Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Кафка-хауз » Стриптиз психотерапевта.

Стриптиз психотерапевта.

Сообщений 61 страница 90 из 243

61

Пингвин написал(а):

лени нет, есть отсутствие мотивации!

Отсутствие мотивации - та ещё проблемка, белив ми)))

Намного хуже лени, кстати.
С ленью хоть бороцца можно.
Мотивацию привлекать.

А что делать с отсутствием мотивации?

0

62

Таля написал(а):

1. У твоих коллег есть такая услуга

Понятия не имею. Спроси именно у того, к кому ты хочешь обратиться. Я думаю, он ответит куда вернее, чем я.

Таля написал(а):

Таковое моё желание - это нормально вообще?

А ты можешь обозначить - что в этом ненормального?

0

63

ну... я это не только от терапевтов и консультантов слышала
в свое время когда на работу взяли психолога я сразу четко говорила что мне нужно то-то и то-то и результат не замедлил себя ждать
а те кто приходил хлопая глазами так и уходили ничего не понимая
мне просто кажется что когда идешь к любому специалисту четко понимаешь какая услуга важна

о, кстати вопрос
может ли консультант по ходу работы с пациентом переориентировать его?
в том смысле вот ты пришел, вот твои ценности, вот твои цели, вот твои задачи
и хренакс, не такие они и важные оказались
и пошел ты себе в дзен высокодуховный и забыл что тебе было надо, совсем забыл
или это зависит от устойчивости пациента?

0

64

Чили написал(а):

И психологическая консультация, и психотерапевтические сессии - это просто напросто услуга. Абсолютно такая же, как и стрижка у парикмахера, и личная тренировка у тренера в джиме.

Кстате говоря, деньги на психотерапевта у меня появяццо после отказа от фитнес-клуба :D

То есть от фитнеса я уже - тогось. Нуевонах. Не моё)
Щаз в отпуск съезжу, облагорожу зубы, потом обувь сменю, а потом в затратный раздел моего бюджета впишеццо по рублям психотерапевт :)

0

65

Таля написал(а):

Кстате говоря, деньги на психотерапевта у меня появяццо после отказа от фитнес-клуба

солнце, ты не поверишь, но они еще бывают и бесплатные
и очень даже высокопрофессиональные при этом

0

66

Чили написал(а):

Лично моя позиция такова - сам факт обращения уже требует немалого мужества и является результатом большой внутренней работы. По большому счету признание того факта,что тебе нужна помощь другого человека, в такой области как собственные мысли и собственные чувства - это довольно чувствительный удар по нарциссизму

*немного думает, но всё равно выдаёт*

Чем-то похоже на АА :)

0

67

Чили написал(а):

А ты можешь обозначить - что в этом ненормального?

ЛеХко.

Все мои нормальные друзья и знакомые, числом более тысячи, никогда не задумывались о походе к психотерапевтам.
Вообще :D

Что для меня ненормального?
Тоже легко могу ответить.

Получается, что я обращаюсь к специалисту.
Но при этом задаю ему некие рамки, в которых он может и должен действовать.

Если бы речь шла... скажем, об СТО - тут и думать нечего. Сказала им посмотреть ходовку машины - они только ходовку и посмотрят.
Но мой опыт с врачами в этом плане... Более обширен, чтоле...
Обратилась я когда-то к маммологу.
Казалось - посмотри сиськи, и будь спокоен.
Так нет.
Он меня заставил сделать "лишних" два УЗИ, одно из которых привело к хирургическому вмешательству, и возможно - возможно - упасло меня от онкологии и смерти.

Такшта...

Я б не стала, как дилетант, заранее предполагать: кто есть психотерапевт как специалист?
Достаточно ли ему указать - давайте обсудим сугубо это,
или он, как профессионал, предложит мне при этом заодно обсудить и другую тему? И это будет правильно.

Так что, когда я тебя, Чили, спрашиваю - нормально ли это? - я имею в виду не только и не столько моё предполагаемое задавание рамок, сколько - сможет ли специалист с этим справиться? Если рамки окажутся излишни.

