не знала, где находится Таганрог,
А у меня со вчерашнего дня в голове крутится "Тает снег в Ростове, тает в Таганроге..."
Тайм-Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайм-Клуб » Дао релакса » С миру по фотке!
не знала, где находится Таганрог,
А у меня со вчерашнего дня в голове крутится "Тает снег в Ростове, тает в Таганроге..."
Пушкинские горы. Виды и звери.
Отредактировано Ms_Teria_Buff (11-09-2013 23:47:15)
Ms_Teria_Buff
Спасибо за яблочки, да ещё и мытые
Пальмочка сверху
Отлично в ней то и можно пригнездиться и поесть яблок
наверное, Шульженковским голосом? Есть такие песни, которые сами собой запомнены с детства...
Пушкинские горы. Виды и звери.
погулять бы там, кислороду попить. А пцыца тачку ловит?
Глядя на яблоки, вспомнилась история. Отдыхали в Клайпеде еще в СССРовские годы, и экскурсия была по Жемайтии, в одном хуторе завели нас в "гости" к местным жителям, посмотреть скульптуры и картины, вырезанные из дерева хозяином-дедушкой. Пока смотрели, ахали, бабушка собрала ведерко яблок и провожая вручила "на дорогу". А по-русски они практически не говорили. В Литве впервые были, наслышаны о нелюбви русским, а реально ни одного случая не припомню ни там, ни в Латвии.
погулять бы там, кислороду попить. А пцыца тачку ловит?
Глядя на яблоки, вспомнилась история. Отдыхали в Клайпеде еще в СССРовские годы, и экскурсия была по Жемайтии, в одном хуторе завели нас в "гости" к местным жителям, посмотреть скульптуры и картины, вырезанные из дерева хозяином-дедушкой. Пока смотрели, ахали, бабушка собрала ведерко яблок и провожая вручила "на дорогу". А по-русски они практически не говорили. В Литве впервые были, наслышаны о нелюбви русским, а реально ни одного случая не припомню ни там, ни в Латвии.
Я под огромным впечатлением от Пушкинских гор. Может, соберусь с духом и отпишусь здесь.
Птитцов там в окрестных селах огромное количество. Уже просто как домашние животные разгуливают по дорогам. Видите, там на заднем плане обочину обкашивают. А птице - пофигу.
Про яблоки. Яблок в этом году туча. Мы уже не справляемся, падалицу ведрами в овраг выкидываем. Раздаем всем, кому можно и все равно тонем в яблоках.
Отредактировано Ms_Teria_Buff (12-09-2013 16:59:08)
Видите, там на заднем плане обочину обкашивают. А птице - пофигу.
да-а, очень близко стоит, наблюдает за косарями.
Поздравляю с урожаем, хорошо, ведь!
Лиссабон
На другом конце глобуса, Сан Хуан (Пуэрто-Рико)
(из интернета, свою старую флешку куда-то задевала)
В Литве впервые были, наслышаны о нелюбви русским, а реально ни одного случая не припомню ни там, ни в Латвии.
Про нелюбовь латышей конкретно в девяностом. И про любовь там же тоже есть. Ибо все люди таки разные.
Полетела я в командировку. Всего один день туда-обратно, плевое дело. Угу, с дамской сумочькой одною налегке я и полетела. А тут забастовка авиатранспорта и пестетц на несколько дней. Деньги закончились, нифига с собою нету, а это не сейчас летать. Добрые латыши кормили. Практически насильно в гостинице, потому что мне было оoooчень стыдно. А свои хохлы там же жарили сало на кухне и делали вид, шо не в курсе моей жопы.
В общем, прихожу я на предприятие одно, спрашиваю дорогу. Пожилой латыш морду валенком сделал и спрашивает, мол, почему это я по-русски разговариваю. Ответила машинально (и правильно ), да я с Украины. Лицо тут же расплываецо в приветливой улыбке и я на собственной шкуре знакомлюсь с прибалтийской вежливостью и гостеприимством. Меня довели чуть ли не за ручьку, прям как лепшую подрушку.
