортимент Ашана + пара наименований и цены ниже, как ни странно.

Я имею в виду, что если форумчанин живёт в городе, то она завсегда найдёт нужное средство :) Главное - что искать. В моём случае лентяйки - спрей для чистки ванн. Или кафеля. *они разные* Но главное - спрей! Они эффективнее стократ. Имхо.

+1

41

starfox написал(а):

это муж.

Шикарное средство для домоводства, согласна :)

Не всем по карману, правда. Но - шикарное))

0

42

Лягушалка написал(а):

у меня овощерезка (или скорее овощетёрка) совмещённая с блендером, наоборот считаю, что это лучше. И вообще - блендер рулит на кухне - на нём и тесто, и салатик, и коктейль.

Я и говорю! Нужно - изначально - покупать овощерезку.
Если там будут функции блендера - хорошо.

Предостерегаю: не покупайте блендеры, кроме как для коктейлей, или блинного теста (в инструкции всё написано, на самом деле)

Резать овощи сможет только овощерезка, или,
как их называют,
кухонный комбайн.

0

43

Таля написал(а):

Не всем по карману, правда

так муж же еще в дом зарплату приносит. Чеб не по карману-то? И хоз. работы, и кофе, и деньги.
Муж - выгодная штука!

0

44

starfox написал(а):

Муж - выгодная штука!

Это спорная ситуация :)

Как с Айфонами.
Казалось бы - после покупки экономит кучу времени, и Очень Удобно...
Но чтоб купить - нужно обладать определенными материальными ресурсами.
И вот эти начальные материальные ресурсы - не всем по карману!
Хотя, согласна :) Очень Удобно :)

Но мы - оффтопим :)

0

45

starfox, спасибо!

чуть не забыла.

По теме.

Дамы, женщины и девушки.

Самый главный девайс для лентяйки - это сумочка *ща продолжу*

0

46

Сумочка

Поверьте, если Вы - лентяйка,
то у вас не будет безразмерной односекционной зато модной сумочки

У любой Лентяйки Сумочка *которая постоянная и любимая*как минимум из двух разделов:
1) насущное
2) менее нужное

и в каждом из разделов до пяти карманов. Ладно, двух.

Есть много плюсов!

- Положить ключи от дома в один отдельный карман, они и будут там
- Кошелек лежит в разделе лицевом, например, он и будет там
- Паспорт лежит в потайном разделе, то он и будет там
и т.д.

Короче, ничего искать не нужно.
В своей сумочке.
Ни ключей, ни кошелька, ни телефона, ни любых других вещей - всё находится от 1 сек до 6 сек.

0

47

Dellen написал(а):

А вообще, имхо, самое главное, расположить все в доме так, чтобы был проще убрать, чем намусорить. Непросто, особенно, когда нужно уместить кучу вещей на маленьком пространстве, но того стоит.

это да, осталось это организовать. Вот с огромным шкафом купе я терплю полное поражение.

0

48

Шкаф-купе - зло. ИМХО.

Он безжалостно съедает около 10 см. глубины того пространства, где установлен. Разбрасываться такими объёмами мы себе позволить не могли, поэтому у нас все шкафы - "классические", где дверцы удачно уминают собой содержимое.

Особенно хорош шкаф в прихожей, который имет 30-сантиметровую глубины (вещи на вешалках висят к нам "лицом", а не боком, как обычно принято).

0

49

DPK написал(а):

я ее вещаю на вешалке в ванную и врубаю горячую воду

Ну мне сейчас проще и быстрее это отпаривателем сделать. А вот в поездках - святое.
Кстати, я этот способ вычитала когда-то в каком-то Космо :D (в те далекие годы, когда он был еще почти умным журналом, боже, какая я взрослая :)), в интервью какого-то портного "большого дома", который рассказывал, как упаковывать мужской багаж для путешествий. Массу интересного почерпнула, в том числе про носки в качестве набивки туфель и свертывание всего трикотажа в тонкие рулончики.

