Вообще-то я глубоко убеждена, что прогресс человечества - заслуга лентяев. Именно ленивая обезьяна, которой надоело пачкать лапы, чтобы выкопать вкусный корешок, или лезть на дерево за кокосом, взяла в руки палку ...
[i]И да, я - ленива
Между "сделать что-то полезное в доме" и "почитать книжку" я всегда выберу "почитать книжку".
Я знакома со многими лентяями. И все они - великие оптимизаторы процессов.
Поэтому предлагаю тут поделиться нашими приемами, находками, приколами, которые облегчают повседневную жизнь "женщины-хозяйки"
Начинаю с себя. Готова отвечать по каждому пункту
Специи и пряности – самый простой способ из примитивного куска курицы или горы овощей сделать необычные блюда.
Отпариватель – отличная замена утюга для всех, кто хочет выглядеть аккуратно, но не хочет возиться с гладильной доской.
Про путешествия.
- «дорожная косметичка» может лежать в полностью готовом к употреблению виде. Между поездками вынимать из нее можно только то, что должно храниться в холодильнике. Главное не забывать обновлять использованное.
- то же самое про «дорожную аптечку»
- вещи, которые используются только в поездках (у каждого свое, у меня это, например, любимые дорожные штаны и майки, которые в Москве я практически никогда не надеваю) дома лежат всегда отдельно от другой одежды.
Правильная бытовая химия и правильные тряпки/губки/щетки упрощают и ускоряют процесс уборки в разы. А мягкая щетка у пылесоса избавит от необходимости иметь специальные тряпки для вытирания пыли. Кстати, на хорошо отполированную правильным средством мебель пыль садится значительно меньше.
Если у тебя маленькая кухня, не стоит покупать бытовую технику и «кухонные приборы», которые после каждого использования надо будет убирать в шкаф в разобранном виде и собирать перед использованием. Все равно будешь пользоваться только тем, что можно достать одним движением.
Стиркопригодно значительно большее количество вещей, чем мы привыкли думать. Правильный режим, правильное средство и правильная упаковка (мешок, специальная жесткая или полужесткая формочка для стирки), правильная температура – и от ручной стирки можно избавиться навсегда. За 15 лет мне не удалось испортить стиркой в машинке ни одной вещи – от вышитого вручную лифчика до замшевой куртки. Про кеды, кроссовки, тряпочные и замшевые тапки даже не говорю. Только на одной единственной паре обуви (профессионального класса беговые кроссовки от Asics ценой со стиральную машинку ) я увидела прямой запрет на такую стирку. Подозреваю, что он написан для тех, кто готов выстирать кроссовки на режиме «кипячение постельного белья с отжимом «под утюг»).
Отредактировано Elie (06-07-2013 15:10:56)