Таля написал(а):Как здесь уже писала Изюмля, если идти ради лечения - то лучше в поликлинику. Как бы я не ругала РФ в политическом плане, медицина у нас - реально, одна из лучших. В плане специалистов.
Низачто!
Специалисты наверное вполне хорошие. Но мне поход в поликлинику- как два стресса и пожар. И изнасилование еще!
Я там даже не прикреплена и сто лет не была.
Вот если я например, простыла и затемпературила. То мне надо пойти к врачу.
Для этого мне надо встать в 6 утра, чтобы прийти туда к семи, записаться на прием к врачу. В этот же день врач не принимает, а принимает по записи на через день. Приду ко времени. В свое время точно не пройду, потому, что врач тоже человек. Он может захотеть попить чаю и пописать. То есть, очередь записи потихоньку сбивается и все равно час - полтора просидишь. С бабками, потому , что у бабок там настоящий клубняк. Я их понимаю, но продолжим- у меня ж температура как бы, сидеть ждать не в кайф.
Затем врач отправит на анализы- это палюбому!
Значит назавтра встать в 5 утра, чтобы в 6 занять очередь, потому, что анализы только в порядке живой очереди. И там, как у Розенбаума
"Пьяных битых алкашей
трупов психов малышей
Скорая занятие нешуточное"
Лаборатория тоже.
Если я к этому времени, третий день пошел, еще не поправилась сама, то значит дело всерьез плохо.
Продолжаем. Сдаем флюорографию, проходим смотровой кабинет, заглядываем к терапевту, получаем рецепт и больничный. На три дня. То есть, сегодня мне больничный выписан, послезавтра я должна встать в 6 утра и повторить поход. Нах мне такое лечение?
Идем простым путем- температура, звоним на работу, меня сегодня не будет. За анализами в частный центр, 10 тысяч как с куста, за лечением - по блату.
Зато ОМС пашет не разгибаясь. А ТФОМС все жиреет.