Таможенники вообще были сцуки. Документы были в полном порядке, они знали что рейс вот через час, но наотрез отказались пускать под надуманныm предлогом. Водитель после сказал, это они специально, потому что я по-русски с ними разговаривала. Хотели конфисковать все образцы. Не вышло. Рейс пришлось пропустить, добираться как попало на перекладных, самолетом-поездом, там дурдом был полный. Домой я добралась практически никакая. Начальника свого чуть не прибила.
Тётенька
С миру по фотке!
Ой, вот точно с такого обрыва я в 11 лет чуть грузовик не уронила. Родственник дал порулить. Его оправдывает только то, что сам был не шибко взрослый, из армии только пришел. И еще родителям моим похвастался. Ох, как же ему влетело. И мне тоже.
WOW, просто потрясающе, улицы-двойняшки
Про нелюбовь латышей конкретно в девяностом. И про любовь там же тоже есть. Ибо все люди таки разные.
конечно, все так и есть.
Прочитала твою историю про таможенников, сцуки натуральные, подумалось, какая я давношняя, в Ригу на один день тоже летала, но тогда их и близко не было. А щас даже не в курсе, есть ли туда рейсы от нас...
Тётенька
а Вы где?
Бирюза, в Ростове-на-Дону
А Вы, кажется рижанка?
На другом конце глобуса
Ты давно была в Амстердаме? Моё первое ощущение: "Нью-Йорк - голландская колония" - визуальное понятие. Примерно так же похожи дальние кровные родственники, знакомишься и узнаёшь одновременно.
На другом конце глобуса
Действительно похожи:)
Parole
Какие красивые фото Португалии.
На другом конце глобуса, Сан Хуан
С ума сойти один к одному, прям классическое фото лиссабонского трамвайчика.
Гы, какую я фотку нашла. Стамбул, Таксим утром 1го мая из окна моего отеля. "Все только начинается..."
А из другого окна вид гораздо приятнее
Венская народная опера
Церковь Ам-Штайнхоф (Отто Вагнер), на территории психиатрической больницы, постороена для больных
Занятые стоячие места в Венской государственной опере
Штрудель-шоу
Музей глобусов
Венский зоопарк, саламандра
Малая панда
Отредактировано liga (20-08-2014 13:12:29)
Похоже, c освещением событий в Стамбуле форум может справиться собственными силами.
Карнавал в Маастрихте
Отредактировано liga (20-08-2014 13:13:00)
Аугустинеркирхе.
Моё представление о христианстве было неполным её до посещения. Жителям города просто не осталось ничего другого, кроме занятий научной психологией.
Там ведь вроде даже катакомб нет.
А штрудель в Австрии действительно вкусный, и не только в Вене.
mariam
вы зачем мою фотку выложили? )) у меня есть такой же портрет штруделя из этого же кафе, один к одному.
А вот мое любимое место в Вене, Новый Дунай. На этой террасе я летними вечерами часто зависала с бокалом цвайгельта.
Там ведь вроде даже катакомб нет.
Сорри, Капуцинеркирхе. Там подвал, в нём традиционно устанавливают саркофаги царствующих особ. Там полная жесть, сердца закупоривают в урны и хранят как раз в Аугустинеркирхе. Лицо трупам разбивают всмятку из скромности.
из этого же кафе, один к одном
Ну, если что, где забивать стрелку, уже понятно. Кстати, я тут со всеми на ты, кроме тех, кто против.
Отредактировано mariam (09-10-2013 22:03:22)
Там подвал, в нём традиционно устанавливают саркофаги царствующих особ. Там полная жесть
Да, подвалы такие бывают, что насчёт жести и психологии согласна.
Ксантен, Германия
В римское время был город Colonia Ulpia Traiana, сейчас есть археологический парк и музей.
Торсионное оружие - ручная баллиста (кажется, именно это называлось скорпионом), стреляла на полкилометра, на легион было несколько десятков.
Плоскодонка (pram), вид снизу.
Отредактировано liga (20-08-2014 13:13:36)
Вы здесь » Тайм-Клуб » Дао релакса » С миру по фотке!