Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Правила лентяйки

Правила лентяйки

Сообщений 421 страница 450 из 458

421

Решила я что окна неплохо бы и помыть, а то третий год пошел без мытья, некузяво как-то.
Для оптимизации процесса был сегодня приобретен девайс http://www.karcher.ua/ua/Produkty/Home_ … ylesos.htm
Кто-нибудь пользуется таким? Полезная штучка или деньги на ветер?

0

422

Ломанулась покупать...
Блин, оно 20 минут от одной зарядки работает и 3 часа заряжается... :(
И что-то мне кажется, что одного наполнения (100 мл) на заявленную площадь уборки "одним зарядом" не хватит :(

Вовремя вспомнила про пылящийся десятый год в кладовке электровеник Керхер и успокоилась.

Но идея хорошая...

Отредактировано Elie (28-07-2013 22:03:45)

0

423

От ведь гады https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/17831.gif  А как соблазняли в магазине! Точно на 20 минут работы ( я наконец инструкцию прочитала ), правда заряжается, пишут, 2 часа. Но этож УЖОС!
Вопсчим, еще одна бесполезная хня. Я еще даже с силами не собралась на помывку и уже разочаровалась!
Пока развлекаюсь разборкой завалов на полках и в ящичках. Когда на одной полке обнаруживаются: зажимы для штор, браслетик, коробка сигар, ср-во для чистки серебра, кусок красивого шнура, вкладыш-органайзер в сумку и дырокол - долго думаю. Нужно как-то организовать удобное, разумное, системное хранение. Пока кроме комода со множеством ящичков ничего не приходит в голову, да и его еще нужно найти.

0

424

На хоботе пишет, что одной зарядки на трехкомнатную квартиру хватает. Может оно и ничего :) попробуйте, а то я тоже к этой штуке присматриваюсь

0

425

niceol
Поставила на подзарядку. Буду пробовать. Но все окна сразу я все равно не осилю, так что может и правда, что пригодится штуковина :)

0

426

WOW написал(а):

Моя любимая швабра. Че-то они задрали цену. На ибее я ее за $50 купила. Вещь. К мокрой тряпке или воде не прикасаюсь вообще.
Dyna mop

У нас появились подобные. Заказала, жду. :)

0

427

Попробовала я свой девайс для стекол на одном окне. Мне подходит! Быстро, без разводов и не надо отодвигать или закрывать мебель ( у меня диваны и кресла под окнами стоят ). Для меня очень важно было, чтобы излишки воды не стекали на подоконник и мебель, а тут все идет в резервуар, который потом опорожняешь. В моем случае - утвердить! :)
Я сначала протерла окно одноразовой влажной тряпочкой, попшикала обычным средством для стекол ( лень было разводить их концентрат ) и провела этой штуковиной - готово!

0

428

Опаньки! написал(а):

Пока кроме комода со множеством ящичков ничего не приходит в голову, да и его еще нужно найти.

Надо всё скласть в баночьку, а на ней написать "всякая куйня".
Учи матчасть от Сфо! :D

0

429

Опаньки! написал(а):

Нужно как-то организовать удобное, разумное, системное хранение. Пока кроме комода со множеством ящичков ничего не приходит в голову, да и его еще нужно найти.

я покупаю в ИКЕЕ прозрачные контейнеры всех размеров - очень удобно, имхо.
к ним кстати и  вкладыши вставные есть для мелочёвки

0

430

WOW
Такая мысля меня уже посещала!  :D

0

431

Лягушалка написал(а):

я покупаю в ИКЕЕ прозрачные контейнеры всех размеров - очень удобно, имхо.к ним кстати и  вкладыши вставные есть для мелочёвки

Я вообще всякие коробочки люблю и Икеа в частности, но перестаралась я видно с минимализмом : нет мебели для складирования коробочек. Шерстю сайты с мебелью и ползаю по полу с сантиметром.
А вообще нужна попытка систематизации : что хранить и как хранить. Пока сволокла кое-что в подвал, чтоб не отсвечивало ( но ведь забуду навсегда, как пить дать)

0

432

Лягушалка

А вот и правда (как все-таки полезно вслух поразмышлять!) накуплю прозрачных коробочек, разложу хоть как-то и сволоку до поры в подвал, там-то у меня хоть полки есть. Спасибо!

