Очень грамотный совет. Там еще есть про "главное- не подходить к компу, это съедает очень много времени"
Я читала флайледи!
Нет! Они точно не лентяйки!
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Правила лентяйки
Очень грамотный совет. Там еще есть про "главное- не подходить к компу, это съедает очень много времени"
Я читала флайледи!
Вот в охфисе сделали на уровне 60 см от пола - у меня такое-же дерьмо сразу над плинтусом.
Ну у меня так же,только в плинтусах. А толку?
Из кабель канала выведена розетка. К ней пришлось подвести удлинитель с тройником. Потому. что было как у тебя. В одном углу три розетки, в другом- четыре. Не хватает!
Это в комнате только. Фен не дотягивается до удобного места. Утюг тоже. Короче, запарили они меня. Но самая катастрофа это кухня.
Покрасить? Поклеить обои?
У меня - стеклообои "крупная рогожка" под покраску (латекс). помыть/перекрасить - час работы (кстати, таки надо сделать, потолок-то натянула )
При ремонте на уровне рабочих поверхностей было сделано 9 штук, плюс "нижних" - 3, плюс для гриля и ПММ - 2 (спрятаны в отсеке мебели).
Вот таки ремонт надо делать! Или искать очень толкового электрика, который проведет что надою
Я от использования бытовой техники отказалась только потому, что мне некуда воткнуть этот блендер, его дивизию.
А так бы, я бы- охохо!
Красиво. Но - как мыть (это ж КУХНЯ).
ну я так сделала пустую стену напротив всей кухонной мебели, там у меня как-то особо жира нет. А протирать и мыть можно.
Там где брызги у меня кафель)))
Эта вся фигня покрыта воском и лаком, написано можно мыть.
о, а мне нравится такое, только узор побледнее, попроще...
там её видов, узоров, выпуклостей или наоборот без выпуклостей - тьма. Главное на мастере не экономьте. А то от моего узора ничего не осталось)))
gallada + 1
Собираюсь ремонт делать в квартире - косметический, хочется вместо обоев фактурную краску сделать. Надеюсь, этим летом сделаем, осталось только телефон нашей ремонтницы найти.
А ещё линкруста хороша, ну так, чисто теоретически )), сама пока не сталкивалась, но смысл покрытия и результаты на картинках нравятся...
Там где брызги у меня кафель)))
Я всерьез думала положить на пол какую-нибудь садовую плитку. Чтоб выдерживала все испытания и мылась как корабельная палуба
Я всерьез думала положить на пол какую-нибудь садовую плитку.
кстати, на пол я положила наименее маркую плитку/керамогранит Такую пестренькую, правда под паркет. Никаких ламинатов и прочего, чем проще мыть, тем лучше.
Никаких ламинатов и прочего, чем проще мыть, тем лучше
Да!!!
И без ковролина, плз....
У меня семейная жизнь чуть не закончилась в самом начале: муж любит валяться на полу, на ламинате - холодно, купили икейный ковер.
Но его ж надо чистить - приобретается выбивалка (и начинается эпопея с выносом этого рулона с третьего этажа без лифта и зверское выколачивание).
После пары попыток поругаться обзавелись первым совместным имуществом - пылесосом.
муж любит валяться на полу, на ламинате - холодно
Дык пробка же! Она есть на таких же щитах, как ламинат, и укладывается также. Но тёплая.
А вот плитку на кухне, наглядевшись на свою матушку я делать не буду... Столько битой посуды стало...
Дык пробка же! Она есть на таких же щитах, как ламинат, и укладывается также. Но тёплая.
а в остальном она как?
А вот плитку на кухне, наглядевшись на свою матушку я делать не буду... Столько битой посуды стало...
Вооооот. А что тогда?
а в остальном она как?
я хотела, меня напугали, что мебель на ней ставить не айс, продавливается. А то искала её.
Так, ветка потихоньку уходит в интерьерную тематику... ))
А спрошу, пока за половые покрытия заговорили, штоб два раза не вставать... У кого-нить лежит на полу массивная доска (под маслом, если это важно)? Есть какие-то ощутимые минусы, или всё ок?
Dellen, нежная. От долгого стояния на ней тяжёлых статичных вещей остаются небольшие промятости. Не любит воду - становится неприятно серой. Да, она покрыта лаком, но с водой всё равно нужно очень аккуратно. Мы если и протираем - то совсем чуть-чуть влажной тряпкой, чтобы оно буквально "на лету" высыхало. Так чтобы гарантированно никаких капель не оставалось.
Но зато босиком на ней - одно удовольствие. В любое время года.
А на кухню... Сейчас мы немножко жалеем, что положили светлый ламинат - на нём видно всё. Причём сразу. Вот подумываем положить на мастику очень хитрый линолеум - он неширокой полосой, фактически лентой, с рисунком дерева, фактурой дерева и чуть снятыми фасками. После укладки на клей таких полос - полное ощущение дощатого пола.