0

68

Изюмля написал(а):

солнце, ты не поверишь, но они еще бывают и бесплатные
и очень даже высокопрофессиональные при этом

солнце, ты не поверишь - я знаю)
но к ним запись на 3 месяца вперёд в нашей деревне,
а чо будет через пол-месяца даже в моей жизни - я хз.
Не то чтобы хз.
Просто не хочу планировать свою жизнь в плане "а вот через 3 месяца я попаду на консультацию... а еще через 2 недели смогу прийти на повторную"

Мне проще скопить на минимальные 10 сеансов, и прийти к платному.
Классному.
Да-да, у нас есть местечковый форум, где все про всех всё знают)))

0

69

Таля написал(а):

Да-да, у нас есть местечковый форум, где все про всех всё знают)))

сама звонить-уточнять не пробовала? если б я верила местечковым форумам то не получила б ни одной консультации ни от одного специалиста

0

70

Изюмля, Таля - вопросы прочитала. Отвечу завтра, хорошо? Немного не успеваю, а впопыхах - не хочется.

0

71

Таля написал(а):

Отсутствие мотивации - та ещё проблемка, белив ми)))

верю как самой себе! https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/17831.gif

0

72

Чилиога
мы пока друг друга полечим))))

0

73

Чили написал(а):

Отвечу завтра, хорошо?

Да отвечай когда хочешь!)))

У нас тут эта... как её... все уже забыли...

Свобода слова и свобода форумного общения, о!
:)

0

74

Изюмля написал(а):

сама звонить-уточнять не пробовала? если б я верила местечковым форумам то не получила б ни одной консультации ни от одного специалиста

Я энтого психолога с дипломом психотерапевта сначала встретила в статьях на сайте нашем местечковом.
Поразилась - надо же! Как мужик правильно пишет, а то и думает.

Потом почитала отзывы о нём.

Потом у подруги моей случился личный кризис в связи с разводом, я её к нему отправила. Не было у меня времени... совсем... до сих пор стыдно...

Как я ей там сказала? Вот этот психолог - поможет как я буквально.
Она к нему сходила, и не раз, а три раза,
и мне осталось её только "выгулять в свет" без всякой психотерапии,
и теперь у неё всё хорошо.

Короче, рекомендации - высокие :)
Одного боюсь.

Поди, уехал уже он. Чтоб стодисятым в Мск, чем первым в Нск.
Ради заработков, как это часто бывает :)

0

75

Пингвин написал(а):

верю как самой себе!

Ога. Знакомая проблемка-то, да? )))

Давай поговорим.

Ну вот что делать, когда делать ничего не хочется?

0

76

офф: где блин функция удаления постов?

Отредактировано Изюмля (06-07-2013 23:22:29)

0

77

Чили

а скажи, плз
интересна мне
есть ли в россейской действительности психотерапевты (диплом я имею в виду)
без личной терапии?
про психологов понятно. што опционально))))

0

78

Чили написал(а):

Да-да. Тревога, навязчивые мысли пр 50 оттенков серого белого. Попытки безуспешно избавиться от лишних образцов обойчиков, навязчиво их раскладывая туда-сюда по стенкам. Вав, ты и сама прекрасно понимаешь,что это ненормально. Нормальные люди идут, берут второй попавшийся цвет, и лепят на стенки.

И че теперь? Как вот научиться сразу бам-ц и выбрать?

0

79

WOW написал(а):

И че теперь? Как вот научиться сразу бам-ц и выбрать?

а зачем учиться? ты бамц и выбирай ;)
а то будешь как джейло :D

0

80

Изюмля написал(а):

ты бамц и выбирай ;)
а то будешь как джейло :D

Не могу-у! От тут же наверное и нужен психический терапевт, нет?
А ДжейЛо дура :D , мне пофиг какие в готеле стены, а вот в доме собственном - не пофиг.

0

81

WOW написал(а):

А ДжейЛо дура  , мне пофиг какие в готеле стены, а вот в доме собственном - не пофиг.

дык начиналось то с домашних стен ;)

0

82

Таля написал(а):

Так что, когда я тебя, Чили, спрашиваю - нормально ли это? - я имею в виду не только и не столько моё предполагаемое задавание рамок, сколько - сможет ли специалист с этим справиться? Если рамки окажутся излишни.