0

433

Опаньки!,  мне серия САМЛА нравится
вот такие контейнеры и вкладыши к ним - они всех размеров есть - от гигантских до милипусечных
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/samla-vstavka-v-kontejner---l__79989_PE204091_S4.jpg http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/samla-kontejner__68540_PE182704_S4.jpg

а самая-самая мелочёвка у меня вот в таких ГЛИССах (наборы по три штуки в детском отделе)
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/glis-kontejner-s-kryskoj__53482_PE156764_S4.jpg

+1

434

Elie написал(а):

вспомнила про пылящийся десятый год в кладовке электровеник Керхер и успокоилась

а у меня на балконе несколько лет живет :) и пароочиститель в кладовке, у меня с ним тоже не сложилось

я Айроботом довольна, ездит себе и подметает, шумноват, правда.

0

435

Опаньки! написал(а):

Попробовала я свой девайс для стекол на одном окне. Мне подходит!

Это хорошо :)
Посмотрела на сайте есть удлинительный комплект к этому стеклоочистителю . Мне для лоджии надо. Интересно хватает у него мощности через такую длинную трубку воду собирать.

0

436

WOW написал(а):

Надо всё скласть в баночьку, а на ней написать "всякая куйня".
Учи матчасть от Сфо!

А я не написала)))))
Но эту баночку хрен теперь поднимешь и никто не хочет ее разгребаь (каепка тт датского печенья на 1.5 кг)

0

437

WOW написал(а):

Моя любимая швабра. Че-то они задрали цену. На ибее я ее за $50 купила. Вещь. К мокрой тряпке или воде не прикасаюсь вообще.

Пришла сказать тебе спасибо за наводку.  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/72728.gif  Я теперь счастливая обладательница подобной швабры. У меня, правда, не оригинал, а одна из разновидностей - отжим происходит не педалью, а кручением швабры. Но все равно - очень удобно - руки чистые, все углы и закоулки достает.

0

438

Еще одна Алиса
Да не за что. Расскажешь после насколько не оригинала хватит. Потому как вопрос долговечности важен :)

А меня на такие швабры Amber навела (вздыхаит, где она сейчас? )

Отредактировано WOW (15-09-2013 16:42:30)

0

439

ооо какая тема.
15 страниц не осилю, но полистав первые две, от себя добавлю:

одноразовые противни - вещь!
стОило мне их оценить, стали пропадать из магазинов
запасаюсь впрок

по поводу уборки.
Несмотря на помощницу, почитала таки я флай-леди форум.
Много отличных идей, если без фанатизма
Для таких чистоплюек как я - самое то.
10 мин в день максимум и всегда идеальный порядок. Я дольше списки составляла что и где у меня убирается и с какой периодичностью.

Там же начиталась как замораживать приготовленное.
Когда влом, а хочется бульона или блинов с мясом, никаких лишних телодвижений.

0

440

WOW написал(а):

Расскажешь после насколько не оригинала хватит. Потому как вопрос долговечности важен

Хорошо.
У нас, к сожалению, выбирать пока не из чего - это единственная модель в наших ебенях.

0

441

DONNA написал(а):

по поводу уборки.
Несмотря на помощницу, почитала таки я флай-леди форум.
Много отличных идей, если без фанатизма
Для таких чистоплюек как я - самое то.
10 мин в день максимум и всегда идеальный порядок. Я дольше списки составляла что и где у меня убирается и с какой периодичностью.