Таля написал(а):

не покупайте блендеры, кроме как для коктейлей, или блинного теста (в инструкции всё написано, на самом деле)
Резать овощи сможет только овощерезка, или,
как их называют,
кухонный комбайн.

Неправда твоя:)
И густое тесто делаю, и овощи рублю.

Таля написал(а):

если Вы - лентяйка,
то у вас не будет безразмерной односекционной зато модной сумочк

И опять неправда ваша, тетенька :D

0

50

у меня мама так делает
ну я и обезьянничаю

0

51

Ёжъ написал(а):

Шкаф-купе - зло. ИМХО.

согласна. Но там очень маленькая комната, с другими дверями просто сложно установить. А этот стоит, но на полках просто извечный бардак. Как его искоренить - не знаю. Там ширина/глубина какая-то неудобная(

0

52

Ёжъ написал(а):

Он безжалостно съедает около 10 см. глубины

Как это? Ширина двери, и всё.

Таля написал(а):

Поверьте, если Вы - лентяйка,
то у вас не будет безразмерной односекционной зато модной сумочки

Плюс мильон! Эти торбы за сотни баксов меня в ступор вгоняют.

Отредактировано mariam (07-07-2013 09:27:49)

0

53

mariam, ну, вот так. :) Примерно столько от габаритов шкафа "съедает" пространство в котором перемещаются сдвижные двери у шкафа-купе. У нас в большинстве случаев под шкафом-купе понимают мебель именно со сдвижными дверями. Разумеется, если делать складно-сдвижные ("гармошкой"), то можно выиграть немного внутреннего пространства.

0

54

а мой муж снес стену между прихожей и спальней и соорудил двусторонний шкаф-купе вместо нее
прихожая стала намного просторнее
спальня намного уютнее
а за зеркальные двери с пола до потолка я благодарна до визга-писка и прочих неприличностей

0

55

В раньшие годы, когда я работала офисным планктоном и частенько ездила в командировки, у меня был мегаклевый маленький дорожный утюжок, со складной ручкой, купила в берлине за смешные тугрики. Вот это была весчь! Я по приезду в отель сразу все гладила и развешивала в шкаф, и далее каждый день ни забот ни хлопот.

0

56

вы будете смеяться но благодаря этой ветке я второй день дома навожу порядок :D
пытаюсь все расставлять "как удобно" и сама незаметно для себя лезу в те углы куда несколько месяцев не могла себя уговорить даже заглянуть))))

0

57

Таля
Про сумочку не все так просто.
Есть люди типа меня, у кого сумочек всех размеров далеко даже не два и не три десятка, и каждый выход из дому это разная сумочка.
Я за долгие долгие годы привыкла по приходу домой из одной сумочки все выкладывать, а в другую на следующий день в зависимости от одежды собирать. Ниче не теряется и никогда не бывает ничего лишнего.

0

58

Elie, спасибо за ветку! Нам, лентяйкам, необходимо обьединяться и обмениваться опытом  :)

Мой первый взнос: в санузлах и на кухне держать рулоны одноразовых тряпок ( типа Чудо-тряпки), чтобы намочил-протер-выкинул,
а не намочил-протер-прополоскал тщательно-развесил сушить-убрал на место.
Использую такие тряпки для всего: протереть обувь, ежедневно унитаз, вытереть пыль и для прочих ежедневных мелочей, чтоб быстро протереть, а уж когда уборка посерьезнее, не на бегу, тогда в ход идут микрофибровые тряпки.

0

59

fish написал(а):

Про сумочку не все так просто.

упрощаю вот этим
http://s4.uploads.ru/mScdh.jpg

Икея, коробки Лидан
самые маленькие коробушки прекрасно структурируют пространство в сумке с одним отделением и облегчают перемещение всего из сумки в сумку

Отредактировано Реалистка (07-07-2013 12:45:57)

0

60

Реалистка
Симпатичные коробочки)
А я купила такую типа косметичку kipling, ношу в ней всякую мелочь типа салфеток, таблеток, тампонов, пластырей и зажигалок, оч удобно

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Правила лентяйки