Пока могу сказать, что испытывать недоверие к пока еще незнакомому человеку - вполне нормально :) Это называется осторожностью. Что касается того,что ты хочешь задать  жесткие рамки и заранее ограничить и специалиста и себя этими рамками - это полное твое право. Делать так, как тебе хочется. Значит пока твоя потребность именно такова. Но это же не означает, что если тебе захочется направить процесс в другую сторону или согласиться на предложение сделать иначе - ты не сможешь принять другое решение, верно? Как мы с тобой можем узнать это заранее?
Для специалиста ты никаких проблем не создашь. Обычно, терапевт идет за клиентом. И тоже по одной простой причине. Никто, кроме самого человека не может знать - как ему будет лучше, на что он готов, на что не готов.
Пока все твои вопросы звучат, как опасение что тебе причинят добро, без твоего на то согласия.
Вообще весь процесс строится достаточно просто.
Вот смотри. С одной стороны есть терапевт - которому видно, то что не видно тебе самой.
С другой стороны  есть ты. Которая на данный момент готова ровно на то,на что готова.
Ты испытываешь опасения, не скажется ли на эффективности обращения и результата в итоге, тот факт,что ты не хочешь трогать какие то свои вещи, а хочешь решить только одну проблему. Ну так ты и решишь только одну проблему, как и захотела.
И даже если для этой проблемы есть более глубинные причины, а проработаны они не будут  - то ничего страшного не произойдет. Пойдешь дальше и обратишься еще раз - когда захочешь, когда будешь готова. Или поменяешь свое решение, прямо в этом процессе. На все твоя воля, твои желания и твои самоощущения.

+1

83

WOW написал(а):

У белого тысяча оттенков. Этот простит, этот раздражает (а ведь белый почти), этот при дневном нравится, но не нравится при искусственном. Этот нравится на этой стене, но не звучит на той.
Слишком холодный, слишком теплый. Много зелени, много синего, вот если бы немношко серее...

Вава, ты очень четко и внятно перечислила все критерии выбора. Мозг человека устроен так, что выбор мы делаем только откидывая все неподходящие варианты. Матрица принятия решений именно такова. Мы чисто физически не способны сделать выбор, СРАЗУ беря за критерий - то,что подходит. Мы откидываем неподходящее, и берем то что остается в сухом остатке. Просто так работают нейронные связи. Вот простой пример - " я ем на завтрак только сыр". Это наш опыт, который стал знанием - что однозначно для завтрака подойдет. Идем покупать продукты. В магазине видим сыр, творог, молоко, йогурт и колбасу. Принимаем решение купить сыр. Если записать схематично как нейроны забегали по цепочке - то это будет очень длинная цепочка : "йогурт - не подходит, могу захотеть/ могу не захотеть, а поесть надо обязательно. Творог - не подходит, может оказаться не таким как я люблю. И я его выкину, а есть будет нечего. Молоко - не подходит. Останусь голодная,этого мало. Колбаса - не подходит. Съем с хлебом и растолстею, и вообще не полезная  она. О! Сыр! - да,это оно. Беру".
А на деле - вся эта цепочка прошла мимо сознания. Мы сразу купили сыр. Прошла буквально одна секунда.
Понимаешь, к чему я?
Так вот, ты откинула все неподходящее в обоях. Те образцы, которые остались - однозначно подходят, и ты не можешь выбрать среди них?

0

84

Изюмля написал(а):

о, кстати вопрос
может ли консультант по ходу работы с пациентом переориентировать его?
в том смысле вот ты пришел, вот твои ценности, вот твои цели, вот твои задачи
и хренакс, не такие они и важные оказались
и пошел ты себе в дзен высокодуховный и забыл что тебе было надо, совсем забыл
или это зависит от устойчивости пациента?

Консультант это сделать не может. И никто не может. Как бы даже и не хотелось быть всемогущим и совершенно волшебным магом 20-го уровня Трахтибидоха. Но уйти в дзен и совсем забыть, чего хотел - вполне возможно. Просто получив новый опыт и новое осознавание. Другой вопрос, что это сделал не консультант. А ты сам. Консультант просто обеспечил процесс.

0

85

ЛюсьенККК написал(а):

есть ли в россейской действительности психотерапевты (диплом я имею в виду)
без личной терапии?