А что за идеи? Можешь перечислить?

0

442

DPK

Будет время - сходи на их форум. В двух словах не расскажу.

0

443

Амерлин написал(а):

еще бы решить проблему с хранением разделочных досок и совсем бы лепота была

а вот такую штуку не хочешь?
http://www.kbk-mf.ru/data/share/item_1607_view.jpg
Висит на рейлинге рядом с мойкой, мне очень удобно в ней хранить доски. Кажется в Икеа покупала.

Отредактировано Avenen (12-10-2013 20:40:05)

0

444

DONNA написал(а):

DPK

https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif
было п время я п не спрашивала

0

445

Avenen написал(а):

а вот такую штуку не хочешь?

а я вот физически не переношу рейлинги и навесные шкафчики. Единственный подвес на кухне, с которым приходится мириться - это вытяжка. разделочные доски у меня стоймя в выдвижном ящике с кастрюлями, а вот крышки - беда. Вот как их хранить - у меня проблема, валяются в ящике со сковородками, порой вперемежку... бррр (((((( А отдельного ящика для них нет (((

DONNA написал(а):

DPK

я попыталась:

день первый - вымой раковину (похоже, что кухонную). Порадуйся.
день второй - умойся и иди глянь на раковину. Приклей на зеркало стикер-напоминание, шо умывацца надо кажный день. Радуйся до вечера. Вечером снова помой раковину и ляг спать щасливой.
день третий - умойся, помой раковину и читай до вечера стикер об умывании.
день четвёртый - Сразу после умывания (а если ты, грязнуля, опять забыла умыцца, то посмотри на стикер над зеркалом!), сегодня добавицца новый стикер. Да-да! о котором ты наверняка забыла! Повесь стикер над раковиной, што её надо помыть! Ну и помой заодно, чего уж там.
день пятый - поговори с внутренними голосами. Они молчат? ну ничего, появяцца ещё и заткнуться только после галоперидола. Как только начнут говорить - запиши весь их бред на стикеры.
день шестой - найди все счета в доме и сложи их в кучу. Не забудь перед этим умыцца, помыть раковину и поговорить с внутренними (гадкими!) голосами...

прощенья прошу, но больше не осилила (((((((
но все шесть первых дней вхождения в секту описаны как там ))))

но на всякий случай пойду, помою раковину )))))

+2

446

единственное, что мне у них понравилось - это идея не хранить хлам. Поддержка порядка (15 минут на зону и тд и тп) подходит в тех домах, где остальные поддерживают чистоту. Какая, блин, флай леди, если постелила чистую скатерть на кухне, а уже через 10 минут её всю заляпали, помыла раковину в детском туалете (опять раковина, у этих леди раковины - большное место), а детёныши мыли стаканчики из под краски и загваздали не только раковину, но и плитку, и пол и.....
*ушла рыдать )))))

0

447

Что-то, как ушла в анабиоз, так и тема забросилась.
Освежим.
Вопрос к хозяйкам-лентяйкам: Чем бы с меньшим трудоусилием мыть духовку/протвини? То ли вся химия испортилась, то ли я в конец обленилась... Хотелось бы - попшикал какой фигнёй и через N-ное время стёр тряпочкой. Кто чем пользуется? Я всегда БАГИ для всего пользовалась, но сейчас то ли фейк попадается, то ли даже и не знаю...

0

448

Лягушалка, посмотри в сторону японской бытовой химии. У нас сейчас стоит на кухне флакон, так на здоровую сковоподку после свинины нужна ровно одна капля. Без повторных проходов.

+1

449

Лягушалка
В амвее есть средство для духовок, с кисточкой, термоядерное. Баги - это же шуманит?  Вроде, тож хороший был :-(

0

450

Лягушалка написал(а):

Чем бы с меньшим трудоусилием мыть духовку/протвини?

тётечкой, 500 р. 2 раза в год.

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Правила лентяйки