Но зато босиком на ней - одно удовольствие. В любое время года.
то есть в спальню, где только кровать-подиум и встроенные шкаф её класть мона, ахха, хорошо
это я планирую будущий ремонт )
светлый ламинат - на нём видно всё
у меня подруга так на темный ламинат ругается, что видно все-все-все и ещё чуть-чуть. хых.
видимо и правда линолеум остается
Dellen
мне все советовали что-то пестренькое)) Работает.
пробка же
Она тепло-коричневая и шершавая - такие цвета в доме не нравятся. А босиком никто не ходит (потому что пол моется раз в неделю - лентяйный смайл).
Elsa, во-первых, она есть крашеная; во-вторых, она есть разная, есть из цельных пластин – она да, неровная, а есть из мелкой крошки – она однородная; в-третьих, есть покрытая лаком до глянца, никакой шершавости.
про пробку
у нас квартира покрыта пробкой вся (!) - включая и санузлы, и ванные. Исключение - зона прихожей - там керамогранит.
пробка клеевая, под лаком
лак в мокрых зонах - специальный, водостойкий.
ничего от воды не сереет - возможно неправильно выбран лак, не знаю.
ходить комфортно, говорят, что менее травматично для позвоночника. Вся семья ходит босиком.
когда передвинули большую двуспальную кровать к другой стене (стояла почти год), вмятины были, спустя неделю их не стало. выправились как-то.
Отредактировано Лягушалка (11-07-2013 09:35:57)
А у меня иной опыт: ни битой посуды, ни проблем с уборкой, сплошной позитив от плитки на кухне. А вот когда на одной кухне был ламинат, а на другой паркетная доска - это был ужОс. Любая оброненная вилка-ложка и пр. - сразу вмятины, царапины, сколы, все пятнышки воды видны. Да и частая влажная уборка таким покрытиям вредна, а как без этого на кухне? Сейчас пестренькая плитка в песочных тонах - счастье лентяйки!
На ГВЛВ можно клеить плитку,
На гипсокартон тоже можно клеить плитку.
Отредактировано WOW (11-07-2013 15:45:35)
Я читала флайледи!
Как это не лентяйки? На первых фотках такой срач, как будто год не убирали в доме!
Флай леди мне категорически не подошли с ихней философией. Если я- домохозявко, буду еще ходить и каждые десять минут чего-то натирать-поправлять, то это же не жизнь а сплошное бытовое унылое гауно. У меня ж разовьецо тоска и депрессия!
Я флай леди уже не в первый раз принимаюсь читать, но штота оне меня в сон вгоняют и я систему дочитать даже не могу, не то што следовать
А сама я генеральных уборок не делаю вообще никогда, убираюсь мимоходом, это получается незаметно каждый день ( но я ленивая всеми презираемая домокозявка, да). Чаще всего уборка - это разминка после долгого сидения за компом ( подгоняю себя пинками: засиделась, все тело затекло - теперь давай: ковер пропылесось и тряпкой пройдись по поверхностям - и до этого ни-ни, не садись)
Но у меня такого срача, как на фотографиях на ссылках вообще никогда не было, думаю, я б не сдюжила, в истерике бы забилась, так что даме реально респектише. Наверное все-таки именно для таких ситуаций и семей система флай леди и нужна.
О! Вспомнила давний лентяйский метод мытья пола .
Сейчас он для меня не актуален, а было время - очень выручал.
Для тех, кто моет пол по старинке - тряпкой на шшшвабре.
Тряпка нужна не одна, а пять-десять-двадцать, в зависимости от метража и свиняжа.
И два ведра.
Первое .
Набираем воду, наливаем моющую жидкость и бУхаем туда фсе тряпки.
Протерли участок, до того момента, когда по обычному , нужно тряпку мыть и выкручивать...
но мы этого не делаем и пуляем её во фторое (пустое) ведро.
В результате, время мойки полов сокращается , как минимум вдвое.
Потом содержимое фторого ведра вбрасывается в стиралку и мы опять полентяйничали.
Если я- домохозявко, буду еще ходить и каждые десять минут чего-то натирать-поправлять, то это же не жизнь а сплошное бытовое унылое гауно
ППКС
В жизни очень много других интересных занятий...
про пробку
у меня пробка на кухне, очень довольна, везде бы положила, но жалко паркет )))
тоже все дома ходим босиком, так что про плитка даже не рассматривалась
О! Вспомнила давний лентяйский метод мытья пола .
А палкой с резиновой полоской никто не пользуется? Тогда не надо ничего выкручивать.
А палкой с резиновой полоской никто не пользуется?
это что? Не поняла...Картинку можно?
Точнее предполагаю, что поняла правильно, но не уверена.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Правила лентяйки