Есть и немало, к сожалению. Не все Вузы ставят обязательным условием выдачи диплома по окончании обучения - необходимый минимум часов личной терапии. В России на эту тему нет правового поля, и единых стандартов. Официально считается, что специальность "психотерапия" - это медицинская специализация. То есть по сути то же медикаментозное лечение, только дополненное психотерапевтическими методами.
Поэтому, все кто проходят обучение только по психотерапевтическим не медикаментозным методам - и психотерапевтами то называться в России  не имеют права. Кстати, я тоже такого права не имею.
Так вот первым вроде и не особо официально надо - потому как они рецепты выписывают.
А со вторыми все тоже достаточно зыбко и непрозрачно, потому что рынок теневой. Масса заборостроительных вузов, готовящих психологов. Потом можно пойти на какие нибудь месячные курсы по любому психотерапевтическому методу - и вуаля, получить бумажку с записью - "сглазснимаемая терапия".
Но в наш век доступной информации есть и хорошая новость.
Достаточно перед обращением к специалисту спросить - где именно он обучался, и не полениться заглянуть на сайт учебного заведения. И посмотреть условия приема и условия выдачи диплома. Если там фигурирует " прохождение обучающимся личной терапии" - то это говорит о том, что человек учился там,где придерживаются стандартов профессии.

0

86

Таля написал(а):

написал(а):

Никакой другой человек не сможет заставить или даже подтолкнуть меня на смену угла зрения.

Что мне попросту лень обдумывать свои проблемы, и источники их возникновения.

Кстате, лень - одна из моих проблем, но не первая в списке, может и напрасно

И таки да.
Все мои знакомые, включая виртуальных, считают меня адекватной.
А большинство - так и нормальной ещё

Я как раз человек склонный к самокопанию и вполне могу отследить
причины, а порой и корни своих нервов, страхов, комплексов и т.д. и т.п. .
А вот прекратить вибрацию по их поводу не могу. Все понимаю, а что делать то...
Куда копать? Или не копать, само мимо проплывет?
Зачем мне препарировать мозг, если у меня и так сплошной мозготраффик.
Как следствие - не понимаю, как человек не может ответить СЕБЕ самому почему
ему плохо. Тут какая то хитрожопость, возможно желание свалить причины своих
неудач на окружение, причем руками психолога.

При достойных аргументах угол зрения я поменяю
(ха, а потом запарюсь - были ли они достойными. Шучу.)

Поэтому мне понятней психотерапевт (рецепт, капельки), а не психолог.

0

87

Чили
спсб за ответ

удивительное  заведенье я закончила
с обязательной личной терапией и коучем личным
хоть училась на коуча. а не психотерапевта

прикольно, что есть психотерапевты без личной терапии

+1

88

Чили написал(а):

Консультант это сделать не может. И никто не может. Как бы даже и не хотелось быть всемогущим и совершенно волшебным магом 20-го уровня Трахтибидоха. Но уйти в дзен и совсем забыть, чего хотел - вполне возможно. Просто получив новый опыт и новое осознавание. Другой вопрос, что это сделал не консультант. А ты сам. Консультант просто обеспечил процесс.

спасибо
то есть получается что мифы про какието чудо-техники которые могут переориентировать пациента полностью всего лишь мифы?
а как же страшные истории про подчинение себе, про то что пациенты могут стать зависимыми и прочие ужасы? или эт все от самих пациентов с не самой здоровой психикой?
ну здорово, в самом деле
потому что страх нарваться на шарлатанов с псевдодипломами все же есть
и ладно если вреда не нанесет а просто деньги выкачивать будет и тянуть консультации до тех пор пока это возможно
но раз всемогущих не бывает то теперь уже и не страшно ничо))))

0

89

Чили
Давно хотела спросить - а насколько вы позволяете себе эмоционально вовлекаться в дела ваших клиентов? Бывает так, что вы сильно к ним привязываетесь, становитесь друзьями, очень расстраиваетесь из-за их проблем, или наоборот получаете удовольствие от общения? Или все-таки остаетесь всегда отстраненной, чтобы более объективно все оценивать? Если что-то расстраивает-злит-раздражает, то что чаще всего?

0

90

Лигея написал(а):

Чили
Давно хотела спросить - а насколько вы позволяете себе эмоционально вовлекаться в дела ваших клиентов? Бывает так, что вы сильно к ним привязываетесь, становитесь друзьями, очень расстраиваетесь из-за их проблем, или наоборот получаете удовольствие от общения? Или все-таки остаетесь всегда отстраненной, чтобы более объективно все оценивать? Если что-то расстраивает-злит-раздражает, то что чаще всего?

Мне думается, что "взаправду"  психолог  не должен подгружаться
иначе это чревато "профессиональным выгоранием".
Чёкнешься все через себя пропускать.

"...достаточно того, что вы за него переживаете, а я должен делать
свою работу..." (с)

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Кафка-хауз » Стриптиз психотерапевта.